Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 17:05     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):

Милые мамы!
А вы о чем-то в принципе договаривайтесь с детьми? И как вы это делаете?

Исходные данные, чаду лет 16-17, пол не важен, учеба на четыре, но иногда может дать слабинку до трех, есть хобби (спорт, танцы или другое)
1) хочет прийти не в приемлемое для вас время, а ближе к утру
2) хочет поменять в очередной раз учебное заведение
3) хочет больше карманных денег, но при этом не может объяснить своих расходов

Мне страшны такие отношения, ведь они означают, что я упустила время и не воспитала единомышленника. А, значит, ребенком управляет кто-то/что-то извне. Это понимается по состоянию противостояния.
От яблоньки должно родиться яблочко, а не персик, ведь так?
Я не договаривалась с детьми - мне достаточно было выразить желание, и оно исполнялось (при подходящих обстоятельствах).
Считаю, что нужно воспитывать не гражданина мира, а идеального представителя рода - стремиться к этой цели. В долгосрочной перспективе - ип рода человеческого, всего рч.
Вот кстати попался текст на эту же тему
Скрытый текст:
Алёна Стерлигова
Отрывок из моей книги " Мужем битая"
"А пока у нас такой толерантный социум , это просто безумие пускать своих маленьких детей туда адаптироваться. Плохое они всегда сумеют увидеть, но для встречи с искушением им надо сначала подрасти , окрепнуть в своих суждениях и понятиях, что такое хорошо и что такое плохо. А для интересующих как мои дети смогут жить в этом мире , когда вырастут, так у меня старшие уже выросли.Дочь уже замужем и имеет двух дочек. Закончив школу на дому, мы с ней уговорили Германа дать ей возможность попробовать поступить в МГУ на исторический факультет , на вечернее отделение.Сейчас я понимаю , что это было совершенно не нужно делать, а тогда я приложила все усилия , что бы уломать мужа.Она поступила, Герман привозил ее на занятия и сразу после занятий забирал. Пелагея наконец то столкнулась с этим социумом о котором большинство так переживает . Никаких сложностей у нее это не вызвало. Она пришла туда уже сложившейся девушкой с определенными взглядами на жизнь , вложенными ей семьей , а не посторонними людьми. Помню на первом курсе у них был предмет о первобытном обществе , где в том числе им преподавали,что человек произошел от обезьяны. Закончился семестр, наступила первая в ее жизни сессия. Один из экзаменов был по первобытному строю. Пелагея сказала своим однокурсницам, что сдавать этот экзамен не будет, так как это вранье, а она верующий человек и для нее говорить что мы произошли от обезьяны, это равносильно отказу от своей веры.Ведь человек Божье создание. На ее заявление девчонки посмеялись, сказав что не будет сдавать , сразу вылетит , это институт, тут не хочешь сдавать какой не будь предмет , иди " гуляй". Но дочка подошла к преподавателю и честно объяснила свою позицию, добавив:"Вы ведь и сами не верите , что произошли от обезьяны!"Экзамен он ей разрешил не сдавать, на удивление девчонкам.Если ты приходишь со своей позицией, то к тебе всегда будут относиться уважительно, видя что это не показуха , а ты действительно так думаешь и этим живешь. А потом "если с тобой Бог , то кто может устоять против тебя".Пелагеи внешний вид тоже очень отличался от институтских барышень.На фоне привычной для студенток формы одежды в виде штанов , джинсов , да мини платьев, моя дочка контрастировала длинными женскими нарядами. Но это привело только к тому , что она выгодно выделялась из массы однотипно одетых девушек, а некоторые стали даже подрожать ее стилю, особенно после того как на одном семинаре , преподаватель обратил внимание группы , как по настоящему должна выглядеть девушка, указав на Пелагею.Так что не бойтесь этого страшного , пугающего вас слова СОЦИУМ, воспитываете "своих "детей, а не социальных."

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Ср Июн 18, 2014 17:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 17:28     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):
На что ребенок готов пойти, если вы идете на уступки ему?

Тихий ужас :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 74
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
MiLina писал(а):
На что ребенок готов пойти, если вы идете на уступки ему?

Тихий ужас :eek:

Да прям таки и ужас?! Здесь слово ребенок возмущает? Я же не с пяти летним малышом пытаюсь договориться. А с детяткой выше меня на голову, кстати стабильно заявляющем о своей самостоятельности. Так извините самостоятельности мы хотим, а ответственности нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 17:42     Ответить с цитатой

MiLina писал(а):

И тут вроде идешь на уступки, какая предоплата, когда у ребенка глаза светятся. Так нет ре оказывается может и позабыть спустя время, что долг платежем красен.

Туда же...Мама дорогая...

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

MiLina писал(а):
Я же не с пяти летним малышом пытаюсь договориться. А с детяткой выше меня на голову, кстати стабильно заявляющем о своей самостоятельности. Так извините самостоятельности мы хотим, а ответственности нет?

Отсутствие товарно-денежных отношений для вас равносильно отсутствию ответственности?
Ну мои детки тоже не пятилетки. Давно уже, к сожалению. И зарабатывают в 2 раза больше нас. Какие долги, какие платежи, вы о чем???
Скрытый текст:
Купили нам с отцом дачу - просто так - потому что вариант был замечательный, а мы без денег :oops: Потом мальчишки почти год с долгами рассчитывались, но ни у кого даже мысли не возникло, что это платеж был... или долг...хотя мы безмерно благодарны с мужем.

Ну в каждой избушке свои погремушки, что же это я.
А у меня аж сердце заболело, правда.
Я могу допустить такие товарно-денежные отношения с мужем, но с детьми... не представляла, что такое бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Garsialorka
у меня были с папой денежные отношения,а именно пятерка в дневнике-50 коп,четверка-25 копеек,а за двойку минус ( сумму штрафа не помню,потому как и не помню штрафовали ли меня) .Училась я на 4 и 5,так что,когда папа приезжал из поездки ,я доставала дневник и мы подсчитывали,сколько я зарабатывала,самое большое -это 25 руб за месяц ( 80-е года огромные деньги,учитывая,что мне 10-14 лет) ,я выставляла оценки даже по физ-ре :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 18:30     Ответить с цитатой

MiLina
Мне кажется, у вас не "договаривание", а какая-то манипуляция. Если ты сделаешь то-то, то получишь ....
Для меня совершенно неприемлем такой формат в отношении с близкими людьми. А в отношении вещей подавно. Даже в голову не приходит, что можно требовать от ребенка заслужить что-то. Такая позиция возводит вещи в культ. Получается целью помощи становится не радость от свершения доброго дела, а желание заработать, обрести некий предмет - деньги, вещь, личные блага.

Подобного рода сделки обесценивают взаимоотношения.

Вы сами воспитали у ребенка желание иметь предметы не первой необходимости, небрежность в обращении с ценными вещами (10 телефонов). Не будем оценивать, хорошо это или плохо - у всех разные финансы и запросы. Важно то, что ребенок привык к тому, что можно получать вещи особо не напрягаясь, а теперь вдруг всплывают условия.
Складывается ощущение, что до поры до времени ребенку всё покупалось без проблем, он жил без забот и обязанностей, но достигнув им возраста Х - вам стало казаться, что пора приучать понимать ценность денег, ребенок должен научиться ценить чужой труд, а то вдруг вырастет нахлебником и свесит ножки на шее.
В 16-17 лет поздновато за это браться.

Договориться с ребенком можно и в 5 лет. Мама устала, поэтому не может помыть посуду - будь добр, помоги. Основа всему доверие и любовь - если ребенок жалеет вас, когда вы устали, ему плохо, когда вы грустите, то он с радостью поможет. И не надо за это сулить конфетку. Мы помогаем близким не за надежду обрести личные блага, а из альтруистических побуждений. Очень странно, что приходится устраивать манипуляции, чтобы сходить в кино в удобное для вас время.
Любые взаимоотношения тогда становятся полноценными, когда обе стороны уважают желания и потребности друг друга. У нас же в обществе частенько мама пашет, не жалея сил, забивая на свои желания, а ребенок воспринимает это как данность. А потом она вдруг обижается, что ее труд не оценен. Откуда ребенку знать, что были какие-то жертвы.

Смена учебного заведения в 17 лет - это полностью зона ответственности ребенка. Только путем собственных проб и ошибок можно найти свое место. О каком учебном заведении идет речь? О школе? Ничего страшного, очень много людей меняет школы, классы, уходит в училище, возвращаются. На будущую успешность это не влияет.

