Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нужна помощь советом.
Эмоцианальные бои в родительской семье

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 13:02    Заголовок сообщения: Нужна помощь советом. Ответить с цитатой

Добрый день. Мне нужен совет.
Я уже взрослая и у меня своя семья, но проблемы в семье родителей мне не дают покоя.
У меня родители постоянно ссорятся по любому поводу, а последнее время уже доходит до драк и истерик. Вроде говорят на одном языке, но друг-дгуга не понимают. Случается так, что говорят об одном и том же, но разными словами и из-за этого начинается конфликт. В итоге мама ушла в какую-то психологию про вселенную, другие миры и т д. А папа при появлении денег в кошельке или немного свободного времени, выпивает. Это может быть 1,5 пива на одного, самогонка с друзьями (в общем как я поняла не важно что, главное выпить). И повторяться это может через день.
Когда у них начинаются ссоры, мама звонит мне или сестре и даже может ничего не говорить, а просто слышится истерическая ругань на другой стороне трубки. Нуили может позвинить и говорит "Он меня бьет, что делать?". Зная маму, я могу сказать, чо она очень импульсивный человек и сама может наброситься на папу с кулаками, может начать угнетаться себя и обзывать себя сама (говоря, что она сама знает, что она такая). В общем у нее тогда случается эмоциональный срыв (она становится неуправляемой и бьется в истерике) и один раз она даже хотела поконьчить с жизнью. Папа в это время (во время истерик) не зная, что с ней делать, грозится вызвать скорую. На что она потом в нормальном состоянии говорит, что он ее хочет сдать в психушку. Последнее время при ссорах папа или мама могут уйти хлопнув дверью в неизвестном направлении и потом не отвечать на телефон. Утром правда включают телефон.
Мы с сестрой сейчас живем далеко и чем помочь им не знаем. Но очень сильно за них переживаем.
Успокоить маму по телефону мне почти никогда не удается, если даже она и берет трубку телефона. Она только говорит, что папа плохой, что ее обижает и все.
Когда я у них в гостях, тоже самое. У них начинается бой (эмоционалный или физический) и я ничего не могу сделать. Оба наговаривают на друг-друга плохое и не могут остановиться. А я очень эмоциональный человек и начинаю хныкать сразу.Когда в спокойной ситуации начинаем обсуждать с мамой тему ссор, то она говорит, что он последнее время невыносим и может просто так повысить на нее голос. Я пытаюсь ее успокоить, частично вставая на ее сторону, а частично указывая на ее неверные действия (например за день до этого она ведет себя как ребенок, хочу есть прям щас пошли в любое близкое кафе, хоть там и дорого, хотя свободных денег нет) и она обижается, говорит, тебе легко говорить, у тебя таких проблем нет. Просто выслушать ее и покивать головой тоже ей не подходит. Она говорит, ты скажи что конкретно делать. А я уже не знаю что ей посоветовать.
В общем я теперь даже боюсь к ним в гости ехать, потому что знаю, что это будет неделя истерик.
Разводится они не хотят.

И что мне делать я не знаю уже! Мож кто подскажет. Просто они ведь не чужие люди и их жизнь мне не безразлична.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Походу им просто скучно жить.. А маме еще и зрители нужны...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Не пробовали игнорировать их скандалы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

мимими
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 13:33     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

+1
им бы найти хобби :aga-aga:

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

Возможно....

Сложно игнорировать, когда тебе звонят и говорят, что меня бьют, а потом бросают трубку. У меня аж сердце из груди выскакивает. Я уж и так стараюсь просто выслушать последние разы и не коментировать.
Я же не могу не брать трубку, когда мама звонит.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

мимими
Попробую им посоветовать. Мож поможет.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Ох как все знакомо :o . Как я себе говорю:"Очень трудно абстрагироваться от этого, но надо. Не надо принимать на себя мамину жизнь." Повторяю как мантру, особенно, когда приходится очередной раз слушать маму, как Я должна разобраться с отцом и что ему сказать.

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 13:56     Ответить с цитатой

lekal
Искреннее спасибо за совет. Постораюсь.

Только тогда меня мучает совесть, не бросаю ли я родных в трудной ситуации...?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Ведь в первую очередь, когда нам плохо, мы идем к маме. А тут получается я маму предаю...

Хотя, переживая за них, я лучше им точно не делаю.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Значит нужно вам как-нибудь составить разговор с ними обоими. Что, мол, так и так, люблю вас, но что вы делаете - ни в какие рамки не идет... И сами изводитесь и нас ставите в такое положение, что мы и прилететь сию минуту не можем и переживаем. А все по вашим пустяковым скандалам.
Пусть учатся скандалить не привлекая зрителей...
Поддержка поддержкой, но это, простите, терроризим какой-то...
А папа что вообще говорит по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Папа то как раз не хочет нас вовлекать. Он говорит, что "Видите как мне тяжело с ней общаться. Ну да ладно, пожаловался и хватит". Это когда я в гостях была он говорил. Звонить он мне никогда не звонит по этому поводу. А когда я звоню, говорит, что сами разберутся.
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Это действительно, не ваша жизнь и действительно стоит абстрагироваться. Я думаю вашей маме нужно к неврологу, потому как такие истерики по поводу и без явно не просто проявление характера. А папа видимо пьет потому, что не может смотреть на эти истерики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Развелись бы.. Представляю, как они у вас друг друга за годы ушатали.
У них дача или подобное-есть?

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Блин, ну вот как сказать то? Я сама поддаюсь таким мыслям, но пытаюсь отделить мух от котлет, хотя трудно, очень трудно. Сразу скажу, что когда я стала абстрагироваться от родительских разборок, я стала плохой дочерью, эгоисткой, и прочее.
Ну вот смотрите, что значит Вы предаете маму? (я с Вами разговариваю и сама себя очередной раз успокаиваю :-) ).
У Вас мама больна? Без жилья? Без денег? папа ее избил и на улицу выкинул, а Вы сказали:"Мама решай свои проблемы сама".? Нет.
Или мама решила разводиться, а папа не дает ей развод, не дает делить квартиру, угрожает, избивает, а Вы снова отвернулись? Опять нет.
У Вашей мамы есть выбор и она его постоянно делает, осознанно делает, но почему то считает, что отвечать за ее выбор должны Вы с сестрой. Ваша мама сама решает жить с папой, не разводится с ним, не менять жилье. В данном случае, на мой взгляд, предательством было бы, если бы мама решила уйти от папы, позвонила, попросила поддержки, помощи, жилья, что бы уйти от человека который ее бьет, а Вы отказали.
Вы не предаете маму, а отделяете свою жизнь от жизни мамы, любя, поддерживая, выслушивая и сопереживая при этом.

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Похоже нужен такой разговор с мамой. Просто папа и так не беспокоит нас. Только вот боюсь, что она на меня обидется.....
Но может этот разговор необходим. И если ее не будут жалеть и скажут разбирайтесь сами, мож и научатся разбиратся сами и постораются найти общий язык (если не поубивают друг- друга).
А вместе их на этот разговор сложно вывести. Они сразу на друг друга бочку какить начинают и разгорается ссора.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Anastasi_Y
Значит нужно вам как-нибудь составить разговор с ними обоими. Что, мол, так и так, люблю вас, но что вы делаете - ни в какие рамки не идет... И сами изводитесь и нас ставите в такое положение, что мы и прилететь сию минуту не можем и переживаем. А все по вашим пустяковым скандалам.
Пусть учатся скандалить не привлекая зрителей...
Поддержка поддержкой, но это, простите, терроризим какой-то...
А папа что вообще говорит по этому поводу?

Извини, но немного нет так)))

Они взрослые люди и сами могут разобраться, только не хотят - внимание детей привлекают.
Не надо им объяснять, что их поведение невыносимо и тд.
Просто, спокойно объяснить, что: мне,мама и папа, неприятно присутствовать при ваших ссорах, я себя от этого плохо чувствую.
Всё, дальше они уже сами.

А то мама встала на позицию детя и спрашивает совета у собственного ребенка, папа туда же. В семейной жизни муж и жена разбираются сами, дети в их отношения не вовлекаются.

А ТС надо абстрагироваться и не реагировать. Сначала будет трудно, потому что родители не получив привычной отдачи, усилят натиск, но потом всё станет проще.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Leesica
Согласна по поводу врача, но она туда идти не хочет, говорит, что она не псих.
А на счет папы я полностью согласна.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Как дома!
Нет. Толко бабушка (мама папы) рядом в деревне живет и там огород садят, но там бабушка хозяйка.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Про разговор поддерживаю. Надо дать понять маме, что она изматывает не только себя и мужа, но и собственных детей, которые далеко и скачут как на иголках сидя дома. Хотя мама тут может занять глухую оборону из разряда, я вас вырастила, воспитала, а теперь я вам не нужна, и тыды и тыпы.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: