|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MiLina
Академик

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10881 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 10:31 |
|
|
ЛанаСН
А вот тут и загвоздочка! Наша взрослость заканчивается как раз там где надо спросить как со взрослой. Хочет заработать вперед, но пока только так сказать на маму работаем, по СП помогает. Главная её работа учиться, ну здесь мы звезд с небес не хватаем, но и не тонем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 11:00 |
|
|
ЛанаСН
| Цитата: | | Я в 14 лет ушла из дома, потому что достали придирки мамы |
насовсем ушли ? где жили... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 17:48 |
|
|
| Asbuka писал(а): | ЛанаСН
И на что жили?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 19:29 |
|
|
| Garsialorka писал(а): | | Asbuka писал(а): | ЛанаСН
И на что жили?  |
писала же девушка...
| Цитата: | | Я еще с 13 лет уже могла заработать денег (торговала фруктами со старшей сестрой), потом и полы мыла, и газеты разносила, много что пришлось в жизни узнать, прежде осознала, как живут взрослые люди на самом деле. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 19:34 |
|
|
Asbuka
Я такая внимательная простите! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 19:40 |
|
|
Asbuka
В 14 вполне можно уже в училище или техникум на некоторые специальности, с общежитием. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nароleoп
Подготовишка

На сайте с 02.06.14 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:03 Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье |
|
|
| Танюфка писал(а): | Девочки хотела спросить вашего совета. У меня есть дочь 13 лет (переходный возраст), ни я не муж с ней уже справиться не можем.
Она считает себя уже слишком взрослой, поэтому помогать по дому даже и не собирается. Если моет посуду, то только за собой.
В основном сидит в своей комнате в планшете, все истории стирает, когда заходишь сразу делает, чтобы не видно было. На данный момент планшет я забрала, но это не выход, т.к. телефон поддерживает wi-fi и у кого-то из соседей он постоянно доступен. Либо после школы уходит гулять и до семи вечера.
Постоянные огрызания в сторону отца (отчима) и меня.
Как с этим правильно бороться я не знаю, сама уже устала, а постоянные скандалы меня только сводят с ума. Если что-то просит, то это обязательно в приказном порядке, и за помощь спасибо никогда не скажет.
В общем хочу прекратить эту войну, а как это сделать я не знаю. Разговоры с ней вести бесполезно, разговоры только и остаются разговорами. КАК МНЕ БЫТЬ?
|
Вы забыли себя подростком.
Совет один: оставьте дочь в покое. Отчим не является для нее авторитетом, поэтому она его и не слушает. Девочка чувствует свою автономность в вашей семье, видит, что вы занимаете сторону мужа, а не ее. Перенаправьте свою энергию в другое русло, а ребенок пусть развивается как развивается. Тогда вы не сломаете психику, а вместе с ней и судьбу дочери. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:46 Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье |
|
|
| Nароleoп писал(а): | | Танюфка писал(а): | Девочки хотела спросить вашего совета. У меня есть дочь 13 лет (переходный возраст), ни я не муж с ней уже справиться не можем.
Она считает себя уже слишком взрослой, поэтому помогать по дому даже и не собирается. Если моет посуду, то только за собой.
В основном сидит в своей комнате в планшете, все истории стирает, когда заходишь сразу делает, чтобы не видно было. На данный момент планшет я забрала, но это не выход, т.к. телефон поддерживает wi-fi и у кого-то из соседей он постоянно доступен. Либо после школы уходит гулять и до семи вечера.
Постоянные огрызания в сторону отца (отчима) и меня.
Как с этим правильно бороться я не знаю, сама уже устала, а постоянные скандалы меня только сводят с ума. Если что-то просит, то это обязательно в приказном порядке, и за помощь спасибо никогда не скажет.
В общем хочу прекратить эту войну, а как это сделать я не знаю. Разговоры с ней вести бесполезно, разговоры только и остаются разговорами. КАК МНЕ БЫТЬ?
|
Вы забыли себя подростком.
Совет один: оставьте дочь в покое. Отчим не является для нее авторитетом, поэтому она его и не слушает. Девочка чувствует свою автономность в вашей семье, видит, что вы занимаете сторону мужа, а не ее. Перенаправьте свою энергию в другое русло, а ребенок пусть развивается как развивается. Тогда вы не сломаете психику, а вместе с ней и судьбу дочери. |
мне вот интересно, как это оставить дочь в покое? все позволять?
Последний раз редактировалось: крас (Пн Июн 16, 2014 22:36), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 21:53 |
|
|
| Lirael писал(а): | Asbuka
В 14 вполне можно уже в училище или техникум на некоторые специальности, с общежитием. |
Сейчас 9классов
Значит в техникум в 16лет.после 9класса
Да и деушка написала что ушла в 13лет и самостоятельно зарабатывала
Про учебу и общагу не слова |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nароleoп
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:16 Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье |
|
|
| крас писал(а): |
мне вот интересно, как это оставить дочь в покое? все позволять? |
Что - всё? Уважительно к ней относиться, не общаться на грубом физическом плане (не принуждать что-либо делать), дать пространство для роста. Мама завела новую семью и девочке не хватает материнской любви. Любви, а не использования, наездов и прочего отторжения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 13:14 |
|
|
Nароleoп неипринуждать? Это как? Чтобы делала что хотела? А родители за ней убирали и тд и тп. И к слову еще и обеспечивали
Так? А иначе сломается детская психика, ну да  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nароleoп
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 13:31 |
|
|
| Оличка писал(а): | | Nароleoп неипринуждать? Это как? Чтобы делала что хотела? |
Семья не тюрьма, а родители не надзиратели. И да, их обязанность содержать своих детей. Можно попросить прибрать и проч, но не требовать. Любовь-мягкость-уважительность-внимательность-участие-добросердечие - вот составляющие благополучного воспитания.
Задача родителей - воспитать психически устойчивую, уверенную в себе, талантливую личность и здорового человека. Это возможно только при использовании вышеперечисленных инструментов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 13:44 |
|
|
| Nароleoп писал(а): | | Семья не тюрьма, а родители не надзиратели. И да, их обязанность содержать своих детей. Можно попросить прибрать и проч, но не требовать. |
Ой держите меня семеро!
Интересно посмотреть на детей, воспитанных Nароleoп.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nароleoп
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 14:13 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Nароleoп (Вт Июн 17, 2014 16:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|