Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13599 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 19:17
Я еще зразы с грибами делаю. В котлетную массу(фарш подготовленный с солью, перцем, яйцом сырым вымешанный) внутрь кладу шампиньоны поджареные с луком и морковкой. И жарю как обычные котлетки.
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 21:11
Почитала и пошла варить пельмени, прощай диета!
Cкууль. (какое то древнее ирландское блюдо)
Фарш берется говяжий (можно чуть0чуть со свининой). Без лука, яйца, специй и т.д. Формируются "катышки"- колобки размером 5 см примерно или 7...Немножко обжариваются (но совсем чуть0чуть). Складываются в большую кастрюлю. У меня глиняный большой горшок. Лучше что то подобное. Картофель такими же кусками (в идеале круглыми:)) катышков должно быть одиноково с картошкой. Все это заливается водой, хорошенько солится и тушится. Без лука и всяких других добавлений.
На удивление получается очень вкусное и сильно необычное блюдо.
_________________ Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)
Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
Последний раз редактировалось: Аленка:) (Пн Май 01, 2006 19:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Май 01, 2006 19:52
В садике делали скорее рулет. Снаружи фраш, а внутри тушеная свекла. Я пробовала делать зразы, но рулетом лучше получается.
Нужно потушить свеклу, затем разложить на доске фарш (удобнее на пакетике). Потом завернуть, сформировать. Снять пакетик и запекать в духовке, поливая соком. Или еще можно поливать просто бульоном, тогда он не такой розовый будет.
_________________ Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пн Май 01, 2006 20:12
Аленка:) писал(а):
В садике делали скорее рулет. Снаружи фраш, а внутри тушеная свекла. Я пробовала делать зразы, но рулетом лучше получается.
Нужно потушить свеклу, затем разложить на доске фарш (удобнее на пакетике). Потом завернуть, сформировать. Снять пакетик и запекать в духовке, поливая соком. Или еще можно поливать просто бульоном, тогда он не такой розовый будет.
ой, а можно поподробнее рецептик? Как свеклу тушите, какой фарш, какие специи? Очень хочется разнообразить как-нибудь питание
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Май 04, 2006 20:58
Не умею я рецепы писать:)
Сок выделяется от фарша (на так как там свекла, то получается розовым). Свеклу натереть на крупной терке и тушить в сковороде почти до готовности. Про специи не скажу, так как сама по разному всегда делаю. Можно добавить лук обжаренный.
Еще запекала этот рулет в фольге, так удобнее. Потом (мин.через 20) фольгу раскрыть, полить соком, который там образовался и не заворачивая готовить дальше (зависит от толщины фарша).
_________________ Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:50
А я люблю балонез. Покупаю в магазине смесь Магги для него. Обжариваю фарш с луком и смесь туда с водичкой, потушить 5 минут на спагетти и сверху тёртый сыр. готовится быстро и очень вкусно. Мои все на это "подсели"
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пт Май 05, 2006 18:35
А ты не бойся
Берется фарш, яйца сырые, я люблю где-то одно на триста грамм, соль, перец, луковку мелко ножичком или в мясорубку. Потом булку белую замачиваем в молоке, булки берем где-то раза в 2 меньше, чем мяса, но это тоже кто как любит.
Смешиваем все, и как следует ручками месим. Получается гладкий достаточно ком готового фарша. делим его на столько кусков, сколько хотим котлет, размер котлет на наше усмотрение. Катаем каждый кусочек к колобок, сплюскиваем, обваливаем в муке и жарим.
И усе
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Май 15, 2006 12:07
Цаыца Тамаа писал(а):
А можно готовые котлеты (налепленные, так сказать) заморозить и жарить по мере необходимости. Экономия рабочего времени, блин!
Я так делаю. На 1 кг фарша несколько тертых картофелин или кабачок (для сочности), много лука, хлеб, вымоченный в молоке (я люблю с хлебом), соль, перец. Делаю котлетки. Потом, когда надо, достаю их из морозилки, и в микроволновку, на полную мощь минут на 7.
В плане времени вабще супэр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах