Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Упал ли спрос на заграничный туризм в связи с кризисом?
Ваше мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Упал ли спрос на заграничный туризм в связи с кризисом?
Упал
62%
 62%  [ 33 ]
Упадет в ближайшее время
5%
 5%  [ 3 ]
Упадет к осени
3%
 3%  [ 2 ]
На том же уровне, что и в прошлом году
16%
 16%  [ 9 ]
Растет
5%
 5%  [ 3 ]
В зависимости от страны (указать)
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение
Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:39     Ответить с цитатой

на май рейсы в Хургаду забиты. многие очень отели в стопе.
так что Еги не пострадал однозначно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):

Я всего лишь турист и мама, часто отправляющая детей в поездки, в нескольких поездках (во время своего отпуска на основной работе) - руководитель группы, а на работе - исполнитель, вынужденный периодически приобретать билеты и узнавать про различные места отдыха.
Те, кому я лично помогаю здесь - советами, телефонами, явками-паролями, знают, что я всего лишь делюсь информацией, которой владею сама - в силу вышеперечисленных обстоятельств.
Как говорит Ирина burya: "Вкус устриц нужно обсуждать с теми, кто этих устриц хотя бы пробовал".
Поэтому рассуждения о туристическом бизнесе, спаде-росте и проч.. тех, кто просто читает форум, мечтает о поездках - всего лишь частные мнения.
Я вот девочкам, работающим в турбизнесе и пишущим здесь, искренне благодарна - за огромное количество информации, на которую мне бы пришлось убить море времени. Одно только оформление паспортов чего стоит.
Деление на своих и чужих неуместно, имхо.

а вот это вы зря, вы тут далеко не одна такая - часто" пробующая устриц" :haha: не нужно себя переоценивать. вот вы с чего решили что спада на рынке туруслуг нет и даже наоборот - отмечаете оживление? вы курс евро видели? как думаете много людей при таком курсе могут позволить себе поездки?:cool:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Не знаю...В тему или нет,но в Этом году ТРИ РАЗА летала в Китай,из 150 мест занято не больше 50....Ну а в Самом Китае боинг на 300 мест битком каждый день взлетает,да не один....
Только не надо Говорить что шопников стало меньше,это транзитный рейс...и если раньше нас несколько автобусов развозили в Транзитную гостиницу на ночевку,то сейчас хватает и одного...Вот так.Спрос упал....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

edelweiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Конечно, упал! Например, наплыв туристов в Париж уменьшился аж на 40% :o
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):

а вот это вы зря, вы тут далеко не одна такая - часто" пробующая устриц" :haha: не нужно себя переоценивать. вот вы с чего решили что спада на рынке туруслуг нет и даже наоборот - отмечаете оживление? вы курс евро видели? как думаете много людей при таком курсе могут позволить себе поездки?:cool:

А я разве говорю, что я здесь одна такая :o :eek: ?!
Вовсе нет. Я считаю себя неправомочной рассуждать о спаде или подъёме (да мне это и неинтересно).
Курс евро я видела ( а кто его нынче не видит?!) :haha: - и это не отбило лично моего желания поехать в Европу.
Я не знаю, как много людей позволяло себе поездки ДО обсуждения нами этой темы - мои знакомые, коллеги и друзья как-то менее трагично относятся к происходящему.
Скрытый текст:
Мы пережили колбасу по талонам, водку из чайников - на свадьбах, кусок мыла в руки на месяц, деноминацию, дефолт и проч. - нас голыми руками не возьмёшь :)))

А если туристов в Париже будет меньше - мне всё равно. Париж-то на месте ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:15     Ответить с цитатой

В кризис около трети россиян готовы экономить на отдыхе/

Чаще других среди россиян сокращали расходы на путешествия жители Северо-Западного федерального округа (60%) и Сибири (36%). Показатель по эти регионам выше общероссийского. Характерно, что в бюджете почти половины опрошенных жителей сельской местности (47%) такая статья расхода как "Отдых и путешествия", отсутствует.

Этого нельзя сказать о жителях мегаполисов (1 млн и более жителей), которые на отдыхе экономить готовы в последнюю очередь/

взято отсюда http://www.otzyv.ru/article.php?id=3794

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

взято отсюда http://www.otzyv.ru/article.php?id=3794

Но дальше идет следующее:
Цитата:
Доля респондентов, не сокративших расходы на поездки, в этой группе населения России составила лишь 20%.

все таки спад есть, согласны?
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

все таки спад есть, согласны?

ну это пока. сейчас летоначнется, и эти 20% перестанут сомневаться и купят, пусть и самый дешевый тур, и не на 2 недели, а на 10 дней, но вряд ли кто дома усидит.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:51     Ответить с цитатой

а сибирякам так выгоднее покупать туры на бОльшее количество дней, чтобы не так обидно было за дорого оплаченную дорогу к месту отдыха ;)

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
а сибирякам так выгоднее покупать туры на бОльшее количество дней, чтобы не так обидно было за дорого оплаченную дорогу к месту отдыха ;)

сколько смотрю из Н-ска вылеты, как правило, все туры на 7 или на 14 дней, то есть кратные неделе почему-то.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:34     Ответить с цитатой

А у нас, как правило, чартерные только так и оформляют - на 7 и на 14 дней.
Остальное считается индивидуальным - и стОит дороже :(

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
А у нас, как правило, чартерные только так и оформляют - на 7 и на 14 дней.
Остальное считается индивидуальным - и стОит дороже :(

ясно.
выгодно ТО, но не удобно туристам. но первое важнее :(

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
сейчас регулярность рейсов увеличена... можно и на 7, 11,13,14....17 и до 22 ночей. :-)

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 23:35     Ответить с цитатой

iren, а в Турцию (для детской группы) есть интересные предложения?
Можно в ЛС.
Заранее спасибо

Добавлено спустя 55 секунд:

iren писал(а):
Ольга-О'К
сейчас регулярность рейсов увеличена... можно и на 7, 11,13,14....17 и до 22 ночей. :-)

Ну вот.. А мы спорим о кризисе и падении спроса :haha:

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 0:50     Ответить с цитатой

iren писал(а):
Ольга-О'К

куда?
смотрела массовы енаправления из Новосиба, не находила пока что. только 7 и 14.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: