| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рожденная Весной
Студент

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 15:36 |
|
|
|
Nароleoп, забавно вы пишете... "Оставьте дочь в покое". Даже примерно не представляю как это! Возможно, я - плохая мать, но для меня оставить в покое = в принципе пусть все на самотек. Я, как мать, могу требовать с ребенка, у каждого в доме есть свои обязанности, которые мы должны выполнять. Дети такие же полноправные члены семьи, как и взрослые. По какой причине я должна собственного ребенка в покое? Меня мои родители до сих пор не оставляют в покое, и слава Богу! Не такие уж трудновыполнимые вещи требуют родители с детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nароleoп
Подготовишка

На сайте с 02.06.14 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 15:44 |
|
|
| Рожденная Весной писал(а): | | Nароleoп, забавно вы пишете... "Оставьте дочь в покое". |
Писалось для конкретного автора. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рожденная Весной
Студент

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 15:50 |
|
|
Nароleoп, кто бы сомневался! Только почему-то в пример приводите себя и своих сыновей!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 15:59 |
|
|
| Nароleoп писал(а): | | Однако мои дети выросли лучшими сыновьями, они делают для меня всё, и в мой не пенсионный возраст содержат меня и прощают все слабости и ошибки. А еще они талантливы и умны. |
И какают бабочками .. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
| |
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
| |
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 17:22 |
|
|
minerva54
Так это ж Наполеон - неискоренимая мания величия . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 17:25 |
|
|
Nароleoп дада и жены им попались такие что не против обеспеения свекрови
Как же у вас все идеально как в кино
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Nароleoп задача каждого родителя самому решить что будет лучше для их ребенка, а не слушать всяких супер умных тетенек, которые лучше всех все знают  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17787 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 20:03 |
|
|
| Цитата: | | Задача родителей - воспитать психически устойчивую, уверенную в себе, талантливую личность и здорового человека. |
Опять сплошные лозунги.
Какая - то очень знакомая ниша. Ты ли это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
MiLina
Академик

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10881 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 10:41 |
|
|
| Льесальвхейм писал(а): | | чет вы тети закусились. Местами соглашусь в том, что нужно требования как бэ соразмерить и не давить чрезмерно. Надо бы договариваться, другое дело. что не у всех получается и проще надавить, наорать и заставить. По моему Бонапарт это имела ввиду |
Надо бы... Эх... Как говорится, да "бы" мешает. Вот с вечера были даны обещания, а утром они все забыты, ушли вместе со сном Да и когда орешь, в принципе тоже понимаешь, что толку нет И где выход? Бросить, забить? Договариваться, слушать 1000 обещания? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nароleoп
Подготовишка

На сайте с 02.06.14 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 10:55 |
|
|
| MiLina писал(а): | | Льесальвхейм писал(а): | | чет вы тети закусились. Местами соглашусь в том, что нужно требования как бэ соразмерить и не давить чрезмерно. Надо бы договариваться, другое дело. что не у всех получается и проще надавить, наорать и заставить. По моему Бонапарт это имела ввиду |
Надо бы... Эх... Как говорится, да "бы" мешает. Вот с вечера были даны обещания, а утром они все забыты, ушли вместе со сном Да и когда орешь, в принципе тоже понимаешь, что толку нет И где выход? Бросить, забить? Договариваться, слушать 1000 обещания? |
Позволять быть самой собой, иметь право на ошибки, ложь, самозащиту. Обещания ведь даются тогда, когда мы их из близких вытаскиваем, т.е. под принуждением. И оттого они ничтожны. Родителям нужно настроиться на отдачу и прощение. Дети вырастут точно такими по отношению к вам, как вы относитесь к ним. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiLina
Академик

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10881 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 12:02 |
|
|
| Nароleoп писал(а): |
Позволять быть самой собой, иметь право на ошибки, ложь, самозащиту. Обещания ведь даются тогда, когда мы их из близких вытаскиваем, т.е. под принуждением. И оттого они ничтожны. Родителям нужно настроиться на отдачу и прощение. Дети вырастут точно такими по отношению к вам, как вы относитесь к ним. |
Да уж столько ошибок сделано, что пора бы и задуматься над последствиями. Самозащита... да никто не нападает от кого или чего зашишаться? С ложью, извините, Вы вообще переборщили
А обещания, читайте как сделка, хотя и грубое сравнение. Почему, например, я должна купить не столь необходимую вещь, а она для этого не может выполнить того, что и так входит в её обязанности?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А отдача и прощение.... Это не для нашего мира, Вы наверное на другой планете обитаете? У нас тут жестокие реалии жизни. Не потопаешь, не полопаешь. Без труда, не выловишь рыбку из пруда т.д. и т.п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:14 |
|
|
| MiLina писал(а): | | А обещания, читайте как сделка, хотя и грубое сравнение. |
Именно сделка, поэтому относиться нужно соответственно - чётко и ясно определить условия сделки, зафиксировать их, договориться о гарантиях и т.д.
| Цитата: | | Почему, например, я должна купить не столь необходимую вещь, а она для этого не может выполнить того, что и так входит в её обязанности? |
Потому что условия сделки её не устраивают. Например, нередко родители обещают - я тебе куплю некую вещь, а ты за это всегда и бессрочно будешь выполнять все наши указания, а если выполнять не будешь, то мы отберём сию вещь в любой момент плюс изъездим тебе мозги. Ну и кто на такую сделку подпишется в здравом уме и твёрдой памяти? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:20 |
|
|
| Н.В. писал(а): |
Потому что условия сделки её не устраивают. Например, нередко родители обещают - я тебе куплю некую вещь, а ты за это всегда и бессрочно будешь выполнять все наши указания, а если выполнять не будешь, то мы отберём сию вещь в любой момент плюс изъездим тебе мозги. Ну и кто на такую сделку подпишется в здравом уме и твёрдой памяти? |
Да, а есть еще один интересный момент (сама грешу, каюсь). Подарить ребенку вещь (подарок же, это УЖЕ его вещь, все -он хозяин). Но, если что не так, то "я её подарю другому ребенку", "не будешь убирать игрушки - выкину" и тд.
Или дарят планшет, а потом, уже совсем потом, когда ребенок провинился - планшет забирают или начинают ставить условия пользования планшетом. Тоже не верно._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiLina
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:33 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | MiLina писал(а): | | А обещания, читайте как сделка, хотя и грубое сравнение. |
Именно сделка, поэтому относиться нужно соответственно - чётко и ясно определить условия сделки, зафиксировать их, договориться о гарантиях и т.д. |
Вот именно! Все четко и ясно определенно, поэтому и сделка
| Цитата: | | Почему, например, я должна купить не столь необходимую вещь, а она для этого не может выполнить того, что и так входит в её обязанности? |
| Н.В. писал(а): | | Потому что условия сделки её не устраивают. Например, нередко родители обещают - я тебе куплю некую вещь, а ты за это всегда и бессрочно будешь выполнять все наши указания, а если выполнять не будешь, то мы отберём сию вещь в любой момент плюс изъездим тебе мозги. Ну и кто на такую сделку подпишется в здравом уме и твёрдой памяти? |
Что вы, что вы, границы договора и временные и в действиях определены заранее) Моя часть договора выполнена Ну, а въедание мозга в комплекте , этот бонус появляется в качестве напоминания, когда вторая сторона не выполняет свою часть договора
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
| @VE писал(а): | | Н.В. писал(а): |
Да, а есть еще один интересный момент (сама грешу, каюсь). Подарить ребенку вещь (подарок же, это УЖЕ его вещь, все -он хозяин). Но, если что не так, то "я её подарю другому ребенку", "не будешь убирать игрушки - выкину" и тд.
Или дарят планшет, а потом, уже совсем потом, когда ребенок провинился - планшет забирают или начинают ставить условия пользования планшетом. Тоже не верно. |
Ну тут еще плюсуем вредность долго сидения за таким подарком. Хочешь, не хочешь, нужно оговаривать время провождения за ним. Опять же если чудо в начале наиграется, а потом за уроки сядет, эффект от уроков будет мягко говоря никакой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|