Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
Встреча в честь Всемирной недели ГВ и презентация книги о ГВ
отмечаем 2 августа в 10.30 и 6 августа в 11 ч; пишем посты, получаем призы :)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

будем ли устраивать флешмоб одновременного кормления грудью?
да
63%
 63%  [ 14 ]
нет
36%
 36%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 22

Автор Сообщение
Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 5:10    Заголовок сообщения: Встреча в честь Всемирной недели ГВ и презентация книги о ГВ Ответить с цитатой

:puh_green: :puh_green: :puh_green: Дорогие сибмамочки! :puh_green: :puh_green: :puh_green: Традиционно во всем мире первая неделя августа объявляется Неделей грудного вскармливания :lifchik: Поскольку 2014 год является годом чемпионата мира по футболу :football: тема этой Недели привлекает внимание не только матерей, но и болельщиков: грудное вскармливание - победный гол для жизни! Всемирный Альянс действий в поддержку грудного вскармливания (WABA) говорит: "Грудное вскармливание обеспечивает малышам здоровье и хорошее питание, и то и другое важно для спорта. Так давайте нашим успешным грудным вскармливанием забьем гол-другой, дав нашим детям силы и здоровье для спорта и просто для жизни!"

У нас в Барнауле встречи кормящих мам в честь Недели ГВ будут проходить уже в десятый раз! Получается, юбилей :-) в честь этого намерены отметить с особенным размахом!..

В программе у нас будут:
:puh_green: веселые конкурсы и соревнования;
:puh_green: знакомство с начинающими консультантами по ГВ и недавно, но активно действующим слингоконсультантом;
:puh_green: мастер-класс по правильному расположению и кормлению ребенка в слинге;
:puh_green: презентация книги "Ваш грудничок старше года" с автограф-сессией автора ;)
:puh_green: и, конечно же, возможность получить бесплатную консультацию по ГВ!..

Пару раз на таких встречах по инициативе мам проводился флешмоб по одновременному кормлению :holding: будем сейчас это делать? Прикрепила опрос :-)

Встречи будут проводиться в двух районах города:
- центр - как обычно, сквер на площади Октября, 2 августа, суббота в 10.30 утра;
- спальные районы - тоже ранее опробованная площадка, парк "Лесная сказка" (рядом с зоопарком), 6 августа, среда, в 11 ч.

А сейчас - начинаем подготовку!.. :holding:
- напишите, пожалуйста, какую победу помогло вам одержать ваше грудное вскармливание? Какой удалось "забить гол" с его помощью?..

Авторы трех лучших постов на эту тему получат один из призов:
- книгу "Ваш грудничок старше года" с автографом автора :-)
- футболку для кормления
- и детскую футболку или боди :-)

Оле-оле-оле-олеее, ГВ - чемпион :haha: :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Ирина P. (Ср Июл 30, 2014 21:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Елена Гейко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 10:24     Ответить с цитатой

:give_heart:

пока отмечусь, историю напишу, а поучаствовать не знаю, если успеем родиться и выписаться - то обязательно)

https://www.instagram.com/elena_geyko/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 17:06     Ответить с цитатой

здорово!!! Мама-туса будет ;) :love_sibmama:

STEM-центр в Барнауле (инженерия, программирование, робототехника, 3Д моделирование) для детей от 5 и до 15 лет. Южный, Мусоргского 34а. Подробнее 57-37-17.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Ирина P.
Добый вечер! до какого срока принимаются посты о победе ГВ? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Anaxo777, до 30 июля спокойно можно писать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 17:36     Ответить с цитатой

...и что, никто не хочет получить приз за свое ГВ?.. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

skazkina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Ирина P.
я бы с удовольствием поделилась историей, но в нашем случае нет ничего экстраординарного :oops: сначала боролись, чтобы доча стала сосать грудь после роддомовских бутылочек, потом за то, чтобы ей хватало молока... примерно за 4 месяца у меня окончательно просветлело в голове и я перестала делать всякие глупости и слушаться всех подряд! И тогда всё наладилось :-) и жить стало спокойнее :-) за год с лишним доча ни разу не болела ничем, насморк один раз был... я думаю, что это благодаря ГВ :-)

Volentibus
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.11
В дневниках: 62
Карта № 260888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Ух, простите за много букв :oops:

О победе в нашем случае говорить пока рано. Такой вывод я сделаю тогда, когда ГВ будет успешно завершено года через 1,5 не раньше. А пока ГВ для нас это борьба.

Сначала была борьба с самой собой. В роддоме, когда у соседок по палате детки кушали и сладко спали, мы висели на груди сутками. Я не могла сходить не то, что в душ, даже до туалета добежать было проблемой. Стоило мне только отойти от вроде бы уснувшего ребенка, как доча тут же просыпалась и поднимала скандал на всё отделение. Спала чаще всего тоже на груди, так что совместный сон мы начали практиковать в роддоме. И вот, моя не привыкшая к такому обращению грудь начала не болеть, нет, а гореть! Как если бы ее натёрли. Дискомфорт причиняло даже белье. А еще детский врач, которая сказала, что так висеть на груди ребенок не должен, что она у меня голодная, предложила дать смесь. Я отказалась. Тогда она посоветовала дать просто соску. И я, в отчаянии, попросила мужа купить пустышку. Дала ее доче, но она отнеслась к ней… никак. С непониманием смотрела на меня, когда я предлагала ей соску и продолжала требовать грудь. А еще и мой врач, спасибо ей большое, отругала меня за эту пустышку, когда увидела. Тогда я убрала соску, стала мазать грудь пуреланом, налаживать прикладывание и кормить-кормить-кормить. Доча похоже поняла, что чтобы быть сытой нужно постоянно сосать и делала это круглосуточно и с наслаждением. Пока я рыдала и мечтала о душе.

Потом была борьба с бабушками. Первый месяц бабушки окружили меня со всех сторон. Доча жила в своём ритме и на мнение бабушек чихать хотела. Я решила кормить ребенка по требованию. А требование у нее было как по будильнику, ровно каждые 15 минут. Я как натренированная обезьянка доставала грудь по первому писку. Моя мама каждый раз говорила, как ей меня жалко, что это «грудное рабство», и вообще «кормить надо раз в 3 часа». Старалась дочу у меня забрать, укачать, отвлечь от сосания. Вторая бабушка придерживалась того же мнения и настойчиво пихала ребенку пустышку, пока ребенок, ближе к месяцу не научился не только выплёвывать оную, но и доставать ее ручкой изо рта и кидать в бабушку. А, да, и спать ребенок должен был только в кроватке. И не важно, что я сначала усыпляю ее с грудью, потом начинаю перекладывать в кроватку, и она тут же просыпается и всё начинается сначала. В общем, у бабушек был свой взгляд на ГВ, и моё мнение их почему-то мало интересовало. До дочиного месяца я пребывала в состоянии какого-то коматоза, была инертной, особо не сопротивлялась влиянию бабушек и все мои цели в жизни и желания сводились к тому, чтобы выспаться. В месяц мы пошли в ПК и оказалось, что набрали всего 500 гр к весу при рождении или 600 гр, если считать от минимального веса. И тут оказалось, что наши педиатры ни разу не ГВ-френдли. Сцедить я не могла ничего, вот вообще, какие-то жалкие пару капель, по мнению педиатра это значило, что молока у меня нет, ребенка морю голодом. За целый день из полной груди мой молокоотсос сцеживал 20 мл. Мне советовали «не мучить ни себя, ни ребенка». На горизонте замаячила смесь и контроль веса каждые 2 недели. Это стало мощным пинком для меня. Я взяла себя в руки, ограничила пребывание бабушек дома, установила свои правила общения с ребенком, основным из которых было – не давать пустышку и срочно нести ребенка к груди, как только она скорчит недовольную рожицу или тем более расплачется. На удивленные восклицания бабушек «И что, ты постоянно будешь бегать за ней и пихать ей грудь?», отвечала, что да, буду. Мы стали спать вместе с дочей, кормиться по каждому писку и набирать по 800 гр в месяц.

И снова борьба с самой собой. Такой режим кормлений, каждые 15-20 минут, сохранялся вплоть до 6 месяцев. Ночью кормления были иногда реже (перерывы по 30-40 минут), иногда доча сосала грудь всю ночь без перерыва. Я устала, и традиционно, хотела выспаться. Достижением дня был поход в душ на 10-15 минут. А еще и бабушки жужжали над ухом со своим «грудным рабством». И когда ночью я уже рыдала от бессилия, жалея себя и мысленно соглашаясь с бабушками, доча вдруг решила прикладываться реже. С 6 месяцев перерывы начали увеличиваться до 40 минут, потом до часа. Сейчас доча просит грудь каждые час-полтора, ночи по-прежнему проходят по-разному, иногда она прикладывается каждые 20 минут, но бывает, что ведет себя совсем по-взрослому и спит всю ночь, просыпаясь на дозаправку только под утро. Казалось бы, всё хорошо, корми и радуйся, но мы подходим к некому рубежу – Таэльке скоро исполнится годик. И снова я веду борьбу с мнением бабушек. Уже сейчас мне говорят о том, что хватит кормить, после года это всё баловство и ребенку не нужно. Что молока не будет (куда бы оно делось то?), что ничего полезного в нем уже нет, что ребенок уже всё понимает, бегает и просит грудь прилюдно (о, ужас, правда?), что пора и о себе подумать, а то никуда без ребенка выйти не можешь и т.д. Но теперь я уже перестала реагировать на подобного рода советы и замечания, есть только наша семья, есть я и ребенок, зависящий от меня. Я вижу, как дочка привязана к груди, как важно для нее ГВ, я и сама втянулась в такой режим кормлений, мне нравятся эти минутки нашего уединения, я получаю удовольствие от кормления! Да, первый дочин год не такой ванильно-розовый, как мне представлялось во время беременности, он состоит из больших и маленьких сражений за наше ГВ. Но самое важное – я хотела кормить грудью, а доча хотела сосать грудь. И у нас всё получилось, мы кормимся с удовольствием и, похоже, что кормиться будем еще очень долго.

Простите за графоманство, если кто-то дочитал до конца, большое вам спасибо и

skazkina

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 14:59     Ответить с цитатой

Volentibus
Офигеть!!!! Да вы просто герой!!! :-o

ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
В дневниках: 66
Карта № 301184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 16:14     Ответить с цитатой

skazkina писал(а):
Volentibus
Офигеть!!!! Да вы просто герой!!! :-o

+100
однозначно)))
молодцы вы!
у нас как то сразу 1,5-2 часа интервал был. сейчас и 2,5 бывает. хотя я тоже считаю что кормлю по требованию)))) :haha:

Елена Гейко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Volentibus
:give_heart:

https://www.instagram.com/elena_geyko/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Volentibus
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.11
В дневниках: 62
Карта № 260888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 18:25     Ответить с цитатой

skazkina
ValeriyaS
Елена Гейко
Девочки, я уверена, что не одна такая часто кормящая :give_heart: Для меня просто выбор кормить грудью или из бутылочки не стоял, я хотела кормить только грудью :oops:

Лена в красном
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Volentibus
Я слов для вашего героизма подобрать не могу, это же надо такую выдержку иметь!) Мой сынок раз в 2 часа кормлю, раньше не просит. Вы молодцы!
⮝ наверх ⮝

GSvetikV81
Студент
Студент

На сайте с 12.01.14
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Volentibus
какие вы с дочей молодцы!!!!
прям восхищаюсь вашим упорством!!!!
настоящая мама!!!!!!
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Домашние тортики , вопросы в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся Олеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Volentibus
Да , в вашем случае трудно дается ГВ. Я бы так не смогла наверное...
Расскажите, кто помогал Вам? В одиночку я думаю вы бы не справились с таким режимом кормления? Наверное муж? Ведь такими темпами времени ни на стирку, ни на готовку и уборку у вас точно не было, да и сил я думаю тоже . Кто эти герои?!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: