|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lini_k
Школьные годы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 9:40 |
|
|
Зефир
большинство мужчин боятся что-то менять
Думаю большинство жен так или иначе сами подтолкнули своих благоверных в загс , только кто-то прямо об этом говорит, а кто-то обставил все так, что мужчина решил, что это он первый шаг сделал.
Я можно сказать тоже настояла на браке, вроде как не хотел, а потом выяснилось, что боялся перемен и саму свадьбу)
Ну что поделаешь, сначала мамы решают за своих сыновей, потом подруги, потом жены, так и живем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 9:44 |
|
|
Зефир писал(а): | парень девушку любит и терять не хочет. выбирает ЗАГС, но получается, что жениться его принудили? или все таки нет?
|
Все-таки нет. Т.к. в этой ситуации у парня есть выбор: жить с любимой девушкой в законном браке, или жить без нее. В ситуации с внезапной беременностью выбор совсем другой: или женишься на матери своего ребенка (не факт, что любимой), или ты подлец - т.е., такой выбор без выбора.
В первой ситуации парню надо понять, насколько любимая действительно любимая, и насколько озвученные им планы на семью-детей и правда запланированы. Во-второй - принять неизбежное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 9:48 |
|
|
Шалфей писал(а): |
@VE
девушка, похоже (как часто это бывает) считает, что это ее последний шанс и стесняется даже заикнуться о браке, боится вспугнуть и еще не дай боже потом скажут что "женила" на себе... эх, не ценят себя девчонки...  |
Если какая-то девушка так считает, то это её личные тараканы, которых гнать надо поганой метлой
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Лилу111 писал(а): | Зефир писал(а): | парень девушку любит и терять не хочет. выбирает ЗАГС, но получается, что жениться его принудили? или все таки нет?
|
Все-таки нет. Т.к. в этой ситуации у парня есть выбор: жить с любимой девушкой в законном браке, или жить без нее. В ситуации с внезапной беременностью выбор совсем другой: или женишься на матери своего ребенка (не факт, что любимой), или ты подлец - т.е., такой выбор без выбора.
В первой ситуации парню надо понять, насколько любимая действительно любимая, и насколько озвученные им планы на семью-детей и правда запланированы. Во-второй - принять неизбежное. |
Ой, ну это вообще бред.
Он может взять на себя обязательства по содержанию ребенка, по содержанию мамы пока она в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, взять обязательства по помощи с ребёнком и тд. И этого будет достаточно, что бы не быть подлецом._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра2881
Студент

На сайте с 20.10.12 Сообщения: 2294 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 9:58 |
|
|
@VE писал(а): | Он может взять на себя обязательства по содержанию ребенка, по содержанию мамы пока она в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, взять обязательства по помощи с ребёнком и тд. И этого будет достаточно, что бы не быть подлецом. |
Может. Но берут на себя такие обязательства крайне редко. Обычно все же или женятся, или уходят навсегда.
Плюс к тому девушка, если она прям вот хочет "женить", ситуацию может представить как:
1) я же тебя люблю, а ты меня бросаешь
2) да кому я буду нужна с прицепом-то, ты мне всю жизнь-то не ломай
3) я тебе ребенка и любовь, а ты мне, подлец, деньги за это?!
И парень по таким рассуждениям и правда выходит подлец-подлецом. Если остановится и подумать, то все три пункта - сплошное нагнетание истерии, но, как правило у людей, которые "случайно" становятся папами, привычки останавливаться и думать нет. И потому перед парнем чаще всего выбор "или женишься - или подлец", даже если это выбор только у него в голове, а в реальности все совсем иначе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:06 |
|
|
Зефир писал(а): | Шалфей просто частенько используется фраза - она его на себе женила. вот мне стало интересно. |
Ну вообще-то фраза в наши дни и для большей части свадеб некорректная.
чтоб фраза была верной, нужно чтоб у женщины был рычаг давления на мужчину, создающий риски чему-то, что он теряет. и чтоб то что не женился, создавало ему реальные потери и неудобства, вплоть до угрозы жизни, семье, бизнесу...
а на деле в большинстве случаев женщина может ныть и истерить и к совести взывать (если беременная). но ведь это не "женила" красивых девиц полон город, и другие города тоже. не хотел бы жениться (вбухивая море денег в свадьбу) так не женился бы.
просто кому-то в окружении мужаили ему самому опосля нескольких лет брака кажется - прогадал, не надо было жениться, развод. и начинаются инсинуации - о бедном заставленном мальчике.
а на деле - никто автоматами в ЗАГС не гнал
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Лилу111 писал(а): | В ситуации с внезапной беременностью выбор совсем другой: или женишься на матери своего ребенка (не факт, что любимой), или ты подлец - т.е., такой выбор без выбора.. |
да с чего бы подлец? ну не хочет жениться - пусть не женится. можно ж организовать заботу о ребенке и помощь его матери первые годы и без брака. ну смотрите
- беременность : забота о здоровье матери ,питание - тут деньги и некоторое кол-во совместных походов в больничку, мб повозить ей еду в больницу. не нужен штамп
- роды: в больнице. вместе рожать или нет - неважно но тоже не нужен штамп
- после родов: квартиру отклинить самому или наемными руками, закупить детское приданое - тоже без штампа
- младенчество - прогулки, лечение, дать поспать маме - тоже самому или няню нанять
и тп
реально при желании и не жениться и не быть подлецом.
вот бросать женщину беременную твоим ребенком без помощи и не заботиться о ребенке - точно подлость
Добавлено спустя 49 секунд:
Лилу111 писал(а): | И потому перед парнем чаще всего выбор "или женишься - или подлец", даже если это выбор только у него в голове, а в реальности все совсем иначе. |
если у парня член вырос, а мозги нет - это проблемы парня_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:24 |
|
|
Анночка писал(а): |
да с чего бы подлец? ну не хочет жениться - пусть не женится. можно ж организовать заботу о ребенке и помощь его матери первые годы и без брака. ну смотрите
- беременность : забота о здоровье матери ,питание - тут деньги и некоторое кол-во совместных походов в больничку, мб повозить ей еду в больницу. не нужен штамп
- роды: в больнице. вместе рожать или нет - неважно но тоже не нужен штамп
- после родов: квартиру отклинить самому или наемными руками, закупить детское приданое - тоже без штампа
- младенчество - прогулки, лечение, дать поспать маме - тоже самому или няню нанять
и тп
|
Вы сейчас рассуждаете о взрослом человеке со среднем хотя бы заработком. А, имхо, большинство "внезапно пап" случается по молодости и при практически полном отсутствии заработка. Среди моего окружения таких было двое.
Один был в момент радостного известия студентом и его содержали родители (после новости "я женюсь на Маше, она от меня залетела" содержать перестали тут же). Ну и с первого пункта уже пролетаем, т.к. получается - на шею родителям нового нахлебника посадил, подлец опять же. Да и не горели желанием родители еще и непонятных Маш с детьми содержать.
Другой зарабатывал крайне мало - можно было снять на всех (парень+его внезапно жена+их ребенок) один убитый угол, и с помощью подработок как-то найти для всех деньги на еду - о помощи с ребенком речь не шла, т.к. некогда уже было. Вообще не было возможности жить отдельно - т.е., снимать 2 угла и еще находить время помогать с ребенком. С жильем у обоих был швах, без съема жизнь не представляли.
Плюс, поскольку оба были молодые, то у обоих в голове "сделал ребенка - обязан женится, иначе не мужик". После обретения мозга эта установка обычно меняется.
Цитата: |
если у парня член вырос, а мозги нет - это проблемы парня |
Это факт. Но если обсуждать "внезапно пап" - то обсуждать именно таких, т.к. "с мозгами" оч редко в такое вляпываются.
Я не утверждаю, что если "внезапно парень" не женился на "внезапно маме" - то он точно подлец. Я пишу о выборе в голове у тех, кто женится именно по залету.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
@VE писал(а): | Из описания УФ получается, что барышни у нас, как одна, все убогие, а парни дурные.
Хороший союз)))) |
Да нет, просто молодые еще. Один знакомый "внезапно папа" в итоге пришел к вашей схеме помощи ребенку, но для этого ему пришлось повзрослеть, поумнеть и развестись. Ребенка не бросает, регулярно с ним видится.
Но по молодости, с бушующими гормонами многие парни и правда дурные - хотя бы "иногда", и в это самое "иногда" ошибки молодости и случаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:27 |
|
|
Зефир
Цитата: | Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина? |
а важно кому? Женщине,мужчине,или окружающим?
многие вообще всю жизнь живут в гражданском браке,рожают детей и им не важно -ничье мнение!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:41 |
|
|
Asbuka я же привела конкретный пример. когда девушке нужен штамп, вот для нее и важно.
девочки, скажите, вот те кто сам предлагал, намекал - был ли страх, или неуверенность, что не согласится?
мне всегда так удивительно, когда показывают в фильмах. особенно американских, живут живут, лет 5, а потом он ей делает предложение, а она в шоке, и прыгает до потолка и всем подругам названивает. получается, что она то давно ждала, а он все не делал, а тут такой сюрприз. для меня странно, жить с человеком и не понимать природу своих отношений, ведь разговоры о будущем все равно ведутся.
неужели так действительно бывает, что предложение брака может стать сюрпризом? как для мужчины так и для женщины?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кохтик писал(а): | Мне последний раз вообще не предлагали ничего Просто зашел разговор о детях, и мы сошлись в том, что рожать их вне официального брака не стоит. Так что само собой все и решилось. Короче, совсем печально  |
разве печально? дети, в браке печально было бы если б не решилось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:44 |
|
|
Зефир
Цитата: | я же привела конкретный пример. когда девушке нужен штамп, вот для нее и важно. | тогда пусть и просит...девушка.
мужику может и не важно есть штамп или нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Alisia*
Школьные годы

На сайте с 17.11.12 Сообщения: 1438 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:46 Заголовок сообщения: Re: Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина? |
|
|
Зефир писал(а): | Рассмотрим пример. Девушка и парень. Любовь. Даже может быть живут уже несколько лет. Девушке хочется официальных отношений, а парень молчит. Т.е. о будущем разговаривают, детей планируют, а о ЗАГСе не заикается.
Если б вы оказались в подобной ситуации, предложили бы вы сами оформить отношения? или важно, чтоб инициатива исходила от мужчины?
Что важнее, чтоб предложил ОН, или все таки официально оформить брак?
И вообще, как вы относитесь к тому, что женщина является инициатором брака? |
Если у вас нет доверительных отношений с этим парнем по любым вопросам ( и по штапму тоже), то рано вам даже детей планировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:52 |
|
|
@VE Цитата: | мужчина же воспринял это всерьез, мучился бедняжка, а предложение не делал | забавно. все таки мужчины, они такие дети
Шалфей @VE
Цитата: | ее тогда, получается, принуждают сожительствовать без официальной регистрации брака? |
как то сложилось, что к девушкам у нас отношение другое (( с мужчинами носятся как с писанными торбами, а что чувствует при этом женщина - не так важно. не эта, так другая.
потому что на 10 девчонок по статистике... плохая статистика, если честно.
поэтому и темы стали такие появляться - позовет, не позовет замуж? почему не женится? а не наоборот. - что сделать чтоб девушка согласилась выйти
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Asbuka *Alisia* @VE
я про гипотетическую девушку, предложила всем желающим попробовать встать на ее место  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|