Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Нужна помощь советом.
Эмоцианальные бои в родительской семье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Вот поговорила с вами и даже как-то легче стало. Теперь хоть знаю в какую сторону плыть и что делать, а то руки аж опускались....

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Как дома!
Да я тоже не за то чтобы развести, но я уже и на это согласна. лишь бы жили и не портили друг-другу жизнь, да и нам с сестрой меньше переживаний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:59     Ответить с цитатой

@VE
Ну видимо так. Я то же бросила. Сказала несколько раз маме в чем я вижу решение проблемы, все варианты ее не устроили, кроме прежнего. Я предпочла быть плохой дочерью, параллельно решая жилищный вопрос, чем проживать мамину жизнь.

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Не сочтите за глумление, но кажется, во времена/в возрасте Большого Секса в жизни Ваших родителей, им было намного проще спускать пар. Такие страсти.. Кажется, все шло в одну трубу безо всяких сублимаций. Помогайте найти нишу. Кроме дачки ничего и не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Anastasi_Y
Да не расцепятся они просто так, Вы что. Это просто, маму пугнуть. При папе не говорите только.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

мимими
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Мама у вас социально активная?
Может, ей на танец живота записаться или на фитнес?
будет уставать, а папа тем временем тихонько отдыхать.

Скрытый текст:
Ох, девочки :give_heart: , приобретайте увлечения в молодом возрасте, чтоб потом детям мозг не выносить от избытка свободного времени.
Учитесь уже сейчас заполнять свободное от заботы о детях время.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Игнорируйте их напрочь. Если мать звонит с очередным заявлением о том, что ее бьют, кладите трубку и больше не берите. Ну успокоительного хряпните. Если начинают ругаться, когда вы в гостях у них, моментально собирайтесь на выход. Любой человек давно устал бы так ругаться. Значит, их эти игрища устраивают. А мама так вообще тот еще манипулятор. Занимайтесь своей семьей.

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:18     Ответить с цитатой

мимими
Нет, не социально активная. Ходила она как-то на танцы живота, но бросила, из-за того, что финансы не постоянные (то есть, то нет)

А с занятием времени мне придется очень сильно постораться. Было время, у папы было частное предприятие и он попрсил маму уволиться с работы и помогать ему. А теперь она не хочет идти на работу. Говорит не возьмут. Но я постораюсь что-нибудь придумать физически изматывающее для нее.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Как дома!
Да если честно, то папа последнее время предпочитает гараж дому и его очень сложно застать дома.

Кохтик
А при уехать из дома при ругани мне в гоову приходило. только вот почему-то не решилась.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Цитата:
Но я постораюсь что-нибудь придумать физически изматывающее для нее.

Не волекайтесь!!!

Это мамина жизнь - это она себя занимает: дачей, цветами, танцами руганью. Живите своей иначе вы все время будете искать маме занятие. Зачем???

Лучше просто лишний раз скажите, что её любите.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:35     Ответить с цитатой

@VE
+ мильон. Предложить можно, в разрезе:" Ой мам, запишись на курсы кройки и шитья, будешь нам кофточки с прихваточками шить. Ты знаешь у меня коллега на работе на йогу пошла, ой такааа женщина стала и попочка то подтянулась и титечки приподнялись и кожа прям свеженькая, ну прям :give_heart: ".
Но не убиваться ища маме хобби, не поможет. А для мамы новый повод:"Я вам всем надоела, вы меня хотите в могилу загнать своими хобби, что бы я от вас от всех отстала.".

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Скрытый текст:
Что делать в такой ситуации?
Главное - поставить всё на свои места. Что это значит?Создайте себе установку:
Вы-дочь, а не мать своей матери, и ведите себя как дочь, то есть решать проблемы межличностные отца и матери - это не ваше дело, это - дело родителей. Вот только как это сделать, не создавая конфликтной ситуации - очень важный и деликатный вопрос.
Скорее всего постоянно внушать своей матери, что "я, мамочка, в своей жизни должна разбираться, а не в твоей, ведь ты -моя мама, как я могу тебе что-то указывать, советовать, это - неправильно. Это ты мне должна советовать, а не я тебе. Я тебя люблю и не хочу тебе ничего указывать". Ключевое слово - указывать. Постоянно повторяйте ей, что вы указывать ей не хотите, потому что любите и уважаете её. И надо быть немногословной, ничего не объяснять, не ввязываться в мучительно долгие разговоры. Ме-няйте тему на свои проблемы, рассказывайте больше о своих делах, огорошивайте её эмоциональными переходами на другие проблемы. Если начнет вас упрекать, обвинять, а вы , как будто не слышите, говорите веселым голосом о своих делах. И постоянно повторяйте. что не вам учить родную мать, она сама справится, ведь она старше, опытнее.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Сергей Андреев
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Всем добрый день, похоже Вашим родителям, действительно стало скучно, дети выросли, разъехались и им теперь некуда девать свою энеогию, может им домашнее животное завести?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Anastasi_Y писал(а):

Сложно игнорировать, когда тебе звонят и говорят, что меня бьют, а потом бросают трубку. У меня аж сердце из груди выскакивает. Я уж и так стараюсь просто выслушать последние разы и не коментировать.
Я же не могу не брать трубку, когда мама звонит.

Если маму бьют, пусть разводится и разъезжается с отцом. Можете сами ей названивать 3 раза в день и спрашивать, подала ли на развод.

Вы - жертва банальной манипуляции. Привлечение внимания, потребность в зрителе. Вашим родителям, к сожалению, совершенно нечем заняться в жизни, и они деградировали. Ваша задача - не дать затянуть себя в то же болото.

Живите осмысленной жизнью, занимайтесь саморазвитием, начните читать книги по психологии - это поможет вам вырваться из существующей созависимости. Занимайтесь своей семьей, своими детьми.

Маме сообщите, что как только она подаст на развод и раздел имущества, вы готовы оказать ей все возможное содействие. Можете предложить ей свою помощь в поиске психолога. И на все ее жалобы повторяйте это как мантру.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Anastasi_Y
Про психолога или психологическую литературу вам дельные советы дают. Мне помогло, я обращалась. Иначе у меня ТАКАЯ каша была в голове, что ложкой не расхлебать. :eek:

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Сергей Андреев писал(а):
Всем добрый день, похоже Вашим родителям, действительно стало скучно, дети выросли, разъехались и им теперь некуда девать свою энеогию, может им домашнее животное завести?
.. А оно выживет?..

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Как дома!
:haha:

Anastasi_Y
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 21:50     Ответить с цитатой

@VE
Я ей постоянно говорю что очень ее люблю.
lekal
Намек поняла :)
Ruth
Воспользуюсь советом. Это наверно самый идеальные вариант.
Сергей Андреев
Мама терпеть не может домашних животных почему-то.
Шумилка
Хорошо.
lekal
Психологическую литературу периодически читаю. Только читала в поисках ответа, как помочь маме. И пыталась давать ей советы, с которыми она соглашалась, но в практике пользоваться отказывалась, говоря, что "не может ими воспользоваться, сил не хватает". Теперь буду читать в помощь себе и своей семье.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: