Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 23644 В дневниках: 141 Откуда: м.Студенческая
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 11:24
mutabor
Аня, лучше доллары,в них цена будет у местных меньше, чем в евро
а в дьютике цены указаны в 2-х валютах
а вообще для расчёта на местности лучше в лирах!!
потому что у каждого продавца свой курс на валюту, тоже мороженное в лирах цена одна у всех -в долларах разная !
если будете покупать продукты на рынках ли в магазинах -цены все в лирах, а пересчитывают они кто как хочет!
у кого то вообще 1лира=1дол
и менять на месте небольшими сумма, т.к курс скачет каждый день
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 14825 В дневниках: 489 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 11:53
ЯТЯ
Катюш, я помню, что были цены в некоторых лавках типа "1 доллар или 1 евро". С учетом разницы в курсах уж лучше доллар, конечно, отдать. Но вот вроде бы как в дьютике цены в евро выгоднее. Я просто реально про дьютик не помню, давно это было... И вообще есть ли смысл переться в дьютик? (в нашем, парфюмерном, смысле )
И помню еще, что в Турцию надо мелкие купюры брать (в отличие от Тая, где курс на мелкие баксы невыгодный). Вот и думаю - мож, чо еще забыла? Первый раз лечу с дочерью одна, как-то очкую я.
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 23644 В дневниках: 141 Откуда: м.Студенческая
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 12:00
mutabor
не очкуй
в дью цена двойная по курсу! нет разницы платить в евро или дол в руб одна и та же выйдет!
большого смысла нет в дью , но там бывают распродажи и новинки
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 3426 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 13:39
mutabor,
лучше - в долларах. До сих пор ещё у некоторых хитромудрых мелькает 1$ = 1евро, либо почти равен. Курс лиры в мае-июне был 1$.= 2 лиры Но в сетевых магазинах - курс свой 1$=1,75лиры. Если много покупать в подобных магазинах, то выгодно сначала, на лиры поменять в пункте, где курс выгодней (1$=2 лиры) и обмен без комисссии. В сетевых магаинах типа SOK ("Шок") цены на мелочи типа кофе в 2 раза ниже, чем в лавочках и в "Мигросе" Если в таком магазине продавец ни по-русски, ни по-английски, то не стесняюсь на бумажке сумму столбиком посчитать, показать, правильно ли я поняла. В магазинчиках и лавках и рубли принимают, но курс невыгоден. Лучше здесь, дома, доллары закупить. Некрупные, чтобы сдачей торговцев не озадачиваnь. В дьютике цены и в евро и в $$, но ничего особенного никогда там не вижу. А если в парфюмерном смысле, так ничего лучше наших распивов нет.
Последний раз редактировалось: Blue cat (Пн Июл 07, 2014 13:49), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 14825 В дневниках: 489 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 14:49
Gelli Ты в Кемер вроде собиралась?
Добавлено спустя 33 секунды:
Blue cat писал(а):
А если в парфюмерном смысле, так ничего лучше наших распивов нет.
Вот это верно, Тань.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
девочки, всем спасибо за ценный советы! Поехала сегодня немножко баксиков купить - кругом только стодолларовые купюры блин((( Надо "ловить" мелочь, оказывается!