Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lini_k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:40     Ответить с цитатой

Зефир
большинство мужчин боятся что-то менять
Думаю большинство жен так или иначе сами подтолкнули своих благоверных в загс :mrgreen: , только кто-то прямо об этом говорит, а кто-то обставил все так, что мужчина решил, что это он первый шаг сделал.

Я можно сказать тоже настояла на браке, вроде как не хотел, а потом выяснилось, что боялся перемен и саму свадьбу)
Ну что поделаешь, сначала мамы решают за своих сыновей, потом подруги, потом жены, так и живем :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:44     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
парень девушку любит и терять не хочет. выбирает ЗАГС, но получается, что жениться его принудили? или все таки нет?

Все-таки нет. Т.к. в этой ситуации у парня есть выбор: жить с любимой девушкой в законном браке, или жить без нее. В ситуации с внезапной беременностью выбор совсем другой: или женишься на матери своего ребенка (не факт, что любимой), или ты подлец - т.е., такой выбор без выбора.
В первой ситуации парню надо понять, насколько любимая действительно любимая, и насколько озвученные им планы на семью-детей и правда запланированы. Во-второй - принять неизбежное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Шалфей писал(а):

@VE
девушка, похоже (как часто это бывает) считает, что это ее последний шанс и стесняется даже заикнуться о браке, боится вспугнуть и еще не дай боже потом скажут что "женила" на себе... эх, не ценят себя девчонки... :aga-aga:

Если какая-то девушка так считает, то это её личные тараканы, которых гнать надо поганой метлой :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Лилу111 писал(а):
Зефир писал(а):
парень девушку любит и терять не хочет. выбирает ЗАГС, но получается, что жениться его принудили? или все таки нет?

Все-таки нет. Т.к. в этой ситуации у парня есть выбор: жить с любимой девушкой в законном браке, или жить без нее. В ситуации с внезапной беременностью выбор совсем другой: или женишься на матери своего ребенка (не факт, что любимой), или ты подлец - т.е., такой выбор без выбора.
В первой ситуации парню надо понять, насколько любимая действительно любимая, и насколько озвученные им планы на семью-детей и правда запланированы. Во-второй - принять неизбежное.

Ой, ну это вообще бред.

Он может взять на себя обязательства по содержанию ребенка, по содержанию мамы пока она в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, взять обязательства по помощи с ребёнком и тд. И этого будет достаточно, что бы не быть подлецом.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Александра2881
Студент
Студент

На сайте с 20.10.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Зефир
Ну Гражданский брак это еще давно сказали мудрую вещь
Это билет с открытой датой вылета
люди во все времена хотят то узаконивают свои отношения ну так уж принято.
сложно судить и давать советы
все сами в разных ситуациях
кого бросили в браке кого без брака
суть одна сами вылазим и строим заново жизнь
спросите прямо а там Вам решать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:58     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Он может взять на себя обязательства по содержанию ребенка, по содержанию мамы пока она в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, взять обязательства по помощи с ребёнком и тд. И этого будет достаточно, что бы не быть подлецом.

Может. Но берут на себя такие обязательства крайне редко. Обычно все же или женятся, или уходят навсегда.
Плюс к тому девушка, если она прям вот хочет "женить", ситуацию может представить как:
1) я же тебя люблю, а ты меня бросаешь
2) да кому я буду нужна с прицепом-то, ты мне всю жизнь-то не ломай
3) я тебе ребенка и любовь, а ты мне, подлец, деньги за это?!
И парень по таким рассуждениям и правда выходит подлец-подлецом. Если остановится и подумать, то все три пункта - сплошное нагнетание истерии, но, как правило у людей, которые "случайно" становятся папами, привычки останавливаться и думать нет. И потому перед парнем чаще всего выбор "или женишься - или подлец", даже если это выбор только у него в голове, а в реальности все совсем иначе.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Шалфей просто частенько используется фраза - она его на себе женила. вот мне стало интересно.

Ну вообще-то фраза в наши дни и для большей части свадеб некорректная.
чтоб фраза была верной, нужно чтоб у женщины был рычаг давления на мужчину, создающий риски чему-то, что он теряет. и чтоб то что не женился, создавало ему реальные потери и неудобства, вплоть до угрозы жизни, семье, бизнесу...

а на деле в большинстве случаев женщина может ныть и истерить и к совести взывать (если беременная). но ведь это не "женила" :) красивых девиц полон город, и другие города тоже. не хотел бы жениться (вбухивая море денег в свадьбу) так не женился бы.

просто кому-то в окружении мужаили ему самому опосля нескольких лет брака кажется - прогадал, не надо было жениться, развод. и начинаются инсинуации - о бедном заставленном мальчике.

а на деле - никто автоматами в ЗАГС не гнал

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Лилу111 писал(а):
В ситуации с внезапной беременностью выбор совсем другой: или женишься на матери своего ребенка (не факт, что любимой), или ты подлец - т.е., такой выбор без выбора..

да с чего бы подлец? ну не хочет жениться - пусть не женится. можно ж организовать заботу о ребенке и помощь его матери первые годы и без брака. ну смотрите
- беременность : забота о здоровье матери ,питание - тут деньги и некоторое кол-во совместных походов в больничку, мб повозить ей еду в больницу. не нужен штамп
- роды: в больнице. вместе рожать или нет - неважно но тоже не нужен штамп
- после родов: квартиру отклинить самому или наемными руками, закупить детское приданое - тоже без штампа
- младенчество - прогулки, лечение, дать поспать маме - тоже самому или няню нанять
и тп

реально при желании и не жениться и не быть подлецом.

вот бросать женщину беременную твоим ребенком без помощи и не заботиться о ребенке - точно подлость

Добавлено спустя 49 секунд:

Лилу111 писал(а):
И потому перед парнем чаще всего выбор "или женишься - или подлец", даже если это выбор только у него в голове, а в реальности все совсем иначе.

если у парня член вырос, а мозги нет - это проблемы парня

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:19     Ответить с цитатой

Из описания УФ получается, что барышни у нас, как одна, все убогие, а парни дурные.
Хороший союз))))

⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:24     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

да с чего бы подлец? ну не хочет жениться - пусть не женится. можно ж организовать заботу о ребенке и помощь его матери первые годы и без брака. ну смотрите
- беременность : забота о здоровье матери ,питание - тут деньги и некоторое кол-во совместных походов в больничку, мб повозить ей еду в больницу. не нужен штамп
- роды: в больнице. вместе рожать или нет - неважно но тоже не нужен штамп
- после родов: квартиру отклинить самому или наемными руками, закупить детское приданое - тоже без штампа
- младенчество - прогулки, лечение, дать поспать маме - тоже самому или няню нанять
и тп

Вы сейчас рассуждаете о взрослом человеке со среднем хотя бы заработком. А, имхо, большинство "внезапно пап" случается по молодости и при практически полном отсутствии заработка. Среди моего окружения таких было двое.
Один был в момент радостного известия студентом и его содержали родители (после новости "я женюсь на Маше, она от меня залетела" содержать перестали тут же). Ну и с первого пункта уже пролетаем, т.к. получается - на шею родителям нового нахлебника посадил, подлец опять же. Да и не горели желанием родители еще и непонятных Маш с детьми содержать.

Другой зарабатывал крайне мало - можно было снять на всех (парень+его внезапно жена+их ребенок) один убитый угол, и с помощью подработок как-то найти для всех деньги на еду - о помощи с ребенком речь не шла, т.к. некогда уже было. Вообще не было возможности жить отдельно - т.е., снимать 2 угла и еще находить время помогать с ребенком. С жильем у обоих был швах, без съема жизнь не представляли.

Плюс, поскольку оба были молодые, то у обоих в голове "сделал ребенка - обязан женится, иначе не мужик". После обретения мозга эта установка обычно меняется.

Цитата:

если у парня член вырос, а мозги нет - это проблемы парня

Это факт. Но если обсуждать "внезапно пап" - то обсуждать именно таких, т.к. "с мозгами" оч редко в такое вляпываются.

Я не утверждаю, что если "внезапно парень" не женился на "внезапно маме" - то он точно подлец. Я пишу о выборе в голове у тех, кто женится именно по залету.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

@VE писал(а):
Из описания УФ получается, что барышни у нас, как одна, все убогие, а парни дурные.
Хороший союз))))

Да нет, просто молодые еще. Один знакомый "внезапно папа" в итоге пришел к вашей схеме помощи ребенку, но для этого ему пришлось повзрослеть, поумнеть и развестись. Ребенка не бросает, регулярно с ним видится.
Но по молодости, с бушующими гормонами многие парни и правда дурные - хотя бы "иногда", и в это самое "иногда" ошибки молодости и случаются.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Зефир
Цитата:
Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина?

а важно кому? Женщине,мужчине,или окружающим?

многие вообще всю жизнь живут в гражданском браке,рожают детей и им не важно -ничье мнение!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Asbuka я же привела конкретный пример. когда девушке нужен штамп, вот для нее и важно.

девочки, скажите, вот те кто сам предлагал, намекал - был ли страх, или неуверенность, что не согласится?

мне всегда так удивительно, когда показывают в фильмах. особенно американских, живут живут, лет 5, а потом он ей делает предложение, а она в шоке, и прыгает до потолка и всем подругам названивает. получается, что она то давно ждала, а он все не делал, а тут такой сюрприз. для меня странно, жить с человеком и не понимать природу своих отношений, ведь разговоры о будущем все равно ведутся.

неужели так действительно бывает, что предложение брака может стать сюрпризом? как для мужчины так и для женщины?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Кохтик писал(а):
Мне последний раз вообще не предлагали ничего :haha: Просто зашел разговор о детях, и мы сошлись в том, что рожать их вне официального брака не стоит. Так что само собой все и решилось. Короче, совсем печально :haha:

разве печально? дети, в браке :) печально было бы если б не решилось
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Зефир
Цитата:
я же привела конкретный пример. когда девушке нужен штамп, вот для нее и важно.
тогда пусть и просит...девушка.
мужику может и не важно есть штамп или нет...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Зефир
Вашей девушке надо определить, что для неё является более важным.
1. Штамп в паспорте
2. Предложение мужчины

Если ей важен штамп, то пусть сама предлагает - вопрос и решится.

А если ей надо, что бы предложение делал мужчина, да еще и со всеми ритуальными плясками, то тут только ждать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Alisia*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:46    Заголовок сообщения: Re: Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина? Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Рассмотрим пример. Девушка и парень. Любовь. Даже может быть живут уже несколько лет. Девушке хочется официальных отношений, а парень молчит. Т.е. о будущем разговаривают, детей планируют, а о ЗАГСе не заикается.
Если б вы оказались в подобной ситуации, предложили бы вы сами оформить отношения? или важно, чтоб инициатива исходила от мужчины?
Что важнее, чтоб предложил ОН, или все таки официально оформить брак?
И вообще, как вы относитесь к тому, что женщина является инициатором брака?

Если у вас нет доверительных отношений с этим парнем по любым вопросам ( и по штапму тоже), то рано вам даже детей планировать.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:52     Ответить с цитатой

@VE
Цитата:
мужчина же воспринял это всерьез, мучился бедняжка, а предложение не делал
:) забавно. все таки мужчины, они такие дети

Шалфей @VE
Цитата:
ее тогда, получается, принуждают сожительствовать без официальной регистрации брака?

как то сложилось, что к девушкам у нас отношение другое (( с мужчинами носятся как с писанными торбами, а что чувствует при этом женщина - не так важно. не эта, так другая.
потому что на 10 девчонок по статистике... плохая статистика, если честно.
поэтому и темы стали такие появляться - позовет, не позовет замуж? почему не женится? а не наоборот. - что сделать чтоб девушка согласилась выйти

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Asbuka *Alisia* @VE

я про гипотетическую девушку, предложила всем желающим попробовать встать на ее место :)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

Вы сейчас рассуждаете о взрослом человеке со среднем хотя бы заработком. А, имхо, большинство "внезапно пап" случается по молодости и при практическ.

Я рассуждаю о человеке, который
- согласно УК РФ достиг возраста согласия (16 лет и старше)
- уже имеет право работать (хоть и неполный рабочий день вроде бы с 16 лет)
либо
- мужчине от 18 лет и старше. Имеющему возможность работать полный рабочий день и полноценно взрослому

Трахаться дорос - дорос нести последствия. А жениться или не жениться - вторично

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Лилу111 писал(а):
. Вообще не было возможности жить отдельно - т.е., снимать 2 угла и еще находить время помогать с ребенком.

кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - ищет отмазки.
можно было жить с родителями. каждому. но парню помогать. и тп

а пока сами женщины оправдывают мужскую безответственность в отношении зачатыми мужчинами детей - порядка в стране в этом плане не будет. неважно что это ваш родственник или друг, неважно что у мальчика были планы учиться и карьеру делать. не хочет детей - самообслуживание, либо предохраняется либо не трахается. хочет секса - принимает риски

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: