Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Радоваться хочу!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Некоролева я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 20:41    Заголовок сообщения: Радоваться хочу! Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие Александр и Екатерина!
Давно читаю ваш форум, много важного беру, за что вам большое спасибо.
Никогда бы раньше не подумала, что решусь писать вам о своей проблеме, которая и не большая, но жить мне мешает.
О себе. Мне 37лет. Я замужем. У меня два сыночка-10 лет и 7 лет. У меня хороший очень муж и замечательные дети. И я вполне счастлива, но последнее время я стала сильно раздражительной и нервной…Я поделилась с мамой своим состоянием (мы с ней как подруги), и она сказала, что я ничего окромя мужа и детей в своей жизни не вижу и мне нужно отвлечься. И они с папой, недолго думая, подарили мне путёвку по Золотому кольцу. (Они сами заядлые путешественники и объехали весь бывший СССР. Они бы и сейчас путешествовали, но здоровье не позволяет)
Я прыгала до потолка, хотя я женщина спокойная. Муж порадовался за меня. Дети тоже порадовались, хоть и сказали, что тоже хотят. Бабушка им пообещала, как только вырастут.
Но я недолго радовалась. Я стала думать-а как я оставлю мужа одного, у нас ведь огород и хоть и небольшое, но хозяйство. И детей как оставлю, они как раз будут на каникулах. А я их и так мало вижу, пока приду с работы, пока дела. Мои родители живут рядом, и хоть я уверена, что муж справится, если нужно будет, помогут. Я все это понимаю. Но радоваться не могу. Я так устала уже от этого, что думаю-пусть я сейчас не буду радоваться и потом, когда приеду. А в самой-то поездке… А если я не буду радоваться даже в самой поездке, зачем я тогда поеду. :aga-aga:
Помогите мне, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Спасибо, Некоролева я за теплые слова. Приятно чувствовать себя нужными :)
Цитата:
я вполне счастлива, но последнее время я стала сильно раздражительной и нервной…
Ваша мама дала этому свою интерпретацию и Вам - рекомендацию. Рекомендация, надо заметить, попала в точку и вызвала бурные эмоции. Ведь прыгали Вы именно от радости. Кстати, а что потом с ней стало? Что пришло на ее место?
Как чувствуете, муж вполне искренне порадовался за Вас, или его радость была омрачена страхом, беспокойством, возможно, которое он старался скрыть? Ощущали что-то такое от него, или все было совершенно чисто и ясно?
Сами еще могли бы чем-то дополнить, углубить, расширить мамину интерпретацию? Например, а чего это Вы ничего кроме мужа и детей не видите? Не смотрите больше никуда? Смотреть не хочется, или хочется, но некогда, мешает что-то? Ведь на кого-то или на что-то вы раздражаетесь, из-за чего-то нервничаете, причем сильно.
Как полагаете: съездите Вы - и все пройдет, или этого недостаточно, еще что-то нужно будет делать, чтобы изменить Вашу раздражительность и нервозность?
По поводу Ваших рассуждений о смысле поездки: полностью солидарен.
Скажите, Вы своей поездкой лишаете близких чего-то важного? Может быть, общения с собой раздраженной, нервной, уставшей? Вы чувствуете, что собираетесь радоваться за их счет? Чувствуете себя виноватой перед ними? А если накажете себя, лишив радости, то искупите вину?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Некоролева я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 23:57     Ответить с цитатой

Александр! Спасибо Вам за ответ!
Пока ждала, много интересного на форуме прочитала. Вы сильно помогаете людям! Вы людей слышите!
Вопросы, что Вы мне задали, я себе задавала и честно отвечала.
Ведь прыгали Вы именно от радости. Кстати, а что потом с ней стало? Что пришло на ее место?
Пришло сомнение. Имею ли я право. А прикрылось оно беспокойством за мужа и детей. Я точно знаю- они прекрасно справятся. (Я недавно была в Новосибирске на курсах столько же дней, сколько будет поездка. Они замечательно прожили, соскучились только).
Как чувствуете, муж вполне искренне порадовался за Вас?
Да! Вначале искренне порадовался- все было "совершенно чисто и ясно", а потом стал тревожиться. И тревогу свою не скрывает. Все шутит, напоминая, чтобы вела себя хорошо...
Но, мне кажется, он о другом тревожится (я даже думаю, что он сам не знает о чем).
а чего это Вы ничего кроме мужа и детей не видите?
Реально некогда!
Я пока писала поняла. Аж в жар бросило и ноги задрожали. Я по себе соскучилась!
Я забыла, что значит хотеть за себя. Ясно помню, как хотеть за мужа, за детей. А когда родители мне такой подарок сделали-я и вспомнила. Потому так сильно радовалась.
Скажите, Вы своей поездкой лишаете близких чего-то важного?
Нет!
чувствуете, что собираетесь радоваться за их счет?
Конечно, нет!
Чувствуете себя виноватой перед ними?
Наверно, немного чувствую(((
А если накажете себя, лишив радости, то искупите вину?
Конечно, нет!

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:

Не ответила на вопрос
съездите Вы - и все пройдет, или этого недостаточно, еще что-то нужно будет делать, чтобы изменить Вашу раздражительность и нервозность?
Смотря с чем я вернусь... с собой или без себя. Если без себя, то раздражительность и нервозность никуда не денутся. А если с собой... Так может, поэтому муж тревожится.
Что-то я запуталась(((
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Пришло сомнение. Имею ли я право.

Вот хороший заголовок для всей Вашей темы.
Цитата:
И тревогу свою не скрывает. Все шутит, напоминая, чтобы вела себя хорошо...
Но, мне кажется, он о другом тревожится (я даже думаю, что он сам не знает о чем).

Он-то знает, разве что самому страшно осознавать, чего боится - еще страшнее становится. :) Может, свободы Вашей побаивается? Ревнует? :)
Цитата:
Я пока писала поняла. Аж в жар бросило и ноги задрожали. Я по себе соскучилась!
Я забыла, что значит хотеть за себя. Ясно помню, как хотеть за мужа, за детей. А когда родители мне такой подарок сделали-я и вспомнила. Потому так сильно радовалась.

Не кажется ли Вам в связи с этим чудесным открытием, что Вы давно и сильно перегнули палку в сторону хотеть "за кого-то" от "хотеть за себя"? Видите, к чему приводит такая привычка: себя теряете. А судя по тому, как соскучились по себе, это оказывается что-то очень важное для жизни. И еще одно следствие такой привычки - Вы стали привыкать к тому, что не помнить про себя - это нормально. Только раздражение поперло на ближних, но пока мама подарок не сделала и на форуме писать не начали - сами не решились чуть глубже в себя заглянуть и увидеть - в чем дело. Сами ведь поняли, что Вам нужно - стоило только посмотреть в себя, на себя, на свои чувства - они тут же все Вам и выкричали. А почему раньше не смотрели? Права не имели?
Цитата:
Чувствуете себя виноватой перед ними?
Наверно, немного чувствую(((

За что себя виноватой чувствуете? Загляните туда (помните, как с тем, что по себе соскучились здорово получилось?), распишите подробнее. Прям повиноватьтесь, попогружайтесь в это чувство и вылейте на бумагу все, что найдете.
Ну, и мне расскажите :)
Цитата:
Смотря с чем я вернусь... с собой или без себя. Если без себя, то раздражительность и нервозность никуда не денутся. А если с собой... Так может, поэтому муж тревожится.
Что-то я запуталась(((

Нет, не запутались. Наоборот. Испугались только своих прозрений. А если смелее. Чего там муж-то может тревожится и боится: того, что с собой вернетесь, или того, что без себя?
⮝ наверх ⮝

Некоролева я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 8:33     Ответить с цитатой

Спасибо, Александр!
Благодаря Вам все яснее и яснее становится то, что происходит сейчас.
Столько мути со дна души подняла эта поездка.
Муж, конечно, ревнует. Но не к мужчине (для этого у него нет ни малейшего основания), а к свободе, к моей сегодняшней жизни, которая уже не ограничивается интересами мужа и детей, как это было всегда.
Вдруг вспомнилось. Муж очень не хотел, чтобы я выходила на работу, несмотря на то, что ситуация с деньгами была аховая- у мужа были сложности на работе. Но я настояла. Потом я стала подрабатывать, незаметно моя зарплата значительно стала превышать мужнюю (о чем я ему не говорила- берегла его самолюбие). А у мужа отпала необходимость решать свои сложности на работе, которые за эти годы никуда не делись, разве что утратили свою остроту. А после работы дома меня ждали все мои дела- приготовление ужина, уборка и др. Я стала возмущаться. Муж- помогать. Вот написала- и поняла. Именно… помогать. Не дело делать, а помогать. Мне и сыновья помогают.
Я у вас на форуме много читала. Много думала. Вы с уверенностью заявляете, и я полностью согласна с вами. Как только человек начинает меняться, с близкими тоже происходят изменения…
На мои изменения я чувствую негативную реакцию мужа. В ней много всего: и раздражение, и гнев, и вина. Последнее вызвано, в частности, и тем, что такой подарок, который принес мне столько радости, сделал не он. Вспомнился его подарок мне на д.р. Набор кастрюль. Они красивые, качественные, дорогие- мечта любой хозяйки. Но мне почему-то хотелось … надеть ему их на голову. И только напоминание себе, что я женщина спокойная, уберегли меня от такого необдуманного поступка.
Вы понимаете, я люблю своего мужа.
Для многих в нашем городке он, вообще, просто идеал.
Работает, не пьет, не курит, по хозяйству помогает, детьми занимается…
А мне все чаще и чаще становится… неинтересно с ним. И открытие, которое я вдруг сделала вчера, отчего чувствую себя очень плохо,- здесь ЗА НЕГО я ничего не сделаю… И как с этим жить?
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Муж, конечно, ревнует. Но не к мужчине (для этого у него нет ни малейшего основания), а к свободе, к моей сегодняшней жизни, которая уже не ограничивается интересами мужа и детей, как это было всегда.
Вдруг вспомнилось. Муж очень не хотел, чтобы я выходила на работу, несмотря на то, что ситуация с деньгами была аховая- у мужа были сложности на работе. Но я настояла. Потом я стала подрабатывать, незаметно моя зарплата значительно стала превышать мужнюю (о чем я ему не говорила- берегла его самолюбие). А у мужа отпала необходимость решать свои сложности на работе, которые за эти годы никуда не делись, разве что утратили свою остроту. А после работы дома меня ждали все мои дела- приготовление ужина, уборка и др. Я стала возмущаться. Муж- помогать. Вот написала- и поняла. Именно… помогать. Не дело делать, а помогать. Мне и сыновья помогают.

Какая Вы умница :)
А внутри прям решимость чувствуете не ограничиваться больше интересами мужа и детей? А свои собственные интересы хорошо чувствуете, признаете, чувствуете желание заниматься ими?
Цитата:
На мои изменения я чувствую негативную реакцию мужа. В ней много всего: и раздражение, и гнев, и вина. Последнее вызвано, в частности, и тем, что такой подарок, который принес мне столько радости, сделал не он. Вспомнился его подарок мне на д.р. Набор кастрюль. Они красивые, качественные, дорогие- мечта любой хозяйки. Но мне почему-то хотелось … надеть ему их на голову. И только напоминание себе, что я женщина спокойная, уберегли меня от такого необдуманного поступка.

Как Вам это напоминание себе, что вы женщина спокойная? Это действительно про Вас? С тем, что чувствуете согласуется, или нет?
Цитата:
Вы понимаете, я люблю своего мужа.
Звучит, как констатация горькой необходимости. Дескать, понимаете, хреново мне, но я ведь должна быть любящей женщиной. Любите-то Вы его конечно, только присмотритесь к своей любви. Прозвучало как "я люблю своего мужа, поэтому не совершаю необдуманных (спонтанных, естественных) поступков (держу себя в руках)" Дескать, моя спонтанность мужа ранит, расстраивает, злит и пр. Меня спонтанную, настоящую он плохо выносит-переносит. Надо его беречь.
Как полагаете, на какие отношения эта любовь похожа? Мужа и жены, или какие-то другие?
Цитата:
Для многих в нашем городке он, вообще, просто идеал.
Работает, не пьет, не курит, по хозяйству помогает, детьми занимается…
А мне все чаще и чаще становится… неинтересно с ним... здесь ЗА НЕГО я ничего не сделаю…
Как чувствуете, на какой дорожке этот интерес может скорее обнаружиться: на той, где Вы его бережете от своей спонтанности, или где беречь отказываетесь. Представьте себе и так, и так, погрузитесь чувствами в оба решения и расчувствуйте их хорошенько. Что находится в каждом из вариантов?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: