Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ann181
Студент
Студент

На сайте с 07.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Ленуша
а меня Аня, всегда по имени, очень редко мама Аня и почти никогда просто мама. Имне нраивться что он меня по имени называет!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 7:58     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, надо еще и выводы делать, что будет потом, если
ребенок называет родителей:
- по имени. Имхо, плохо получается потом, годам этак к 16 стираются некие неписанные границы в отношениях, отношения упрощаются.
- по родственным связям: пама, мама. Вроде бы и не плохо, но как то сухо.
- матушка и батюшка: веселее, но суть не меняется. Хотя, может, это обращение более уважительно, чем просто мама и папа.
- по имени-отчеству. Смешно, конечно. Но, имхо, тогда в ответ ребенка тоже по имени - отчеству звать надо.

А еще предложения будут?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
А еще предложения будут?

"Эй, ты" :lol: :lol:

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Маман и на Вы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Меня еще ни как не завет, а вот у моих знакомых зовут маму Муслик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 8:49     Ответить с цитатой

а у моих знакомых - Мамсик :lol:

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Это маленькие дети - они чаще повторяют то, что слышат, у подростков, ИМХО, больше разбег в словах :)
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Меня ребенок по имени ни разу не называл (что я делаю неправильно? :))

У нас сейчас еще один классический (не вроде не упомянутый здесь) вариант - мамант и папант :-)
Это ребенка так мамонт в Краеведческом музее впечатлил :)
ПС. А сам он - Павликант :haha:

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 19:51     Ответить с цитатой

"Мама" и "Папа", а раньше "мама Оеся" и "папа Ёма".

Natela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Мне как то странно читать высказывание, что дети родителей называют по имени. У нас детям даже в голову не приходит называть нас, родителей, по имени- только мама, папа. И между собой только в уважительной форме.
⮝ наверх ⮝

NADIN25
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 277
Карта № 003091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 21:58     Ответить с цитатой

А у нас года в два тоже было: Леша или Надя и никак больше, у меня доча вообще первое слоо сказала папа, меня называла Натя, а слова мама я от нее дождалась только к полутора годам.
Зато сейчас: мам,мААААААм,Мам,МАААААААААААма! И никак иначе, именно важно три раза как минимум повторить :haha: Так же и с пап,пААААпой и с детьми в саду :idontno: возраст наверное,такой.

Мне вобще кажется все это приходящее и уходящее.
Вспомните как Вы называете своих родителей, так как им приятно,удобно,привычно и т.п. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:58     Ответить с цитатой

У меня и в голову не приходило, что можно назвать родителей по имени :-( . И среди своих друзей я никогда такого обращения не слышала.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 18:27     Ответить с цитатой

а меня бесит, когда престарелые мамашки (бабки) гордятся, что их чада зовут по имени или же сами заставляют детей. :-(
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:20     Ответить с цитатой

Natela
Ляля2008
А если ребенок (маленький, когда только начинает говорить) САМ так решил называть родителей?! :aga-aga: Что в этом страшного? :eek: Может, ему сейчас так проще или интереснеее?

NADIN25
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 277
Карта № 003091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Лесик писал(а):
Natela
Ляля2008
А если ребенок (маленький, когда только начинает говорить) САМ так решил называть родителей?! :aga-aga: Что в этом страшного? :eek: Может, ему сейчас так проще или интереснеее?

+1
Если моя дочка слышит к примеру что муж зовет меня по имени,просто по инерции и она начинает звать меня так же. Дети ведь"зеркалят" поведение взрослых. Но мне как то и в голову ни разу не пришло что в пять и старше лет доча будет меня по имени называть Подрастет разберется что к чему и все встанет на место.
Конечно совсем другое дело когда взрослые навязывают ребенку обращение к себе по имени. Ну со взрослыми это тема отдельного обсуждения :aga-aga:

Хотя я вот тут подумала: все мои подруги уже с ребетишками возрастом +- 2 года. Не заморачиваясь обращаешся к своей доче пойди спроси у Лены, Кати и т.п. имея ввиду подругу.А вот когда дочка подруги которой пять лет напрямую спросила :Мне Вас как называть тетя Надя или просто Надя, я то вот как-то от приставки тетя отказалась :haha:
Так и общаемся зовем друг друга по имени. Это я что-же? Не хочу казаться старой, получается? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: