Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 12:12     Ответить с цитатой

MolodY
Сначпла к психологу:-) может и без логопеда справитесь:-) главное найти психолога, который найдет подход к ребенку, научит его сидеть без мамы на занятиях, будет 1-2 раза в неделю с ним заниматься индивидуально. А не так - дала общие рекомендации из инета и свободны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
Подскажите, у вас есть такой специалист на примете?
Можете поделиться контактами?

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Вам лс

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 10:42     Ответить с цитатой

MolodY писал(а):
Оль_гуня

У нас тоже ЗРР -говорит только "мама и папа", но когда мы ходили к платному логопеду, она сказала что то типа -у вас же мальчик,а мальчики к трем начинают разговаривать,рано вы мамаша тревогу бьете и резюмировала.."он же у вас рано пошел-значит поздно заговорит :aga-aga: ". и честно я как то успокоилась,хотя невролог для речи назначала уколы и таблетки-мы пропили курс и никакого результата. теперь не знаю ждать или пороги неврологов и логопедов обивать. но мы списывали задержку перенесенными им двумя операциями с общим наркозом, а оно вот видимо и с СДВГ все связано :mad: .
подскажите а как психолог определяет агрессивность? я так поняла что с этого года на комиссию в детский сад входит психиатр,боюсь что "заброкуют" нашего :-)

По-поводу речи: мой сын заговорил только в три года, сразу после первого посещения логопеда. Вот теперь и не знаю, то ли логопед помог, то ли время ему пришло заговорить.
Но особо по этому поводу не переживала, т.к. и мой муж тоже заговорил примерно в этом возрасте и я просто решила, что это гены. Но к логопеду в принципе можно походить, плохого от этого не будет.
И еще я согласна с написанным вами выше, тем что сказала вам логопед, бывает, что мальчики начинают говорить позже. В моем случае так и вышло. Сейчас только букву "р" не выговаривает, и не замолкает...

MolodY
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Winix

Спасибо! может и у нас так будет) на лето уехал к свекровке в сельскую месность-может они разговорят его :aga-aga: если нет,к сентябрю сходим к логопеду,хотя бы узнаем нашу обстановку по речи.
я тоже слышала что детки которые долго молчат,потом наговориться не могут!! :-)
⮝ наверх ⮝

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Давно ничего не писала здесь..Надо выговориться, что ли...
Детский сад: Водила ребенка в садик до 13.00. На прошлой неделе подошла воспитатель и сказала, чтобы я забирала ребенка в 12.00 т.к. она в пересменок остается одна, без помощника воспитателя (нянечки) (только я что то не поняла почему без нянечки?)и с моим ребенком не справляется. Поведение остается таким же. Дальше, меня вызвала на разговор психолог садика. Порекомендовала обратиться к нашей участковой неврологичке, Кокориной и мол, пусть она даст вам направление в Областную больницу (есть у них там неврологическое отделение). Ну типа, если местные врачи не справляются, может вам там помогут. Я головой покивала, но про себя подумала, что никакого направления невролог не даст т.к. это для них смерти подобно. Дать направление - это просто расписаться в своей некомпетентности. Участковый невролог меня приняла, посмотрела наши ЭЭГ, ЭХО, и выписала следующие препараты:
1. Диакарб 1/2 т. через день (внутречерепная гипертензия)
2. Аспаркам 1/2 т. 2 р.д. (восполняет потерю калия, при приеме диакарба.)
3. Пантокальцин 1т 2р.д. (ну это ладно..от него хуже не будет)
4. Магне Б6 1т. 2р.д (тоже хуже не будет).
И самое неприятное ХЛОРПРОТЕКСЕН нейролептик. С кучей побочки. Для устранения немативированной агрессии у ребенка. по 1/4 таб. на ночь.
В связи с этим хочу спросить: Кому нибудь назначали этот препарат???

