| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2041 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БАЗИНА
Ясельки

На сайте с 17.11.12 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 16:09 |
|
|
|
Ну пол года это же только начало.Я ни исключаю,что через месяц или год он опять начнет курить,и тогда я уже ни чего не буду делать,все брошу и уйду.Но сейчас я говорю о том что происходит на данный момент.Было сложно первые 2 месяца,он был злой,очень нудный,докапывался до всего,сейчас нормально.Учиться получать кайф,от других вещей.Начал рыбачить,Собирается пойти в тренажорный зал.Появилось очень много целей,да и финансовые возможности улучшились.Эта же трава стоит маленький пакетик 1000,а его всего не надолго хватает(наверное).Короче экономии 10000,как минимум. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 18:12 |
|
|
БАЗИНА
| Цитата: | | Я верю что если мой муж не курит с января месяца(это и значит почти пол года),что он не сорветься. |
| Цитата: | | Я ни исключаю,что через месяц или год он опять начнет курить | Ну вас что-то не поймешь. А вообще пять месяцев - это не тот срок, чтобы расслабляться. Вот пять лет - еще куда ни шло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БАЗИНА
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 22:55 |
|
|
|
Я и говорю,что пол года это начало,и я верю,что он справиться,и я буду ему в этом помогать.но не исключаю что он может сорваться.И если такое произойдет,второй раз возвращать его к нормальной жизни я пытаться не стану.Сейчас я вижу результат,вижу стремления и грандиозные планы на будующие.и через 5 лет я обязательно напишу,что у нас получиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
larrika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.07 Сообщения: 507 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2014 1:27 |
|
|
giryakots
вам удалось остановиться лишь потому что начали курить с уже сформировавшимися мозгами, у меня сын подсел и в данный момент находится на реабилитации... ему не удалось бросить, хотя пытался и стаж был "маленьким", но тем не менее...
парни у нас все позднее и позднее мозгами дорастают, все хотят быть "крутыми" и как им доказать своим друзьям "взрослость"? курить начинают в лучшем случае в 10 лет, а то и раньше, в 11 - выпивают (если кто нальет), а потом - к смесям тянутся, тем более что их частенько "бесплатно" предлагают (первую дозу), сама видела сообщения к мужу по аське приходили! Алкоголь купить - для них проблема, а это - сколько угодно добрых диллеров найдется. А уж если у ребенка на глазах зависимые родители частенько любят "расслабиться" - не важно чем (пивко или наркотики), то у ребенка вариантов для "отдыха" остается ой как мало!
Олечка7777
даю вам ссылочку на сайт, мне там многое объяснили про эту проблему, еще на сайте имеется информация о проведении семинаров для наркозависимых и созависимых. Ну просто очень рекомендую посетить и всех кому близка эта проблема приглашаю.
К большому сожалению в наше время от этой беды нигде не спрятаться, но можно научиться жить так, чтобы у близких и мысли не возникало даже начинать употребление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2014 10:30 |
|
|
Я вот часто думаю, поскольку у меня сын растет...
Вот я училась в 90е и как-то нас в школе что ли так воспитывали и разговоры об этом вели...Помню в 10-11 классе(хотя для нынешних детей это уже поздно, уже сами все знают ) нас собирали и рассказывали о наркотиках, о вреде и прочее. И у меня даже мысли не было попробовать и у моих подруг-друзей. Курили-то сигареты не многие. Я курила, но на меня влиял немного другой круг общения. Да, в нем курили травку очень редко, но у меня даже мысли не возникало пробовать, даже бесплатно.
Выпивать в то же время тоже было не особо круто, пиво было не так доступно, как сейчас на каждом углу...
Родители никогда со мной о вреде алкоголя/наркотиков не разговаривали. Папа пил все мое детство периодическими запоями. Возможно мне как-то повезло и я не сошла с нужного пути, сама не знаю как.
Так вот ЧТО же нужно делать, чтобы уберечь детей?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Мои родители в то время и знать-не знали про наркотики. Мама моя и сейчас не знает что бывает и как это употребляют и кто такие наркоманы и как они выглядят. У меня опыт, конечно, побогаче Но тоже не спец, иногда не обращаю внимание на улице кто "вмазанный", а кто нет, мне до чужих все равно.
Понимаю, что нужно присматриваться постоянно к детям, разговаривать, рассказывать, какое это зло. Но елки, неужели все наркоманы ни разу не слышали к чему могут привести наркотики??? Почему кто-то начинает, а кто-то нет?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БАЗИНА
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 30, 2014 22:33 |
|
|
|
Как оберечь наших детей я незнаю.Своему сыну(ему 7),хоть он еще маленький я стараюсь не давать свободного времени,кружки, секции,уроки,совместные игры.Буду стараться ,и дальше его занимать,что бы не было времени по подворотням шляться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
larrika

На сайте с 18.02.07 Сообщения: 507 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2014 0:43 |
|
|
БАЗИНА
я поняла, что нужен личный пример здорового образа жизни и приучать его с детства к мысли о том, что только он в ответе за свои поступки. Воспитывать самостоятельность с пеленок. Еще очень хорошо для мальчиков когда есть пример сильного, положительного мужчины перед глазами. Не обязательно отец, может быть тренер, знакомый, родственник, но такой человек, которому он будет в рот заглядывать.
У всех детей наступает такой период в жизни, когда родители для них - не авторитеты и хоть какие слова им говори, какие доводы, примеры не приводи, но они нас не слышат , но стоит эти же слова повторить другому человеку, то они их воспринимают с радостью, чуть ли не как единственно верные...
загружать по полной - это очень хорошо, но при этом надо стараться сделать так, чтобы не вы его заставляли идти на занятия, а он сам бежал вперед, иначе он будет тащиться как бычок на заклание с одной мыслью: как бы сбежать поскорее! и опять приучать к ответственности, не разбрасываться пустыми обещаниями, сказанное выполнять всегда (они часто разочаровываются в нас из-за этого)... вот как-то так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2014 2:31 |
|
|
| Виспа писал(а): |
Так вот ЧТО же нужно делать, чтобы уберечь детей? |
Быть рядом. Разделять интересы. Делать что-то вместе. Заслужить доверие. Позволить выбрать занятия и увлечения по душе. Ну и родители сами. Должны быть положительным примером. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|