Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Некоролева я
Ясельки

На сайте с 11.06.14 Сообщения: 3 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 20:41 Заголовок сообщения: Радоваться хочу! |
|
|
Здравствуйте, дорогие Александр и Екатерина!
Давно читаю ваш форум, много важного беру, за что вам большое спасибо.
Никогда бы раньше не подумала, что решусь писать вам о своей проблеме, которая и не большая, но жить мне мешает.
О себе. Мне 37лет. Я замужем. У меня два сыночка-10 лет и 7 лет. У меня хороший очень муж и замечательные дети. И я вполне счастлива, но последнее время я стала сильно раздражительной и нервной…Я поделилась с мамой своим состоянием (мы с ней как подруги), и она сказала, что я ничего окромя мужа и детей в своей жизни не вижу и мне нужно отвлечься. И они с папой, недолго думая, подарили мне путёвку по Золотому кольцу. (Они сами заядлые путешественники и объехали весь бывший СССР. Они бы и сейчас путешествовали, но здоровье не позволяет)
Я прыгала до потолка, хотя я женщина спокойная. Муж порадовался за меня. Дети тоже порадовались, хоть и сказали, что тоже хотят. Бабушка им пообещала, как только вырастут.
Но я недолго радовалась. Я стала думать-а как я оставлю мужа одного, у нас ведь огород и хоть и небольшое, но хозяйство. И детей как оставлю, они как раз будут на каникулах. А я их и так мало вижу, пока приду с работы, пока дела. Мои родители живут рядом, и хоть я уверена, что муж справится, если нужно будет, помогут. Я все это понимаю. Но радоваться не могу. Я так устала уже от этого, что думаю-пусть я сейчас не буду радоваться и потом, когда приеду. А в самой-то поездке… А если я не буду радоваться даже в самой поездке, зачем я тогда поеду.
Помогите мне, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1108 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 22:26 |
|
|
Спасибо, Некоролева я за теплые слова. Приятно чувствовать себя нужными
Цитата: | я вполне счастлива, но последнее время я стала сильно раздражительной и нервной… | Ваша мама дала этому свою интерпретацию и Вам - рекомендацию. Рекомендация, надо заметить, попала в точку и вызвала бурные эмоции. Ведь прыгали Вы именно от радости. Кстати, а что потом с ней стало? Что пришло на ее место?
Как чувствуете, муж вполне искренне порадовался за Вас, или его радость была омрачена страхом, беспокойством, возможно, которое он старался скрыть? Ощущали что-то такое от него, или все было совершенно чисто и ясно?
Сами еще могли бы чем-то дополнить, углубить, расширить мамину интерпретацию? Например, а чего это Вы ничего кроме мужа и детей не видите? Не смотрите больше никуда? Смотреть не хочется, или хочется, но некогда, мешает что-то? Ведь на кого-то или на что-то вы раздражаетесь, из-за чего-то нервничаете, причем сильно.
Как полагаете: съездите Вы - и все пройдет, или этого недостаточно, еще что-то нужно будет делать, чтобы изменить Вашу раздражительность и нервозность?
По поводу Ваших рассуждений о смысле поездки: полностью солидарен.
Скажите, Вы своей поездкой лишаете близких чего-то важного? Может быть, общения с собой раздраженной, нервной, уставшей? Вы чувствуете, что собираетесь радоваться за их счет? Чувствуете себя виноватой перед ними? А если накажете себя, лишив радости, то искупите вину? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Некоролева я
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 23:57 |
|
|
Александр! Спасибо Вам за ответ!
Пока ждала, много интересного на форуме прочитала. Вы сильно помогаете людям! Вы людей слышите!
Вопросы, что Вы мне задали, я себе задавала и честно отвечала.
Ведь прыгали Вы именно от радости. Кстати, а что потом с ней стало? Что пришло на ее место?
Пришло сомнение. Имею ли я право. А прикрылось оно беспокойством за мужа и детей. Я точно знаю- они прекрасно справятся. (Я недавно была в Новосибирске на курсах столько же дней, сколько будет поездка. Они замечательно прожили, соскучились только).
Как чувствуете, муж вполне искренне порадовался за Вас?
Да! Вначале искренне порадовался- все было "совершенно чисто и ясно", а потом стал тревожиться. И тревогу свою не скрывает. Все шутит, напоминая, чтобы вела себя хорошо...
Но, мне кажется, он о другом тревожится (я даже думаю, что он сам не знает о чем).
а чего это Вы ничего кроме мужа и детей не видите?
Реально некогда!
Я пока писала поняла. Аж в жар бросило и ноги задрожали. Я по себе соскучилась!
Я забыла, что значит хотеть за себя. Ясно помню, как хотеть за мужа, за детей. А когда родители мне такой подарок сделали-я и вспомнила. Потому так сильно радовалась.
Скажите, Вы своей поездкой лишаете близких чего-то важного?
Нет!
чувствуете, что собираетесь радоваться за их счет?
Конечно, нет!
Чувствуете себя виноватой перед ними?
Наверно, немного чувствую(((
А если накажете себя, лишив радости, то искупите вину?
Конечно, нет!
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Не ответила на вопрос
съездите Вы - и все пройдет, или этого недостаточно, еще что-то нужно будет делать, чтобы изменить Вашу раздражительность и нервозность?
Смотря с чем я вернусь... с собой или без себя. Если без себя, то раздражительность и нервозность никуда не денутся. А если с собой... Так может, поэтому муж тревожится.
Что-то я запуталась((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 11:32 |
|
|
Цитата: | Пришло сомнение. Имею ли я право. |
Вот хороший заголовок для всей Вашей темы.
Цитата: | И тревогу свою не скрывает. Все шутит, напоминая, чтобы вела себя хорошо...
Но, мне кажется, он о другом тревожится (я даже думаю, что он сам не знает о чем). |
Он-то знает, разве что самому страшно осознавать, чего боится - еще страшнее становится. Может, свободы Вашей побаивается? Ревнует?
Цитата: | Я пока писала поняла. Аж в жар бросило и ноги задрожали. Я по себе соскучилась!
Я забыла, что значит хотеть за себя. Ясно помню, как хотеть за мужа, за детей. А когда родители мне такой подарок сделали-я и вспомнила. Потому так сильно радовалась. |
Не кажется ли Вам в связи с этим чудесным открытием, что Вы давно и сильно перегнули палку в сторону хотеть "за кого-то" от "хотеть за себя"? Видите, к чему приводит такая привычка: себя теряете. А судя по тому, как соскучились по себе, это оказывается что-то очень важное для жизни. И еще одно следствие такой привычки - Вы стали привыкать к тому, что не помнить про себя - это нормально. Только раздражение поперло на ближних, но пока мама подарок не сделала и на форуме писать не начали - сами не решились чуть глубже в себя заглянуть и увидеть - в чем дело. Сами ведь поняли, что Вам нужно - стоило только посмотреть в себя, на себя, на свои чувства - они тут же все Вам и выкричали. А почему раньше не смотрели? Права не имели?
Цитата: | Чувствуете себя виноватой перед ними?
Наверно, немного чувствую((( |
За что себя виноватой чувствуете? Загляните туда (помните, как с тем, что по себе соскучились здорово получилось?), распишите подробнее. Прям повиноватьтесь, попогружайтесь в это чувство и вылейте на бумагу все, что найдете.
Ну, и мне расскажите
Цитата: | Смотря с чем я вернусь... с собой или без себя. Если без себя, то раздражительность и нервозность никуда не денутся. А если с собой... Так может, поэтому муж тревожится.
Что-то я запуталась((( |
Нет, не запутались. Наоборот. Испугались только своих прозрений. А если смелее. Чего там муж-то может тревожится и боится: того, что с собой вернетесь, или того, что без себя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Некоролева я
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 8:33 |
|
|
Спасибо, Александр!
Благодаря Вам все яснее и яснее становится то, что происходит сейчас.
Столько мути со дна души подняла эта поездка.
Муж, конечно, ревнует. Но не к мужчине (для этого у него нет ни малейшего основания), а к свободе, к моей сегодняшней жизни, которая уже не ограничивается интересами мужа и детей, как это было всегда.
Вдруг вспомнилось. Муж очень не хотел, чтобы я выходила на работу, несмотря на то, что ситуация с деньгами была аховая- у мужа были сложности на работе. Но я настояла. Потом я стала подрабатывать, незаметно моя зарплата значительно стала превышать мужнюю (о чем я ему не говорила- берегла его самолюбие). А у мужа отпала необходимость решать свои сложности на работе, которые за эти годы никуда не делись, разве что утратили свою остроту. А после работы дома меня ждали все мои дела- приготовление ужина, уборка и др. Я стала возмущаться. Муж- помогать. Вот написала- и поняла. Именно… помогать. Не дело делать, а помогать. Мне и сыновья помогают.
Я у вас на форуме много читала. Много думала. Вы с уверенностью заявляете, и я полностью согласна с вами. Как только человек начинает меняться, с близкими тоже происходят изменения…
На мои изменения я чувствую негативную реакцию мужа. В ней много всего: и раздражение, и гнев, и вина. Последнее вызвано, в частности, и тем, что такой подарок, который принес мне столько радости, сделал не он. Вспомнился его подарок мне на д.р. Набор кастрюль. Они красивые, качественные, дорогие- мечта любой хозяйки. Но мне почему-то хотелось … надеть ему их на голову. И только напоминание себе, что я женщина спокойная, уберегли меня от такого необдуманного поступка.
Вы понимаете, я люблю своего мужа.
Для многих в нашем городке он, вообще, просто идеал.
Работает, не пьет, не курит, по хозяйству помогает, детьми занимается…
А мне все чаще и чаще становится… неинтересно с ним. И открытие, которое я вдруг сделала вчера, отчего чувствую себя очень плохо,- здесь ЗА НЕГО я ничего не сделаю… И как с этим жить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 14:05 |
|
|
Цитата: | Муж, конечно, ревнует. Но не к мужчине (для этого у него нет ни малейшего основания), а к свободе, к моей сегодняшней жизни, которая уже не ограничивается интересами мужа и детей, как это было всегда.
Вдруг вспомнилось. Муж очень не хотел, чтобы я выходила на работу, несмотря на то, что ситуация с деньгами была аховая- у мужа были сложности на работе. Но я настояла. Потом я стала подрабатывать, незаметно моя зарплата значительно стала превышать мужнюю (о чем я ему не говорила- берегла его самолюбие). А у мужа отпала необходимость решать свои сложности на работе, которые за эти годы никуда не делись, разве что утратили свою остроту. А после работы дома меня ждали все мои дела- приготовление ужина, уборка и др. Я стала возмущаться. Муж- помогать. Вот написала- и поняла. Именно… помогать. Не дело делать, а помогать. Мне и сыновья помогают. |
Какая Вы умница
А внутри прям решимость чувствуете не ограничиваться больше интересами мужа и детей? А свои собственные интересы хорошо чувствуете, признаете, чувствуете желание заниматься ими?
Цитата: | На мои изменения я чувствую негативную реакцию мужа. В ней много всего: и раздражение, и гнев, и вина. Последнее вызвано, в частности, и тем, что такой подарок, который принес мне столько радости, сделал не он. Вспомнился его подарок мне на д.р. Набор кастрюль. Они красивые, качественные, дорогие- мечта любой хозяйки. Но мне почему-то хотелось … надеть ему их на голову. И только напоминание себе, что я женщина спокойная, уберегли меня от такого необдуманного поступка. |
Как Вам это напоминание себе, что вы женщина спокойная? Это действительно про Вас? С тем, что чувствуете согласуется, или нет?
Цитата: | Вы понимаете, я люблю своего мужа. | Звучит, как констатация горькой необходимости. Дескать, понимаете, хреново мне, но я ведь должна быть любящей женщиной. Любите-то Вы его конечно, только присмотритесь к своей любви. Прозвучало как "я люблю своего мужа, поэтому не совершаю необдуманных (спонтанных, естественных) поступков (держу себя в руках)" Дескать, моя спонтанность мужа ранит, расстраивает, злит и пр. Меня спонтанную, настоящую он плохо выносит-переносит. Надо его беречь.
Как полагаете, на какие отношения эта любовь похожа? Мужа и жены, или какие-то другие?
Цитата: | Для многих в нашем городке он, вообще, просто идеал.
Работает, не пьет, не курит, по хозяйству помогает, детьми занимается…
А мне все чаще и чаще становится… неинтересно с ним... здесь ЗА НЕГО я ничего не сделаю… | Как чувствуете, на какой дорожке этот интерес может скорее обнаружиться: на той, где Вы его бережете от своей спонтанности, или где беречь отказываетесь. Представьте себе и так, и так, погрузитесь чувствами в оба решения и расчувствуйте их хорошенько. Что находится в каждом из вариантов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|