Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Разивалки от 0 до 3
Моторика, игры, пазлы, кубики, музыка, диски..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша-и-Медведи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:09     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а для ребенка 9ти месяцев есть какие-нибудь пособия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Есть серия книг "Школа семи гномов" от 0 до 1.

ГорDA-я Пташка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 14:19     Ответить с цитатой

А я в интернете наткуналась на детские флеш - игры. Мой сын с удовольствием играет. Сам научился мышкой шёлкать. Правда не даю ему долго сидеть.И из за этого он мне такие... скандалы устраивает :o

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Начиная с года уже надо проводить с ребенком развивающе-обучающие занятия...

А с 2-х лет в детском саду по сетке идет:
-ознакомление с окружающим
-развитие речи
-формирование количественных представлений
-формирование сенсорных эталонов (цвет, форма,величина)
-изо деятельность(рисование лепка)
-обучение игре

С трех лет вводится математика и аппликация.... :eek:

дошкольное образование очень серьезная вещь и требует систематичной и кропотливой работы...каждое звено создает фундамент для дальнейшего развития...выпустил одно и все-рассыпались пазлы :-(

Как-то поучительно высказалась...я не хотела :oops:

Вы молодечики конечно,что ищете везде полезное для своих деток!Отрадно видеть,что современные родители,даже далекие от педагогике,стремятся узнавать что-то новое и развивать своих деток.Успехов вам и детишкам-пусть радуют своих дорогих мамочек. :holding:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Девочки, мне очень хочется всех вас пригласить на семинар по развитию детей от 0 до 3лет, который проходит в это воскресенье - 26 апреля. орг-подробности можно почитать, пройдя по ссылке в моей подписи.

О чем мы там будем говорить:
1) об особенностях возраста и возрастных изменениях, сензитивных периодах - как глубже понимать ребенка;
2) об организации развивающей среды дома;
3) о пестовании, пальчиковых играх и многом другом, что может делать мама и папа со своим малышом.
4) обсуждение личных ситуаций развития.

мы пригласили специалистов из Томского Монтессори-центра, которые работают в этой системе уже около 15 лет. Кроме детского сада (3-6 лет) и детского центра (9 мес.-3 года) в Томске есть классы начальной школы Монтессори.

:love_sibmama:

ссылка на сайт томичей

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

модераторы, можно я и сюда это сообщение пришлю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

granat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Моему сыну(1,5года) нравится заниматься по диску "Энциклопедические знания - Гений с пелёнок", эта методика Глена Домана только не нужно самому изготавливать карточки.. мы прошли уже 0 уровень...
Если интересно могу дать ссылки для скачивания:
http://depositfiles.com/files/4i6uwas4b
http://depositfiles.com/files/k6deneya7
http://depositfiles.com/files/6uzqtc63n
(скачивать надо все файлы.. нажать на первый тогда распакуется все)
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:02     Ответить с цитатой

granat,

а с какого возраста Вы начали эту методику?
Именно с 1,5 лет? А если 1,1?

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Это методика (диски) рекомендованы с 6 месяцев. Более подробную информацию можно получить на сайте разработчиков www.umnitsa.ru
Там еще очень много других программ и бумажных материалов есть.

granat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Мы начали в 1,2, но nelly-shi права можно с 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 14:48     Ответить с цитатой

granat
мне вот очень интересно.как работают эти методики?(сама я за классику :oops: )

поделитесь успехами малыша.пожалуйст!

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:40     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки

Можно я отвечу?
Работает. Правда, нужна методичность и результат явный не через месяц. Я занимаюсь почти год (а начали мы уже поздно, в 1,5). У детишек, с которыми начали заниматься раньше должен быть лучше результат. У моих очень хорошая память, как зрительная, так и слуховая. То, что Вы писали о программе сада 2-3 года мы прошли до 2 лет. Цвета – 15 названий (активное использование в речи), геометрия – знают понятия параллельная и перпендикулярная прямая (фигуры на плоскости и объемные), математика – уверенно считают предметы до10, сейчас проходим образование числа, дочка читает свободно предложения из 10 слов (первые слова начала в 2 года ровно), легко на слух определяет первую букву слова, сын сейчас начинает читать первые незнакомые слова, логика – уверенная группировка (одежда, мебель), определение лишнего, пазлы – 12-15 элементов, квадрат Никитина 1 уровень собирают уже легко. Писать еще можно много, но это довольно ярко иллюстрирует влияние методики на развитие мозга. Занятия с детьми по этой методике не более 20 минут в день (суммарно).

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:58     Ответить с цитатой

nelly-shi
Здорово. А где можно купить этот комплект? :oops: Интерне-магазин есть? А то я не из Новосибирска :-)

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:06     Ответить с цитатой

imr9

Умница предлагает очень много комплектов. И для Чтения, и Матемаматика, и общие знания, и работа с цветом. Это целая система развития, есть материалы на бумаге, есть на компьютере. Как привило, начинают с чегото одного, если получается (ребенок вовлекается), то начинают расширять круг занятий. Для начала почитайте форум (особенно видны результаты в дневничках) на www.umnitsa.ru . А доставку они делают куда угодно.

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:08     Ответить с цитатой

nelly-shi

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Я своей каждое утро ставила бэйби энтштэйн, пока завтрак готовила, она смотрела с интерессом, а когда надоедало, то слезала с кресла и занималась своими делами. Уже почти месяц не ставлю, т.к. что-то я совсем запуталась, сколько чего ставить. У нас оч много серий этого Этнштэина и я старалась разные фильмы показывать, т.к. думала, что доче одно и тоже скучно всё время смотреть. Девочки мож я не права, мож кто, что посоветует, как это всё дело органозовать сколько серий показывать и как? что то совсем запуталась. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: