| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2009 12:01 |
|
|
АнечЬка, здравствуйте снова!
Да, Вы правильно поняли, секс был приятен, поэтому о неприятии его можно уже не говорить. Теперь меня беспокоит другое: как я уже писала мне кажется, что я не смогу "откликаться" на ласки так как раньше, что секс станет пресным, просто обязаловкой
Про возможность отдыха я постоянно думаю, но не всегда получается. Дело в том, что мои родители (да и родители мужа и все остальные родственники) живут в другом городе. В Новосибирске живет только моя сестра, которая мне помогает по мере возможности, но у нее у самой ребенок, работа. Поэтому приходится выкручиваться самой Два раза в неделю я ухожу из дома одна: хожу в бассейн, мне это очень нравится, но там я физически не отдыхаю. Т.е. я хожу туда для своего удовольствия, но удовольствие это заключается в том, чтобы вернуть фигуру. Дома, когда ре спит и в принципе есть возможность поспать с ним, я пользуюсь ей крайне редко. Начинаю делать дела по дому, т.к. если я просто лежу и отдыхаю, а дома не убрано, то меня жутко мучает совесть Только когда чувствую, что все, уже падаю, тогда могу поспать вместе с ре. Иногда прошу мужа посидеть с ребенком, чтобы принять душ по-человечески, сделать маникюр-педикюр, он соглашается всегда Но все-таки абсолютно "отключится" от забот мне не удается почти никогда, я не могу научиться расслабляться  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:07 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | как я уже писала мне кажется, что я не смогу "откликаться" на ласки так как раньше, что секс станет пресным, просто обязаловкой | Эти мысли приходят Вам, когда Вы думаете о будущем?
А что происходит с ощущениями прямо сейчас, когда муж прикасается к Вам? В те дни, когда Вам удалось поспать днем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lina25
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 626 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:05 |
|
|
У меня тоже самое. Сама ничего не хочу и мужу об этом сказала, что желания нет пока у меня, как у него во время беременности. Он меня вроде бы понял. Сама я смотрю на эту проблему так.
Природой установленно так, что мы пока ухаживаем за грудничком, других детей нам не надо, ну и секса не хочется. Мой гинеколог сказала, что все как раньше через пол года будет. И либидо пропадает и все что с этим физиологически связано. Вот я и жду, не накручиваю... Но вот тут есть такие, что и через год не хочется.....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 11:53 |
|
|
Стасичка, сейчас ведь все хорошо в Вашей семье, верно?
Муж нежен с Вами, понимает Вас.
| Цитата: | | а просто лежать "как бревно" как-то не хочется | Не хочется для себя? Или для мужа? Означает ли это, что хочется физической нагрузки во время секса?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:17 |
|
|
Добрый день, АнечЬка!
Понимать-то муж понимает, но... Т.е. он понимает, что я устаю, что иногда чисто психологически не хочется, но "приставания" от этого никуда не деваются. И еще: мне приятны знаки внимания от мужа в форме "пообниматься-поцеловаться", а большего как-то и не хочется. Т.е. секс мне в принципе приятен, если я себя переборю и начну им заниматься Но так не хочется именно вот этого "перебарвывания"
Да, вы правы, мне хочется активного секса. Для кого? Да и для себя, и для мужа. То есть мне тоже хочется чтобы все было так же активно как раньше, а не получается И все равно на этой почве в семье нет-нет да и возникает недомолвка  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 21:55 |
|
|
Добрый день!
Чем так плохо перебарывание, если в конечном итоге Вы все равно получаете удовольствие?
Получаете ли Вы удовольствие в том случае, если Ваша позиция не столь активна, как это было в добеременном состоянии? Активность женщины в сексуальном контакте – залог чего..?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:14 |
|
|
АнечЬка, добрый день!
Для меня "перебарывание" плохо тем, что мне начинает казаться, что мной... пользуются что ли? Становится не очень приятно, я начинаю злиться, в том числе на ситуацию в целом, настроение падает, желание пропадает еще больше и так по кругу Для меня активность есть залог полноценного секса, от которого получают удовольствие. Также на мой взгляд активность означает то, что я сексуально привлекательна. В итоге, когда я активна, я более уверена в себе  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 16:39 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Для меня "перебарывание" плохо тем, что мне начинает казаться, что мной |
Перебарывание - это активная деятельность? Можно ли его считать в каком-то смысле прелюдией?
| Цитата: | | пользуются что ли? | В какой именно момент Вам приходит эта мысль? Когда контакт только начинается и Вы собственно находитесь в процессе перебарывания? Или когда уже удовлетворенная лежите и вспоминаете? Или где-то по середине? Или вовсе на следующий день, когда появляется причина на что-либо попенять мужу?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:49 |
|
|
Добрый день!
Ведь мысль о перерабатывании приходит не в каждом случае, верно? Чем те ситуации, когда таких мыслей не бывает отличаются от тех, когда бывают?
Можно ли искусственно создать условия для отключения мыслей о перерабатывании? Что это могли бы быть за условия?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натена
Детский сад

На сайте с 09.07.09 Сообщения: 117
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 19:26 |
|
|
А у меня эта проблема, к сожалению, стоит до сих пор очень остро. хотя прошло не очень много времени. Мне противна сама мысль, и не менее ужасно чувствую себя при мысли, что не могу дать любимому человеку то, что для него очень важно. тут женщины писали, что перебарывают себя, а я не могу! ну не получается никак! и к тому же даже при не настойчивых попытках мужа у меня возникают болевые ощущения. А еще постоянно кажется, что сынуля сейчас проснется и надо будет бежать к нему. Может просто усталость? Я с рнебенком постоянно сама. Помочь некому и соответственно отдохнуть не получается совсем. Помогите, пожалуйста...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 22:02 |
|
|
Стасичка
Я очень рада за Вас
Натена, добрый вечер!
Каков сейчас возраст Вашего малыша?
Вы испытываете боль при близости с мужем? Ваше желание гасит предчувствие боли?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натена
Детский сад

На сайте с 09.07.09 Сообщения: 117
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 23:49 |
|
|
|
Добрый вечер! Нашему сынуле 3 месяца. В какой то степени так и есть. Наверное даже в большей степени. мне кажется что боль будет жуткой, становится страшно и я не могу себя пересилить. Хотя поцелуи, объятья мужа мне нравятся, очень люблю с ним просто быть рядом, онимать, целовать. Но большего боюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|