Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Стаж планирования и изменение веса
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:40     Ответить с цитатой

София писал(а):
Fila писал(а):

Извините,но здесь должна действовать арифметика: вес обычно вырастает на то что съел(выпил) и уменьшается на то что организм вывел.

Вы меня тоже извините.. но вы забываете об одной очень важной детали - скорости обмена веществ. Мало того, что она у каждого своя, но она еще и замедляется с возрастом.

Согласна про скорость обмена. Только если процесс растянуть во времени результат от этого не изменится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:57     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
Только если процесс растянуть во времени результат от этого не изменится.

Пардон муа...у меня сегодня проблем с головой. Не поняла, как процесс растянуть во времени? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:00     Ответить с цитатой

Девочки, все так, все понятно, но не забывайте, что дело не только в еде, но и в движении. Просто сидеть на диване и есть капусту - легче не станет. Восхищаюсь Аксюхой. 100 раз на пресс - это да.
Я до замужества весила 42 кг. Ну дюймовочка, рост-то 155 всего. Вышла замуж, начала пить Логест (от которого якобы не поправляются). Очнулась летом через год, когда пришлось менять гардероб. 56 кг! на 14 кг за год! Взялась за себя, похудела до 48, потом беременность. Опять 56, снова похудела, но смогла только до 50. А вот фигура ухудшилась. Вот нынче снова пытаюсь взяться за себя. Думаю, все только от нас зависит, от нашего внимания к себе и от нашего упорства. Удачи!

⮝ наверх ⮝

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:36     Ответить с цитатой

София писал(а):
Fila писал(а):

Пардон муа...у меня сегодня проблем с головой. Не поняла, как процесс растянуть во времени? :eek:

Например, Есть стакан с водой, заполненный на 1/2. Добавим туда 1/4 и отольем 1/2 = 1/4.
А теперь, у нас медленный обмен веществ. Будем очень медленно доливать и выливать. Результат от этого измениться? :)
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:51     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
А теперь, у нас медленный обмен веществ. Будем очень медленно доливать и выливать. Результат от этого измениться? :)

Кхм... При чем здесь то, что выливается из нашего организма? Откладывается-то не то, что по правилам должно выйти, но по какой-то причине не вышло, а то, что усвоилось еще в пищеварительном тракте, но стало организму не нужно. А медленный обмен веществ подразумевает медленное усвоение тех полезных веществ, которые организм уже забрал у пищи, но еще не усвоил.

И что, по вашему, сколько вы съели, столько же должны отнести в туалет? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:51     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
София писал(а):
Fila писал(а):

Например, Есть стакан с водой, заполненный на 1/2. Добавим туда 1/4 и отольем 1/2 = 1/4.

И что? Если у меня плохой обмен веществ, то мне кушать раз в месяц чтоль теперь?

Такие все умные прям...я с лишним весом всю жизнь борюсь, не надо мне говорить "меньше ешь". Я есть продолжала так же, как раньше, а вес набрала. Теперь весь пост ела одну капусту, образно говоря, и ничего, никакого результата. Сейчас раздельное питание - НОЛЬ! Я в своё время на нём за полгода до 12 кг сбрасывала. Сейчас - ни грамма!
А у кого проблем с весом нет - лучше бы посоветовали какие-то действенные методы, коли знаете. А если вы от природы по 45 кг, то зачем остальным говорить - меньше ешьте? Вы сами сколько едите? У меня вот подруга в два раза больше меня лопает по объёму, и исключительно жирно-вредное всё - тощая как хвост. Если бы я столько ела - в двери бы не влезала. А я влезаю, худела пожизненно, всегда контролировала свою еду и вес, всегда знала, что лишняя плюшка для меня - это 2кг сразу. Теперь не работает этот контроль, хоть сдохни.
Ну что? Что скажете? Что мне ещё есть в обед вместо капусты варёной? Или и её перестать есть? А? Давайте, предложите?...............
Советовать всегда легко, особенно если проблема вас не касается лично.
Прошу прощения, просто раздражаают такие безапелляционные, уверенные в своей непогрешимости люди "делай как я".

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:57     Ответить с цитатой

Ия писал(а):
У меня вот подруга в два раза больше меня лопает по объёму, и исключительно жирно-вредное всё - тощая как хвост.

Ия, ну точно про меня пишешь. :lol:
Недостаток веса тоже не всегда такое уж и благо. :wink: Лучше уж когда посерединке между толстой и тонкой, но увы...

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 18:07     Ответить с цитатой

Ия, ну ты и раздухарилась :shock: .
К тому же, ты сначала просишь дать действенную методику, а потом –«раздражают уверенные в своей непогрешимости делай как я».
Я никогда не была доходягой, при росте 165 вес около 52.5 кг. Попа на месте, ноги далеко не худые. По юности лопала все. Сейчас уже не могу себе это позволить. Стоит распуститься, уже 57. И это я вовремя спохватываюсь. Папа - мама - сестра не худышки.
Так что по наследству тоже не худая.

Цитата:
Советовать всегда легко, особенно если проблема вас не касается лично.

Проблема касается меня лично!!!!! Только понимаешь, проще ее решать, когда у тебя 5 лишних кг, а не 25. Если ты набрала уже много, то не надо ждать, что ты за раз все сбросишь. У меня сестра после родов ГОД сидела на диете. Чтобы принять прежние формы.
Что есть я советовать тебе не буду. Это индивидуально, а тем более, если есть гормональные проблемы, лучше это обсудить с эндокринологом, он может прописать диету.
Что я ем, я уже написала. В тех же или меньших количествах, чем до гормональной терапии. Хотя хочется в три раза больше. Плюс разгрузочные дни на воде и кефире и разгрузочные недели на полусырой гречке и курином мясе с капустой.

Не злись. Мы тут не хвастаемся, какие мы худые и волевые, а просто пишем, как боремся с насущной проблемой.

Может, кто нас сейчас прочитает и будет начеку, не расслабится. Я даже мужа предупредила, что могу набрать вес, чтобы он урезонивал мой аппетит и не покупал соблазны.
А тех, кто уже набрал вес, понять можно, потому что эта проблема не осознавалась вначале, застилаемая главной целью – зачатием ребенка.Прости, если я тебя чем-то обидела.
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 18:56     Ответить с цитатой

Марыся, ты меня ничем не обидела. Я ничего не говорила про хвастовство. И мне зачатие не застилало ничего - я как только поняла, что кроме подсадки печени и лишних кг от прогестерона ничего не получаю, так сразу бросила его пить, невзирая на необходимость. Просто мне беременность ценой своей жизни не нужна. Я не готова родить и умереть от цироза или ожирения.
А просто говорить "полупроваренная гречка" это неконструктивно.
Есть рецепт (схема, диета) - выкладывай :D

п.с. Ты всегда очень резко высказываешься, потом твой пыл затихает под напором аргументов, Марысь. Ты такая взрослая и такая до сих пор максималистка, даже удивительно. Вокруг тебя люди с кучей проблем, надо стараться быть деликатнее и иногда пытаться ставить себя на их место, и хотя бы ПРЕДПОЛАГАТЬ, что истина может несколько отличаться от твоего мнения :wink:

Алюня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 19:25     Ответить с цитатой

За 3 года планирования набрала 8 кг
за 8 дней этого цикла уже 3 кг сбросила, т.к. не пью ничего из гормонов, кушать хочется гораздо меньше, каждодневная зарядка (она у меня и была, в кг не худела, а вот см ушли и много)
до того принимала 4 года (c перерывами) ОК не поправилась ни на грамм.

Что нас не убивает, делает нас сильнее!

Последний раз редактировалось: Алюня (Пн Июн 05, 2006 18:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Strix
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 19:31     Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Strix (Чт Июл 12, 2007 19:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 19:59     Ответить с цитатой

Ия писал(а):
Есть рецепт (схема, диета) - выкладывай :D

Насчет схемы - индивидуально. То, что подходит для меня, не подойдет для другого человека. Я о себе уже написала. Еще подробнее написать?
Диетолог, эндокринолог подскажет конкретные продукты. Просто схема может быть одна - меньше есть, меньше настолько, насколько достаточно для того, чтобы не толстеть.
Если, конечно, готовы лезть на стенку от голода, как лезла я.

Ия писал(а):

п.с. Ты всегда очень резко высказываешься, потом твой пыл затихает под напором аргументов

Верно подмечено. Мой пыл затихает :-P , если аргументы убедительны. Чего упираться рогами в землю, я могу и ошибаться.
Но!!!
Я считаю, и буду продолжать считать, что лишние кг появляются ОТ ЕДЫ! от чего же еще? Если аргументируешь, что от чего-то еще, то соглашусь. Вот в АИФ писали, что тетечка вообще ничего не ест и не худеет :-P .
Гормональная терапия сильно нарушает обмен веществ в организме. У всех по-разному. Отсюда и наша субъективность и недопонимание друг друга, может быть и так. Но то, с чем столкнулась я , показалось мне очень серьезным....
Ия писал(а):
Вокруг тебя люди с кучей проблем, надо стараться быть деликатнее и иногда пытаться ставить себя на их место, и хотя бы ПРЕДПОЛАГАТЬ, что истина может несколько отличаться от твоего мнения

Господи, сколько раз писать, что я на том же месте! просто я останавливаю это ожирение "как на дрожжах" в самом зачатке, начитавшись рассказов. как толстеют от гормонов....
что неделикатного я пишу :shock: , что меньше кушать надо? если перечитаешь мои посты, ты поймешь, что самые мои категоричные слова были ОБО МНЕ ЛИЧНО.
⮝ наверх ⮝

Lysa

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 20:43     Ответить с цитатой

Согласна со Strix! Вопрос: насколько мы действительно можем управляться с организмом с измененным таблетками гормональным фоном. Я НЕ МОГУ! Поймите, я не отказаться от еды не могу, я мастер спорта, издеваться над собой с детства приучена! Просто не даст это эффекта!!!
Я временно спрыгиваю с таблеток, иначе я потеряю не только свою фигуру, но и здоровье!!!
Жрать гормоны, чтобы заБ и сидеть голодом на одной квашеной капусте? Извините, товарищи, но, это бред!

⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Марыся, или ты невнимательно читаешь и половину пропускаешь, или недопонимаешь наших аргументов.
У меня были две подруги в институте, обе принимали одни и те же таблетки противозачаточные, одна из них была МС по спортивному ориентированию, худенькая как тростиночка, умница-красавица, она разжирела как кабанчик на этих таблетках, не прекращая тренировок и не обжираясь (всё ж при мне происходило, мы с ней неразлей вода дружили), вторая никогда спортом не занималась, всегда была средней упитанности, очень боялась потолстеть от этих таблеток, но...не набрала ни грамма, более того - даже слегка похудела. Не помню, что это были за таблетки, я сама никогда противозачаточные не пила, так же боясь поправиться, обходилась презервативами. Разные люди по-разному воспринимают гормоны - это раз. Кому-то неудачно назначают гормоны - это два. У каждого свой обмен веществ, как правильно Соня заметила - это три.
Тебе люди говорят, что едят одну капусту и пьют воду, но толстеют и не могут похудеть при приёме гормонов, а ты продолжаешь настаивать на своих "контролировать процесс, не есть".
Ты готова при необходимости есть 100 грамм яблок в день и стакан воды, если всё сверх того будет вести к набору веса? Сколько продержишься? А не умрёшь на такой "диете"? Уверена?
Дальнейшее препирательство считаю нецелесообразным.

Strix, у меня так же. Раньше легко уменьшала дозы пищи или меняла блюда на более диетические, и худела моментально, так же легко в одном весе держалась, теперь просто кошмар :( ничто не берёт этот жир :(
Мне, кстати, очень эту гречневую диету расхваливали женщины в возрасте. Я думаю, возрастное потолстение не без гормональных сдвигов обходится, завтра узнаю у них подробней, хочу попробовать. Гречка вообще-то хорошо обмен регулирует.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 22:15     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня были две подруги в институте, обе принимали одни и те же таблетки противозачаточные, одна из них была МС по спортивному ориентированию, худенькая как тростиночка, умница-красавица, она разжирела как кабанчик на этих таблетках, не прекращая тренировок и не обжираясь (всё ж при мне происходило, мы с ней неразлей вода дружили), вторая никогда спортом не занималась, всегда была средней упитанности, очень боялась потолстеть от этих таблеток, но...не набрала ни грамма, более того - даже слегка похудела. Не помню, что это были за таблетки, я сама никогда противозачаточные не пила, так же боясь поправиться, обходилась презервативами. Разные люди по-разному воспринимают гормоны - это раз. Кому-то неудачно назначают гормоны - это два. У каждого свой обмен веществ, как правильно Соня заметила - это три.

Про то, что все индивидуально, я и сама в каждом посте пишу.
Так что, кое-кто тож невнимательно читает.
Цитата:
Тебе люди говорят, что едят одну капусту и пьют воду, но толстеют и не могут похудеть при приёме гормонов, а ты продолжаешь настаивать на своих "контролировать процесс, не есть".

Извини, Ия, я не верю, что на капусте и воде можно набрать жир. Лукавство это.
а ПРО НЕ МОГУТ ПОХУДЕТЬ - ЭТО СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР! я говорю только о том, как не толстеть.
И продолжаю настаивать - контроль рациона. Кстати, с моим мнением солидарны врачи.
Цитата:
Ты готова при необходимости есть 100 грамм яблок в день и стакан воды, если всё сверх того будет вести к набору веса? Сколько продержишься? А не умрёшь на такой "диете"? Уверена?

Это утрирование. Действительно, набранный на измененном гормональном фоне вес даже на таком "жесткаче" можно и не сбросить так вот запросто, но не верю я, что 100г яблок и стакан воды будут переходить в жир. Да и диета должна быть полноценной, содержащей все аминокислоты, витамины, клетчатку и т.п. Кстати. моя сестра год просидела на яблоках после беременности. Я поражалась, как она мало ест, вес уходил туго.

Все ИМХО, И я пишу это для тех девочек, которым предстоит лечение гормонами. ведь это шанс забеременеть. Чтобы они, напуганные страшным словом ГОРМОН, знали. что с этим можно бороться, и далеко не факт, что конкретный организм будет набирать вес вне зависимости от питания. Поймите меня девочки, я никого не хочу уязвить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: