Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:25     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
Nароleoп писал(а):
Я вообще не контролировала процесс учебы детей. Приветствовала самостоятельность с пеленок.

Если не секрет, а сколько годков Вашим деткам?

Они все старше ваших.

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Ср Июн 18, 2014 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Неожиданное приглашение на праздник. Вроде и есть в чем пойти, но там будет мальчик, внимание которого очень хочется привлечь, в том числе и обновкой. Особенно если как правило ребенок ходит в джинсах, шортах и т.п.
И тут вроде идешь на уступки, какая предоплата, когда у ребенка глаза светятся. Так нет ре оказывается может и позабыть спустя время, что долг платежем красен.

:eek:
Это что получается? Вы отправляете детя на праздник красивой только в случае отдачи?
А не проще ли вообще на праздник не отпускать?

Пригласили ребёнка на ДР, ребенок рад и хочет идти - пусть идет. Здесь обязательно надо ставить условия по типу - хорошо себя вести, хорошо учится и тд, то есть те условия, которые к празднику не относятся вообще.

Отдача.... спасибо дочь скажет, будет счастлива, а уж если мальчика заинтересует, то оооочень счастлива. Вот и отдача.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 74
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Nароleoп писал(а):
MiLina писал(а):
Nароleoп писал(а):
Я вообще не контролировала процесс учебы детей. Приветствовала самостоятельность с пеленок.

А что?

Ну если им 15-17 то мне интересно ваше мнение. А если им до 12-ти, то извините, ягодки еще впереди :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

@VE
Вы сделали акцент не на том месте :haha: Вещь не является необходимой в полном смысле слова!
Цитата:
есть в чем пойти

Но хочется прям новое, да еще недешевое, да еще к нему туфли, и сумочку бы неплохо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:35     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
Nароleoп писал(а):
MiLina писал(а):
Nароleoп писал(а):

А что?

Ну если им 15-17 то мне интересно ваше мнение. А если им до 12-ти, то извините, ягодки еще впереди :aga-aga:

Старше ваших.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:38     Ответить с цитатой

MiLina
Нет, вы написали, что есть джинсы, шорты и тп. И ребенка, как вариант праздничной одежды это не устраивает - я её понимаю.
Так вот, я бы хотела прояснить - нарядную одежду купить ребенку только в обмен на ряд условий?

Цитата:
о хочется прям новое, да еще недешевое, да еще к нему туфли, и сумочку бы неплохо

и что? Я либо покупаю это для ребенка (могу найти более дешевые варианты) и она идет на ДР, либо не покупаю - она выбирает идти или нет в том, что есть. Но условий - дорогая дочь, я покупаю наряд для ДР, а ты потом мамуслушаешьсявсегдавсегда не ставлю.
Только условия по ДР: время пребывания, безопасность и тд.

⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:46     Ответить с цитатой

@VE
Давайте уточню таки :-) Для начала это не случай из жизни , а именно например!
Не смотря на спортивный стиль, у неё есть более чем достаточное количество платьев, туфлей, балеток, и по моим меркам нереальное количество сумок :haha:
НО!!! Её не интересует более дешевый вариант. Она уже подготовила свое наступление, сбегала куда надо и её комплект уже стоит перед глазами.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:54     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
@VE
Давайте уточню таки :-) Для начала это не случай из жизни , а именно например!
Не смотря на спортивный стиль, у неё есть более чем достаточное количество платьев, туфлей, балеток, и по моим меркам нереальное количество сумок :haha:
НО!!! Её не интересует более дешевый вариант. Она уже подготовила свое наступление, сбегала куда надо и её комплект уже стоит перед глазами.

Хорошо)

В чем проблема? вы не считаете нужным покупать?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:00     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Цитата:
Неожиданное приглашение на праздник. Вроде и есть в чем пойти, но там будет мальчик, внимание которого очень хочется привлечь, в том числе и обновкой. Особенно если как правило ребенок ходит в джинсах, шортах и т.п.

:eek:
Это что получается? Вы отправляете детя на праздник красивой только в случае отдачи?

Поддержу недоумение @VE. По мне так необходимость налицо - девочке нужно привлечь внимание, и эту необходимость вполне можно понять и поддержать. Но условием поддержки я бы не стала выставлять рутинные обязанности, а использовала бы благоприятную ситуацию для чего-нибудь более ситуативного (мало ли что в хозяйстве надо) и плюс к тому пригрузила бы её мозги в нужном для меня направлении, например, поработав вместе с дочерью над созданием привлекательного образа - ведь это ей в жизни пригодится.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

MiLina писал(а):
Она уже подготовила свое наступление, сбегала куда надо и её комплект уже стоит перед глазами.

Ну значит и Вы имейте свой комплект пригрузки быстрой мобилизации, раз доча досталась сообразительная и шустрая. Или делайте дочери настоящий подарок - без условий. Ну или не делайте, если не на что, или глубоко уверены, что незачем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:02     Ответить с цитатой

@VE, Н.В.
Цитата:

Цитата:
Но условием поддержки я бы не стала выставлять рутинные обязанности, а использовала бы благоприятную ситуацию для чего-нибудь более ситуативного (мало ли что в хозяйстве надо)

т.е. эта покупка сверх нужного, и даже более! При этом оплатой просится не послушание или хорошая учеба, это что-то такое непонятное для подростков. Для них иногда и тройка -"норм" :-) А как абсолютно верно заметила Н.В., например, внезапная помощь, брата забрать из сада, когда просто физически не получается у меня, или отпустить родителей в кино, чем не помощь?
Ведь её желание тоже неожиданное, может быть даже у ущерб бюджету, или отложенным на другое дело средствам.
Но когда обращаешься так сказать с просьбой, клиент забывает о своих мольбах, просто придумает кучу причин, кстати весьма уважительный с её точки зрения.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:04     Ответить с цитатой

MiLina
Если вам бюджет не позволяет приобрести вещи, которые не необходимы и возможно будут одеты только 1 раз. то по моему тут вообще обсуждать нечего. А если можете. то почему нет? Для отказа должны быть объективные причины
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Пока я нашла единственный выход из подобных ситуаций, по крайней мере из тех которые связаны с покупками чего-либо вещественного. У нас это был телефон, очередной, наверное 10-й по счету, который совершенно случайно разбился :haha:
Так вот выход был найден именно в денежном расчете. Вещь не необходимая. Её стоимость делиться пополам, половину оплачивают родители, другая выдается в кредит без %. Дочь отрабатывает этот кредит помогая мне в СП. При этом она и вещи как раз подешевле выбирает, и как бы не особо напрягаясь отрабатывает.
Но опять же НО! Получается чтобы сходить в театр или кино, мне тоже наличный расчет потребуется? :cry: Это же тоже просьба из разряда сверх необходимого :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:08     Ответить с цитатой

А у меня совсем иное отношение к воспитанию. Я считаю, что ребенку в первую очередь нужно помочь раскрыть верхние чакры, открыть способности, развить таланты. На выходе получаем устойчивую сформировавшуюся (плюс магнетическую) личность, с интеллектом выше среднего, с легкостью профессионально самоопределяющуюся, безконфликтно вписывающуюся в любые группы и слои общества. Автономная система.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:09     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
@VE, Н.В.
Цитата:

Цитата:
Но условием поддержки я бы не стала выставлять рутинные обязанности, а использовала бы благоприятную ситуацию для чего-нибудь более ситуативного (мало ли что в хозяйстве надо)

т.е. эта покупка сверх нужного, и даже более! При этом оплатой просится не послушание или хорошая учеба, это что-то такое непонятное для подростков. Для них иногда и тройка -"норм" :-) А как абсолютно верно заметила Н.В., например, внезапная помощь, брата забрать из сада, когда просто физически не получается у меня, или отпустить родителей в кино, чем не помощь?
Ведь её желание тоже неожиданное, может быть даже у ущерб бюджету, или отложенным на другое дело средствам.
Но когда обращаешься так сказать с просьбой, клиент забывает о своих мольбах, просто придумает кучу причин, кстати весьма уважительный с её точки зрения.

Нет, я Вас не пойму :aga-aga:

Помощь - это помощь. И лучше донести до ребенка, что помощь от неё требуется, что у неё есть обязанности и за не выполнения этих обязанностей она понесет ответственность. К примеру, ребенок должен ходить в магазин за хлебом, не сходил без уважительной причины, буду последствия, какие решает семья. Я, к примеру, не гуляла в этот день. Если лень было до магазина дойти, то и на погулять сил нет. всё.

А подарок - это подарок. Если нет возможности купить наряд или кажется, что он излишний уже, то ребёнку так и надо это объяснить, а не ставить условия: наряд - помощь в делах (детсад).
А в вашем примере, у дочери может быть первая любовь - ей помощь, поддержка нужна, а ей условия.

Добавлено спустя 52 секунды:

MiLina
Цитата:
Но опять же НО! Получается чтобы сходить в театр или кино, мне тоже наличный расчет потребуется? Crying or Very sad Это же тоже просьба из разряда сверх необходимого

Вы сами себя в угол загнали :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
MiLina
Если вам бюджет не позволяет приобрести вещи, которые не необходимы и возможно будут одеты только 1 раз. то по моему тут вообще обсуждать нечего. А если можете. то почему нет? Для отказа должны быть объективные причины

В нашем случае не бюджет не позволяет, а наше воспитанное родителями отношения в заработанным деньгам

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Nароleoп писал(а):
А у меня совсем иное отношение к воспитанию. Я считаю, что ребенку в первую очередь нужно помочь раскрыть верхние чакры, открыть способности, развить таланты. На выходе получаем устойчивую сформировавшуюся (плюс магнетическую) личность, с интеллектом выше среднего, с легкостью профессионально самоопределяющуюся, безконфликтно вписывающуюся в любые группы и слои общества. Автономная система.

Эм... Я видимо сильно низко летаю. Мне переводчик нужен для восприятия такого информационного потока
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:14     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
MiLina

В нашем случае не бюджет не позволяет, а наше воспитанное родителями отношения в заработанным деньгам

если по русски, то вы не считаете нужным тратить деньги на эти излишества. Так не тратьте. Ребёнку объясните, что это уже лишнее.
При чем тут условия примерного поведения и помощи вам?

А если денег не будет и вы не сможете покупать ребёнку наряды - вам помогать не надо?

⮝ наверх ⮝

Страница 17 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: