Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Детская мебель недорого
Наркоз - благо или зло?
Стоит ли лечить деткам зубки под наркозом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Лечили сына под наркозом серован(самый безопасный был на тот момент)-были веские показания. После наркоза помимо слабости и головокружения у сына в течении дня наблюдались неврологические проявления-он подворачивал ручку. Потом это прошло, но теперь оттягиваем следующее лечение как можно раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marusia5559
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 10:51     Ответить с цитатой

А мы вчера вылечили 8 зубов, из них 2 пульпита в Областной стоматологической и совершенно бесплатно. Испоьзовали севоран.НИСКОЛЕЧКО не отдали. Спасибо врачу и анестезиологу за прекрасное отношение. За быструю работу. Невероятно благодарна. Даже не ожидаешь,что без денег к тебе нынче в стоматологии будут так хорошо относиться. К вечеру мой сын был в отличном настроении. И бегал в обычном режиме. Сыну 2,4. Мы использовали возможность 1 раз до 3 лет абсолютно бесплатно там вылечить зубки под наркозом. Больница оказывает помощь детям по социальной программе «Сертификат стоматологический детский». Не упускайте такую возможность. :-) :in_love: А говорить зло или добро наркоз. Я знаю своего ребенка. И сломать его психику, на всю жизнь невзлюбить стоматологов, как случилось у самой, нет уж извините.

julia_n
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 0:17     Ответить с цитатой

l;kh
⮝ наверх ⮝

MAXIMANSK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Девочки много читала про кариес и тут, и везде, аж голова :eek: !!!! У нас в 11 месяцев было 5 зубов в кариесе, делали наркоз в Дентал Сервис!Отдали 20 тыс! Прошло 4 месяца, зубы чистим регулярно с криками!!! А на зубах опять дырки появились! Я не хочу опять наркоз! Ребенка жалко, плохо перенесли первый и дорого, каждый полгода отдавать 20 тыс! Посоветуйте хорошего врача, чтоб можно было как-то без наркоза обойтись! Серебрить, фторировать я на все согласна!
⮝ наверх ⮝

freyia

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:56     Ответить с цитатой

У нас зубки чернеют, но в рот залазить ре не дает, в пятницу пойду записывать к стоматологу, не знаю что нас ждет

Я-Анастасия
Академик
Академик

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пож-та, собираемся лечить зубы под наркозом в блеске, у Врача Янковской. Кто-нибудь лечился у нее? нигде ничего про нее нет :aga-aga:

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 2:22     Ответить с цитатой

MAXIMANSK писал(а):
Девочки много читала про кариес и тут, и везде, аж голова :eek: !!!! У нас в 11 месяцев было 5 зубов в кариесе, делали наркоз в Дентал Сервис!Отдали 20 тыс! Прошло 4 месяца, зубы чистим регулярно с криками!!! А на зубах опять дырки появились! Я не хочу опять наркоз! Ребенка жалко, плохо перенесли первый и дорого, каждый полгода отдавать 20 тыс! Посоветуйте хорошего врача, чтоб можно было как-то без наркоза обойтись! Серебрить, фторировать я на все согласна!

теперь наблюдайте за развитием ребенка :give_heart: а не за зубами :aga-aga:
зубы еще прорежутся :aga-aga: а вот последствие наркоза не предсказуемы. Не хотела вас напугать , но лучше бы вы читали не про кариес :aga-aga: а про наркоз и сходили к нормальному неврологу на консультацию.
упаси вас Господь!

nass-tena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 9:34     Ответить с цитатой

InvItada писал(а):
MAXIMANSK писал(а):

теперь наблюдайте за развитием ребенка :give_heart: а не за зубами :aga-aga:
зубы еще прорежутся :aga-aga: а вот последствие наркоза не предсказуемы. Не хотела вас напугать , но лучше бы вы читали не про кариес :aga-aga: а про наркоз и сходили к нормальному неврологу на консультацию.
упаси вас Господь!

"упаси вам господь" :eek: - зачем вы осуждаете других мам, я думаю, что они с трудом согласились на наркоз, и взвесили все за и против. Тем более вы сами делали наркоз своему ребенку!
С чего вы вообще решили, что вы ВСЕ точно знаете и ВЫ ПРАВЫ?? вы не могли допустить, что это может быть не так? вы не врач. И я вам сочувствую, что с вашим ребенком, что-то случилось, но это не факт последствия наркоза,! есть миллионы болезней и тд. Но опять же, вы почему то УВЕРЕНЫ в этом, конечно проще найти козла отпущения(наркоз) - чтобы не чувствовать вины Меня просто поражают такие люди, которые все всегда знают! и ни разу не сомневаются, как упертые

Вот что делать мне, может посоветуете, если вы так уверены в своей правоте? 3 кариеса, и один неделю назад на половину откололся - пульпит! теперь он плохо ест, плачет по ночам , и капризничает весь день! а нам всего 1год и 7 мес. добровольно его не удержать. думаете я в восторге от наркоза? думаете мне не страшно?????? а вы тут всех еще обсуждаете.... Бога постоянно приписываете, вы случайно не из свидетелей Иеговы? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Я-Анастасия
Академик
Академик

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 9:45     Ответить с цитатой

InvItada, а где и у кого вы делали наркоз ребенку? чтобы не напороться на те же грабли

nass-tena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:24     Ответить с цитатой

InvItada, вы все говорите про консультаии неврологов - вот, Корень О Г кандитат мед наук, Один из лучших неврологов нашего города, про него на сибмаме только положительные отзывы!!!!! ВОТ ЕГО МНЕНИЕ ----- http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19272695&highlight=%F1%E5%E2%EE%F0%E0%ED#19272695
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19688711&highlight=%F1%E5%E2%EE%F0%E0%ED#19688711

я надеюсь вы перестанете запугивать других мам какими-то неврологами, ведь далеко не все они адекватны, взять хоть муниципальные поликлиники, хорошего врача там надо поискать!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 23:16     Ответить с цитатой

может кому-то наркоз кажется очень страшным, а кариес (как само заболевание) просто пустяковой проблемой.
Это мнение каждого. Предлагаю почитать что такое кариес и каковы его последствия:
1. http://www.moszub.ru/articles/lechenie-zubov/oslozhneniya-kariesa/
( в общем сводятся к цепочке: налет-+бактерии - кариес- пульпит -переодонтит- флегомона- или наличие опасной инфекции во рту (хр.ангины..тут же аденойды и гаймориты..тут же хр аллергия, ревматизм и прочее.) Думаю есть смысл подумать, что кариес не такая уж и пустячная вещь.
2. http://www.eurolab.ua/diseases/306
Скрытый текст:
ЦИТАТА:
Последствия пренебрежения к кариесу:
периодонтит,пульпит.
Развитие всевозможных сердечнососудистых заболеваний;
Воспалительные процессы в суставах;
Аллергические реакции в хронической форме.

Что провоцирует / Причины Флегмоны дна полости рта:
Флегмона дна полости рта развивается вследствие распространения инфекции от зубов нижней челюсти при периодонтите, пародонтозе, остеомиелита нижней челюсти.

вот так выглядит у деток переодонтит или как многие считают "безобидный прыщик на десне"
вот как выглядит если его не вылечить,то гной идет дальше в щеку...и потом только к хирургу..

Увы..знаю что это..у нас сосед был (маргинал конечно, но доброй души дядька)зубы не лечил, переодически видели его с отеком на лице..потом его в больницу по скорой положили делали операцию ходил потом со шрамом на пол шеи . Я честно,не хочу чтобы ребенку достался такой шрам..пусть уж лучше под наркоз сходит.
хоть мы ттт всегда спокойно зубы лечим..а вот племянник был напуган и каждый поход к стоматологам это просто стресс у всей семьи.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

***Туся***
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
Карта № 011100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Сегодня доче (2,7г.) вылечили 10 зубиков (кариес) под наркозом за 1,5 ч. Стоял выбор или лишиться зубов (хотя они молочные итак выпадут) или дожидаться пульпитов и черноты и в итоге потом все удалять. Рот мы даже при осмотре не хотели открывать. А дальше лучше не затягивать. Послушала отзывы многих мамочек и решилась на наркоз. В феврале были на осмотре- лечить нужно было 2 зубика (которые тогда так и не удалось вылечить). И т.к. мы ни в какую не хотели с щеткой дружить, увеличилось к декабрю до 10 зубов. Начала давать чистить зубки только последние 2 месяца. А процесс уже пошел и его уже чисткой не исправить. Сейчас у нас все зубки идеальные. Теперь главное ежедневная чистка утром и вечером и на осмотр каждые 3-4 месяца.

Ps: лечили в ДенталСервис.

GalinaA

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 1
Карта № 015549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Вчера пролечили молочные зубки под наркозом. Всего 13 зубов, из них 6 зубов пришлось удалить! и 7 пролечили (очень много пульпитов). Наркоз длился три часа. Так вот, если бы раньше решились на лечение, удалось бы спасти все зубы. Считаю, что в нашем случае наркоз-это необходимость и пока я на него решалась, взвешивала все за и против мы успели потерять шесть зубов и заиметь кучу кариесов! МОлочные зубы разрушались с невероятной скоростью, независимо от гигиены. А ведь первый звоночек был еще в два года, когда начали крошиться как мел передние верхние зубки!
Сын отходил от наркоза не очень хорошо конечно. После операции проспал еще час там на кушетке. Проснулся не в настроении естественно, вялый, носили его немного на ручках. Потом нас отпустили домой. В машине его клонило в сон, но я не дала уснуть. Дома его вырвало водой и запекшейся кровью, т.к. успел наглотаться, пока спал. Потом уснул, проспал 4 часа. Все это время мы его только поили из трубочки жидкостями, киселем, суп из трубочки отказался пить. А после дневного сна затребовал блинов!!! и состояние резко улучшилось, координация движений тоже. Уже спокойно ходил самостоятельно. А то в первой половине дня его заносило очень.

Я-Анастасия
Академик
Академик

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 10:59     Ответить с цитатой

8 января пролечили зубки под наркозом ребенку. все прошло хорошо, т тт, хоть я очень переживала. после наркоза был вялый, но часов через 5 стал активный и веселый, даже больше чем обычно :-) лечили в блеске у Микеладзе и Травкова

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Старшей доче лечили зубки без наркоза. Только удаляли с ним. Если идти к врачу с позитивным настроем, то и ребенок не будет бояться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 15 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: