Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Стаж планирования и изменение веса
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:14     Ответить с цитатой

А я за 7 лет поправилась на 25 кг :shock: и при том в самый первый год на гормонах, которые мне прописали в ЖК и то неправильно. Лечили, что называется непонятно от чего :evil: . А гормональную полноту очень тяжело сбросить, к сожалению. Сейчас уже прихожу потихоньку в норму, сам организм избавляется, но ещё огого надо сбрасывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lysa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 10:47     Ответить с цитатой

Девочки, и я видимо с Вами!
До замужества (28 лет) весила 48-50 кг, уж в еде-то не стеснялась! Постоянные тортики в кофейнях и картошка фри с пивом никак не сказывались на сантиметрах. Конечно, когда стала вести размеренную жизнь и кормить мужа (первое, второе, третье) немного поправилась (до 57 кг за два года).
Когда заБ (в июле прошлого года) стала бысто поправляться и за три месяца (беременных) набрала 8 кг. Но тогда была цель - ребенок! Увы, все на 12 неделе закончилось. Ни один кг не ушел! Первые три месяца было не до того (вообще ни до чего), а потом Логест: + 2кг. Потом Парлодел +5кг (за три месяца!).
Сесть на диету страшно - вдруг получилось! Просто не есть на ночь - не могу, Парлодел надо хорошо закусывать, а то тошнит и рвет так, что впору скорую вызывать!
Сил больше нет ждать и смотреть на себя в зеркало! Решила: бросить на следующий цикл Парлодел (на фих!), сделать парочку разгрузочных дней, сходить на чистку кишечника, а дальше сочетать диету и спорт. Все это на пару циклов, а потом УЗИ-мониторинг и по результатам принимать какие-то более радикальные меры.
Марысик, девочки о том и говорят, что на тех колесах, которыми нас пичкают организм ведет себя не адекватно. Я могу устроить разгрузочный день и набрать 1 кг (где теория Ломоносова, спрашивается?), а могу плюнуть и нажраться драников со сметаной и пивом и тот же кг сбросить.

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:11     Ответить с цитатой

Девочки, извините за категоричность, но именно эта самая категоричность помогла мне самой на гормонах не набрать вес. Я себе просто говорила - НЕ ЖРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!, как ни хотелось, а хотелось безумно. Это было настоящее насилие над собой, но так хотелась остаться в прежних "рамках" :lol:
Понятно, что есть люди, которые едят сколько влезет, и не толстеют, но не они, к сожалению, нам пример. Я ведь тож такой была, пока не гормоны не села.... ела от пуза без последствий....
Но....Жесткость по отношении к себе, а не самооправдание - "ну я же на гормонах, ради ребеночка" - вот путь к стройности :lol:

У меня тоже были мысли, что диета может повредить имплантации и другим процессам зачатия и беременности. Однако, когда съедаешь норму, но хочеться жрать все равно - это не диета. Организм получил все, что нужно, остальное - от лукавого, а точнее - от гормонов.

Что бы кто ни говорил, жир-то - он не от таблеток и не из воздуха. Только от еды. А чтобы вы меня не ругали :oops: , поставлю - ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:22     Ответить с цитатой

Значит так, я за девять лет планирование поправлялась однажды на 8 кг. Певоначальный половозрелый вес в 19 лет составлял 49 кг (рост 173), так продолжалось долго, в еде ни в какой себе не отказывала, национальную пищу - сало, шкварки, галушки и вареники, а так же кровяную колбаску и жареные пирожки обожаю безумно и ела в неограниченных количествах. В 25 лет летом заметила, что за зиму брючки летние стали тесноваты, не обратила внимания, сменила брючки, страшно обрадовалась - наконец-то я буду похожа на нормального человека, а не на суповой набор. Весной следующего года случайно взвешавшись у подруги на весах была перепугана почти до обморочного состояния - 58кг. Все, я обьявила войну обжорству, Православный Великий Пост вернул меня в 49 кг. Но, орагнизм старательно окружал мою попку и животик жирочком при каждом съеденом пирожке. А потом я прочитала, что с возрастом организм женщины таким образом заботится о сохранности детородных органов, чтоб они не замерзли. Ну вот, с тех пор я начала плавать в весе, вес колебался от 52-56, но больше 56 я никогда себе не позволяю наедать. Это та цифра, которая возвращает мне разум и Марысино НЕ ЖРАТЬ - начинает работать. Я категорически отказываюсь от всего неполезного (жирное, печеное, конфеты). Если оставлять все неполезное, тогда качаю прес по 100 раз два раза в день из трех положений и попочку, так же результат - 52 кг. А совсем недавно расчухала гречневую диету она мне очень нравится и быстро возвращает в любимые джинсы. Так что сейчас я строго держу себя в 52 кг. Взвешиваюсь 2 раза в день. До 49 все ж не хочу худеть, врачи и так заставляют поправляться. Особенно фтизиаторы так ждали, что я поправлюсь, фих, я себя строго блюла, хотя вес удержать было неимоверно сложно, но тогда я 56 держала.
Но это то что работает на мне. Для меня поправится - это паника, я ваще жрать перестану если будет нужно.

