Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Наркоз - благо или зло?
Стоит ли лечить деткам зубки под наркозом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Лечили сына под наркозом серован(самый безопасный был на тот момент)-были веские показания. После наркоза помимо слабости и головокружения у сына в течении дня наблюдались неврологические проявления-он подворачивал ручку. Потом это прошло, но теперь оттягиваем следующее лечение как можно раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marusia5559
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 10:51     Ответить с цитатой

А мы вчера вылечили 8 зубов, из них 2 пульпита в Областной стоматологической и совершенно бесплатно. Испоьзовали севоран.НИСКОЛЕЧКО не отдали. Спасибо врачу и анестезиологу за прекрасное отношение. За быструю работу. Невероятно благодарна. Даже не ожидаешь,что без денег к тебе нынче в стоматологии будут так хорошо относиться. К вечеру мой сын был в отличном настроении. И бегал в обычном режиме. Сыну 2,4. Мы использовали возможность 1 раз до 3 лет абсолютно бесплатно там вылечить зубки под наркозом. Больница оказывает помощь детям по социальной программе «Сертификат стоматологический детский». Не упускайте такую возможность. :-) :in_love: А говорить зло или добро наркоз. Я знаю своего ребенка. И сломать его психику, на всю жизнь невзлюбить стоматологов, как случилось у самой, нет уж извините.

julia_n
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 0:17     Ответить с цитатой

l;kh
⮝ наверх ⮝

MAXIMANSK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Девочки много читала про кариес и тут, и везде, аж голова :eek: !!!! У нас в 11 месяцев было 5 зубов в кариесе, делали наркоз в Дентал Сервис!Отдали 20 тыс! Прошло 4 месяца, зубы чистим регулярно с криками!!! А на зубах опять дырки появились! Я не хочу опять наркоз! Ребенка жалко, плохо перенесли первый и дорого, каждый полгода отдавать 20 тыс! Посоветуйте хорошего врача, чтоб можно было как-то без наркоза обойтись! Серебрить, фторировать я на все согласна!
⮝ наверх ⮝

freyia

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:56     Ответить с цитатой

У нас зубки чернеют, но в рот залазить ре не дает, в пятницу пойду записывать к стоматологу, не знаю что нас ждет

Я-Анастасия
Академик
Академик

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пож-та, собираемся лечить зубы под наркозом в блеске, у Врача Янковской. Кто-нибудь лечился у нее? нигде ничего про нее нет :aga-aga:

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 2:22     Ответить с цитатой

MAXIMANSK писал(а):
Девочки много читала про кариес и тут, и везде, аж голова :eek: !!!! У нас в 11 месяцев было 5 зубов в кариесе, делали наркоз в Дентал Сервис!Отдали 20 тыс! Прошло 4 месяца, зубы чистим регулярно с криками!!! А на зубах опять дырки появились! Я не хочу опять наркоз! Ребенка жалко, плохо перенесли первый и дорого, каждый полгода отдавать 20 тыс! Посоветуйте хорошего врача, чтоб можно было как-то без наркоза обойтись! Серебрить, фторировать я на все согласна!

теперь наблюдайте за развитием ребенка :give_heart: а не за зубами :aga-aga:
зубы еще прорежутся :aga-aga: а вот последствие наркоза не предсказуемы. Не хотела вас напугать , но лучше бы вы читали не про кариес :aga-aga: а про наркоз и сходили к нормальному неврологу на консультацию.
упаси вас Господь!

nass-tena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 9:34     Ответить с цитатой

InvItada писал(а):
MAXIMANSK писал(а):

теперь наблюдайте за развитием ребенка :give_heart: а не за зубами :aga-aga:
зубы еще прорежутся :aga-aga: а вот последствие наркоза не предсказуемы. Не хотела вас напугать , но лучше бы вы читали не про кариес :aga-aga: а про наркоз и сходили к нормальному неврологу на консультацию.
упаси вас Господь!

"упаси вам господь" :eek: - зачем вы осуждаете других мам, я думаю, что они с трудом согласились на наркоз, и взвесили все за и против. Тем более вы сами делали наркоз своему ребенку!
С чего вы вообще решили, что вы ВСЕ точно знаете и ВЫ ПРАВЫ?? вы не могли допустить, что это может быть не так? вы не врач. И я вам сочувствую, что с вашим ребенком, что-то случилось, но это не факт последствия наркоза,! есть миллионы болезней и тд. Но опять же, вы почему то УВЕРЕНЫ в этом, конечно проще найти козла отпущения(наркоз) - чтобы не чувствовать вины Меня просто поражают такие люди, которые все всегда знают! и ни разу не сомневаются, как упертые

Вот что делать мне, может посоветуете, если вы так уверены в своей правоте? 3 кариеса, и один неделю назад на половину откололся - пульпит! теперь он плохо ест, плачет по ночам , и капризничает весь день! а нам всего 1год и 7 мес. добровольно его не удержать. думаете я в восторге от наркоза? думаете мне не страшно?????? а вы тут всех еще обсуждаете.... Бога постоянно приписываете, вы случайно не из свидетелей Иеговы? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Я-Анастасия
Академик
Академик

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 9:45     Ответить с цитатой

InvItada, а где и у кого вы делали наркоз ребенку? чтобы не напороться на те же грабли

nass-tena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:24     Ответить с цитатой

InvItada, вы все говорите про консультаии неврологов - вот, Корень О Г кандитат мед наук, Один из лучших неврологов нашего города, про него на сибмаме только положительные отзывы!!!!! ВОТ ЕГО МНЕНИЕ ----- http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19272695&highlight=%F1%E5%E2%EE%F0%E0%ED#19272695
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19688711&highlight=%F1%E5%E2%EE%F0%E0%ED#19688711

я надеюсь вы перестанете запугивать других мам какими-то неврологами, ведь далеко не все они адекватны, взять хоть муниципальные поликлиники, хорошего врача там надо поискать!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 23:16     Ответить с цитатой

может кому-то наркоз кажется очень страшным, а кариес (как само заболевание) просто пустяковой проблемой.
Это мнение каждого. Предлагаю почитать что такое кариес и каковы его последствия:
1. http://www.moszub.ru/articles/lechenie-zubov/oslozhneniya-kariesa/
( в общем сводятся к цепочке: налет-+бактерии - кариес- пульпит -переодонтит- флегомона- или наличие опасной инфекции во рту (хр.ангины..тут же аденойды и гаймориты..тут же хр аллергия, ревматизм и прочее.) Думаю есть смысл подумать, что кариес не такая уж и пустячная вещь.
2. http://www.eurolab.ua/diseases/306
Скрытый текст:
ЦИТАТА:
Последствия пренебрежения к кариесу:
периодонтит,пульпит.
Развитие всевозможных сердечнососудистых заболеваний;
Воспалительные процессы в суставах;
Аллергические реакции в хронической форме.

Что провоцирует / Причины Флегмоны дна полости рта:
Флегмона дна полости рта развивается вследствие распространения инфекции от зубов нижней челюсти при периодонтите, пародонтозе, остеомиелита нижней челюсти.

вот так выглядит у деток переодонтит или как многие считают "безобидный прыщик на десне"
вот как выглядит если его не вылечить,то гной идет дальше в щеку...и потом только к хирургу..

Увы..знаю что это..у нас сосед был (маргинал конечно, но доброй души дядька)зубы не лечил, переодически видели его с отеком на лице..потом его в больницу по скорой положили делали операцию ходил потом со шрамом на пол шеи . Я честно,не хочу чтобы ребенку достался такой шрам..пусть уж лучше под наркоз сходит.
хоть мы ттт всегда спокойно зубы лечим..а вот племянник был напуган и каждый поход к стоматологам это просто стресс у всей семьи.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

***Туся***
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
Карта № 011100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Сегодня доче (2,7г.) вылечили 10 зубиков (кариес) под наркозом за 1,5 ч. Стоял выбор или лишиться зубов (хотя они молочные итак выпадут) или дожидаться пульпитов и черноты и в итоге потом все удалять. Рот мы даже при осмотре не хотели открывать. А дальше лучше не затягивать. Послушала отзывы многих мамочек и решилась на наркоз. В феврале были на осмотре- лечить нужно было 2 зубика (которые тогда так и не удалось вылечить). И т.к. мы ни в какую не хотели с щеткой дружить, увеличилось к декабрю до 10 зубов. Начала давать чистить зубки только последние 2 месяца. А процесс уже пошел и его уже чисткой не исправить. Сейчас у нас все зубки идеальные. Теперь главное ежедневная чистка утром и вечером и на осмотр каждые 3-4 месяца.

Ps: лечили в ДенталСервис.

GalinaA

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 1
Карта № 015549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Вчера пролечили молочные зубки под наркозом. Всего 13 зубов, из них 6 зубов пришлось удалить! и 7 пролечили (очень много пульпитов). Наркоз длился три часа. Так вот, если бы раньше решились на лечение, удалось бы спасти все зубы. Считаю, что в нашем случае наркоз-это необходимость и пока я на него решалась, взвешивала все за и против мы успели потерять шесть зубов и заиметь кучу кариесов! МОлочные зубы разрушались с невероятной скоростью, независимо от гигиены. А ведь первый звоночек был еще в два года, когда начали крошиться как мел передние верхние зубки!
Сын отходил от наркоза не очень хорошо конечно. После операции проспал еще час там на кушетке. Проснулся не в настроении естественно, вялый, носили его немного на ручках. Потом нас отпустили домой. В машине его клонило в сон, но я не дала уснуть. Дома его вырвало водой и запекшейся кровью, т.к. успел наглотаться, пока спал. Потом уснул, проспал 4 часа. Все это время мы его только поили из трубочки жидкостями, киселем, суп из трубочки отказался пить. А после дневного сна затребовал блинов!!! и состояние резко улучшилось, координация движений тоже. Уже спокойно ходил самостоятельно. А то в первой половине дня его заносило очень.

Я-Анастасия
Академик
Академик

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 10:59     Ответить с цитатой

8 января пролечили зубки под наркозом ребенку. все прошло хорошо, т тт, хоть я очень переживала. после наркоза был вялый, но часов через 5 стал активный и веселый, даже больше чем обычно :-) лечили в блеске у Микеладзе и Травкова

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Старшей доче лечили зубки без наркоза. Только удаляли с ним. Если идти к врачу с позитивным настроем, то и ребенок не будет бояться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 15 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: