Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Май 10, 2014 23:18
Хамелион
В болтушке писала уже, но здесь продублирую, - на всякий случай, - может, кто еще прочитать захочет - мы пропили энцефабол ровно месяц и у дитенка вылезла побочка по суставам, - вплоть до того, что не мог на ноги наступать, или кушать сам, - так болели голеностопы и запястья, - в саду пришлось больничный брать. Попробовала сделать перерыв, - вроде, полегчало, но как только возобновили прием, на следующий день деть снова утром не смог на ногу наступить, хотя перед этим уже бегал. Отменила совсем, через 2 дня все нормализовалось, - как будто и не бывало никаких болей.
В инструкции написано, что такая побочка очень редка, но, видимо, нам "повезло".
А вот супер-эффекта для мозга я так и не дождалась, - вернее, вообще никакого эффекта не было.
На сайте с 09.06.14 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 15:39
препарат который во все не используют за границей, а так продают для нас дураков в Россию. Потому что многие детки впадают в кому. Мы его пили тоже, потом только я узнала про это. Нам повезло ничего не было Славу Богу!!
Делала. Тогда ээг ничего не показало. Неинформативное это исследование. Стала давать. С ребёнком стало твориться что-то ужасное. Перестал спать, орал, визжал, тики, самоагрессия. Кошмар вобщем. Потом эпи поставили. Подруга дочке давала. Там вообще всё странно получилось. Жаловалась неврологу на повышенную раздражительность ребёнка, плаксивость и капризность. Невролог почему то энцефабол выписала. Через несколько дней психомоторное возбуждение достигло огромных масштабов, ребёнок стал вообще неуправляем, ор и рёв не прекращался. Отменили. Девочка не из особых. Здоровая
Я могу Вам написать, так как находимся на обследовании в Германии и немецкие врачи просто чуть ли не в кому впадают от назначений наших врачей. Мы привезли им показать энцефабол так как это немецкий препарат, они его смотрели долго, а потом посмотрели его состав и сказали, что такие препараты они детям не дают, так как их за это посадят, что такие препараты они могут прописать только бабушкам 80 лет для улучшения памяти. В Германии все ноотропы для детей под запретом, так как доказано, что они больше наносят вреда чем помогают. Про остальные европейские страны писать не буду, так как не знаю, только вот про Польшу могу сказать, что нашим знакомым тоже невролог запретил давать препарат, название не помню, только знаю что тоже ноотроп.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 23:49
Я давала обоим своим энцифобол, мне его специально из россии привози, т.к как выше писали в Германии его не получить. Нам очень помогло (были проблемы с речью и поведением),заметно улучшилась речь и концентрация.
Вообще бы я к мнению немцев тоже бы состорожностью относилась. Тут тоже не все врачи светилы (мягко говоря...)
Я даже собираюсь дочь в Россию везти, т.к большие проблемы в поведении (с двухлетнего возраста), врачи ничего не видят, а у психологов только одно мнение- воспитание виновато...
Знакомая турчанка сына- инвалида в Турцию на обследование- лечение везет.
Ноотропы немцы не дают, зато реталин подросткам только так, когда уже упущено столько
На сайте с 19.07.11 Сообщения: 296 В дневниках: 3 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:41
Ой,девочки, у меня ребеночек особый, ЭЭГ много раз делали и ноотропы и кололи в большом количестве и не одним курсом и все через ЭЭГ, все ок было,развивались, никакого намека на эпи, а с энцефабола через неделю ТАКОЙ приступ со статусом , и теперь нам эпилепсию поставили в добавок ко всему прочему . В общем будьте осторожны с этим препаратом.
П.С. сейчас конечно оглядываясь назад, говорят, что вроде были какие-то предпосылки слабые, можно было предугадать эпи, но все сомнительно и многократное чистое ЭЭГ,увы не показатель....