Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Гороскоп зачатия и беременности
Актуальный список анализов, необходимых для роддома
без каких не примут. поделитесь пожалуйста!!

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana Igorevna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Zmeika
Я думаю, что скорее всего, по срокам, ваша ситуация это исключение, чем правило.

Анна Семенович
Я под скринингом подразумеваю как раз полную картину, которая состоит из анализа крови и УЗИ.
У меня тоже есть такая знакомая, ей по крови сказали про отклонения. но она все анализы после сдала и оказалось, что все у нее и малыша хорошо, вот теперь этому чуду уже почти 5 лет. Зато всю оставшуюся беременность ходила довольная, как слон, зная что у нее все хорошо.

Я конечно сужу по себе, я первые 2 беременности все сдавала и сейчас все сдаю, чтобы мне самой спокойней было, чтобы в случае чего принять меры по лечению. Я очень тщательно и щепетильно отношусь к себе и своим детям, по врачам я их не затаскиваю, но иногда мы сдаем *узкие* анализы. МНЕ так спокойней, зная что никакая скрытая болячка не сидит и не вылезет потом по тихой уже огромным геморроем.

Это конечно дело каждого, просто я считаю, что беременная женщина должна ставить на первый план не свои страхи, а зачастую и лень, а интересы ребенка, пусть еще и не родившегося.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna
Я полностью согласна с вами.. Но и мнение автора имеет право на существование, как бы нам с вами не было это странным...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Но вот остальные обязательные анализы я бы сдавала.. Тот же гемостаз... Много проблем можно избежать, а порой и жизнь сохранить, зная как там и что.

С этим согласна. Я все сдавала, кроме этого скрининга.

Цитата:
У меня тоже есть такая знакомая, ей по крови сказали про отклонения. но она все анализы после сдала и оказалось, что все у нее и малыша хорошо, вот теперь этому чуду уже почти 5 лет.

Моему вот-вот 7. И я ОЧЕНЬ жалею, что пошла на все это. У ребенка есть проблемы, и я очень сильно подозреваю, да и даже совершенно официтальная медицина не исключает возможности, что частично "ноги растут" именно отсюда.

Цитата:
чтобы в случае чего принять меры по лечению.

Лечения заболеваний, которые якобы выявляет скрининг, не существует, это генетические нарушения.
Эти вопросы тут уже сотни раз в разных темах обсуждались. Смысл в скрининге есть только в том случае, если ты вообще не уверен, рожать ли ребенка с отклонениями.
Вопрос крайне болезненный.
Но если говорить по теме: конкретно этот анализ для роддома вообще не имеет значения.

А то, что поздно встала на учет, не жалею нисколько. Половина беременности прошла спокойно и безмятежно.

НЕ надо только думать, что я спорю ;) Просто к третьему ребенку выработалась такая вот картина мира :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Tatyana Igorevna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Zmeika
Анна Семенович
Я тоже не претендую на последнюю инстанцию :-) просто это как то не вписывается в мою картину понимания нормальности :oops:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna, картина мира у всех разная. Зайдите в раздел "Домашние роды", там есть куда более экстремальные точки зрения, которые, тем не менее, вполне имеют право на существование и существуют.

⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna
И в мою не вписываются тоже))) Но что толку утверждать и навешивать свое мнение..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyana Igorevna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Zmeika
ага я видела этот раздела, но как о не заходила, мне уже страшненько :haha:
⮝ наверх ⮝

Miamei
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna
Анна Семенович

Спасибо за высказанные точки зрения ;)
Мне кажется, важно спокойствие и расслабленное состояние мамы. Если кто-то выбирает для своего спокойствия мильон врачей и анализов, делать все что говорят врачи - это его выбор, у кого-то другое вИдение - это минимум общения с врачами и минимум вмешательства в свой организм. Обе позиции имеют право на существование. Изначально я к дискуссии не призывала, а просила поделиться перечнем обязательных для роддома анализов.

Zmeika
Ваш вариант встать на учет поздно очень нравится, отметает автоматически часть анализов, в т.ч. торч и инфекции. Подруга делала так же. И делилась со мной что с первым ребенком делала все плюс проходила кучу дополнительных исследований (узи и тп), т.к были подозрения в отклонениях, ребенок здоров, но на первых парах возникли сложности со здоровьем как следствие всех этих исследований. МНе кажется что Ваша ситуация скорее всего не исключение а очень часто "стараниями врачей" все так оборачивается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Miamei
ТОРЧ и инфекции делать все равно придется, я делала, просто на этом вот сроке. В ЖК все должно быть по правилам.
И узких специалистов пришлось пройти в 20 недель, а потом в 30. Ну такие у них вот правила. ЛОРа в итоге так и не прошла, не успела просто. А ЭКГ прошла, еще и платно, так в роддоме сейчас на дородовой все равно заставили переделывать, как и еще раз проходить окулиста, хотя и ЭКГ, и заключение окулиста у меня хорошее. На кой? Нет ответа :eek:

[quote]МНе кажется что Ваша ситуация скорее всего не исключение а очень часто "стараниями врачей" все так оборачивается.
Цитата:

Нет, не исключение. Я лично знаю массу народа, которые вставали на учет еще позднее. Просто я думаю так: если есть проблемы со здоровьем, обычно это и так известно, а если нет, то зачем их искать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 22:32     Ответить с цитатой

ИМХО, вот как раз ТОРЧ инфекции желательно сдать даже ДО беременности. А уж в Б-это один из главных анализов.
Краснуха, токсоплазмоз, цитомегавирусная инф-ция - болячки при отсутствии антител к которым беременным тетенькам нужно очень внимательно следить за своим поведением. При отсутствии антител к краснухе и цитомегавирусу - ограничить контакт с маленькими детьми и вообще массовые скопления. При отсутствии антител к токсоплазмозу - ограничить общение с кошками (точнее с котятами) и с сырым мясом/фаршем. Заражение во время Б этими болячками практически 100% направление на прерывание, т.к. очень пагубно влияет на ребенка.
Какая проблема - сдать один раз, убедиться, например, что все антитела есть и спокойно поставить точку на этом. Ну или если нет - внимательней относится к своему здоровью. :aga-aga:
Цитата:
ага я видела этот раздела, но как о не заходила, мне уже страшненько :haha:

я первый раз зашла во время Б - хватило на 15 минут и неделю была в шоке :eek:
Ну а сейчас отношение поменяла что-ли - ну нравится кому-то участвовать в естественном отборе - их личное дело :aga-aga: ИМХО, там действует принцип: "Бог дал-Бог взял и еще даст" :aga-aga:

Udjen-siciliana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Я тоже сначала смутилась от количества необходимых анализов и цен (наблюдаюсь в платном центре), но наш папочка сказал, чтобы даже не сомневалась и сдавала все и прошла всех специалистов. Здоровье, нервы от невнимательных врачей в ЖК и сэкономленное время - дороже.

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Udjen-siciliana писал(а):
Я тоже сначала смутилась от количества необходимых анализов и цен (наблюдаюсь в платном центре), но наш папочка сказал, чтобы даже не сомневалась и сдавала все и прошла всех специалистов. Здоровье, нервы от невнимательных врачей в ЖК и сэкономленное время - дороже.

молодец муж!!! :aga-aga:

Eliese
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 14:17     Ответить с цитатой

[quote="Солнышко"]ИМХО, вот как раз ТОРЧ инфекции желательно сдать даже ДО беременности. А уж в Б-это один из главных анализов.
Краснуха, токсоплазмоз, цитомегавирусная инф-ция - болячки при отсутствии антител к которым беременным тетенькам нужно очень внимательно следить за своим поведением. При отсутствии антител к краснухе и цитомегавирусу - ограничить контакт с маленькими детьми и вообще массовые скопления. При отсутствии антител к токсоплазмозу - ограничить общение с кошками (точнее с котятами) и с сырым мясом/фаршем. Заражение во время Б этими болячками практически 100% направление на прерывание, т.к. очень пагубно влияет на ребенка.

А вот и не 100% прерывание беременности. Я на 5 неделе перенесла цитомегавирус, думала, что ОРВИ. Анализ ТОРЧ подтвердил, что цитомегавирус. Потом консультация с инфекционистом. Она сказала, что 50-50 ребенок родится здоровым или больным. Слава богу! У нас все нормально :-)
Кстати, никто из врачей не предлагал прерывание беременности

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: