Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:11     Ответить с цитатой

Acya-86
Ну вот когда моя хотела оббегать вокруг дома мы придумали игру. Я остаюсь у одного подъезда - она бежит вперед, пробегает до следующего и оттуда командует мне идти за ней. Все в поле моей видимости. Разговоры о гулять одной тоже ведуться. В один раз пока ребенок бежала спиной ко мне я просто задумалась и случайно сделала 2 шага в сторону и так получилось, что "спряталась" за кустик. Я дочу прекрасно видела... А вот она меня потеряла... Хотя ноги мои было видно еще как... На 30 сек...Слёз было :eek: :oops: Потом она сама пришла и сообщила, что сначала немного подрастет, а пока хочет со мной гулять...

Добавлено спустя 2 минуты:

Acya-86
Кроме того, дети до истерики могут хотеть и просить посидеть на подоконнике, свесив ноги на улицу (потому что в каком-то мультике/фильме увидела), завести живого крокодила/вести машину самостоятельно... Что? Разрешать? Всему свое время...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Nataliam
Вы правы конечно. .. всему свое время... моя тоже не хочет пока гулять одна и говорит это... но я вижу предпосылы к этому и понимаю что нужно начинать как то реагировать и чтоб все прошло как по маслу... а с чего начинать не знаю... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Она видимо с дачи привыкает.. у нас две дачи рядом и она сама бегает то на одну то на другую по своему желанию... и тут тоже хочет делать все сама как захочет... плюс малой с которым надо ходить куда не хочется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):
моя тоже не хочет пока гулять одна и говорит это... но я вижу предпосылы к этому и понимаю что нужно начинать как то реагировать и чтоб все прошло как по маслу... а с чего начинать не знаю... :-)

Начинать нужно с того, что вы мама, а значит вы - главная. По крайней мере в вопросах безопасности. И как вы скажете, так и будет.

Проблема скорее в том, что вы и сами не прочь отпустить ребенка (по своим внутренним причинам), вот дочь вас и "продавливает". Я своим детям говорила: "Детей до 7ми лет оставлять без присмотра ЗАПРЕЩЕНО. Такое правило". Вот и все, разговор окончен.

Acya-86 писал(а):

Она видимо с дачи привыкает.. у нас две дачи рядом и она сама бегает то на одну то на другую по своему желанию... и тут тоже хочет делать все сама как захочет... плюс малой с которым надо ходить куда не хочется...

Если вы не можете объяснить ребенку, в чем разница между дачей и городом, а ребенок не в состоянии понять ваши разъяснения, то ему еще оооочень далеко до какой-либо самостоятельности.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Acya-86 писал(а):
Nataliam
Я просто вижу что она хочет и просит... у нас даже до истерики доходило... она хотела вокруг дома оббежать одна... мне было страшно отпускать... но я вижу она хочет и понимаю сама что держать не имеет смысла... я всегда была за самостоятельность и самодостаточность...

Цитата:
Acya-86 писал(а):
Nataliam
Вы правы конечно. .. всему свое время... моя тоже не хочет пока гулять одна и говорит это... но я вижу предпосылы к этому и понимаю что нужно начинать как то реагировать и чтоб все прошло как по маслу... а с чего начинать не знаю... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Не хотела вмешиваться.
Но тут какое-то противоречие.
Сначала пишете, что дочь хочет гулять одна.
В следующем высказывании, что не хочет гулять одна.
:eek: :eek: :eek:
Так чье это желание - ваше или дочери?
Моей 5 и 8 гулять одна она пока не будет, независимо от ее желания.
Хотя были месяц назад в Тогучине, у дочиной крестной, Соня гуляла одна. Во дворе. Закрытом. А в огороде в это время работали две мои тетушки. И муж жарил шашлыки неподалеку. И я приглядывала одним глазом из дома. Так что "одна" - это громко сказано. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Шагане
В том то и дело... она как бы и хочет одна и видимо боиться... на улице она хочет подальше от меня а дома у нее я спросила "хочешь гулять одна? " она сказала нет боюсь... видимо желание есть и я вижу... еще маленькая... но маленькая еще год два а потом скажет хочу... и чтоб шоком не было для меня и нее думаю что надо почучуть начинать что то делать...

Трудно объяснить все как есть... я просто чувствую.... там и школа впереди... я ж не говорю что завтра оставлю ее во дворе одну и пох...

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:

Шумилка
Простите, ваш недостаток что вы делаете слишком поспешные выводы... умейте слышать собеседника... разговаривать, а не обвинять...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Acya-86 писал(а):

я вот тоже с удовольствием хотела бы чтоб ре сам гулял... мне не в прикол с ним сидеть .

По-моему, именно это ключевая фраза всех Ваших высказываний.
Именно она резанула меня.
"Не в прикол сидеть с ребенком".
Именно это главное?
Зачем вы завели эту тему, если уже все решили для себя?
Сколько бы вам ни говорили, что еще рано, и в 6 лет рано, и потом нужно быть осторожными - это бесполезно, потому что вы так решили для себя.
Может быть, я не права, но складывается такое ощущение....... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 1:27     Ответить с цитатой

Шагане
Да конечно я решила что буду приучать... но мне хотелось узнать как и когда и где и может как проще... подводные камни так сказать... я ж не говорила стоит не стоит... мне нужен опыт других людей которые прошли через это...

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

А не в прикол потому что она сама хочет а малой тянет в другую сторону... вот и разрываюсь с двумя... так бы оставить на площадке а с другим походить. .. может кто поймет у кого двое почти погодки...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 1:41     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):

Шумилка
Простите, ваш недостаток что вы делаете слишком поспешные выводы... умейте слышать собеседника... разговаривать, а не обвинять...

Есть вещи, простые как дважды два. Ребенок дошкольного возраста не должен находиться на улице без присмотра. Точка. Мне нечего тут даже выслушивать.

Если вы собираетесь отпускать ребенка через два года, так к чему весь этот бессмысленный треп?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Acya-86 писал(а):

А не в прикол потому что она сама хочет а малой тянет в другую сторону... вот и разрываюсь с двумя... так бы оставить на площадке а с другим походить. .. может кто поймет у кого двое почти погодки...

Вам нужно в темы про воспитание детей. Оставлять ребенка без присмотра - не выход из вашей ситуации.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 7:28     Ответить с цитатой

Шумилка
Это в наше время у родителей гиперопека в основном. А в наше время так не следили, папа главный инженер (не алкаш!) , мама научный сотрудник в институте "вирусологии...", но тем не менее я пошла в школу в 6 лет, сама уходила, сама приходила, порой перед тем как мама с папой с работы придут! А это в 16-30 примерно. Уже с синяками, ссадинами и т.п, голодная . И не потому что ключей не было, были они. Просто хотелось гулять.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Я что-то не сильно поимаю где это вамс сыном надо быть далеко от дочери... 5-7 метров В пределах видимости (к примеру младший на горке, старшая с подругой на карусели) - это не расстояние. В разных дворах чтоли хочется?
⮝ наверх ⮝

Denis84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

смешно читать

Хорошо, что вы смеетесь. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:12     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Шумилка
Это в наше время у родителей гиперопека в основном. А в наше время так не следили, папа главный инженер (не алкаш!) , мама научный сотрудник в институте "вирусологии...", но тем не менее я пошла в школу в 6 лет, сама уходила, сама приходила, порой перед тем как мама с папой с работы придут! А это в 16-30 примерно. Уже с синяками, ссадинами и т.п, голодная . И не потому что ключей не было, были они. Просто хотелось гулять.

Ну а мои родители - научные сотрудники институтов Академгородка (ИЯФ и Катализ) - весь первый класс еще водили меня в школу и встречали после школы. Со второго класса ходила сама, но при этом по улицам без ведома мамы не шлялась, всегда докладывала, где я и с кем.

И ничего, выросла самостоятельным человеком, с 21 года живу отдельно и за свой счет.

Вообще, самостоятельность не заключается в умении выживать на улице. Она заключается в умении трудиться, нести ответственность за свои поступки, исправлять косяки и договариваться с людьми.

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:13     Ответить с цитатой

Nataliam
вот я говорю дети разные.. не понять у кого дети спокойные тех у кого дети активные... как сытый голодного...
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Acya-86
А) кто вам сказал, что у меня спокойные дети?
Б) так все же пример будет???
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Я что-то не сильно поимаю где это вамс сыном надо быть далеко от дочери... 5-7 метров В пределах видимости (к примеру младший на горке, старшая с подругой на карусели) - это не расстояние. В разных дворах чтоли хочется?

Девушка писала, что у нее сын неуправляемый. Но вместо того, чтобы заняться воспитанием сына, она хочет дочь оставить без присмотра.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: