Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
2 года не знать о любовнице!
Да и Бог с ней! У нас все налаживается!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Присоединюсь к "отпустить".
Если человеку в его личном жизненном опыте позарез надо нахлебаться чего-то невкусного - пусть идет и хлебает, и ничегошеньки Вы лично с этим сделать не сможете, насколько бы близким человек Вам ни был. (имхо)
Думайте пока о себе и дочках. Шаг за шагом повседневные хлопоты с полной отдачей усмирят сильную боль. Любое интересное занятие, до которого годами "руки не доходили" - может уже пора, чтобы дошли?
Марта очень все правильно написала про кладбище. Все мы там будем, и если это осознать, то текущие гигантские проблемы уже не проблемы, а так - пыль под ногами.

Если потом (накушавшись чего попало в таких отношениях и проблевавшись) супруг вернется - ну, никто и ничего не помешает принять, простить и общаться на качественно новом уровне, опять же если оно к тому времени вам обоим будет надо.

Мадам Бовари
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Присоединюсь к "отпустить".

+1000. В моей случае метания продолжались 2 месяца. Уходил утром на работу с твердым решением "прекратить комедию", возвращался вечером молча и напряженный.
Когда я поняла, что за уши тащить в семейное счастье никого не буду, - прочувствовал моментально. :aga-aga: Вопрос решился за пару дней. А главное, я сбросила обиду, вот прям камнем лежала - сутки не ем и голода не чувствую, ночью раз по 20 просыпалась как от толчка... Глупости такие были! :lol:

Мне потом рассказывал как всю дорогу продумывал короткие прощальные фразы. Его сразу просили выйти в соседний парк, подальше от коллег. И там происходила одна и та же сцена: судорожно вцепиться и причитать "Мы созданы друг для друга, ты не можешь просто взять и уйти". Когда я мужа отпустила, занялась уже своей жизнью и здоровьем, он пришел в родной отдел, произнес эти пару прощальных фраз. Ему опять сказали, что надо в парк для детального обсуждения. Он сказал НЕТ. Конец истории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

шульц
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Марта
trym
спасибо большое! вот правда легче! лети мой голубок через север на восток! :-) сегодня позову подругу- напоемся караоке до дури!глядишь- и язвы не будет с неврозом! а они мне ни к чему! :love_sibmama:

Lipa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Шульц, знаете у меня есть один совет, который проблему Вашу не решит, но поможет отвлечься. Когда у меня были тяжелые моменты в жизни, я старалась уйти в работу по максимуму, не важно, в офисе, дома, просто чем то себя занять. Кроме этого, не смотрела никаких новостных блоков по тв, там всегда много негатива, и прочие передачи со страшилками. И стала слушать Юмор фм (это не реклама), там такой ПОЗИТИФФФ, только юмор и музыка!!!. Если раньше я его слушала переиодами, то сейчас постоянно. Даже на работе. А еще я отыскала кучу своих старых друзей/знакомых в одноклассниках и по аське и просто стала с ними переписываться. Приятно узнавать когда у твоих близких все в порядке. Общаясь с ними, заряжаешься их положительной энергией и эмоциями. Я это все к чему... Вам просто нужно отвлечься, не зацикливаться и получать как можно больше положительных эмоций самыми простыми и доступными способами.
А еще мне кажется, что с дочей стоит составить какой то разговор, так как она уже не только чувствует, но и частично понимает ситуацию. А детская логика очень отличается от взрослой. И она такого может себе надумать.. даже считать что всему виной она сама. У меня есть жизненный пример, когда ребенок сам додумывал. После этого обращалимсь к психологу.
⮝ наверх ⮝

шульц
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Lipa
согласна насчет дочи. Только вот прям язык не поворачивается взять и сказать- "папа полюбил другую женщину...", а если сказать, что "просто мы с папой решили пожить отдельно"- будет не совсем правдой и , конечно, она почувствует это... было бы ей уже лет 15... можно было вообще по чесноку все обсудить... А в 11... вроде взрослая, а все равно- ну вот зачем ей это? ( как жаль, что мои дети вынуждены с этим столкнуться...). А впрочем- я сама выросла без отца. Очень сожалела всю жизнь о том, что его не знала. Уже во взрослом состоянии начала сама с ним поддерживать отношения. как оказалось, он очень одинок теперь... И если совсем ему горько, он звонит мне или (ХА_ХА_ХА)- моей маме- жене, с которой развелся больше 30 лет назад...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Мадам Бовари
вот и тоже уже несколько дней не ем.. Заставляю себя что-нибудь проглатывать... так... знаю, что вроде нужно же есть! ( зато похудела уже на пару кг!!!). мне бы еще на пару- и я к летнему сезону готова!!! :-) хоть какой-то позитив...

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:46     Ответить с цитатой

шульц
не скажите...про дочь мы тоже оба думали, что она ничего не понимает (она еще в садик ходит), но она сама до всего дошла, ей никто ничего не объяснял, кроме сказанного на вечерний вопрос "где папа?" что то типа "у него теперь работа такая, но он будет приходить , как только сможет". Но через какое то время она уже сама гостям объясняла "папа с нами больше не живет, он спит в другом месте и больше с нами жить не будет". И привыкла и радовалась к его воскресным приходам и походам в кино давольно выстро. Зато когда он пришел обратно она меня поразила своей спокойной рассудительностью, задав ему в открытую при мне те вопросы, которые я должна была наверное задать:"ты тепеь с нами будешь жить? и никуда не уйдёшь? и даже вечером по делам?(ЭТО у нас так называлось)ура!теперь не надо будет скучать!" И хорошо, что он именно ей ответил на эти вопросы. Теперь уже понятно, что она всё понимает и так просто никуда не денешься, ничего ей не объяснив. :aga-aga:

шульц
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:47     Ответить с цитатой

читаю соседний топик "двойную любовь" и прям вижу своего любимого автором его... :-) кроме того, что мой все же решился уже сказал "а" ( а вернее, красотуля его вынудила к этому). так что "б" тоже не за горами!
и еще- про дела... давно мечтаю о перестановке... заняться, чтоли? только мужчина нужон какой-нибудь... позвать друзей? так и сделаю, наверное...

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:49     Ответить с цитатой

шульц писал(а):
Lipa
согласна насчет дочи. Только вот прям язык не поворачивается взять и сказать- "папа полюбил другую женщину...", а

Да не парьтесь. Я своему пятилетнему, т.е. ему четыре еще было, честно сказала, что я папу его больше не люблю, хоть он и хороший, а люблю другого мужчину, с которым мы теперь и будем жить. Сказала, что никто не виноват, что так бывает, что хоть мы и разошлись, а его - пупса т.е. продолжаем оба любить и никуда из его жизни не пропадем. Ниче, все понял.
Хотя, я подозреваю, что вам стыдно перед дочерью, что Вас оставили. Это нормально.
⮝ наверх ⮝

шульц
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Марта
ага! но только не стыдно... какое-то другое чувство.. не знаю... Вы правильно пишете, что Вы сказали ребенку о своей новой любви, т. е. признавались ему и описывали свои чувства... а я получается, должна передать чувства другого человека, еще и оправдать их в глазах дочи... Сам он ей всяко не расскажет про свою любовь новую... Правда, когда первый раз уходил, сказал ей, что временно поживет отдельно и что она ни в чем не виновата...

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 15:03     Ответить с цитатой

ну незнаю...я всё равно никогда не хотела ничего плохого говорить ребёнку о папе, чтоб она не думала о нем плохо, наоборот, поддерживала их общение и сама говорила, что он её любит. Зачем маленького ребёнка запутывать во взрослых чувствах, все равно вырастет и всё поставит на свои места (надеюсь)

шульц
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 15:10     Ответить с цитатой

trymда и я не буду плохо говорить... Для нее он всяко будет отцом. Уж плохим или хорошим, это не от наших с ним взаимоотношений зависит... :-) Улыбнуло " И даже вечером по делам... ЭТО у нас так называлось..." У нас ЭТО тоже так называлось. А еще "Поехал машину в гараж ставить"- на 3 часа :lol: ( гараж через 200м от дома...)

И_рина
Студент
Студент

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 15:16     Ответить с цитатой

maksh_a писал(а):
шульц
Однозначно, выставила бы за дверь, спокойно без слез и истерик. Пусть решение принимает на нейтральной территории - в гостиннице, например.
Иначе, он будет так еще парочку лет туда-сюда метаться, и, главное, никогда не поймет всю глубину потери семьи вследствии своих поступков.

+100
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Девочки...ну какие же все таки женщины дурочки...сори...просто, себя жалеть надо, о себе подумать, о детях, а Вы собираетесь в церковь сходить, тем самым потратив время попусту....лучше реально на себя его потратить ... На мой взгляд, он ее любит и Вас тоже, только каждую по-своему. Я думаю стоит прекратить оказывать ему всяческую помощь, что это еще за самопожертвования.... когда начиналась эта дружба, про Вас никто не подумал!!!!! и нечего себя винить, что не доглядели, это он не досмотрел.Пусть спокойно поживет у родителей. А Вы ....советую сходить в бар вместо церкви с парочкой подруг, найти себя хорошего "друга", отвлечься так сказать! я бы так и сделала...

bubutanja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 18:57     Ответить с цитатой

А еще бывает полезно дать понять ему,что у вас тоже есть секреты и то что его не касается. Я уходила разговаривать по телефону в другую комнату,хихикала,назначала типа свидания,например подруге. Можно не ночевать дома. Это шоковая терапия, помогает привести в чувство и вобще бодрит. Держитесь,сил вам побольше и терпения!!!

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Сейчасуже не вспомню, кто давал совет ксавьере, но мне очень понравилось, не ждите решения от мужчины, решайте сами.

Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: