Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
МУЖ ТРАВОКУР! КАК БЫТЬ?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:57     Ответить с цитатой

БАЗИНА
Мое ИМХО, что победу праздновать можно будет тогда, когда Ваш муж не будет курить почти 6 лет. Тогда можно сказать, что Вы победили зависимость. А 6 месяцев это очень малый срок, что бы делать вывод о победе. Но это сугубо мое мнения и мои наблюдения.

БАЗИНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Ну пол года это же только начало.Я ни исключаю,что через месяц или год он опять начнет курить,и тогда я уже ни чего не буду делать,все брошу и уйду.Но сейчас я говорю о том что происходит на данный момент.Было сложно первые 2 месяца,он был злой,очень нудный,докапывался до всего,сейчас нормально.Учиться получать кайф,от других вещей.Начал рыбачить,Собирается пойти в тренажорный зал.Появилось очень много целей,да и финансовые возможности улучшились.Эта же трава стоит маленький пакетик 1000,а его всего не надолго хватает(наверное).Короче экономии 10000,как минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 18:12     Ответить с цитатой

БАЗИНА
Цитата:
Я верю что если мой муж не курит с января месяца(это и значит почти пол года),что он не сорветься.

Цитата:
Я ни исключаю,что через месяц или год он опять начнет курить
Ну вас что-то не поймешь. А вообще пять месяцев - это не тот срок, чтобы расслабляться. Вот пять лет - еще куда ни шло.

БАЗИНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 22:55     Ответить с цитатой

Я и говорю,что пол года это начало,и я верю,что он справиться,и я буду ему в этом помогать.но не исключаю что он может сорваться.И если такое произойдет,второй раз возвращать его к нормальной жизни я пытаться не стану.Сейчас я вижу результат,вижу стремления и грандиозные планы на будующие.и через 5 лет я обязательно напишу,что у нас получиться.
⮝ наверх ⮝

larrika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 1:27     Ответить с цитатой

giryakots
вам удалось остановиться лишь потому что начали курить с уже сформировавшимися мозгами, у меня сын подсел и в данный момент находится на реабилитации... ему не удалось бросить, хотя пытался и стаж был "маленьким", но тем не менее...
парни у нас все позднее и позднее мозгами дорастают, все хотят быть "крутыми" и как им доказать своим друзьям "взрослость"? курить начинают в лучшем случае в 10 лет, а то и раньше, в 11 - выпивают (если кто нальет), а потом - к смесям тянутся, тем более что их частенько "бесплатно" предлагают (первую дозу), сама видела сообщения к мужу по аське приходили! Алкоголь купить - для них проблема, а это - сколько угодно добрых диллеров найдется. А уж если у ребенка на глазах зависимые родители частенько любят "расслабиться" - не важно чем (пивко или наркотики), то у ребенка вариантов для "отдыха" остается ой как мало!

Олечка7777
даю вам ссылочку на сайт, мне там многое объяснили про эту проблему, еще на сайте имеется информация о проведении семинаров для наркозависимых и созависимых. Ну просто очень рекомендую посетить и всех кому близка эта проблема приглашаю.

Скрытый текст:
http://fond911.ru/

К большому сожалению в наше время от этой беды нигде не спрятаться, но можно научиться жить так, чтобы у близких и мысли не возникало даже начинать употребление.
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 9:07     Ответить с цитатой

где-то тС пропала, она же в начале марта должна была родить... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Я вот часто думаю, поскольку у меня сын растет...
Вот я училась в 90е и как-то нас в школе что ли так воспитывали и разговоры об этом вели...Помню в 10-11 классе(хотя для нынешних детей это уже поздно, уже сами все знают :aga-aga: ) нас собирали и рассказывали о наркотиках, о вреде и прочее. И у меня даже мысли не было попробовать и у моих подруг-друзей. Курили-то сигареты не многие. Я курила, но на меня влиял немного другой круг общения. Да, в нем курили травку очень редко, но у меня даже мысли не возникало пробовать, даже бесплатно.
Выпивать в то же время тоже было не особо круто, пиво было не так доступно, как сейчас на каждом углу...
Родители никогда со мной о вреде алкоголя/наркотиков не разговаривали. Папа пил все мое детство периодическими запоями. Возможно мне как-то повезло и я не сошла с нужного пути, сама не знаю как.
Так вот ЧТО же нужно делать, чтобы уберечь детей? :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Мои родители в то время и знать-не знали про наркотики. Мама моя и сейчас не знает что бывает и как это употребляют и кто такие наркоманы и как они выглядят. У меня опыт, конечно, побогаче :aga-aga: Но тоже не спец, иногда не обращаю внимание на улице кто "вмазанный", а кто нет, мне до чужих все равно.
Понимаю, что нужно присматриваться постоянно к детям, разговаривать, рассказывать, какое это зло. Но елки, неужели все наркоманы ни разу не слышали к чему могут привести наркотики??? :aga-aga: Почему кто-то начинает, а кто-то нет?

БАЗИНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Как оберечь наших детей я незнаю.Своему сыну(ему 7),хоть он еще маленький я стараюсь не давать свободного времени,кружки, секции,уроки,совместные игры.Буду стараться ,и дальше его занимать,что бы не было времени по подворотням шляться.
⮝ наверх ⮝

larrika

На сайте с 18.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 0:43     Ответить с цитатой

БАЗИНА

я поняла, что нужен личный пример здорового образа жизни и приучать его с детства к мысли о том, что только он в ответе за свои поступки. Воспитывать самостоятельность с пеленок. Еще очень хорошо для мальчиков когда есть пример сильного, положительного мужчины перед глазами. Не обязательно отец, может быть тренер, знакомый, родственник, но такой человек, которому он будет в рот заглядывать.
У всех детей наступает такой период в жизни, когда родители для них - не авторитеты и хоть какие слова им говори, какие доводы, примеры не приводи, но они нас не слышат :cry: , но стоит эти же слова повторить другому человеку, то они их воспринимают с радостью, чуть ли не как единственно верные...
загружать по полной - это очень хорошо, но при этом надо стараться сделать так, чтобы не вы его заставляли идти на занятия, а он сам бежал вперед, иначе он будет тащиться как бычок на заклание с одной мыслью: как бы сбежать поскорее! и опять приучать к ответственности, не разбрасываться пустыми обещаниями, сказанное выполнять всегда (они часто разочаровываются в нас из-за этого)... вот как-то так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 2:31     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):

Так вот ЧТО же нужно делать, чтобы уберечь детей? :aga-aga:

Быть рядом. Разделять интересы. Делать что-то вместе. Заслужить доверие. Позволить выбрать занятия и увлечения по душе. Ну и родители сами. Должны быть положительным примером.
⮝ наверх ⮝

Страница 18 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Перейти: