Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
После родов пропал секс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:01     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте снова!

Да, Вы правильно поняли, секс был приятен, поэтому о неприятии его можно уже не говорить. Теперь меня беспокоит другое: как я уже писала мне кажется, что я не смогу "откликаться" на ласки так как раньше, что секс станет пресным, просто обязаловкой :-(

Про возможность отдыха я постоянно думаю, но не всегда получается. Дело в том, что мои родители (да и родители мужа и все остальные родственники) живут в другом городе. В Новосибирске живет только моя сестра, которая мне помогает по мере возможности, но у нее у самой ребенок, работа. Поэтому приходится выкручиваться самой :aga-aga: Два раза в неделю я ухожу из дома одна: хожу в бассейн, мне это очень нравится, но там я физически не отдыхаю. Т.е. я хожу туда для своего удовольствия, но удовольствие это заключается в том, чтобы вернуть фигуру. Дома, когда ре спит и в принципе есть возможность поспать с ним, я пользуюсь ей крайне редко. Начинаю делать дела по дому, т.к. если я просто лежу и отдыхаю, а дома не убрано, то меня жутко мучает совесть :-( Только когда чувствую, что все, уже падаю, тогда могу поспать вместе с ре. Иногда прошу мужа посидеть с ребенком, чтобы принять душ по-человечески, сделать маникюр-педикюр, он соглашается всегда :-) Но все-таки абсолютно "отключится" от забот мне не удается почти никогда, я не могу научиться расслабляться :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
как я уже писала мне кажется, что я не смогу "откликаться" на ласки так как раньше, что секс станет пресным, просто обязаловкой
Эти мысли приходят Вам, когда Вы думаете о будущем?

А что происходит с ощущениями прямо сейчас, когда муж прикасается к Вам? В те дни, когда Вам удалось поспать днем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Да, такие мысли о будущем. Я переживаю, что с каждым днем все будет хуже и хуже и в конце-концов приведет к разладу в нашей семье. Когда муж сейчас проявляет знаки внимания, мне приятно, мне нравится обниматься-целоваться, но чего-то более активного не хочется зачастую. Чаще хочется просто валяться и расслабляться, а секс - это все таки некая физическая нагрузка :oops: а просто лежать "как бревно" как-то не хочется

Lina25
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 12:05     Ответить с цитатой

У меня тоже самое. Сама ничего не хочу и мужу об этом сказала, что желания нет пока у меня, как у него во время беременности. Он меня вроде бы понял. Сама я смотрю на эту проблему так.
Природой установленно так, что мы пока ухаживаем за грудничком, других детей нам не надо, ну и секса не хочется. Мой гинеколог сказала, что все как раньше через пол года будет. И либидо пропадает и все что с этим физиологически связано. Вот я и жду, не накручиваю... Но вот тут есть такие, что и через год не хочется..... :-(

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26349989#26349989

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 11:53     Ответить с цитатой

Стасичка, сейчас ведь все хорошо в Вашей семье, верно?

Муж нежен с Вами, понимает Вас.

Цитата:
а просто лежать "как бревно" как-то не хочется
Не хочется для себя? Или для мужа? Означает ли это, что хочется физической нагрузки во время секса?
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Добрый день, АнечЬка!

Понимать-то муж понимает, но... Т.е. он понимает, что я устаю, что иногда чисто психологически не хочется, но "приставания" от этого никуда не деваются. И еще: мне приятны знаки внимания от мужа в форме "пообниматься-поцеловаться", а большего как-то и не хочется. Т.е. секс мне в принципе приятен, если я себя переборю и начну им заниматься :aga-aga: Но так не хочется именно вот этого "перебарвывания" :-(
Да, вы правы, мне хочется активного секса. Для кого? Да и для себя, и для мужа. То есть мне тоже хочется чтобы все было так же активно как раньше, а не получается :evil: И все равно на этой почве в семье нет-нет да и возникает недомолвка :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чем так плохо перебарывание, если в конечном итоге Вы все равно получаете удовольствие?

Получаете ли Вы удовольствие в том случае, если Ваша позиция не столь активна, как это было в добеременном состоянии? Активность женщины в сексуальном контакте – залог чего..?
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 16:14     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый день!
Для меня "перебарывание" плохо тем, что мне начинает казаться, что мной... пользуются что ли? Становится не очень приятно, я начинаю злиться, в том числе на ситуацию в целом, настроение падает, желание пропадает еще больше и так по кругу :eek: Для меня активность есть залог полноценного секса, от которого получают удовольствие. Также на мой взгляд активность означает то, что я сексуально привлекательна. В итоге, когда я активна, я более уверена в себе :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Для меня "перебарывание" плохо тем, что мне начинает казаться, что мной

Перебарывание - это активная деятельность? Можно ли его считать в каком-то смысле прелюдией?

Цитата:
пользуются что ли?
В какой именно момент Вам приходит эта мысль? Когда контакт только начинается и Вы собственно находитесь в процессе перебарывания? Или когда уже удовлетворенная лежите и вспоминаете? Или где-то по середине? Или вовсе на следующий день, когда появляется причина на что-либо попенять мужу?
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Нет, перебарывание нельзя считать активным действием в моем понимании. И как прелюдию я его не воспринимаю :-(
Мысль по этому поводу, приходит в самом начале, когда действие только начинается...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ведь мысль о перерабатывании приходит не в каждом случае, верно? Чем те ситуации, когда таких мыслей не бывает отличаются от тех, когда бывают?

Можно ли искусственно создать условия для отключения мыслей о перерабатывании? Что это могли бы быть за условия?
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:22     Ответить с цитатой

АнечЬка

Извините за долгое отсутствие ответа :oops: спасибо за время, потраченное на решение моей проблемы, к счастью, она уже пропала :-)

Натена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 19:26     Ответить с цитатой

А у меня эта проблема, к сожалению, стоит до сих пор очень остро. хотя прошло не очень много времени. Мне противна сама мысль, и не менее ужасно чувствую себя при мысли, что не могу дать любимому человеку то, что для него очень важно. тут женщины писали, что перебарывают себя, а я не могу! ну не получается никак! и к тому же даже при не настойчивых попытках мужа у меня возникают болевые ощущения. А еще постоянно кажется, что сынуля сейчас проснется и надо будет бежать к нему. Может просто усталость? Я с рнебенком постоянно сама. Помочь некому и соответственно отдохнуть не получается совсем. Помогите, пожалуйста... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Стасичка
Я очень рада за Вас :)

Натена, добрый вечер!

Каков сейчас возраст Вашего малыша?

Вы испытываете боль при близости с мужем? Ваше желание гасит предчувствие боли?
⮝ наверх ⮝

Натена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Нашему сынуле 3 месяца. В какой то степени так и есть. Наверное даже в большей степени. мне кажется что боль будет жуткой, становится страшно и я не могу себя пересилить. Хотя поцелуи, объятья мужа мне нравятся, очень люблю с ним просто быть рядом, онимать, целовать. Но большего боюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: