Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 22:11 |
|
|
Acya-86
Ну вот когда моя хотела оббегать вокруг дома мы придумали игру. Я остаюсь у одного подъезда - она бежит вперед, пробегает до следующего и оттуда командует мне идти за ней. Все в поле моей видимости. Разговоры о гулять одной тоже ведуться. В один раз пока ребенок бежала спиной ко мне я просто задумалась и случайно сделала 2 шага в сторону и так получилось, что "спряталась" за кустик. Я дочу прекрасно видела... А вот она меня потеряла... Хотя ноги мои было видно еще как... На 30 сек...Слёз было Потом она сама пришла и сообщила, что сначала немного подрастет, а пока хочет со мной гулять...
Добавлено спустя 2 минуты:
Acya-86
Кроме того, дети до истерики могут хотеть и просить посидеть на подоконнике, свесив ноги на улицу (потому что в каком-то мультике/фильме увидела), завести живого крокодила/вести машину самостоятельно... Что? Разрешать? Всему свое время... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Acya-86
Студент

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 22:36 |
|
|
Nataliam
Вы правы конечно. .. всему свое время... моя тоже не хочет пока гулять одна и говорит это... но я вижу предпосылы к этому и понимаю что нужно начинать как то реагировать и чтоб все прошло как по маслу... а с чего начинать не знаю...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Она видимо с дачи привыкает.. у нас две дачи рядом и она сама бегает то на одну то на другую по своему желанию... и тут тоже хочет делать все сама как захочет... плюс малой с которым надо ходить куда не хочется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 23:23 |
|
|
Acya-86 писал(а): | моя тоже не хочет пока гулять одна и говорит это... но я вижу предпосылы к этому и понимаю что нужно начинать как то реагировать и чтоб все прошло как по маслу... а с чего начинать не знаю... |
Начинать нужно с того, что вы мама, а значит вы - главная. По крайней мере в вопросах безопасности. И как вы скажете, так и будет.
Проблема скорее в том, что вы и сами не прочь отпустить ребенка (по своим внутренним причинам), вот дочь вас и "продавливает". Я своим детям говорила: "Детей до 7ми лет оставлять без присмотра ЗАПРЕЩЕНО. Такое правило". Вот и все, разговор окончен.
Acya-86 писал(а): |
Она видимо с дачи привыкает.. у нас две дачи рядом и она сама бегает то на одну то на другую по своему желанию... и тут тоже хочет делать все сама как захочет... плюс малой с которым надо ходить куда не хочется... |
Если вы не можете объяснить ребенку, в чем разница между дачей и городом, а ребенок не в состоянии понять ваши разъяснения, то ему еще оооочень далеко до какой-либо самостоятельности._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28871 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 23:38 |
|
|
Цитата: | Acya-86 писал(а): | Nataliam
Я просто вижу что она хочет и просит... у нас даже до истерики доходило... она хотела вокруг дома оббежать одна... мне было страшно отпускать... но я вижу она хочет и понимаю сама что держать не имеет смысла... я всегда была за самостоятельность и самодостаточность... |
|
Цитата: | Acya-86 писал(а): | Nataliam
Вы правы конечно. .. всему свое время... моя тоже не хочет пока гулять одна и говорит это... но я вижу предпосылы к этому и понимаю что нужно начинать как то реагировать и чтоб все прошло как по маслу... а с чего начинать не знаю...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
|
Не хотела вмешиваться.
Но тут какое-то противоречие.
Сначала пишете, что дочь хочет гулять одна.
В следующем высказывании, что не хочет гулять одна.
Так чье это желание - ваше или дочери?
Моей 5 и 8 гулять одна она пока не будет, независимо от ее желания.
Хотя были месяц назад в Тогучине, у дочиной крестной, Соня гуляла одна. Во дворе. Закрытом. А в огороде в это время работали две мои тетушки. И муж жарил шашлыки неподалеку. И я приглядывала одним глазом из дома. Так что "одна" - это громко сказано.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Acya-86
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 0:34 |
|
|
Шагане
В том то и дело... она как бы и хочет одна и видимо боиться... на улице она хочет подальше от меня а дома у нее я спросила "хочешь гулять одна? " она сказала нет боюсь... видимо желание есть и я вижу... еще маленькая... но маленькая еще год два а потом скажет хочу... и чтоб шоком не было для меня и нее думаю что надо почучуть начинать что то делать...
Трудно объяснить все как есть... я просто чувствую.... там и школа впереди... я ж не говорю что завтра оставлю ее во дворе одну и пох...
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
Шумилка
Простите, ваш недостаток что вы делаете слишком поспешные выводы... умейте слышать собеседника... разговаривать, а не обвинять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28871 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 0:45 |
|
|
Цитата: | Acya-86 писал(а): |
я вот тоже с удовольствием хотела бы чтоб ре сам гулял... мне не в прикол с ним сидеть . |
|
По-моему, именно это ключевая фраза всех Ваших высказываний.
Именно она резанула меня.
"Не в прикол сидеть с ребенком".
Именно это главное?
Зачем вы завели эту тему, если уже все решили для себя?
Сколько бы вам ни говорили, что еще рано, и в 6 лет рано, и потом нужно быть осторожными - это бесполезно, потому что вы так решили для себя.
Может быть, я не права, но складывается такое ощущение.......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Acya-86
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 1:27 |
|
|
Шагане
Да конечно я решила что буду приучать... но мне хотелось узнать как и когда и где и может как проще... подводные камни так сказать... я ж не говорила стоит не стоит... мне нужен опыт других людей которые прошли через это...
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
А не в прикол потому что она сама хочет а малой тянет в другую сторону... вот и разрываюсь с двумя... так бы оставить на площадке а с другим походить. .. может кто поймет у кого двое почти погодки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 7:28 |
|
|
Шумилка
Это в наше время у родителей гиперопека в основном. А в наше время так не следили, папа главный инженер (не алкаш!) , мама научный сотрудник в институте "вирусологии...", но тем не менее я пошла в школу в 6 лет, сама уходила, сама приходила, порой перед тем как мама с папой с работы придут! А это в 16-30 примерно. Уже с синяками, ссадинами и т.п, голодная . И не потому что ключей не было, были они. Просто хотелось гулять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 12:53 |
|
|
Я что-то не сильно поимаю где это вамс сыном надо быть далеко от дочери... 5-7 метров В пределах видимости (к примеру младший на горке, старшая с подругой на карусели) - это не расстояние. В разных дворах чтоли хочется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Denis84
Ясельки

На сайте с 02.07.14 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 13:39 |
|
|
Шумилка писал(а): |
смешно читать |
Хорошо, что вы смеетесь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 14:12 |
|
|
sweetti писал(а): | Шумилка
Это в наше время у родителей гиперопека в основном. А в наше время так не следили, папа главный инженер (не алкаш!) , мама научный сотрудник в институте "вирусологии...", но тем не менее я пошла в школу в 6 лет, сама уходила, сама приходила, порой перед тем как мама с папой с работы придут! А это в 16-30 примерно. Уже с синяками, ссадинами и т.п, голодная . И не потому что ключей не было, были они. Просто хотелось гулять. |
Ну а мои родители - научные сотрудники институтов Академгородка (ИЯФ и Катализ) - весь первый класс еще водили меня в школу и встречали после школы. Со второго класса ходила сама, но при этом по улицам без ведома мамы не шлялась, всегда докладывала, где я и с кем.
И ничего, выросла самостоятельным человеком, с 21 года живу отдельно и за свой счет.
Вообще, самостоятельность не заключается в умении выживать на улице. Она заключается в умении трудиться, нести ответственность за свои поступки, исправлять косяки и договариваться с людьми._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Acya-86
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 14:13 |
|
|
Nataliam
вот я говорю дети разные.. не понять у кого дети спокойные тех у кого дети активные... как сытый голодного... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 14:16 |
|
|
Acya-86
А) кто вам сказал, что у меня спокойные дети?
Б) так все же пример будет??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|