Голова кругом!!! Surprised Не знаю что делать....Таблетки эти боюсь давать!
Вчера ездили еще к одной невре Ширяевой Ирине Викторовне в город в "Агату" на Челюскинцев, 56.
Та посмотрела назначения и испугалась, особенно этого Хлорпротексена. Ну она не сторонница медикометозного лечения таких детей... Порекомендовала несколько упражнений, витамины с Омега 3 и какую-то программу под названием "Метод Томатиса", которую они у себя в центре проводят. Это система аудиовокальных тренировок. Сенсорная звуковая стимуляция. Ну я описывать не буду, кто хочет в инете посмотрите.

4.06.2014
Наконец-то появилось время написать, что происходит с нами дальше. Не выходила на связь, поскольку мы 2 недели болели, а ноут я при ребенке не достаю, да и некогда было...
Итак: Детский сад - рада очень, что ярая агрессия у моего сына по отношению к другим детям в группе закончилась. Стал слушать воспитателя, очень нравится ему утренняя зарядка в садике. Сейчас нас перевели в другую группу, где детки нам по возрасту (подготовительная в которой мы были, выпустилась), да и игрушек там побольше и по интереснее. Но все равно бывает и игрушки отбираем, и толкнем кого-нибудь. Детки сами потом ко мне подходят и на Пашку жалуются.
Два раза потом, после первого разговора меня приглашала к себе садиковский психолог, но мы постоянно в это время были на больничном. Ходим мы в сад с утра до 13.00.
Никак не могу нормально поговорить с воспитателем, когда забираю ребенка, она постоянно или ест или спать детей укладывает! Кстати, кушать тоже мы в садике начали. Понемножку, но кушаем.
Лечение: Решилась я таки дать ребенку Хлорпротексен, возможно от него и снизился уровень агрессии, а возможно просто ребенку нужно было больше времени на адаптацию в садике. Пока принимаем только этот препарат. Остальные пропили и сделаем перерыв.
На прогулке во дворе дома, увлекся копанием песка в песочнице, купила ему большой бульдозер, теперь копаем ямы. Гулять в парк сейчас его не вожу. Слишком много раздражителей в виде аттракционов и батутов. Там я с ним, к сожалению, не справляюсь... Он меня не слышит. И шлепание по попе нам никак не помогает...как слону дробина.

В магазине поведение бывает разное, иногда покладистый, иногда хоть святых выноси... Сидеть на одном месте по прежнему не может. Посмотрит мультики мин 10, потом зовет меня играть в машинки мин 10, потом "мама, давай в догонялки" мин. 10-15, потом опять мультики...Недавно сам изъявил желание клеить аппликацию, но только на подоконнике. За стол ни в какую. Приклеил одну, а потом стал есть клей. До сих пор не могу его найти, куда задевал???

Ставит стул, на него табуретку, потом еще одну, залезает на этот "звездолет" и оттуда смотрит мультики. Вообще очень любит высоту. Залезал даже на свой детский шкаф - метра 2 от пола.
Ну вот как-то так и живем...

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Ходили в ДГКБ 3 на Союза Молодежи 8 к логопеду, она сказала что сейчас делать ничего не надо, дала рекомендации по играм и все, осудила тех логопедов, которые делали ему массаж логопедический в возрасте 1,9 и 2 года, мол потом у детей каша во рту. Кто прав так и не поняла. Нужен логопед или нет в таком возрасте.
Олег Леонидович Корень заметил дизартрию, поэтому поставил ЗРР с возможным выходом в псевдобульбарную дизартрию.

Никто не пробовал с СДВГ к гомеопату обращаться? Вроде они с этим работают, интересно успешно или нет.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Winix
возможно в вашем случае польза от препарата больше чем вред от побочек. К сожалению это можно проверить только опытным путем. Мы тоже пили фенибут мелкие совсем и тоже слышали что "это ужас, ужас". а нам помогло тогда хорошо.
возможно, конечно что и сложилось адаптация, может другой воспитатель лучше подход нашел. На деле имхо имхо помогает все вместе, а если помогает, надо продолжать пользоваться.
То что детки жалуются, а вы их спросите "а вы никогда у него игрушки не отбираете? не толкаетесь?" они дети и в этом отношении ВСЕ одинаковы. Даже старшие нет нет да то толкнут, то игрушку не поделят. Я бы не акцентировала свое и детей на этом внимание.
по направлению в областную.. можно пойти хитрее, пусть направят не на лечение, а на обследование. Свежие ээг, эхо, импульсы и если повезет мрт. У нас эпилепсию подозревали, направление выдали быстро. правда нам там не повезло, у меня ребенка там траванули, потом грипп мы так мрт и не сделали. Врачи там как повезет. нам профессора вызвали, сами не знали что у ребенка, а он сразу нестыковки увидел и им же лекцию прочел на что они внимания не обратили. Вот на обследованиях мн етам врачи понравились, всегла и завлекали и объясняли и помогали.Так что если есть возможность можно и лечь в областную.
Если будет разговор с психологом, я бы не слушала с поникшей головой, а упирала, что вот посмотрите, мы не пропащие, вот и агрессия на спад пошла, и кушать стал и играть, а мелкие столкновения они у всех бывают. У нас вон две "принцЭссы подрались" как их мамы орали, капец, цирк да и только..

10-15 минут на занятие это очень хорошо. Завлекайте с занятием за стол это теперь следующая ступенька. Прям занятие что он хочет, но только за столом, не хочет сидеть, пусть стоит рядом. через пару недель садить. ну и хвалить за то что сидит, а то и вкусняшку выдать если можно. Я свою иногда посажу, а наградой будет покупка чего либо в магазине, тогда и в магазине проще и дома стимул есть.

Оль_гуня
массаж никогд аи никому лишним не был. мой имхо. каша во рту от гипертонуса лицевых мышц бывает часто, но его именно массажем снимают обычно.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 16:36     Ответить с цитатой

FreshFlash
Оль_гуня
Согласна что дизартрия от гипертонуса лицевых мышц. На счет логопедич массажа не знаю, мы только артикуляционную гимнастику с логопедом. А вот гипертонус снимали амплипульсом и электрофорезом. До сих пор 1-2 курса делаем в год. Вот в этот раз будем в августе повтоять перед началом занятий.

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
у нас гипотонус
Амплипульс делаете на речевые зоны?

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Да на щеки и подъязычную мышцу и форез на шею. Это невролог назначает

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Сегодня отвела ребенка в детский сад, и опять начались жалобы на сына со стороны родителей, что он толкает детей и их дети поэтому не хотят идти в сад.
Как реагировать на жалобы родителей? Что им говорить? Не будешь же им объяснять, что ребенок непростой! Как реагировать??? Я должна же как-то защитить своего ребенка? :eek:

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Winix
ох..непростая ситуация..понимаете, и ребенка конечно надо защитить, ( хотя я например не защищаю если мой правда не прав :oops: ) но и с родителями ругаться не стоит, т.к если они обозлятся на вас, то дружно напишут заявление заведующей, и тоже ничего хорошего , т.к она без внимания заявление не может оставить, так можно и до отчисления из сада дойти... :aga-aga: незнаю как я бы поступала, может например сказать, что вы разговариваете с ребенком на эту тему, работаете в этом направлении итд :-)
ну и с ребенком конечно как то работать, но это не мне уже умничать, вы лучше знаете вашего ребенка...у нас хорошо работает" система награждения, " это я так обзываю ее, ну например ребенок неделю провел себя в саду хорошо, его ждет награда, поход в парк атракционов... итд, ну у нас правда особой агрессии нет..так что вам виднее как корректировать.. :oops:
не расстраивайтесь все хорошо будет :give_heart: :holding:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Winix
а вы прямо спросите, А за что ребенок толкнул? Ваш ребенок первый начал, отобрал игрушку, так же толкнул. Если ваш на других детей н ежалуется, это не значит что остальные дети ВСЕ такие паиньки. Пусть воспитатель напряжется и смотрит повнимательнее, а не на телефоне сидит.
У нас тоже с садом проблема началась, и я даже знаю отчего и почему, но вот решения не вижу пока, каждый для себя решил. Но придумать надо в ближайшее время.. а у меня ступор..
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 13:11     Ответить с цитатой

FreshFlash
напиши в лс что у вас с садом? :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: