|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 14:53 |
|
|
Грустно все это... Спасибо, Настя за совет... Меня вооще-то волнует как их так мотивировать, чтоб они сами захотели заниматься, потому как 2 раза в неделю в бассейн - сложновато, работаю до 9 вечера Одни выходные и остаются... Вот как бы такое волшебное слово узнать, сказал - и пацаны побежали секцию выбирать (Дворец Спорта под боком - вибирай-нехочу!)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2005 10:16 |
|
|
У нас та же проблема, которая осложняется тем, что папа совсем не спортивный (по состоянию здоровья), а мамы на все не хватает.
Что делаем?
1. Бассейн добровольно-принудительно 2 раза в неделю (сами ездят уже).
2. По мере возможности встаю с ними на лыжи зимой. Считаю, что лучше личного примера ничего нет.
3. К счастью, у нас есть очень активные друзья, дети которых не то чтобы серьезно спортом занимаются, но любят лыжи-коньки-футбол, периодически записываются в разные секции (иногда ненадолго ). Я стараюсь своих деток все время к ним "паровозиком" цеплять - авось чем-либо серьезно увлекутся?
4. Как ни странно, телевизор тоже помогает. Например, мы всей семьей обожаем смотреть биатлон. Так вот наш Алешка вдруг заявил: "я тоже хочу так уметь!" Со следующего года планируем начать занятия в секции. Может быть это тоже выход?
Короче, работаем над проблемой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната к.
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 1540 В дневниках: 1 Откуда: Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 20:44 |
|
|
мне кажется добровольно совсем не получится. это надо совсем с малых лет приучать. меня саму в детстве не заставляли. не хочешь-ну и не надо. сама в школе проходила 1 год с спорт школу и все. а теперь думаю. что надо было меня заставлять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
footboll
молодой папа

На сайте с 26.04.13 Сообщения: 130 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 18:17 Заголовок сообщения: Выбрасывайте айфоны и айпэды - играйте в футбол!!! |
|
|
Попробуйте сходить на футбол!!!!
правда в 12-13 лет мотивировать уже поздно....
основы развития заклыдываются до 3-5 лет
есть замечательная книжка одного японского автора "После трех уже поздно"
рекомендую!!!
www.footboll.narod.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 22:43 |
|
|
а я считаю, что ребенка нужно поставить перед фактом, что по мимо школы должна быть спортивная секция, а что именно пусть сам выбирает. в школе работала, детки у которых по мимо школы есть увлечения особенно спорт более успешны что ли.... так что удачи, все у вас получится!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina-puma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 574 В дневниках: 3 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2014 9:33 |
|
|
Нельзя заставить ничем заниматься. Всегда должен быть выбор, ведь так все "ломать" можно. Это наши дети! У меня старшей 16 лет, с детства худ. гимнастика 4 года, бросили по ее нехочу, потом танцы 2 года - не хочу, уже в 14 лет кони и модельное агенство (бросили), на коней редко ходит (ГИА все таки важнее), все сдала на 5. Пусть выбирает, познает себя учиться и т. д. Мои все болельщики за хоккей, даже по др. городам ездим в сезон за нашей "Сибирью" и она с нами , ей нравится. А вот малой у нас 4 года, пробовали его на коньки поставить ни в какую орет не хочу и все , так по льду повозили 3 раза пробовали не хочет. Да и не надо заставлять, я вот вижу он танцевать любит прямо услышит музыку любимую и радуется танцует. Вот хочу его на спортивные танцы поводить, да вот самбо для мальчика по моему мнению хорошо и травм меньше и самооборона всегда нужна (лучше если не пригодится).Может он вообще на скрипке захочет играть и пусть. Сама я кстати 4 года гандболом занималась, бросила и все нормально не жалею(родители мне не навязывали и не заставляли). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 10:39 |
|
|
АлинкаМалинка23
Цитата: | если не хочет спортом, то может на рисование? музыку? |
Вот у меня один увлечённый спортсмен (интересен всякий спорт, но основной - хоккей, и ни на что другое времени и сил не остаётся), а второй - рисует (худ. школа) и в шахматы играет (тоже в шахматной школе) Шахматы, кстати, тоже спорт Пробовали его и в хоккей тоже, и в другие секции, но не идёт. То есть ему всё нравится, но на уровне любителя, с мамой-папой, а регулярно заниматься - не хочет. В бассейн с мамой - с удовольствием, на лыжах в выходной всей семьёй - с удовольствием, на коньках с музыкой - с удовольствием, на роликах, велике - всё с удовольствием, но вот как речь заходит про секцию - нет и всё. А семейные выходы у нас всё-таки крайне редкие, их в расчёт можно не брать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|