|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мадам Бовари
Подготовишка

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 445
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 2:16 |
|
|
Мамариша писал(а): | Сильно подозреваю, что внебрачный ребенок просто раздражающий фактор для того, кто не готов простить, прожив ситуацию. Т.е. как такового прощения не происходит, протсо все делают вид, что ничего не было. Мило . |
+1. Получатся, пострадавшая сторона так и несет годами образ страдалицы, положившей годы для "любимого подлеца". И пусть человек хоть тыщу раз несмело пытается обьяснить, что он осознал, сделал выводы - подлец и все тут? А еще и с ребенком связь поддерживает - точно садюга!
Был вопрос : что простить и жить дальше? Простить и жить. С мужем или без, но простить и жить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 2:59 |
|
|
Мадам Бовари
тогда уж простить и жить БЕЗ мужа, потому что простить и спокойно жить с ним не выйдет.
Я это к чему? К тому, что не понимаю, как автор так по-доброму пишет.Я бы рвала и метала.(рвала мужа на тряпки и метала в него тяжелые предметы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Magнитка
Студент

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1878 В дневниках: 11 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира-редиска
Ясельки

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 7:01 |
|
|
[quote="Sheleg"]
тогда уж простить и жить БЕЗ мужа)[/quote
Жить Без него для меня равносильно не жить вообще -это моя вторая половинка и вся моя жизнь.Дети уже вырасли и в скором времени покинут свой дом а я останусь одна.А он для меня самый родной человечик.Даже убийце дают последнее слово.Мы все когда нибудь делаем ошибки.Я очень люблю этого подлеца , поэтому постараюсь все забыть и простить и жить дальше . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lara Croft
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 502 Откуда: Новосибирск,Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 11:00 |
|
|
Цитата: | Для меня, лично- измена с ребеннком и без- две баааальшие разницы |
Да нет ее, разницы...
Цитата: | Я очень люблю этого подлеца , поэтому постараюсь все забыть и простить и жить дальше . |
Вай, "подлеца"... Подлецы на аьортах настаивают, морды делают тяпками "я не я, и кобыла не моя", и много чего еще нехорошего.
Ваш муж имхо совсем не гад, не злодей и не подлец._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 11:30 |
|
|
Sheleg, так и не пойму при чем здесь рожденное дитя? Ну и пусть в институт поступает (здесь более уместен советский фильм "Карнавал" ) Ребенок - он ребенок и это его папа. При чем здесь обида и чувства жены его отца? А вот если эта жена будет мудрой и выстроит человеческие отношения с этим ребенком - муж ей сто пятьдесят раз будет благодарен.
Вот именно простила и жила бы дальше. Тем более для автор топика муж - вся ее жизнь.
Рвать и метать женщина будет гораздо больше, расставшись с мужем после прожитой жизни и поддавшись вот таким негативным эмоциям.
Ира-редиска, дайте ему последнее слово.
"Подыми руку да не опусти, а сердце скрепи. Замахнись, да не ударь" Думаю, что Вы имеете целостную глубокую душу русской женщины, которая своей любовью справится с возникшими эмоциями. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78482 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 12:40 |
|
|
Sheleg закидали нас помидорами, но не убедили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78482 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 12:52 |
|
|
Фрези нет у него ребенка от первого брака
Если бы был- вполне нормально относилась бы к этому факту, совершенно не была бы против общения с ребенком.... Для меня отношение мужчины к ребенку- показатель его ответственности
Более того, даже не препятствовала бы его общению с ребенком, рожденным во время нашего барка, НО боюсь, что развод был бы неизбежен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ельчик
Ясельки

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 77 Откуда: Новосиб. Башня.
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 14:33 Заголовок сообщения: про ситуацию |
|
|
Надеюсь, что ТС сумеет быть мудрой женщиной.
А поэтому ВСЕ будет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
trym
Школьные годы

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1090 Откуда: Новосибирск,Студенческая
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 15:41 |
|
|
У меня такая же история, только мы прожили в браке 9 лет, а нашему ребенку всего 6 лет И мой муж совершенно осознанно сделал ребенка своей любовнице...и на развод он подал сам, рассказав мне об этом мы развелись, но и с ней и с тем ребенком он не стал жить, она так же уехала из города...а он стал просится обратно Скажу честно, без него мне было марально легче жить именно из-за того, что мне не приходилось себя переламывать, гордость свою ломать, самолюбие было сильнее того, что мой ребенок будет рости без отца...через год я сдалась, сейчас мы опять вместе, всего 3 дня правда, естественно я боюсь, что рано или поздно эта история ворвётся в нашу жизнь и даже не знаю, как буду тогда себя вести, а сейчас пытаюсь просто верить с большим трудом его тем же вечным словам "мне никто кроме вас не нужен", а что еще остаётся..._________________ Женская логика всегда оставляет след на мужской психике.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 16:46 |
|
|
Есть такая притча: два тибетских монаха во время своего путешествия подошли к неширокой, но бурной реке. На берегу они встретили девушку, которая попросила помочь ей перебраться на ту сторону. А монахам было запрещено по вере даже прикасаться к женщинам. Один из них, помолясь, взял девушку на руки и перенес через реку. Второй шел рядом. Потом они продолжили свой путь и через какое-то время второй монах спросил: как же ты мог вообще прикоснуться к женщине? На что последовал ответ: "Я ее давно отпустил, а ты все еще несешь" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atasha
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 19:32 |
|
|
Sheleg писал(а): |
Девушки!!! А вы бы все в такой ситуации простили бы и жили дальше? |
Я к Вам, пожалуй, присоединюсь. Думаю, не смогу простить. И даже не понимаю, почему в такой ситуации должна буду прощать. Я должна буду быстро-быстро чемоданы упаковывать. Оказавшись далко-далеко - вот тогда прощу. Для свого душевного спокойствия. И буду жить дальше минимально интересуясь мужем, его детьми и проч.
Насчет ребенка. Очень хорошо про "Карнавал" вспомнили. Я бы мало позитивного нашла в том, что в том числе на меня бы стали навешивать проблемы ребенкины (в фильме - проживание в квартире на время поступления в вуз). Вы все прожили-простили-забыли. А теперь живите с этим ребенком, отношения с ним выстраивайте... ребенок До брака - другое дело. Тут знаешь на что идешь, никакого обмана.
Понимаете, все равно, что жене изменить и получить внебрачного ребенка. И не скрывать факта от мужа. "Это ребенок от Васи, он будет жить с нами, раз так уж вышло. Выстраивай с ним отношения, я буду тебе за это благодарна". Почему-то уверена, что большинство мужчин быстро бы вопрос решили бы. Не в пользу выстраивания отношений.
Знаю, что помидоры будут
Но надо же чтоб мнения были разные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|