Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Разивалки от 0 до 3
Моторика, игры, пазлы, кубики, музыка, диски..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша-и-Медведи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:09     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а для ребенка 9ти месяцев есть какие-нибудь пособия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Есть серия книг "Школа семи гномов" от 0 до 1.

ГорDA-я Пташка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 14:19     Ответить с цитатой

А я в интернете наткуналась на детские флеш - игры. Мой сын с удовольствием играет. Сам научился мышкой шёлкать. Правда не даю ему долго сидеть.И из за этого он мне такие... скандалы устраивает :o

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Начиная с года уже надо проводить с ребенком развивающе-обучающие занятия...

А с 2-х лет в детском саду по сетке идет:
-ознакомление с окружающим
-развитие речи
-формирование количественных представлений
-формирование сенсорных эталонов (цвет, форма,величина)
-изо деятельность(рисование лепка)
-обучение игре

С трех лет вводится математика и аппликация.... :eek:

дошкольное образование очень серьезная вещь и требует систематичной и кропотливой работы...каждое звено создает фундамент для дальнейшего развития...выпустил одно и все-рассыпались пазлы :-(

Как-то поучительно высказалась...я не хотела :oops:

Вы молодечики конечно,что ищете везде полезное для своих деток!Отрадно видеть,что современные родители,даже далекие от педагогике,стремятся узнавать что-то новое и развивать своих деток.Успехов вам и детишкам-пусть радуют своих дорогих мамочек. :holding:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Девочки, мне очень хочется всех вас пригласить на семинар по развитию детей от 0 до 3лет, который проходит в это воскресенье - 26 апреля. орг-подробности можно почитать, пройдя по ссылке в моей подписи.

О чем мы там будем говорить:
1) об особенностях возраста и возрастных изменениях, сензитивных периодах - как глубже понимать ребенка;
2) об организации развивающей среды дома;
3) о пестовании, пальчиковых играх и многом другом, что может делать мама и папа со своим малышом.
4) обсуждение личных ситуаций развития.

мы пригласили специалистов из Томского Монтессори-центра, которые работают в этой системе уже около 15 лет. Кроме детского сада (3-6 лет) и детского центра (9 мес.-3 года) в Томске есть классы начальной школы Монтессори.

:love_sibmama:

ссылка на сайт томичей

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

модераторы, можно я и сюда это сообщение пришлю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

granat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Моему сыну(1,5года) нравится заниматься по диску "Энциклопедические знания - Гений с пелёнок", эта методика Глена Домана только не нужно самому изготавливать карточки.. мы прошли уже 0 уровень...
Если интересно могу дать ссылки для скачивания:
http://depositfiles.com/files/4i6uwas4b
http://depositfiles.com/files/k6deneya7
http://depositfiles.com/files/6uzqtc63n
(скачивать надо все файлы.. нажать на первый тогда распакуется все)
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:02     Ответить с цитатой

granat,

а с какого возраста Вы начали эту методику?
Именно с 1,5 лет? А если 1,1?

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Это методика (диски) рекомендованы с 6 месяцев. Более подробную информацию можно получить на сайте разработчиков www.umnitsa.ru
Там еще очень много других программ и бумажных материалов есть.

granat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Мы начали в 1,2, но nelly-shi права можно с 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 14:48     Ответить с цитатой

granat
мне вот очень интересно.как работают эти методики?(сама я за классику :oops: )

поделитесь успехами малыша.пожалуйст!

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:40     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки

Можно я отвечу?
Работает. Правда, нужна методичность и результат явный не через месяц. Я занимаюсь почти год (а начали мы уже поздно, в 1,5). У детишек, с которыми начали заниматься раньше должен быть лучше результат. У моих очень хорошая память, как зрительная, так и слуховая. То, что Вы писали о программе сада 2-3 года мы прошли до 2 лет. Цвета – 15 названий (активное использование в речи), геометрия – знают понятия параллельная и перпендикулярная прямая (фигуры на плоскости и объемные), математика – уверенно считают предметы до10, сейчас проходим образование числа, дочка читает свободно предложения из 10 слов (первые слова начала в 2 года ровно), легко на слух определяет первую букву слова, сын сейчас начинает читать первые незнакомые слова, логика – уверенная группировка (одежда, мебель), определение лишнего, пазлы – 12-15 элементов, квадрат Никитина 1 уровень собирают уже легко. Писать еще можно много, но это довольно ярко иллюстрирует влияние методики на развитие мозга. Занятия с детьми по этой методике не более 20 минут в день (суммарно).

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:58     Ответить с цитатой

nelly-shi
Здорово. А где можно купить этот комплект? :oops: Интерне-магазин есть? А то я не из Новосибирска :-)

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:06     Ответить с цитатой

imr9

Умница предлагает очень много комплектов. И для Чтения, и Матемаматика, и общие знания, и работа с цветом. Это целая система развития, есть материалы на бумаге, есть на компьютере. Как привило, начинают с чегото одного, если получается (ребенок вовлекается), то начинают расширять круг занятий. Для начала почитайте форум (особенно видны результаты в дневничках) на www.umnitsa.ru . А доставку они делают куда угодно.

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:08     Ответить с цитатой

nelly-shi

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Я своей каждое утро ставила бэйби энтштэйн, пока завтрак готовила, она смотрела с интерессом, а когда надоедало, то слезала с кресла и занималась своими делами. Уже почти месяц не ставлю, т.к. что-то я совсем запуталась, сколько чего ставить. У нас оч много серий этого Этнштэина и я старалась разные фильмы показывать, т.к. думала, что доче одно и тоже скучно всё время смотреть. Девочки мож я не права, мож кто, что посоветует, как это всё дело органозовать сколько серий показывать и как? что то совсем запуталась. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: