Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 11:27 Заголовок сообщения: Re: Что есть романтика? |
|
|
Как и счастье - прежде всего это свои собственные ощущения ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 12:41 |
|
|
svetik писал(а): | у кого какие? |
Я к чему - это состояние души!!! Поэтому это нельзя как-то конкретно описать словами - любое действие может быть романтично окрашенным, если у меня самой есть романтический настрой. То есть это зависит только и исключительно от меня. Никакие традиционно считающиеся романтичными действия и поступки не окажут на меня никакого воздействия, если я сама не имею того самого состояния души... А так - ещё могут и раздражение вызвать.
К чему я так пространно - романтика для нас - только в нас самих, её никак нельзя получить извне._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 12:53 |
|
|
svetik писал(а): | прям хоть тему закрывай... |
Не, не нужно - самое смешное, что многим это отнюдь неочевидно, вот и пытаюстся они получить от близких "то, не знаю что"... Обычно аппелируя к тому, что "вот раньше, бывало...", и не понимая, что раньше они сами по другому всё воспринимали.
Ну и вообще - может, это я такая вся прагматичная (хотя сама себя считаю больше витающей в облаках, чем присутствующей здесь и сейчас) - а у кого-то есть кнопочки и рычажки (везёт же), воздействие на которые даёт всегда превосходный результат !!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10436 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 14:55 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | А откуда берётся романтика в нас самих? |
Не знаю - а откуда берётся влюблённость именно в этого чедовека, а не в того, и не в того??? Любовь к детям? Любимая музыка? Принимаю тот факт, что это так, а не иначе..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 16:10 |
|
|
Цитата: | МОНОЛОГ
Ты делал мне приятное лишь для того, чтобы, произвести впечатление
Ты был романтичен, пел мне песни под гитару, рассказывал забавные истории из своего детства и приносил цветы. Мы мечтали видеть друг друга каждый час.
Первый месяц совместной жизни был чарующим. Мы вместе просыпались, вместе готовили завтрак и шли по своим делам, страстно дожидаясь возвращения домой. Устраивали романтические вечера со свечами и музыкой. Собирали у себя друзей и шумели до утра.
Но постепенно все стало меняться. Ты стал считать меня настолько близким человеком, что перестал следить за своим настроением. Сначала я находила тебе оправдания: устал после работы, какие-то проблемы, о которых мне знать не положено. Я заметила, что твое плохое настроение проявляется только дома. И в результате мы весь вечер ругаемся. Я стала замечать, что тюбик от зубной пасты ты оставляешь открытым. Полотенце, которым ты вытирался в тот момент, когда зазвонил телефон, ты так и забыл у аппарата. А еще я не помню, когда мы вместе готовили завтрак! Больше ты не тратил своей фантазии, чтобы доставить мне удовольствие хоть какой-то мелочью. Дни стали проходить серо и тоскливо.
Когда я вернулась с моря, ты был рад меня видеть. И когда мы приехали домой, стол был накрыт. Тот день мы провели великолепно! Ты был, как раньше, весел и забавен, слушал мои рассказы об отдыхе и улыбался. И я подумала: вот он, прежний! Но ошиблась. И тогда поняла: ты — скучный человек. Тебя не привлекает романтика, ты не умеешь фантазировать и делать приятное. А все, что ты делал для меня раньше, — это лишь для того, чтобы понравиться, произвести впечатление.
Твои друзья не верят, что ты можешь быть скучным. Если бы они знали тебя так, как я! И вот через год совместной жизни я поняла: ты — не тот человек, о котором я мечтала. Когда я сказала, что мы расстаемся, ты ничего не понял.
|
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 18:54 |
|
|
Цитата: | Dio писал(а): | ЕленаП.. писал(а): | А откуда берётся романтика в нас самих? |
Не знаю - а откуда берётся влюблённость именно в этого чедовека, а не в того, и не в того??? Любовь к детям? Любимая музыка? Принимаю тот факт, что это так, а не иначе... |
|
Да вот в том и дело, что романтика т.н. не берётся из нас самих, как вы в начале писали. Факт принимать - это уже другое дело... Романтика - это вдохновение? Способность воспринять вдохновение? Есть ли условия для романтического настроения? Я думаю, есть: у каждого есть заветные воспоминания или склонность к неожиданным подаркам судьбы. Словом, Господь найдёт способ постучаться в душу и порадовать творение. Я всё про своё !_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|