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Lysa

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:34     Ответить с цитатой

Не-а, Марысик, не самооправдание.
Прогестерон, который так усиленно нам всем во второй фазе поднимают, гормон беременности и одна из его задач - создавать запасы энергии в организме, необходимые для вынашивания, родов и кормления и при недостатке каллорий из-вне он будет ограничивать в энергии другие органы: мозг, сердце - это НОРМА! Поэтому повышать прогестерон, пытаться всеми силами заБ и недостаточно питаться, это, что называется: заплатил и не поехал!
Я говорю о ситуациях, исскуственно созданных для увеличения шансов заБ, они изматывают организм, и он естесственно начинает создавать запасы энергии - это генетика наша.
Просто передых ему нужно делать и тогда и приводить себя в порядок, а делать это параллельно с активным планированием..... Смысл?
Мое мнение!

⮝ наверх ⮝

норка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Привет девочки! Возьмите меня к себе :D ! Я до свадьбы весила 50 кг при росте 175 см, а теперь после 4 лет планирования вешу 61 кг. На диеты плюю пусть лучше ребеночек получится ем све полезное, а мужу даже нравиться :roll: Он говорит,что у меня хоть грудь появилась и на кости только собаки кидаются! Гормоны пью с перерывами, но пока ничего получается!

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:49     Ответить с цитатой

Lysa писал(а):
Поэтому повышать прогестерон, пытаться всеми силами заБ и недостаточно питаться, это, что называется: заплатил и не поехал!

Да почему недостаточно-то? Не хавать тортов с пирожными и вожделенных драников (ох, люблю!), а там творожок, мяско куриное, витамины, сыр в умеренных количествах, борщик, хлеб грубого помола... Энергии - достаточно! Но есть не больше обычного. Вообще, беременность вовсе не подразумевает накапливание жировых запасов. Ты разве не знаешь, как врачи за весом беременных следят :eek: , как церберы?
⮝ наверх ⮝

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 13:34     Ответить с цитатой

За время планирования поправилась на 8 кг.
Считаю, что не из-за гормонов, а из-за того, что каждый цикл думала, вот получилось, надо полноценно питаться, никаких диет, нельзя напрягать пресс и т.д.
После определенного момента в жизни, я сбросила эти 8 кг. И не смотря на то, что после этого я прошла уже не одно ЭКО, сожрала немерянную кучу гормонов, но я стараюсь больше не поправляться, я слежу за тем сколько и чего я ем, пытаюсь заниматься спортом, вообщем не списываю свою полноту на планирование.

Кстати заметила, что в первой половине цикла вес меньше, а во вторую половину цикла вес набирается со страшной силой даже из-за какой-нибудь простой булочки или конфетки.
⮝ наверх ⮝

Lysa

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Марысик, ты говоришь о ситуации этакого вялотекущего планирования, когда: вроде я и планирую и о себе любимой не забываю. Из того, что ты перечислила в плане покушать мой, одуревший от не привычного для него гормонального фона, животик отложит себе полкило. Проверено, не голословно говорю, взвешиваюсь до еды, после, до туалета, после.
Чтобы реально сбросить несколько кило мне нужно либо сесть на голодовку, либо бросить (к матери) этот Парлодел. Правда! Я не так просто, сидя в кресле говорю, а давно этот вопрос для себя ребром поставила. В стакане чая 5 калорий и мой организм умудряется их отложить.
Я говорю о том, что для кого-то достаточно урезать себя в пироженках, а для кого-то это проблема. ПРОБЛЕМА! Я уже месяц съедаю не больше 1500 ккал в день (иногда и меньше), я поправилась на 3кг. Таблетки у нас одни, а организм разный.
А по-поводу Б, ни один врач на первом триме не посадит тебя на диету, а даже предупредит, что Б не время для диет. На диету садят позже, ближе к родам. Вот!

⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Мой собственный пример.
Положили на лапару. После операции не жрали 5 суток, только кисель больничный и варёная свекла с раст. маслом без сахара.Девушки ВСЕ! похудели на 3-5 кг, я же на 200 грамм и всё! Так что не жрать для меня не подходит, я и так мало ем и почти без хлеба и после 6-ти стараюсь на кефирчике, а вес не уменьшается ни в какую. Скажете чушь - не правда. Вот такая вот интересная история. Организм мой сам по себе видно как-то работает. :wink:
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:01     Ответить с цитатой

Lysa писал(а):
Марысик, ты говоришь о ситуации этакого вялотекущего планирования, когда: вроде я и планирую и о себе любимой не забываю.

Ничего себе, вялотекущего :shock: :shock: :shock: , нет, я считаю, о себе нельзя забывать никогда, даже если болезнь смертельная :shock: :eek: .
Lysa писал(а):
Из того, что ты перечислила в плане покушать мой, одуревший от не привычного для него гормонального фона, животик отложит себе полкило.
Это смотря сколько слопать. проверено на себе.

Я, кстати, забыла написать, что парлодел, вернее, бромкриптин тоже в моем активе.

Наталёк, бывает, что не худеешь из-за задержки жидкости. Я тож после лапары оченьмало ела, но и почти непохудела.

Согласна с тем, что у всех организм свой, и то, что одним удается небольшим напряжением воли, у других требует титанических усилий!

А еще - активное планирование НЕ ДОЛЖНО застить жизнь и другие ценности, например, стройную фигуру! планировать скока угодна можно, не дай Бог, и что потом со своей тушкой делать? сбросить таким образом набранный вес знаю, тяжело!

Последний раз редактировалось: Шипа (Ср Май 10, 2006 14:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Наталёк писал(а):
Мой собственный пример.
Положили на лапару. После операции не жрали 5 суток, только кисель больничный и варёная свекла с раст. маслом без сахара.Девушки ВСЕ! похудели на 3-5 кг, я же на 200 грамм и всё! Так что не жрать для меня не подходит, я и так мало ем и почти без хлеба и после 6-ти стараюсь на кефирчике, а вес не уменьшается ни в какую. Скажете чушь - не правда. Вот такая вот интересная история. Организм мой сам по себе видно как-то работает. :wink:

Может у Вас проблемы с кишечником? Проблемы с почками?
Нельзя все на гормоны списывать.
Извините,но здесь должна действовать арифметика: вес обычно вырастает на то что съел(выпил) и уменьшается на то что организм вывел.
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:35     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
Наталёк писал(а):
Мой собственный пример.

Может у Вас проблемы с кишечником? Проблемы с почками?
Нельзя все на гормоны списывать.
Извините,но здесь должна действовать арифметика: вес обычно вырастает на то что съел(выпил) и уменьшается на то что организм вывел.

т-т-т нет проблем. Всё проверяно.
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Fila писал(а):

Вы меня тоже извините.. но вы забываете об одной очень важной детали - скорости обмена веществ. Мало того, что она у каждого своя, но она еще и замедляется с возрастом.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:34     Ответить с цитатой

У каждого организма свои заскоки. Даже на одни и те же гормоны все по разному реагируют. Я на парлоделе 2 месяца сидела, только похудела. И вообще я ем как слон, много и большими порциями. :D А в результате - вес 48 (до Б) при росте 164 см. И кости торчат. :oops: И это при том что никаким спортом, шейпингом и т.п. я не занимаюсь, а целыми днями на попе в офисе сижу, а по вечерам исключительно в горизонтальном положении пребываю.
Сейчас у меня проблема веса вообще очень остро встала, никак не могу набрать. Похудела за 1 трим. на 2 кг, теперь ем еще больше, чем раньше, чтобы жалкие пол-кило в две недели отложить. :eek:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: