| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55201 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:35 |
|
|
| MiLina писал(а): |
| @VE писал(а): | | Н.В. писал(а): |
Потому что условия сделки её не устраивают. Например, нередко родители обещают - я тебе куплю некую вещь, а ты за это всегда и бессрочно будешь выполнять все наши указания, а если выполнять не будешь, то мы отберём сию вещь в любой момент плюс изъездим тебе мозги. Ну и кто на такую сделку подпишется в здравом уме и твёрдой памяти? |
Да, а есть еще один интересный момент (сама грешу, каюсь). Подарить ребенку вещь (подарок же, это УЖЕ его вещь, все -он хозяин). Но, если что не так, то "я её подарю другому ребенку", "не будешь убирать игрушки - выкину" и тд.
Или дарят планшет, а потом, уже совсем потом, когда ребенок провинился - планшет забирают или начинают ставить условия пользования планшетом. Тоже не верно. |
Ну тут еще плюсуем вредность долго сидения за таким подарком. Хочешь, не хочешь, нужно оговаривать время провождения за ним. Опять же если чудо в начале наиграется, а потом за уроки сядет, эффект от уроков будет мягко говоря никакой. |
Так все условия пользования подарком надо оговорить при вручении. А не потом - внезапно.
Вам муж подарит телефон, а потом начнет ставить условия: звонить три раза в день по 10 минут, Васе не звонить вообще и тд. Я думаю, вы бы при получении подарка с такими условиями подумали принимать его или нет._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiLina
Академик

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10881 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:38 |
|
|
@VE
Ну это понятно С младшим как раз у меня в основном получается договориться, да и с дочерью это удавалось делать с таком нежном возрасте. А вот сейчас волнами Становление личности, сегодня мы за красных, завтра мы за белых  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:43 |
|
|
| MiLina писал(а): | Что вы, что вы, границы договора и временные и в действиях определены заранее) Моя часть договора выполнена |
Ну чтож, если дело не в неопределённостях, то придётся действовать так же, как сейчас действует Газпром по отношению к Украине - перевести на предоплату. Сначала ребёнок выполняет свою часть договора, а затем Вы выполняете свою.
| Цитата: | | Хочешь, не хочешь, нужно оговаривать время провождения за ним. Опять же если чудо в начале наиграется, а потом за уроки сядет, эффект от уроков будет мягко говоря никакой. |
Лично я против оговаривания времени. Как говорится в рекламе теле2: "Бесплатные звонки имеют значение, когда нет условий и ограничений! " Иначе получается, что планшет вроде и есть, а вроде его нет, вроде ребёнкин, а вроде и нет. Потому я за то, чтобы оговаривать, например, эффект от уроков. Учится успешно, значит всё ОК, время за планшетом не контролируется. Если в учёбе сбои, значит ищется причина сбоев. Если причиной оказался планшет, то на это мешающее обстоятельство накладываются ограничения до восстановления эффективности учёбы, причём критерии заясняются сразу и планка не плывёт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55201 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:46 |
|
|
Н.В.
| Цитата: | | Лично я против оговаривания времени. |
Я считаю, что этот вопрос все таки от возраста зависит. Не в любом возрасте дети могут правильно сформировать свой день. Да и вообще, не всегда дети могут оценить, что вредно, а что нет._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiLina
Академик

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10881 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:53 |
|
|
| @VE писал(а): | Н.В.
| Цитата: | | Лично я против оговаривания времени. |
Я считаю, что этот вопрос все таки от возраста зависит. Не в любом возрасте дети могут правильно сформировать свой день. Да и вообще, не всегда дети могут оценить, что вредно, а что нет. |
Согласна И опять же школьник скорее спишет отставание по учебе на плохо объяснившего учителя, беспокойных одноклассников мешающих учиться, чем на планшет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 13:58 |
|
|
@VE, в моём представлении девайс типа планшет может вверяться в личное пользование ребёнка только тогда, когда ребёнок уже может и оценивать, и планировать, и достигать поставленных целей. А до этого проблемы вообще нет - маленькому ребёнку разрешается временно попользоваться вещью взрослого, и временность этого пользования целиком в ведении взрослого.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
| MiLina писал(а): | | И опять же школьник скорее спишет отставание по учебе на плохо объяснившего учителя, беспокойных одноклассников мешающих учиться, чем на планшет. |
И что? Я, как родитель, выслушаю все версии, но проработку их буду вести в той последовательности, которая МНЕ представляется наиболее правдоподобной. И если я подозреваю, что планшет играет ведущую роль, то я поставлю эксперимент с ограничением планшета. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiLina
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 14:01 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | MiLina писал(а): | Что вы, что вы, границы договора и временные и в действиях определены заранее) Моя часть договора выполнена |
Ну чтож, если дело не в неопределённостях, то придётся действовать так же, как сейчас действует Газпром по отношению к Украине - перевести на предоплату. Сначала ребёнок выполняет свою часть договора, а затем Вы выполняете свою. |
Хочешь, не хочешь, нужно оговаривать время провождения за ним. Опять же если чадо в начале наиграется, а потом за уроки сядет, эффект от уроков будет мягко говоря никакой.
А вот тут прямо в точку, пора переходить не предоплату
| Н.В. писал(а): | | чтобы оговаривать, например, эффект от уроков. Учится успешно, значит всё ОК, время за планшетом не контролируется. Если в учёбе сбои, значит ищется причина сбоев. Если причиной оказался планшет, то на это мешающее обстоятельство накладываются ограничения до восстановления эффективности учёбы, причём критерии заясняются сразу и планка не плывёт. |
В младшей школе еще можно как-то отконтролить процесс учебы, ну в среденей и старшей тоже, если учителя не забывают пользоваться хотя бы бумажным журналом.
А вот если это колледж, техникум, ВУЗ... В лучшем случае в конце месяца, на контрольной неделе, а в худшем по факту не сданной сессии
Последний раз редактировалось: MiLina (Ср Июн 18, 2014 14:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 14:08 |
|
|
| @VE писал(а): | Я то вообще считаю, что девайсы это не подарки. Это покупки по необходимости.  |
Офф, конечно, но вот у нас в чистом виде подарки только дочке удаётся делать. А сын (14 лет) уже проникся понятием жизненной необходимости и луну с неба ему не надо. И мы его необходимости обычно понимаем и осуществляем без каких-либо условий, по принципу "ложка к обеду". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiLina
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 14:10 |
|
|
Льесальвхейм
Вот о том и речь. У нас тоже лежит папин планшет, которые в свободном доступе. И в принципе сын редко заигрывается так что не оторвать. Как правило по стрелочным часам договоримся о времени, он следит за стрелочкой, а иногда и ранее убирает планшет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 14:10 |
|
|
| MiLina писал(а): | | В младшей школе еще можно как-то отконтролить процесс учебы, ну в среденей и старшей тоже, если учителя не забывают пользоваться хотя бы бумажным журналом. |
Вот потому я безумно счастлива, что у нас эффективно работает электронный журнал.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiLina
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 14:19 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Офф, конечно, но вот у нас в чистом виде подарки только дочке удаётся делать. А сын (14 лет) уже проникся понятием жизненной необходимости и луну с неба ему не надо. И мы его необходимости обычно понимаем и осуществляем без каких-либо условий, по принципу "ложка к обеду". |
А если эти его необходимости выходят за пределы ваших пониманий об необходимости? Ведь как раз тут начинается самое интересное Это раз!
И второе! Да именно дорога "ложка к обеду". Как выше уже сказано, вроде и надо на предоплату перевести, но ситуация, например, следующая:
Неожиданное приглашение на праздник. Вроде и есть в чем пойти, но там будет мальчик, внимание которого очень хочется привлечь, в том числе и обновкой. Особенно если как правило ребенок ходит в джинсах, шортах и т.п.
И тут вроде идешь на уступки, какая предоплата, когда у ребенка глаза светятся. Так нет ре оказывается может и позабыть спустя время, что долг платежем красен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nароleoп
Подготовишка

На сайте с 02.06.14 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 14:22 |
|
|
|
Я вообще не контролировала процесс учебы детей. Приветствовала самостоятельность с пеленок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiLina
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 14:23 |
|
|
| Nароleoп писал(а): | | Я вообще не контролировала процесс учебы детей. Приветствовала самостоятельность с пеленок. |
Если не секрет, а сколько годков Вашим деткам? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|