Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ира-редиска
Ясельки

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 22:57 |
|
|
Морошка писал(а): | Sheleg, ребенок не показатель "слишком" или "не слишком".
Если бы предохранялся было бы не менее горько. И точила бы уже другая мысль. Вот ведь гад, осознанно изменил, подготовился. Шел на это с холодной головой раз не забыл о предохранении.
Ира-редиска, женщинам свойственно циклится. Женщины так устроены, что живут по циклу . Нужно в каждом новом цикле пытаться выходить на новый уровень. Какую пользу Вы сможете извлечь из произошедшего?
Ведь можно извлечь пользу, можно!
Может быть у вас интим изменился, может быть Вы стихи писать начнете, может картины, а может еще какие-нибудь способности в себе откроете? Может быть стали больше себе любимой внимания уделять(внешность, чтение книг, открытие чакр ) ?
Приглядитесь внимательнее. Уже один плюс точно есть. Вы оказались очень нужны мужу. И не на словах. К сожалению, это он проверил опытным путем, но опыт иногда гораздо важнее теории... |
Конечно плюс есть нам как будто снова 18 лет наши чувства стали еще сильнее и я именилась стала любить себя хотя всю жизнь себе во всем отказывала ради них(мужа и детей) они всегда были для меня на первом месте.Сейчас я изменилась .Стала больше времени себе уделять , стала общаться с подругами чаще хотя ему это не очень нравится ведь я нахожусь вне дома и он не может меня контролировать .Он стал меня очень сильно ревновать.Я не знаю что будет дальше но очень надеюсь что все у нас будет хорошо.Ведь девушка эта когда поняла что он никогда к ней не вернется уехала вместе с ребенком на Север к сестре я надеюсь что навсегда и дай бог ей втретить свою вторую половинку которая будет принадлежаеть только ей одной.
Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:
Мрия писал(а): | Цитата: | Задета моя гордость .мое самолюбие и именно оно не дает мне покоя. | Ира-редиска, простите, очень хочется Вам помочь, но без Ваших ответов - это не возможно. Все таки - что для Вас значит эта измена? Какие чувства рождает это в Вашей душе? (Ответьте, если можете, пожалуйста) |
Я не могу передать словами то что я почувствовала в тот момент .Душа как будто расставалась с телом не хотелось жить и если бы не дети незнаю чтобы со мной было.Я его очень любила и люблю я даже ненавидеть его не могу.Именно поэтому это был удар прямо в сердце причем неожиданный со спины.Тот человек которого я знала и любила для меня как будто умер а тот который сейчас со мной для меня как будто чужой и я должна его принять таким каким он стал теперь и этого не изменить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:54 |
|
|
ну не знаю. спокойно жить бок о бок с мужчиной, зная, что где-то на Севере растет его ребенок...Нет, конечно, ребенок не виноват!!! Но муж-то точно прокосячил. Как такое простить????????
объясните.Мне СМ на многие вещи глаза раскрыла.Я перестала ревновать как ненормальная и скорее всего 10 раз подумаю, прежде чем разводиться, узнав об измене. Но простить ребенка для меня-немыслимо.
Ира-редиска
Вы пишите, что должны его принять.Кому должны?
Я прямо растерялась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:56 |
|
|
Цитата: | Задета моя гордость .мое самолюбие и именно оно не дает мне покоя. |
Мм. Типа, "вот чем она лучше"? Да не лучше она. Она просто другая. Вопрос в том, зачем она ему понадобилась, не находите? Не хотите у мужа спросить? Что бы он ни ответил, все лучше, чем за него додумывать.
Цитата: | Может быть мне тоже найти утешение на стороне? |
Плохой способ. Никакого утешения, одна ярость, боль и гадливость. Надо что-то созидательное, в чем вы точно хороши, что гарантированно воодушевит и поднимет самооценку, с сексом/предательством никак не связанное.
Цитата: | Хотя кто пробовал говорят легче не стало. |
Праильна говорят.
Цитата: | Или плюнуть на все забыть про свои чувства и жить ради детей? |
Не надо на них плевать, зачем, их преобразовать надо во что-то позитивное. А дети уже вообще не при чем, взрослые. Надо для себя понять, что гордость гордостью, а никто не идеален. Что ж теперь, лечь и не жить? Не любить? Все из-за чего, из-за того что любопытство мужа (положим) "а какие они, интересно, другие женщины?" вылилось вот в такое происшествие, а вы и не ожидали?
Радоваться надо, все живы-здоровы, и кто-то стал матерью. Кто-то в мир пришел. Солнце увидит, звезды и всю красоту земную. А вы узнаете мужа лучше, да и себя тоже. Станете ближе. Будете больше понимать. Вырастете._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Бовари
Подготовишка

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 445
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 0:32 |
|
|
Sheleg писал(а): | ну не знаю. спокойно жить бок о бок с мужчиной, зная, что где-то на Севере растет его ребенок... Но простить ребенка для меня-немыслимо. |
Sheleg, пытаюсь понять чем наличие ребенка влияет на сам факт измены?
Тут кто-то писал: не было б ребенка, задело бы другое "ах так он хладнокровно спланировал, набрал презервативов и направился под чужой бочок!!!" Из истории ТС видим, что МЧ знал в жизни одну женщину - свою жену, в обращении с прекрасным полом опыт имел теоретический. Ну вот захватило, закружило "а какие они, другие женщины". Не оправдывает это его, но многое обьясняет.[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78481 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 0:40 |
|
|
Мадам Бовари мне кажется, что наличие ребенка- это постоянное напоминание об измене Если в ситуации, когда поход налево раскрылся, но супруги это пержили, то через какое-то время и воспоминаний толком не останется- а была ли измена? А тут- была и ты точно знаешь, что ей есть материальное, так сказать, объяснение
Для меня, лично- измена с ребеннком и без- две баааальшие разницы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Бовари
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 0:55 |
|
|
Пытаюсь прочувствовать... Ну вот где-то живет новый человек, растет. Не ревность же испытывать, что зачали не в моём чреве? Или может быть мысли, что ребенок навсегда связывает с той, другой?
Мне больше всего рвала сердце мысль, что он меня разлюбил и считает чужой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 0:58 |
|
|
Мадам Бовари это не ревность
Для меня это все равно, что бы меня тыкали носом постоянно, напоминали- он тебе изменил!
Тем более, как человек ответственный, я так думаю, муж автора будет помогать своей дочери. Значит, эта история будет всплывать снова и снова  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 1:26 |
|
|
Мрия а если допонято и прочувствовано, то тогда что происходит? Не забывание? что-то другое? Что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Бовари
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 1:37 |
|
|
Дюша писал(а): | Для меня это все равно, что бы меня тыкали носом постоянно, напоминали- он тебе изменил!Тем более, как человек ответственный, я так думаю, муж автора будет помогать своей дочери. Значит, эта история будет всплывать снова и снова  |
Ну что значит "напоминали", "будет всплывать"? Это факт свершившийся и насильно вводить себя в состоянии амнезии зачем?
Мрия писал(а): | если очень хочется забыть - это чего-то недопонято, непрочувствованно |
Вспомнился момент из "Красотки". Герой (Ричард Гир) говорит: "Я был очень зол на своего отца!!!!! За возможность проговорить это вслух я отдал кучу денег своему психоаналитику"
Если ситауцию осознали, проговорили трезво ключевые моменты, то она как-бы не ЗАБЫВАЕТСЯ, а просто переживается. Уходит естественным образом в прошлое и если всплывает, то нет чувства "как серпом по яй... по сердцу".
Мрия, я не психолог, помогите, плиз, выразить мыслЮ.
Последний раз редактировалось: Мадам Бовари (Вс Апр 26, 2009 1:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 1:56 |
|
|
Дюша
вот-вот, спасибо, Вы выразили мои мысли.
Мрия
а теперь я Вас не понимаю.
"Но по-моему, если очень хочется просто забыть - то это чего-то недопонято, недопрочувстванно" имхо забыть-это естественное желание, нет? а постоянно, так сказать, натыкаться, на измену-мазохизм. Т.е. муж поехал на выходные к своему ребенку(например!) У меня 100% испортится настроение, т.к. опять вспомнится его неверность, опять будет больно. Такого мужа-с глаз долой, и легче жить.
Измена без последствий в виде ребнка-потихоньку забываема.А с последствиями-нет, потому что через 10 лет этот ребенок может прийти и сказать "Привет, пап! Можно у тебя пожить, пока в институт поступаю?"
блин, даже не знаю, как мысли выразить Короче, смотери же все советсткий фильм "Мачеха"? Вот так, как героиня Дорониной, я не поступлю. Только там измены не было, но смысл понятен.
Девушки!!! А вы бы все в такой ситуации простили бы и жили дальше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|