Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что есть романтика?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:17    Заголовок сообщения: Что есть романтика? Ответить с цитатой

Нэ мОжу я больше, деушки.
Давайте обсудим философский вопрос.
Что есть романтика? Не в литературном смысле, а в каких проявлениях она есть/может быть в нашей жизни.
Или что для вас "романтично", если угодно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:27    Заголовок сообщения: Re: Что есть романтика? Ответить с цитатой

Как и счастье - прежде всего это свои собственные ощущения :D.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:38     Ответить с цитатой

для меня романтика это то что делает тебя особенной, даёт ощущение, что ты единственная, неповторимая, любимая, счастливая...романтика иногда смущает, романтика это мелочи, благодаря которым любовь поддерживает своё пламя....

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Как и счастье - прежде всего это свои собственные ощущения

Эт-то да. И шо, у кого какие? Если слишеом личное, не пишите, конечно...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:41     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
у кого какие?

Я к чему - это состояние души!!! Поэтому это нельзя как-то конкретно описать словами - любое действие может быть романтично окрашенным, если у меня самой есть романтический настрой. То есть это зависит только и исключительно от меня. Никакие традиционно считающиеся романтичными действия и поступки не окажут на меня никакого воздействия, если я сама не имею того самого состояния души... А так - ещё могут и раздражение вызвать.

К чему я так пространно - романтика для нас - только в нас самих, её никак нельзя получить извне.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Ох, ну конечно ты прпва... прям хоть тему закрывай...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:53     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
прям хоть тему закрывай...

Не, не нужно - самое смешное, что многим это отнюдь неочевидно, вот и пытаюстся они получить от близких "то, не знаю что"... Обычно аппелируя к тому, что "вот раньше, бывало...", и не понимая, что раньше они сами по другому всё воспринимали.

Ну и вообще - может, это я такая вся прагматичная (хотя сама себя считаю больше витающей в облаках, чем присутствующей здесь и сейчас) - а у кого-то есть кнопочки и рычажки (везёт же), воздействие на которые даёт всегда превосходный результат :D!!!!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Dio писал(а):
svetik писал(а):
у кого какие?

Я к чему - это состояние души!!! Поэтому это нельзя как-то конкретно описать словами - любое действие может быть романтично окрашенным, если у меня самой есть романтический настрой....

К чему я так пространно - романтика для нас - только в нас самих, её никак нельзя получить извне.

А откуда берётся романтика в нас самих? Тем более, как вы говорите, она не всегда есть в нас самих?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:33     Ответить с цитатой

Сродни понятию "выбить из колеи" в положительном смысле. :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:55     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
А откуда берётся романтика в нас самих?

Не знаю - а откуда берётся влюблённость именно в этого чедовека, а не в того, и не в того??? Любовь к детям? Любимая музыка? Принимаю тот факт, что это так, а не иначе...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:02     Ответить с цитатой

ну то, что романтика весьма субьективна -это факт. мне никогда не нравились стихи при луне, вот на Канары бы смотаться - роматично :lol:
ааа, вот еще...романтика заключается в способности на безбашенные поступки, способность вывести отношения хоть на миг из рутины

Последний раз редактировалось: Rita (Ср Май 10, 2006 16:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Романтика - то, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека
(С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова "Толковый словарь русского языка").

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
мне никогда не нравились стихи при луне

Просто тебе их не читал правильный товарищ :D!!! Я вот цветы терпеть не могу получать в подарок, но были товарищи, от которых я их принимала с трепетом - даже ненавитные розы :)!!!

Романтика, она, как и красота - в глазах смотрящего (то есть своих собственных, как ни крути)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:10     Ответить с цитатой

Цитата:
МОНОЛОГ
Ты делал мне приятное лишь для того, чтобы, произвести впечатление

Ты был романтичен, пел мне песни под гитару, рассказывал забавные истории из своего детства и приносил цветы. Мы мечтали видеть друг друга каждый час.

Первый месяц совместной жизни был чарующим. Мы вместе просыпались, вместе готовили завтрак и шли по своим делам, страстно дожидаясь возвращения домой. Устраивали романтические вечера со свечами и музыкой. Собирали у себя друзей и шумели до утра.

Но постепенно все стало меняться. Ты стал считать меня настолько близким человеком, что перестал следить за своим настроением. Сначала я находила тебе оправдания: устал после работы, какие-то проблемы, о которых мне знать не положено. Я заметила, что твое плохое настроение проявляется только дома. И в результате мы весь вечер ругаемся. Я стала замечать, что тюбик от зубной пасты ты оставляешь открытым. Полотенце, которым ты вытирался в тот момент, когда зазвонил телефон, ты так и забыл у аппарата. А еще я не помню, когда мы вместе готовили завтрак! Больше ты не тратил своей фантазии, чтобы доставить мне удовольствие хоть какой-то мелочью. Дни стали проходить серо и тоскливо.

Когда я вернулась с моря, ты был рад меня видеть. И когда мы приехали домой, стол был накрыт. Тот день мы провели великолепно! Ты был, как раньше, весел и забавен, слушал мои рассказы об отдыхе и улыбался. И я подумала: вот он, прежний! Но ошиблась. И тогда поняла: ты — скучный человек. Тебя не привлекает романтика, ты не умеешь фантазировать и делать приятное. А все, что ты делал для меня раньше, — это лишь для того, чтобы понравиться, произвести впечатление.

Твои друзья не верят, что ты можешь быть скучным. Если бы они знали тебя так, как я! И вот через год совместной жизни я поняла: ты — не тот человек, о котором я мечтала. Когда я сказала, что мы расстаемся, ты ничего не понял.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Dio писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
А откуда берётся романтика в нас самих?

Не знаю - а откуда берётся влюблённость именно в этого чедовека, а не в того, и не в того??? Любовь к детям? Любимая музыка? Принимаю тот факт, что это так, а не иначе...

Да вот в том и дело, что романтика т.н. не берётся из нас самих, как вы в начале писали. Факт принимать - это уже другое дело... Романтика - это вдохновение? Способность воспринять вдохновение? Есть ли условия для романтического настроения? Я думаю, есть: у каждого есть заветные воспоминания или склонность к неожиданным подаркам судьбы. Словом, Господь найдёт способ постучаться в душу и порадовать творение. Я всё про своё :D !

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: