|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| будем ли устраивать флешмоб одновременного кормления грудью? |
| да |
|
63% |
[ 14 ] |
| нет |
|
36% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 22 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 5:10 Заголовок сообщения: Встреча в честь Всемирной недели ГВ и презентация книги о ГВ |
|
|
Дорогие сибмамочки! Традиционно во всем мире первая неделя августа объявляется Неделей грудного вскармливания Поскольку 2014 год является годом чемпионата мира по футболу тема этой Недели привлекает внимание не только матерей, но и болельщиков: грудное вскармливание - победный гол для жизни! Всемирный Альянс действий в поддержку грудного вскармливания (WABA) говорит: "Грудное вскармливание обеспечивает малышам здоровье и хорошее питание, и то и другое важно для спорта. Так давайте нашим успешным грудным вскармливанием забьем гол-другой, дав нашим детям силы и здоровье для спорта и просто для жизни!"
У нас в Барнауле встречи кормящих мам в честь Недели ГВ будут проходить уже в десятый раз! Получается, юбилей в честь этого намерены отметить с особенным размахом!..
В программе у нас будут:
веселые конкурсы и соревнования;
знакомство с начинающими консультантами по ГВ и недавно, но активно действующим слингоконсультантом;
мастер-класс по правильному расположению и кормлению ребенка в слинге;
презентация книги "Ваш грудничок старше года" с автограф-сессией автора
и, конечно же, возможность получить бесплатную консультацию по ГВ!..
Пару раз на таких встречах по инициативе мам проводился флешмоб по одновременному кормлению будем сейчас это делать? Прикрепила опрос
Встречи будут проводиться в двух районах города:
- центр - как обычно, сквер на площади Октября, 2 августа, суббота в 10.30 утра;
- спальные районы - тоже ранее опробованная площадка, парк "Лесная сказка" (рядом с зоопарком), 6 августа, среда, в 11 ч.
А сейчас - начинаем подготовку!..
- напишите, пожалуйста, какую победу помогло вам одержать ваше грудное вскармливание? Какой удалось "забить гол" с его помощью?..
Авторы трех лучших постов на эту тему получат один из призов:
- книгу "Ваш грудничок старше года" с автографом автора
- футболку для кормления
- и детскую футболку или боди
Оле-оле-оле-олеее, ГВ - чемпион 
Последний раз редактировалось: Ирина P. (Ср Июл 30, 2014 21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Гейко
Профессор

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 5864 Откуда: Барнаул, Индустриальный
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 10:24 |
|
|
пока отмечусь, историю напишу, а поучаствовать не знаю, если успеем родиться и выписаться - то обязательно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Akishura
Профессор

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anaxo777
Профессор

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4853 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 20:57 |
|
|
Ирина P.
Добый вечер! до какого срока принимаются посты о победе ГВ?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 21:46 |
|
|
Anaxo777, до 30 июля спокойно можно писать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина P.
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2014 17:36 |
|
|
...и что, никто не хочет получить приз за свое ГВ?..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skazkina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volentibus
Профессор

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 4532 В дневниках: 62 Откуда: Барнаул Карта № 260888
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2014 13:59 |
|
|
Ух, простите за много букв
О победе в нашем случае говорить пока рано. Такой вывод я сделаю тогда, когда ГВ будет успешно завершено года через 1,5 не раньше. А пока ГВ для нас это борьба.
Сначала была борьба с самой собой. В роддоме, когда у соседок по палате детки кушали и сладко спали, мы висели на груди сутками. Я не могла сходить не то, что в душ, даже до туалета добежать было проблемой. Стоило мне только отойти от вроде бы уснувшего ребенка, как доча тут же просыпалась и поднимала скандал на всё отделение. Спала чаще всего тоже на груди, так что совместный сон мы начали практиковать в роддоме. И вот, моя не привыкшая к такому обращению грудь начала не болеть, нет, а гореть! Как если бы ее натёрли. Дискомфорт причиняло даже белье. А еще детский врач, которая сказала, что так висеть на груди ребенок не должен, что она у меня голодная, предложила дать смесь. Я отказалась. Тогда она посоветовала дать просто соску. И я, в отчаянии, попросила мужа купить пустышку. Дала ее доче, но она отнеслась к ней… никак. С непониманием смотрела на меня, когда я предлагала ей соску и продолжала требовать грудь. А еще и мой врач, спасибо ей большое, отругала меня за эту пустышку, когда увидела. Тогда я убрала соску, стала мазать грудь пуреланом, налаживать прикладывание и кормить-кормить-кормить. Доча похоже поняла, что чтобы быть сытой нужно постоянно сосать и делала это круглосуточно и с наслаждением. Пока я рыдала и мечтала о душе.
Потом была борьба с бабушками. Первый месяц бабушки окружили меня со всех сторон. Доча жила в своём ритме и на мнение бабушек чихать хотела. Я решила кормить ребенка по требованию. А требование у нее было как по будильнику, ровно каждые 15 минут. Я как натренированная обезьянка доставала грудь по первому писку. Моя мама каждый раз говорила, как ей меня жалко, что это «грудное рабство», и вообще «кормить надо раз в 3 часа». Старалась дочу у меня забрать, укачать, отвлечь от сосания. Вторая бабушка придерживалась того же мнения и настойчиво пихала ребенку пустышку, пока ребенок, ближе к месяцу не научился не только выплёвывать оную, но и доставать ее ручкой изо рта и кидать в бабушку. А, да, и спать ребенок должен был только в кроватке. И не важно, что я сначала усыпляю ее с грудью, потом начинаю перекладывать в кроватку, и она тут же просыпается и всё начинается сначала. В общем, у бабушек был свой взгляд на ГВ, и моё мнение их почему-то мало интересовало. До дочиного месяца я пребывала в состоянии какого-то коматоза, была инертной, особо не сопротивлялась влиянию бабушек и все мои цели в жизни и желания сводились к тому, чтобы выспаться. В месяц мы пошли в ПК и оказалось, что набрали всего 500 гр к весу при рождении или 600 гр, если считать от минимального веса. И тут оказалось, что наши педиатры ни разу не ГВ-френдли. Сцедить я не могла ничего, вот вообще, какие-то жалкие пару капель, по мнению педиатра это значило, что молока у меня нет, ребенка морю голодом. За целый день из полной груди мой молокоотсос сцеживал 20 мл. Мне советовали «не мучить ни себя, ни ребенка». На горизонте замаячила смесь и контроль веса каждые 2 недели. Это стало мощным пинком для меня. Я взяла себя в руки, ограничила пребывание бабушек дома, установила свои правила общения с ребенком, основным из которых было – не давать пустышку и срочно нести ребенка к груди, как только она скорчит недовольную рожицу или тем более расплачется. На удивленные восклицания бабушек «И что, ты постоянно будешь бегать за ней и пихать ей грудь?», отвечала, что да, буду. Мы стали спать вместе с дочей, кормиться по каждому писку и набирать по 800 гр в месяц.
И снова борьба с самой собой. Такой режим кормлений, каждые 15-20 минут, сохранялся вплоть до 6 месяцев. Ночью кормления были иногда реже (перерывы по 30-40 минут), иногда доча сосала грудь всю ночь без перерыва. Я устала, и традиционно, хотела выспаться. Достижением дня был поход в душ на 10-15 минут. А еще и бабушки жужжали над ухом со своим «грудным рабством». И когда ночью я уже рыдала от бессилия, жалея себя и мысленно соглашаясь с бабушками, доча вдруг решила прикладываться реже. С 6 месяцев перерывы начали увеличиваться до 40 минут, потом до часа. Сейчас доча просит грудь каждые час-полтора, ночи по-прежнему проходят по-разному, иногда она прикладывается каждые 20 минут, но бывает, что ведет себя совсем по-взрослому и спит всю ночь, просыпаясь на дозаправку только под утро. Казалось бы, всё хорошо, корми и радуйся, но мы подходим к некому рубежу – Таэльке скоро исполнится годик. И снова я веду борьбу с мнением бабушек. Уже сейчас мне говорят о том, что хватит кормить, после года это всё баловство и ребенку не нужно. Что молока не будет (куда бы оно делось то?), что ничего полезного в нем уже нет, что ребенок уже всё понимает, бегает и просит грудь прилюдно (о, ужас, правда?), что пора и о себе подумать, а то никуда без ребенка выйти не можешь и т.д. Но теперь я уже перестала реагировать на подобного рода советы и замечания, есть только наша семья, есть я и ребенок, зависящий от меня. Я вижу, как дочка привязана к груди, как важно для нее ГВ, я и сама втянулась в такой режим кормлений, мне нравятся эти минутки нашего уединения, я получаю удовольствие от кормления! Да, первый дочин год не такой ванильно-розовый, как мне представлялось во время беременности, он состоит из больших и маленьких сражений за наше ГВ. Но самое важное – я хотела кормить грудью, а доча хотела сосать грудь. И у нас всё получилось, мы кормимся с удовольствием и, похоже, что кормиться будем еще очень долго.
Простите за графоманство, если кто-то дочитал до конца, большое вам спасибо и ![]() _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skazkina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValeriyaS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10 Сообщения: 4241 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 301184
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Гейко
Профессор

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 5864 Откуда: Барнаул, Индустриальный
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2014 17:58 |
|
|
Volentibus
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volentibus
Профессор

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 4532 В дневниках: 62 Откуда: Барнаул Карта № 260888
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лена в красном
Ясельки

На сайте с 28.06.14 Сообщения: 72 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2014 13:35 |
|
|
Volentibus
Я слов для вашего героизма подобрать не могу, это же надо такую выдержку иметь!) Мой сынок раз в 2 часа кормлю, раньше не просит. Вы молодцы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GSvetikV81
Студент

На сайте с 12.01.14 Сообщения: 1916 В дневниках: 107 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся Олеся
Подготовишка

На сайте с 26.09.13 Сообщения: 256 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2014 9:43 |
|
|
Volentibus
Да , в вашем случае трудно дается ГВ. Я бы так не смогла наверное...
Расскажите, кто помогал Вам? В одиночку я думаю вы бы не справились с таким режимом кормления? Наверное муж? Ведь такими темпами времени ни на стирку, ни на готовку и уборку у вас точно не было, да и сил я думаю тоже . Кто эти герои?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|