Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 20:54
Miss Tiq писал(а):
- Спуск
- У холмов есть глаза
- Всякие японские ужастики с волосатыми тетками, я их капец боюсь
- Оно (смотрела в детстве - страшно было аж жуть, надо повторить)
- Яма (советую)
- Джиперс-Криперс
- Поворот не туда
- Омен
И я с вами,все до одного фильма потрясли..почему то особенно Спуск,до сих пор жутко вспоминать,особенно концовку фильма
Ну и Сайлент Хилл...бредятина еще та.....а в память запала
На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12275 Откуда: центральный р-н
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 20:56
"Кошмары на улице вязов" в детстве смотрела, сидя в коридоре на пылесосе, а когда начинался страшный момент убегала на кухню. А недавно пересматривала, такой стеб оказывается.
А "Вий" мы с мужем в роддоме смотрели. Глубокой ночью заходит в палату акушерка, а там как раз момент где похоронная процессия идет. У нее такое выражение лица было...
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 21:15
Dio
ага Кошмар на улице вязов мы смотрели еще когда видеоклубы были, так домой страшно потом идти было. Я потом тоже несколько раз пересматривала.
А еще помню фильм тоже в видеоклубе с подружками смотрели, там в кинотеатре две девицы превращаются в вампиров и начинают всех кусать, паника, народ прячется кто куда, но их все равно.... Название не помню. Но мы потом шли домой и оборачивались и в подъезд даже боялись заходить.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 21:17
А я про Яму даже и не слышала. Надо срочно окультуриться, обязательно !!!
И мне так странно читать, что всякие Звонки кому-то кажутся страшными.
А, вспомнила козырный триллер, "Ночной сторож" называется. Какой-то северной страны - Нидерланды или Швеция. Есть американский римейк "Ночное дежурство" - но это не то, надо смотреть оригинал!!!
"Кошмары" меня никогда особенно ен пугали, но мне нравилась щемящая атмосфера этого фильма. Именно, что внимание удерживалось, хотя вроде как и наизусть фильм знаешь, а когда коготками скрипели по металлу - ууууу... У меня даже костюмчег тыл из коготков со старой шляпой и значок - типа фанатко!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 21:24
Еще вспомнила..Восставший из ада,кровавый и мерзкий фильм,страшен именно противностью окровавленных трупов и то каким пыткам люди подвергались,смотрела давно,сейчас может и не такой эффект даст просмотр...
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 22:02
"Семья вурдалаков" 1990г
наш российский фильм,
приезжает журналист в деревню, поселяется в доме,где недавно умер старик.
В этой деревне существовало поверье -не называть умершего пока не пройдёт 9 дней, и вот мальчик по незнанию , уточняет, будет ли дед к ужину
до сих пор мурашки бегают, даже корни волос шевелятся
нет в наших фильмах кровищи, наигранных страшилок, психологически воздействуют, да как!!!!!! (был бы смайлик под столом из под скатерти выглядывает -самое то к этому фильму )
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 22:13
Иннусик, вот-вот, это я и называю блевастиками. Омерзительно, но нет холодка под ложечкой и выброса негатива . Лёгкости нет после таких фильмов.
Мама моя недавно смотрела кучу ужастиков, похвалила какой-то "Вторжение" (Инвазия, гыыыы). Но я сама не видела.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 22:23
Dio писал(а):
Мама моя недавно смотрела кучу ужастиков, похвалила какой-то "Вторжение" (Инвазия, гыыыы). Но я сама не видела.
Это с Николь Кидман который?? Там что-то про вторжение инопланетян,"захват"разума..я читала рецензии к фильму,сама не видела,но его хвалят.
Dio Для меня страшны те фильмы,которые пугают своей непонятностью,необъяснимостью...после которых и правда страшно спать и кажется, что мозг-то взорваться может или чего доброго крышу снесет
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 22:30
Да, вроде с Кидман. Я те фильмы, которые могут напугать своей правдивостью, таки отношу к психологически тяжёлым. Как "Иди и смотри". А вот ужастики жанровые очень люблю в качестве средства для снятия стресса. Мне не страшно, но бывает жутковато и в стратегические моменты я подпрыгиваю, как и положено .
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.02.07 Сообщения: 22093 В дневниках: 10606 Откуда: Бердск Карта № 011986
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 22:49
Для меня в детстве самым страшным был фильм про человека-нивидимку ))) я очень долго его боялась. Ну и всякие Крюгеры и Чужие тоже производили впечатление.
Сегодня как раз смотрела Зеркала - да, сначала так впечатлил, но потом сильно убавила звук - и стало не страшно ))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Джипперс-Крикерс страшноват был.
По Кингу после прочитанных книг эффекта не было (а вот книги - это да)
На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
Добавлено: Пт Май 01, 2009 0:46
Ох, девочки, я ладошки потираю, составляю списочек)
А я сейчас качаю в торрентах 9 гигов "Мастера ужасов (сериал 2005-2008)".
Кто-нибудь видел? Сдается мне, должно быть страшненько:)
А еще качаю "Кровавые следы" 2006.
Потом скажу, напугалась ли.
Кто-то писал про "Кровавую жатву". Я вот с французских ужастиков шалею, какие-то они до того омерзительные и натуралистичные, Голливуду не снилось, но и штампованности американской у них нет, европейские такие ужасы.
Есть еще "Граница" 2007, тоже майд ин франс , тоже брр, не порекомендую добропорядочным сибмамам:), безобразий, крови и всякой мерзости выше крыши, но жутко захватывает.
А, еще есть "Шайтан" По задумке вроде молодежный французский хоррор, но такой, млин, неожиданный, по-моему это чернушная сатира и даже комедь, жуткая правда. Там такой Венсан Кассель
И вот еще вспомнила! Австралийский фильм 2005 года "Волчья яма". Страшно. Смотрите и бойтесь!Написано, что на реальных событиях. После просмотра одна мысль - в Австралию ни ногой (хотя мне это и не грозит)
Dio
Яма, да, хороший такой молодежный триллерок, посмотрите. Там юные прекрасные Кира Найтли и Тора Берч.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Перечитала свой пост.
По-моему, я изобличила себя в садизме и извращенности:)))
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
Добавлено: Пт Май 01, 2009 8:53
А меня в Кошмарах на улице Вязов очень завораживала и вселяла щемящее чуство оледенения считалочка детская про Фредди, и эти девочки со скакалкой. Бррр! Вообще использование детей в ужаса- меня вседа холодит. Тот же "Омен"...
Последний раз редактировалось: Wild (Пт Май 01, 2009 9:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пт Май 01, 2009 9:25
Anxen писал(а):
А еще помню фильм тоже в видеоклубе с подружками смотрели, там в кинотеатре две девицы превращаются в вампиров и начинают всех кусать, паника, народ прячется кто куда, но их все равно.... Название не помню. Но мы потом шли домой и оборачивались и в подъезд даже боялись заходить.
Это "Демоны" смотрела еще на видеокассетах, боялась потом не то что в подъезд, а даже по темному коридору в своей квартире пройти.
А пару лет назад пересмотрела и уже не испугалась.
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Иннусик
про КУБы - мой хороший друг под большим впечатлением от этих фильмов, часто их вместе смотрим-пересматриваем, и он после просмотра еще пару дней говорит "а вот представляешь - все это правда, и однажды мы проснемся в КУБе"
Bonny
Мастера ужасов - прекрасный сериал для любителя жанра.
Ужасы на любой вкус - маньяки, зомби, призраки, мистика, сняты признаными мастерами.
Мне больше всего понравились: The Washingtonians, Right to Die, The Screwfly Solution, Haeckel's Tale, Fair Haired Child, Incident On and Off A Mountain Road.
Добавлено: Пт Май 01, 2009 12:49
Иннусик писал(а):
Крепкая нервная система,раз используешь их ради снятия стресса
Угу, просто крепче не бывает
Но, действительно, психиатры не отрицают, что ужасы некоторым весьма полезны для расслабления. Не знаю, каков механизм действия и почему одни потом начинают шорохов пугаться, а другие спят крепко-крепко. Возможно, лечение подобного подобным То есть у человека накапливается некоторое количество нереализованного страха, к примеру, или просто характер тревожный – и тут он получает возможность его реализовать. Или же подсознательно одни себя ставят на место жертвы, а другие – на место охотника.
Стивена Кинга я люблю в экранизациях, читать пробовала – не пошло как-то. Скучновато. Я вот про вампиров смотреть очень люблю, а читать – нет.
Кубы мне тоже понравились, хотя там нет налёта мистики. Из старого-доброго не могу не вспомнить «Молчание ягнят». Тоже смотрела множество раз.
Ещё Дарио Ардженто – спорный, конечно, режиссёр, но кроме «Синдрома Стендаля» у него неплохой фильм «Феномен» (есть американский с таким-же названием, не перепутайте). Он более жанровый, именно хоррор, а не триллер. Но достаточно эстетичный, если можно так выразиться. «Ультрафиолет» неплох. Их комедийных ужастиков очень люблю «От заката до рассвета», особенно 2 часть, и «Нежить».
«Лунатики» - старая экранизация Кинга. «Подвиды» - я смотрела 3 и 4 части – «Камень крови» и ещё что-то – тоже симпатиШно. Но не страшно Не страшнее того же «Вия»
Ещё люблю фильмы про какие-нибудь древние обряды, вызывающие древних демонов – есть какой-то фильм с франкоговорящими актёрами, страну не знаю – то ли Канада. То ли Франция, про студентов-археологов, один из которых вызывал какое-то древнее божество друидов. Название не вспомню, хоть тресни, но понравилось. И про оборотней недавно смотрела фильм – 2 сестры в каком-то монастыре… Понравилось.
А у японских ужастиков мне эстетика непонятна. Я их называю уж не помню с чьей подачи «фильмами про стрёмных дохлых девочек» .
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 21 секунду:
Чуть не забыла – из «старых-добрых» ещё «Сердце Ангела».
А на аватаре - кумир !