Вопрос времени возвращения домой - дело индивидуальное. Надо, чтобы ребенок четко понимал, почему вы запрещаете что-либо делать. Например, вы не знаете где, с кем, что делает, или времяпровождение явно неблагополучно, то это вопрос безопасности, он вообще не обсуждается, в таких вопросах я категорична - нельзя и всё.
Если вроде бы ничего страшного не происходит, но вы всё равно волнуетесь, т.к. ситуация не вписывается в ваши нормы. Здесь только уповать на совесть ребенка. Если ему не безразличны ваши волнения, то он прислушается. А если нет - то придется применить силу-власть или смириться, т.к. в 17 лет уже не закладываем разумное-доброе вечное, а пожинаем плоды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Если дитятко в 17 лет заявляет о самостоятельности, хочет больше денег и приходить под утро, то в добрый путь. Зарабатывать и жить отдельно. Любой каприз за его деньги))))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 18:57     Ответить с цитатой

@VE
Согласна :aga-aga: .
Вот вообще, читая тему, не знаю что сказать :eek: .. ( а такое нечасто бывает :haha: )
Как-то мимо меня прошли проблемы эти со старшими. Ну а с младшей - время покажет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 20:33     Ответить с цитатой

MiLina
я так понимаю, финансовых проблем у вас нет. А есть ли у вас какая-то финансовая цель? Купить еще одну квартиру, что бы в старости сдавать и жить на это, отложить на образование детям или еще что-то? Мне кажется, что нет, и что вы сами не знаете, что с деньгами делать. Ваша дочка это видит и думает "ну, они не знают, а я-то применение найду, мне очередной телефон нужен".
Просто когда у меня ребенок просит что-то сверх необходимого, и это что-то явно не 100 руб стоит - я говорю, например "не могу, мы копим на отпуск, тебе же самой на море хочется" - и если не помогает, то идет длинная лекция о том, что деньги не с потолка падают - пока не поможет.
Ну и новый телефон я бы вместо разбитого купила, но - "только для звонков", самый простой и дешевый. 1 телефон на 2 года в среднем, имхо. Вот пройдет 2 года - купим хороший. Не нравится? Иди и заработай сама на тот, который нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Nароleoп
А вот это уже конструктив! Действительно слово СОЦИУМ пугающее, и получили мы от него сполна :o И в какой момент социум стал поглощать тоже знаем, но эта тема не для форумных обсуждений :oops: А вот борьба с этим влиянием ведется и кстати мы в общем-то выигрываем эту войну.

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:

Garsialorka
Слово "предоплата", на которое Вы так бурно отреагировали, было сказано предыдущей УФ, я просто продолжила в том же контексте.

Очень категоричное заключение :aga-aga:
Цитата:
Отсутствие товарно-денежных отношений для вас равносильно отсутствию ответственности?

Вообщем-то сводились понятия самостоятельность и ответственность. О договоренностях речь шла немного в другом русле. Или пример, приведенный ранее, ограничение в прогулке из-за отказа сходить в магазин за хлебом, тоже относить к разряду товарно-денежных отношений? Кстати сказать отличный пример, мы на таких выросли ;)

А за деток Ваших безмерно рада, значит ценят все что для них родители сделали в свое время. И таким образом они выразили Вам свою благодарность, это просто замечательно!
Почему же так корежит от слова "долг"? Мы же говорим "долг Родине", его отдают в армии. Есть такие понятия "родительский долг" и "сыновий долг". Зачем их воспринимать как долг, который надо вернуть сполна, он может выражаться в заботе и поддержке.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Kalinkin писал(а):
Нужно ребенка подстраивать под себя, а не себя под ребенка. на карманные расходы выделена определенная сумма. если ребенок хочет больше - он идет и подрабатывает, а не клянчит у родителей.

Да это все понятно. Но я допустим посчитала примерно. А ребенок может обедает на большую суммы, я только за всеми конечностями. Может на проезд тратится больше, т.к. не всегда подходит прямой маршрут. Я готова это обсудить без надрыва, но хочется чтобы ребенок мог объяснить, спланировать что ли свои расходы :-) Это вроде на пользу :idontno:

Добавлено спустя 38 секунд:

фани писал(а):
Garsialorka
у меня были с папой денежные отношения,а именно пятерка в дневнике-50 коп,четверка-25 копеек,а за двойку минус ( сумму штрафа не помню,потому как и не помню штрафовали ли меня) .Училась я на 4 и 5,так что,когда папа приезжал из поездки ,я доставала дневник и мы подсчитывали,сколько я зарабатывала,самое большое -это 25 руб за месяц ( 80-е года огромные деньги,учитывая,что мне 10-14 лет) ,я выставляла оценки даже по физ-ре :haha:
:4U:

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:

Eugene 17
Дело не в 10-ти телефонах (тем более эта цифра утрирована :-) ) Достаток есть, но это не повод не ценить заработанное :mad:
Цитата:
Складывается ощущение, что до поры до времени ребенку всё покупалось без проблем, он жил без забот и обязанностей, но достигнув им возраста Х - вам стало казаться, что пора приучать понимать ценность денег, ребенок должен научиться ценить чужой труд, а то вдруг вырастет нахлебником и свесит ножки на шее.
В 16-17 лет поздновато за это браться

Несколько по другому :-) Дожив до определенного возраста ребенок в социуме увидел, что оказывается все то что ему объяснялось о ценности труда и о сложностях в зарабатывании денег, оказывается сказки. Создавалось впечатление, что на других детей все падает с неба, хотя как потом выяснялось в большинстве случаев это были просто слова. И что предлагалось? Вступить в гонку по принципу у кого круче гаджет. Ну как-то не очень хотелось. Вот и появилась показательная система "чтобы что-то получить, надо это заслужить". Еще раз подчеркиваю, это касается исключительно предметов (вещей) сверх необходимого. Это я к тому, чтобы мои слова не воспринимались, как ребенок полы моет за еду :aga-aga:
Некоторое время назад, вообще наше мнение по многим поводам воспринималось как нечто чуждое разуму, а теперь все чаще слышим "а вот вы тогда правильно говорили, так и вышло".
По трем же другим вопросам меня больше интересовало мнение других мам, чем нравоучительный поток. В принципе эти вопросы давно решены спокойными переговорами :-)
Да, мы ушли со школы, потом закончив на хорошо семестр поменяли техникум на колледж, можно сказать шагнули вперед.
Про прогулки тоже доверие есть, которое доказано временем и человеком, который находиться рядом.
Вот пожалуй к планированию расходов я бы хотела чтобы ребенок относился с большим вниманием, вот тут еще есть над чем поработать ;)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

@VE писал(а):
Если дитятко в 17 лет заявляет о самостоятельности, хочет больше денег и приходить под утро, то в добрый путь. Зарабатывать и жить отдельно. Любой каприз за его деньги))))

Вот коротко и внятно, а главное по делу :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Татьяна 2010 писал(а):
@VE
Согласна :aga-aga: .
Вот вообще, читая тему, не знаю что сказать :eek: .. ( а такое нечасто бывает :haha: )
Как-то мимо меня прошли проблемы эти со старшими. Ну а с младшей - время покажет.

Ну, я не сказала бы, что я жалуюсь, скорее обсуждаю. Мне интересно мнение других, особенно если оно высказано не в агрессивной форме. Тем более еще сын растет, а у мальчиков немного по другому наверное все :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Лилу111
Вот как раз на это деньги и идут на эти самые цели :-) Просто детям в 12 лет кажется, что когда это еще будет. А вот как раз видимо сейчас и стало доходить, что "когда это" вот-вот наступит. Потому что уже скоро 18 лет, потому что есть молодой человек и уже видимо голова начинает оценивать ситуацию по другому.
Дочь частенько удивляется, почему я вообще работаю там где работаю :haha: называя эту работу хобби, т.к. с неё убытков наверное больше :aga-aga:
А про телефоны, которые так всем понравилось обсуждать, они не были дорогими, некоторые были как раз подарены на ДР или НГ, не всегда нами родителями. А вот последний телефон как раз в очередной раз предлагалось подарить на ДР, но мне и мужу очень не хотелось делать такого подарка, поэтому и было предложено так сказать оплатить его напополам. А вот на ДР ребенок получил можно сказать мечту, которая раскрыла её новые возможности и таланты.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:02     Ответить с цитатой

MiLina
Да я поняла, что Вы не жалуетесь. я даже где-то могу понять такие рычаги воздействия ;) .
Применяла несколько раз в особо критических ситуациях, открыто объявляя, что сейчас будет шантаж :haha: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:13     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
MiLina
Да я поняла, что Вы не жалуетесь. я даже где-то могу понять такие рычаги воздействия ;) .
Применяла несколько раз в особо критических ситуациях, открыто объявляя, что сейчас будет шантаж :haha: ..

Уф... спасибо. Ну да почти так и есть, в принципе шантаж, ну мы и не скрываем :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:15     Ответить с цитатой

MiLina
Цитата:
По трем же другим вопросам меня больше интересовало мнение других мам, чем нравоучительный поток. В принципе эти вопросы давно решены спокойными переговорами

Ну звиняйте, коль мое мнение показалось вам нравоучительным потоком.
Вы спросили, я написала свое мнение, основанное на личном опыте. Ситуации ваши решены взаимовыгодным способом. О чем тогда речь, что вы хотели услышать?

Цитата:
Создавалось впечатление, что на других детей все падает с неба, хотя как потом выяснялось в большинстве случаев это были просто слова. И что предлагалось? Вступить в гонку по принципу у кого круче гаджет. Ну как-то не очень хотелось. Вот и появилась показательная система "чтобы что-то получить, надо это заслужить".

Не вижу я логики в вашем выводе. Всегда есть люди, у которых имущество отличается в лучшую сторону от нашего, полно и таких, которым оно действительно падает с неба. Вопрос в том, почему цепляет чужое барахло. И почему надо добиваться, чтобы у тебя было такое же? Почему вообще возникает вопрос гонки?
Если мой ребенок полноценно использует возможности того же телефона для своего развития, то вполне естественно купить ему добротную модель. Не потому, что у Пети такая же, а потому что гораздо лучше фотографировать не однопиксельной камерой.
Если попалось отличное платье, украшающее моего ребенка, то к чему его заслуживать? Если есть деньги, мне только в радость его купить. А нет, будем зарабатывать.
Вот честно, совершенно не понимаю такого тезиса "чтобы что-то получить, надо это заслужить". В моей собственной семье, семье мужа и теперь уже нашей совместной семье совершенно не так. Вещь это только вещь. Если она нужна ребенку и у нас есть финансовые возможности ее купить, то почему нет? Обычно мы предугадываем потребности ребенка и ему даже не надо просить. Я вообще никогда ничего не просила у родителей, муж такой же.
Мне кажется, если есть достаток, то надо им пользоваться :-) Радоваться новым вещам вместе и не париться - заслужил/незаслужил.
А вопрос обязанностей и помощи по дому - это из другой оперы.
⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Eugene 17
Просто после вежливой просьбы поделиться опытом, услышала "какой ужас", "манипуляции", "так воспитали" и прочее. Уж извините, если обидела :oops:
А ситуации наши решились не взаимовыгодными способами, скорее свободой выбора.
Цитата:
Вопрос в том, почему цепляет чужое барахло. И почему надо добиваться, чтобы у тебя было такое же? Почему вообще возникает вопрос гонки?

Вот это вопрос вопросов! Ну мы от этого не без труда ушли в итоге. Может просто повзрослели, может поняли, что в этом нет смысла :idontno: Может этот вопрос возникает, потому что большинство как раз ввязываются в эту гонку, тогда у ребенка возникает вопрос, почему имея возможности мы не в теме?
Цитата:
что у Пети такая же, а потому что гораздо лучше фотографировать не однопиксельной камерой

а еще лучше фотоаппаратом :-) Поэтому телефон попроще, а фотик получше
Цитата:
Если попалось отличное платье, украшающее моего ребенка, то к чему его заслуживать? Если есть деньги, мне только в радость его купить. А нет, будем зарабатывать.

Эту ёлочку можно бесконечно украшать :haha: Лучше как в супермаркет с определенным списком ходить и на сытый желудок :058:
Цитата:
Обычно мы предугадываем потребности ребенка и ему даже не надо просить. Я вообще никогда ничего не просила у родителей, муж такой же.

Да вроде полный комплект :aga-aga: Если уж что сообщает о необходимом. Уж не маленькая, за гардеробом сама приглядывает :-)
Цитата:
А вопрос обязанностей и помощи по дому - это из другой оперы.

Точно! А то все в одну кучу.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 0:12     Ответить с цитатой

MiLina
Ну вот и разобрались :-) Тон, к сожалению, текст не передает, так что издержки понимания в интернет общении неизбежны. Тем более в животрепещущих вопросах воспитания.
Цитата:
Может этот вопрос возникает, потому что большинство как раз ввязываются в эту гонку, тогда у ребенка возникает вопрос, почему имея возможности мы не в теме?

Именно. :aga-aga: Особенно если раньше плюшки сыпались без проблем, и вдруг кран прикрутили.
⮝ наверх ⮝

Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: