Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рецепт недели
ребенок от любовницы
смогу ли я принять и простить...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
У меня все больше складывается впечатление, что жизнь с мужем у людей какая-то не сладкая, и тогда измена своего мужа будет последней каплей (а как по-другому может быть девушки просто и не задумываются).

Измена и ребенок на стороне - не одно и то же. Я бы, наверное, смогла это принять при условии, что та женщина откажется от ребенка, и он будет в нашей семье воспитываться.
Я выходила замуж за мужчину без детей, не обремененного алиментами и воскресными встречами. Если та женщина сознательно родила от женатого и детного (и он это допустил!), то пусть она теперь и живет с таким "мужчиной". А я уж как-нибудь сама. Это, конечно, первые мысли по поводу ситуации. На деле, вероятно, можно сохранить семью и жить счастливо, но это потребует таких титанических усилий, прежде всего, от мужа, что сказать наверняка нельзя.
А жене советовать, что делать, чтобы простить... Это муж должен делать все возможное и невозможное, чтобы его простили. Он кашу заварил, ему и расхлебывать, если есть такое желание и внутренние ресурсы. А ей - только решать, надо ей еще все это, и на каких условиях, или уже не надо.

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:24     Ответить с цитатой

А сами женщины мужиков ко всяким безобразиям подталкивают. Сами говорят, типа оправдания: Ну, мужчины же они полигамны, они не могут только с одной женщиной. Ага, индульгенцию мужикам выдали. Человек отличается от животных тем, что кроме инстинктов у него еще и социальные, моральные есть. Может, кому-то и нравится делить одного самца с десятком других теток, да еще и всех детей нагулянных привечать. Мое ИМХО - это себя не уважать и себя не любить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Не, я не верю глазам своим, что детние мамочки в здравом уме такое пишут:
Цитата:
Измена и ребенок на стороне - не одно и то же. Я бы, наверное, смогла это принять при условии, что та женщина откажется от ребенка, и он будет в нашей семье воспитываться.

Цитата:
да еще и всех детей нагулянных привечать

Да никто не заставляет "привечать".

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
Может, кому-то и нравится делить одного самца с десятком других теток, да еще и всех детей нагулянных привечать. Мое ИМХО - это себя не уважать и себя не любить

Да никто с десятком-то и не делит... А тот, кто делит, тот сидит и сопит в тряпочку... Как почитаешь такие заявления, так прямо все такие принципиальные, куда ни ткнись, а мужики-то все гуляют и гуляют... Наш автор тоже, думаю, полагала что уж у нее-то, да уж с ней-то... Вот чем круче руки в боки выставляешь, тем больше и огребаешь...

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Ну, это я преувеличила чуток, для яркости образа , так сказать ;)
Вообще, согласна, что задним умом все крепки, легко давать советы и рассуждать о правильности или неправильности если сам в такой ситуации не был.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:04     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:

А что? Если женщине ребенок не нужен, я бы его себе взяла. Почему не верите-то?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):

Потому что жнщина не заявляла, что ей ребенок не нужен... Взять бы взяли, только кто отдаст-то?

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Корочка, детский сад:
Цитата:
Человек отличается от животных тем, что кроме инстинктов у него еще и социальные, моральные есть.

Природа, смею утверждать ещё раз, гораздо умнее человека, выдумывающего свои "законы". В кавычках - потому что сколько существует человечество, столько они и изменяются, поправ суть этого слова. Порой создаётся ощущение, что "прописные" истины и максималистские заявления делают люди астеничные и глупые, не способные ни бороться за себя в этом мире, ни понять этот мир... и простить его.

1) Природе наплевать, как зачинаются дети, лишь бы генетический котёл популяции хорошо перемешивался и обогащался нужным на данный момент, успевая создавать комбинации генов в отдельных особях, способных приспособиться к изменяющимся внешним условиям. И моногамность этому помеха. Кстати, исследования британских генетиков выявили, что каждый четвертый англичанин воспитывает не своего ребёнка. А мамки, вот смех, не могут и припомнить когда и с кем...

2) Природа на всякий поток энергии (вещества) создаёт потребителей-паразитов, даже из числа особей того же вида, что проверено на многих - от крыс до человека. Поэтому войны и разбой любого рода, даже облачённый в "мораль" и "законы" - вечны. И не стонать надо на кухнях или взывать в церкви, а зачищать свою территорию. Любое прощение дегенератов, демократизирование их увлечений и сокрытие их деяний от своих детей, ненаучение потомков различать зло, равно медленному самоубийству, что и происходит во всём мире белокожих.

3) Человек принадлежит только сам себе... Другой человек не может тебе принадлежать, если его воля не сломлена. Можно физически убить или покалечить его, на что есть силовые структуры в государстве, то же самое можно и через кусок хлеба (экономика), но всегда он не будет целиком предсказуем и управляем, пока у него рождаются собственные мысли и чувства. Впрочем, последнее стремится ограничить церковь и навязать свой контроль. То же и в семье: требование абсолютной принадлежности жене мужа или наоборот подразумевает самый жестокий общественный строй на двоих.

И это только некоторые примеры...

Последний раз редактировалось: Чукча (Вт Апр 28, 2009 15:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
svetik писал(а):
Цитата:

Ну, если она его сознательно от женатого рожала, значит зачем-то ей этот ребенок нужен?

А потом запал благородства пройдет и самоедством будете заниматься: вот, ребеночек-то от мужа, да не мой, не могу я его принять и полюбить полностью как своего. Смотрите на дитятко, а перед глазами образ любовницы.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Чукча
Человек - существо социальное, вот, что я хотела донести. и не надо распутство прикрывать полигамностью. Разные это вещи, согласитесь.
Ваши примеры, извините, не для средних умов. Ушла думать. :obstenu:
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Дарлана писал(а):

Потому что жнщина не заявляла, что ей ребенок не нужен... Взять бы взяли, только кто отдаст-то?

Ну, так я и говорю, что для меня ситуация была бы приемлема в таком варианте. То есть, я бы смогла принять ребенка мужа в качестве своего, но своего мужа в качестве отца чужого ребенка - вряд ли. Понятно, что выбивать согласие на усыновление силой - абсурд.

Цитата:
Ну, если она его сознательно от женатого рожала, значит зачем-то ей этот ребенок нужен?

Разные женщины бывают. И разные ситуации.

Цитата:
А потом запал благородства пройдет и самоедством будете заниматься: вот, ребеночек-то от мужа, да не мой, не могу я его принять и полюбить полностью как своего.

Это Вы по себе судите. Вам, значит, такой вариант не подошел бы. :aga-aga:

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Дарлана
Я даже в страшном сне такого представить себе не могу.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Корочка
А я люблю всякие страшилки представлять. :haha: У меня всегда так: напридумываю себе самых жутких ситуаций, разберу в подробностях, как поступлю в этом случае, морально подготовлюсь - и тогда уж точно такого не случится (вот что-нибудь другое, к чему я не готова - запросто :lol: ).

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, так я и говорю, что для меня ситуация была бы приемлема в таком варианте

Аа. То есть, вы бы не стали заставлять женщину отказываться от ее ребенка, забирать к себе в семью и только в таком варианте допускать признание отцовства?
Тогда сорри. Из этого текста
Цитата:

я сделала вывод, что вы бы смогли смириться с фактом существования внебрачного ребенка только в случае отторжения его у матери и воспитания в вашей семье...

Но все равно, не понимаю, чем плохо признание своего отцовства. Имхо, это только хорошо.

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:40     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:
Ну, так я и говорю, что для меня ситуация была бы приемлема в таком варианте

Аа. То есть, вы бы не стали заставлять женщину отказываться от ее ребенка, забирать к себе в семью и только в таком варианте допускать признание отцовства?
Тогда сорри. Из этого текста
Цитата:

я сделала вывод, что вы бы смогли смириться с фактом существования внебрачного ребенка только в случае отторжения его у матери и воспитания в вашей семье...

Но все равно, не понимаю, чем плохо признание своего отцовства. Имхо, это только хорошо.

Это как собака на сене. Мужик - мой! Ребенка - тоже мне!! Любовница пусть идет лесом!!! И все для чего? Что же это за мужчина, что отношения с ним надо сохранять такой ценой? Или женщина настолько в себе неуверена, что даже не представляет как можно изменить свою жизнь?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
А потом запал благородства пройдет и самоедством будете заниматься: вот, ребеночек-то от мужа, да не мой, не могу я его принять и полюбить полностью как своего. Смотрите на дитятко, а перед глазами образ любовницы.

Посмотрите фильм "Мачеха" с Дорониной... Там все доходчиво показано

Корочка
да любит он его, вот и все. Жена его любит. И он ее любит тоже... Это непонятно? А вы все об одном и том же - да как он мог, да ка он тогда мог... Кто знает что там в голове было у мужчины, может он в другой женщине жену свою "уловил", какие-то чувства пережил, которые почему-то не всплывали раньше... Кто кому судья-то?

Корочка писал(а):
Или женщина настолько в себе неуверена, что даже не представляет как можно изменить свою жизнь?

Вы очень однобоко представлете себе ситуацию, очень. Женщина может быть абсолютно уверена в себе и хорошо понимать, что нужен ей только этот мужчина. И ни с одним другим она счастлива не будет вообще... Да, ей будет неплохо и с другим. И она это ЗНАЕТ и практиковать смысла не видит. Она ЕГО любит, его ЛЮБИТ она...

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Апр 28, 2009 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: