Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 12:12     Ответить с цитатой

MolodY
Сначпла к психологу:-) может и без логопеда справитесь:-) главное найти психолога, который найдет подход к ребенку, научит его сидеть без мамы на занятиях, будет 1-2 раза в неделю с ним заниматься индивидуально. А не так - дала общие рекомендации из инета и свободны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
Подскажите, у вас есть такой специалист на примете?
Можете поделиться контактами?

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Вам лс

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 10:42     Ответить с цитатой

MolodY писал(а):
Оль_гуня

У нас тоже ЗРР -говорит только "мама и папа", но когда мы ходили к платному логопеду, она сказала что то типа -у вас же мальчик,а мальчики к трем начинают разговаривать,рано вы мамаша тревогу бьете и резюмировала.."он же у вас рано пошел-значит поздно заговорит :aga-aga: ". и честно я как то успокоилась,хотя невролог для речи назначала уколы и таблетки-мы пропили курс и никакого результата. теперь не знаю ждать или пороги неврологов и логопедов обивать. но мы списывали задержку перенесенными им двумя операциями с общим наркозом, а оно вот видимо и с СДВГ все связано :mad: .
подскажите а как психолог определяет агрессивность? я так поняла что с этого года на комиссию в детский сад входит психиатр,боюсь что "заброкуют" нашего :-)

По-поводу речи: мой сын заговорил только в три года, сразу после первого посещения логопеда. Вот теперь и не знаю, то ли логопед помог, то ли время ему пришло заговорить.
Но особо по этому поводу не переживала, т.к. и мой муж тоже заговорил примерно в этом возрасте и я просто решила, что это гены. Но к логопеду в принципе можно походить, плохого от этого не будет.
И еще я согласна с написанным вами выше, тем что сказала вам логопед, бывает, что мальчики начинают говорить позже. В моем случае так и вышло. Сейчас только букву "р" не выговаривает, и не замолкает...

MolodY
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Winix

Спасибо! может и у нас так будет) на лето уехал к свекровке в сельскую месность-может они разговорят его :aga-aga: если нет,к сентябрю сходим к логопеду,хотя бы узнаем нашу обстановку по речи.
я тоже слышала что детки которые долго молчат,потом наговориться не могут!! :-)
⮝ наверх ⮝

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Давно ничего не писала здесь..Надо выговориться, что ли...
Детский сад: Водила ребенка в садик до 13.00. На прошлой неделе подошла воспитатель и сказала, чтобы я забирала ребенка в 12.00 т.к. она в пересменок остается одна, без помощника воспитателя (нянечки) (только я что то не поняла почему без нянечки?)и с моим ребенком не справляется. Поведение остается таким же. Дальше, меня вызвала на разговор психолог садика. Порекомендовала обратиться к нашей участковой неврологичке, Кокориной и мол, пусть она даст вам направление в Областную больницу (есть у них там неврологическое отделение). Ну типа, если местные врачи не справляются, может вам там помогут. Я головой покивала, но про себя подумала, что никакого направления невролог не даст т.к. это для них смерти подобно. Дать направление - это просто расписаться в своей некомпетентности. Участковый невролог меня приняла, посмотрела наши ЭЭГ, ЭХО, и выписала следующие препараты:
1. Диакарб 1/2 т. через день (внутречерепная гипертензия)
2. Аспаркам 1/2 т. 2 р.д. (восполняет потерю калия, при приеме диакарба.)
3. Пантокальцин 1т 2р.д. (ну это ладно..от него хуже не будет)
4. Магне Б6 1т. 2р.д (тоже хуже не будет).
И самое неприятное ХЛОРПРОТЕКСЕН нейролептик. С кучей побочки. Для устранения немативированной агрессии у ребенка. по 1/4 таб. на ночь.
В связи с этим хочу спросить: Кому нибудь назначали этот препарат???

Голова кругом!!! Surprised Не знаю что делать....Таблетки эти боюсь давать!
Вчера ездили еще к одной невре Ширяевой Ирине Викторовне в город в "Агату" на Челюскинцев, 56.
Та посмотрела назначения и испугалась, особенно этого Хлорпротексена. Ну она не сторонница медикометозного лечения таких детей... Порекомендовала несколько упражнений, витамины с Омега 3 и какую-то программу под названием "Метод Томатиса", которую они у себя в центре проводят. Это система аудиовокальных тренировок. Сенсорная звуковая стимуляция. Ну я описывать не буду, кто хочет в инете посмотрите.

4.06.2014
Наконец-то появилось время написать, что происходит с нами дальше. Не выходила на связь, поскольку мы 2 недели болели, а ноут я при ребенке не достаю, да и некогда было...
Итак: Детский сад - рада очень, что ярая агрессия у моего сына по отношению к другим детям в группе закончилась. Стал слушать воспитателя, очень нравится ему утренняя зарядка в садике. Сейчас нас перевели в другую группу, где детки нам по возрасту (подготовительная в которой мы были, выпустилась), да и игрушек там побольше и по интереснее. Но все равно бывает и игрушки отбираем, и толкнем кого-нибудь. Детки сами потом ко мне подходят и на Пашку жалуются.
Два раза потом, после первого разговора меня приглашала к себе садиковский психолог, но мы постоянно в это время были на больничном. Ходим мы в сад с утра до 13.00.
Никак не могу нормально поговорить с воспитателем, когда забираю ребенка, она постоянно или ест или спать детей укладывает! Кстати, кушать тоже мы в садике начали. Понемножку, но кушаем.
Лечение: Решилась я таки дать ребенку Хлорпротексен, возможно от него и снизился уровень агрессии, а возможно просто ребенку нужно было больше времени на адаптацию в садике. Пока принимаем только этот препарат. Остальные пропили и сделаем перерыв.
На прогулке во дворе дома, увлекся копанием песка в песочнице, купила ему большой бульдозер, теперь копаем ямы. Гулять в парк сейчас его не вожу. Слишком много раздражителей в виде аттракционов и батутов. Там я с ним, к сожалению, не справляюсь... Он меня не слышит. И шлепание по попе нам никак не помогает...как слону дробина.

В магазине поведение бывает разное, иногда покладистый, иногда хоть святых выноси... Сидеть на одном месте по прежнему не может. Посмотрит мультики мин 10, потом зовет меня играть в машинки мин 10, потом "мама, давай в догонялки" мин. 10-15, потом опять мультики...Недавно сам изъявил желание клеить аппликацию, но только на подоконнике. За стол ни в какую. Приклеил одну, а потом стал есть клей. До сих пор не могу его найти, куда задевал???

Ставит стул, на него табуретку, потом еще одну, залезает на этот "звездолет" и оттуда смотрит мультики. Вообще очень любит высоту. Залезал даже на свой детский шкаф - метра 2 от пола.
Ну вот как-то так и живем...

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Ходили в ДГКБ 3 на Союза Молодежи 8 к логопеду, она сказала что сейчас делать ничего не надо, дала рекомендации по играм и все, осудила тех логопедов, которые делали ему массаж логопедический в возрасте 1,9 и 2 года, мол потом у детей каша во рту. Кто прав так и не поняла. Нужен логопед или нет в таком возрасте.
Олег Леонидович Корень заметил дизартрию, поэтому поставил ЗРР с возможным выходом в псевдобульбарную дизартрию.

Никто не пробовал с СДВГ к гомеопату обращаться? Вроде они с этим работают, интересно успешно или нет.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Winix
возможно в вашем случае польза от препарата больше чем вред от побочек. К сожалению это можно проверить только опытным путем. Мы тоже пили фенибут мелкие совсем и тоже слышали что "это ужас, ужас". а нам помогло тогда хорошо.
возможно, конечно что и сложилось адаптация, может другой воспитатель лучше подход нашел. На деле имхо имхо помогает все вместе, а если помогает, надо продолжать пользоваться.
То что детки жалуются, а вы их спросите "а вы никогда у него игрушки не отбираете? не толкаетесь?" они дети и в этом отношении ВСЕ одинаковы. Даже старшие нет нет да то толкнут, то игрушку не поделят. Я бы не акцентировала свое и детей на этом внимание.
по направлению в областную.. можно пойти хитрее, пусть направят не на лечение, а на обследование. Свежие ээг, эхо, импульсы и если повезет мрт. У нас эпилепсию подозревали, направление выдали быстро. правда нам там не повезло, у меня ребенка там траванули, потом грипп мы так мрт и не сделали. Врачи там как повезет. нам профессора вызвали, сами не знали что у ребенка, а он сразу нестыковки увидел и им же лекцию прочел на что они внимания не обратили. Вот на обследованиях мн етам врачи понравились, всегла и завлекали и объясняли и помогали.Так что если есть возможность можно и лечь в областную.
Если будет разговор с психологом, я бы не слушала с поникшей головой, а упирала, что вот посмотрите, мы не пропащие, вот и агрессия на спад пошла, и кушать стал и играть, а мелкие столкновения они у всех бывают. У нас вон две "принцЭссы подрались" как их мамы орали, капец, цирк да и только..

10-15 минут на занятие это очень хорошо. Завлекайте с занятием за стол это теперь следующая ступенька. Прям занятие что он хочет, но только за столом, не хочет сидеть, пусть стоит рядом. через пару недель садить. ну и хвалить за то что сидит, а то и вкусняшку выдать если можно. Я свою иногда посажу, а наградой будет покупка чего либо в магазине, тогда и в магазине проще и дома стимул есть.

Оль_гуня
массаж никогд аи никому лишним не был. мой имхо. каша во рту от гипертонуса лицевых мышц бывает часто, но его именно массажем снимают обычно.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 16:36     Ответить с цитатой

FreshFlash
Оль_гуня
Согласна что дизартрия от гипертонуса лицевых мышц. На счет логопедич массажа не знаю, мы только артикуляционную гимнастику с логопедом. А вот гипертонус снимали амплипульсом и электрофорезом. До сих пор 1-2 курса делаем в год. Вот в этот раз будем в августе повтоять перед началом занятий.

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
у нас гипотонус
Амплипульс делаете на речевые зоны?

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Да на щеки и подъязычную мышцу и форез на шею. Это невролог назначает

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Сегодня отвела ребенка в детский сад, и опять начались жалобы на сына со стороны родителей, что он толкает детей и их дети поэтому не хотят идти в сад.
Как реагировать на жалобы родителей? Что им говорить? Не будешь же им объяснять, что ребенок непростой! Как реагировать??? Я должна же как-то защитить своего ребенка? :eek:

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Winix
ох..непростая ситуация..понимаете, и ребенка конечно надо защитить, ( хотя я например не защищаю если мой правда не прав :oops: ) но и с родителями ругаться не стоит, т.к если они обозлятся на вас, то дружно напишут заявление заведующей, и тоже ничего хорошего , т.к она без внимания заявление не может оставить, так можно и до отчисления из сада дойти... :aga-aga: незнаю как я бы поступала, может например сказать, что вы разговариваете с ребенком на эту тему, работаете в этом направлении итд :-)
ну и с ребенком конечно как то работать, но это не мне уже умничать, вы лучше знаете вашего ребенка...у нас хорошо работает" система награждения, " это я так обзываю ее, ну например ребенок неделю провел себя в саду хорошо, его ждет награда, поход в парк атракционов... итд, ну у нас правда особой агрессии нет..так что вам виднее как корректировать.. :oops:
не расстраивайтесь все хорошо будет :give_heart: :holding:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Winix
а вы прямо спросите, А за что ребенок толкнул? Ваш ребенок первый начал, отобрал игрушку, так же толкнул. Если ваш на других детей н ежалуется, это не значит что остальные дети ВСЕ такие паиньки. Пусть воспитатель напряжется и смотрит повнимательнее, а не на телефоне сидит.
У нас тоже с садом проблема началась, и я даже знаю отчего и почему, но вот решения не вижу пока, каждый для себя решил. Но придумать надо в ближайшее время.. а у меня ступор..
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 13:11     Ответить с цитатой

FreshFlash
напиши в лс что у вас с садом? :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: