|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatyana Igorevna
Профессор

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 6611 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 11:00 |
|
|
Zmeika
Я думаю, что скорее всего, по срокам, ваша ситуация это исключение, чем правило.
Анна Семенович
Я под скринингом подразумеваю как раз полную картину, которая состоит из анализа крови и УЗИ.
У меня тоже есть такая знакомая, ей по крови сказали про отклонения. но она все анализы после сдала и оказалось, что все у нее и малыша хорошо, вот теперь этому чуду уже почти 5 лет. Зато всю оставшуюся беременность ходила довольная, как слон, зная что у нее все хорошо.
Я конечно сужу по себе, я первые 2 беременности все сдавала и сейчас все сдаю, чтобы мне самой спокойней было, чтобы в случае чего принять меры по лечению. Я очень тщательно и щепетильно отношусь к себе и своим детям, по врачам я их не затаскиваю, но иногда мы сдаем *узкие* анализы. МНЕ так спокойней, зная что никакая скрытая болячка не сидит и не вылезет потом по тихой уже огромным геморроем.
Это конечно дело каждого, просто я считаю, что беременная женщина должна ставить на первый план не свои страхи, а зачастую и лень, а интересы ребенка, пусть еще и не родившегося. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 11:10 |
|
|
Tatyana Igorevna
Я полностью согласна с вами.. Но и мнение автора имеет право на существование, как бы нам с вами не было это странным... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 11:14 |
|
|
Цитата: | Но вот остальные обязательные анализы я бы сдавала.. Тот же гемостаз... Много проблем можно избежать, а порой и жизнь сохранить, зная как там и что. |
С этим согласна. Я все сдавала, кроме этого скрининга.
Цитата: | У меня тоже есть такая знакомая, ей по крови сказали про отклонения. но она все анализы после сдала и оказалось, что все у нее и малыша хорошо, вот теперь этому чуду уже почти 5 лет. |
Моему вот-вот 7. И я ОЧЕНЬ жалею, что пошла на все это. У ребенка есть проблемы, и я очень сильно подозреваю, да и даже совершенно официтальная медицина не исключает возможности, что частично "ноги растут" именно отсюда.
Цитата: | чтобы в случае чего принять меры по лечению. |
Лечения заболеваний, которые якобы выявляет скрининг, не существует, это генетические нарушения.
Эти вопросы тут уже сотни раз в разных темах обсуждались. Смысл в скрининге есть только в том случае, если ты вообще не уверен, рожать ли ребенка с отклонениями.
Вопрос крайне болезненный.
Но если говорить по теме: конкретно этот анализ для роддома вообще не имеет значения.
А то, что поздно встала на учет, не жалею нисколько. Половина беременности прошла спокойно и безмятежно.
НЕ надо только думать, что я спорю Просто к третьему ребенку выработалась такая вот картина мира  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 11:42 |
|
|
Zmeika
Анна Семенович
Я тоже не претендую на последнюю инстанцию просто это как то не вписывается в мою картину понимания нормальности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 11:47 |
|
|
Tatyana Igorevna
И в мою не вписываются тоже))) Но что толку утверждать и навешивать свое мнение.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 12:22 |
|
|
Zmeika
ага я видела этот раздела, но как о не заходила, мне уже страшненько  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miamei
Детский сад

На сайте с 22.01.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 19:57 |
|
|
Tatyana Igorevna
Анна Семенович
Спасибо за высказанные точки зрения
Мне кажется, важно спокойствие и расслабленное состояние мамы. Если кто-то выбирает для своего спокойствия мильон врачей и анализов, делать все что говорят врачи - это его выбор, у кого-то другое вИдение - это минимум общения с врачами и минимум вмешательства в свой организм. Обе позиции имеют право на существование. Изначально я к дискуссии не призывала, а просила поделиться перечнем обязательных для роддома анализов.
Zmeika
Ваш вариант встать на учет поздно очень нравится, отметает автоматически часть анализов, в т.ч. торч и инфекции. Подруга делала так же. И делилась со мной что с первым ребенком делала все плюс проходила кучу дополнительных исследований (узи и тп), т.к были подозрения в отклонениях, ребенок здоров, но на первых парах возникли сложности со здоровьем как следствие всех этих исследований. МНе кажется что Ваша ситуация скорее всего не исключение а очень часто "стараниями врачей" все так оборачивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 21:39 |
|
|
Miamei
ТОРЧ и инфекции делать все равно придется, я делала, просто на этом вот сроке. В ЖК все должно быть по правилам.
И узких специалистов пришлось пройти в 20 недель, а потом в 30. Ну такие у них вот правила. ЛОРа в итоге так и не прошла, не успела просто. А ЭКГ прошла, еще и платно, так в роддоме сейчас на дородовой все равно заставили переделывать, как и еще раз проходить окулиста, хотя и ЭКГ, и заключение окулиста у меня хорошее. На кой? Нет ответа
[quote]МНе кажется что Ваша ситуация скорее всего не исключение а очень часто "стараниями врачей" все так оборачивается.
Нет, не исключение. Я лично знаю массу народа, которые вставали на учет еще позднее. Просто я думаю так: если есть проблемы со здоровьем, обычно это и так известно, а если нет, то зачем их искать?_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 22:32 |
|
|
ИМХО, вот как раз ТОРЧ инфекции желательно сдать даже ДО беременности. А уж в Б-это один из главных анализов.
Краснуха, токсоплазмоз, цитомегавирусная инф-ция - болячки при отсутствии антител к которым беременным тетенькам нужно очень внимательно следить за своим поведением. При отсутствии антител к краснухе и цитомегавирусу - ограничить контакт с маленькими детьми и вообще массовые скопления. При отсутствии антител к токсоплазмозу - ограничить общение с кошками (точнее с котятами) и с сырым мясом/фаршем. Заражение во время Б этими болячками практически 100% направление на прерывание, т.к. очень пагубно влияет на ребенка.
Какая проблема - сдать один раз, убедиться, например, что все антитела есть и спокойно поставить точку на этом. Ну или если нет - внимательней относится к своему здоровью.
Цитата: | ага я видела этот раздела, но как о не заходила, мне уже страшненько  |
я первый раз зашла во время Б - хватило на 15 минут и неделю была в шоке
Ну а сейчас отношение поменяла что-ли - ну нравится кому-то участвовать в естественном отборе - их личное дело ИМХО, там действует принцип: "Бог дал-Бог взял и еще даст"
__________________________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Udjen-siciliana
Подготовишка

На сайте с 07.11.12 Сообщения: 341
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Успешнаямама
Студент

На сайте с 27.05.12 Сообщения: 2300 Откуда: Нск, Октябрьский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eliese
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 3678 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, пл. Ленина
|
 Добавлено: Вс Окт 05, 2014 14:17 |
|
|
[quote="Солнышко"]ИМХО, вот как раз ТОРЧ инфекции желательно сдать даже ДО беременности. А уж в Б-это один из главных анализов.
Краснуха, токсоплазмоз, цитомегавирусная инф-ция - болячки при отсутствии антител к которым беременным тетенькам нужно очень внимательно следить за своим поведением. При отсутствии антител к краснухе и цитомегавирусу - ограничить контакт с маленькими детьми и вообще массовые скопления. При отсутствии антител к токсоплазмозу - ограничить общение с кошками (точнее с котятами) и с сырым мясом/фаршем. Заражение во время Б этими болячками практически 100% направление на прерывание, т.к. очень пагубно влияет на ребенка.
А вот и не 100% прерывание беременности. Я на 5 неделе перенесла цитомегавирус, думала, что ОРВИ. Анализ ТОРЧ подтвердил, что цитомегавирус. Потом консультация с инфекционистом. Она сказала, что 50-50 ребенок родится здоровым или больным. Слава богу! У нас все нормально
Кстати, никто из врачей не предлагал прерывание беременности_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|