Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ann181
Студент
Студент

На сайте с 07.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Ленуша
а меня Аня, всегда по имени, очень редко мама Аня и почти никогда просто мама. Имне нраивться что он меня по имени называет!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 7:58     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, надо еще и выводы делать, что будет потом, если
ребенок называет родителей:
- по имени. Имхо, плохо получается потом, годам этак к 16 стираются некие неписанные границы в отношениях, отношения упрощаются.
- по родственным связям: пама, мама. Вроде бы и не плохо, но как то сухо.
- матушка и батюшка: веселее, но суть не меняется. Хотя, может, это обращение более уважительно, чем просто мама и папа.
- по имени-отчеству. Смешно, конечно. Но, имхо, тогда в ответ ребенка тоже по имени - отчеству звать надо.

А еще предложения будут?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
А еще предложения будут?

"Эй, ты" :lol: :lol:

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Маман и на Вы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Меня еще ни как не завет, а вот у моих знакомых зовут маму Муслик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 8:49     Ответить с цитатой

а у моих знакомых - Мамсик :lol:

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Это маленькие дети - они чаще повторяют то, что слышат, у подростков, ИМХО, больше разбег в словах :)
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Меня ребенок по имени ни разу не называл (что я делаю неправильно? :))

У нас сейчас еще один классический (не вроде не упомянутый здесь) вариант - мамант и папант :-)
Это ребенка так мамонт в Краеведческом музее впечатлил :)
ПС. А сам он - Павликант :haha:

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 19:51     Ответить с цитатой

"Мама" и "Папа", а раньше "мама Оеся" и "папа Ёма".

Natela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Мне как то странно читать высказывание, что дети родителей называют по имени. У нас детям даже в голову не приходит называть нас, родителей, по имени- только мама, папа. И между собой только в уважительной форме.
⮝ наверх ⮝

NADIN25
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 277
Карта № 003091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 21:58     Ответить с цитатой

А у нас года в два тоже было: Леша или Надя и никак больше, у меня доча вообще первое слоо сказала папа, меня называла Натя, а слова мама я от нее дождалась только к полутора годам.
Зато сейчас: мам,мААААААм,Мам,МАААААААААААма! И никак иначе, именно важно три раза как минимум повторить :haha: Так же и с пап,пААААпой и с детьми в саду :idontno: возраст наверное,такой.

Мне вобще кажется все это приходящее и уходящее.
Вспомните как Вы называете своих родителей, так как им приятно,удобно,привычно и т.п. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:58     Ответить с цитатой

У меня и в голову не приходило, что можно назвать родителей по имени :-( . И среди своих друзей я никогда такого обращения не слышала.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 18:27     Ответить с цитатой

а меня бесит, когда престарелые мамашки (бабки) гордятся, что их чада зовут по имени или же сами заставляют детей. :-(
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:20     Ответить с цитатой

Natela
Ляля2008
А если ребенок (маленький, когда только начинает говорить) САМ так решил называть родителей?! :aga-aga: Что в этом страшного? :eek: Может, ему сейчас так проще или интереснеее?

NADIN25
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 277
Карта № 003091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Лесик писал(а):
Natela
Ляля2008
А если ребенок (маленький, когда только начинает говорить) САМ так решил называть родителей?! :aga-aga: Что в этом страшного? :eek: Может, ему сейчас так проще или интереснеее?

+1
Если моя дочка слышит к примеру что муж зовет меня по имени,просто по инерции и она начинает звать меня так же. Дети ведь"зеркалят" поведение взрослых. Но мне как то и в голову ни разу не пришло что в пять и старше лет доча будет меня по имени называть Подрастет разберется что к чему и все встанет на место.
Конечно совсем другое дело когда взрослые навязывают ребенку обращение к себе по имени. Ну со взрослыми это тема отдельного обсуждения :aga-aga:

Хотя я вот тут подумала: все мои подруги уже с ребетишками возрастом +- 2 года. Не заморачиваясь обращаешся к своей доче пойди спроси у Лены, Кати и т.п. имея ввиду подругу.А вот когда дочка подруги которой пять лет напрямую спросила :Мне Вас как называть тетя Надя или просто Надя, я то вот как-то от приставки тетя отказалась :haha:
Так и общаемся зовем друг друга по имени. Это я что-же? Не хочу казаться старой, получается? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: