Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:07 Заголовок сообщения: Про гемангиому
Уважаемые молодые мамы, гемангиома - доброкачественное образование (если, конечно, нет осложнений)...
Моя младшая дочь родилась с гемангиомой на голове, довольно большой. Всё рассосалось и полностью исчезло к 4 или 5 годам, даже не помню. Просто гемангиома начала постепенно исчезать, и всё. Однако с врачами всё же посоветуйтесь, для успокоения.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:33
Gelata, Вам очень повезло, что у Вашей дочки все так хорошо закончилось
А что такое гемангиома, большинство мам в этой теме отлично знают. Есть несколько видов гемангиом и рассасываются и исчезают сами они не часто
Они рассасываются если появляется белые участки кожи в середине гемангиомы... а у нас после криодиструкции появились...только уже 7 лет прошло а оно как то не торопится проходить....
На сайте с 29.10.07 Сообщения: 857 Откуда: Toronto
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 16:22
Я с ребенкиной гемангиомой дотянула до 9 месяцев. Она то увеличивалась, то уменьшалась, в итоге на операционный стол облбольницы мы попали с чудовищем 2*3 см. Росло оно у нас на загривке. После иссечения рубец был в длину около 5ти см. Убрали целый кругляш кожи и порядочное количество мышц и сосудов. В общем на 4й день швы разошлись. Вот сижу сейчас и думаю, как же мы теперь зарастем
Мораль: не ждите! Сразу же обращайтесь к грамотным хирургам!
п.с. гистология показала, что у нас была фиброма, если это что-то меняет..
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1688 Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:00
Вот читала, читала и наткнулась на темку. Я уже и забыла пр такую штуку, хотя еще года1.5 была для меня больная тема. Удалили в 3-ке, шли на удаление я рыдала, боялась. Зашли они с папой вышли спустя мин-ты 3-ри. и все. У нас была на голове, заросло и забылось! Удачи всем кто сталкнусля с гемангиомой, хороших результатов!
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 11025 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 0:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!!!! У моей дочки гемангиома на лопатке, бурого цвета, выступает над кожей. Так вот сначало было единое пятнышко, а теперь выступает посередине белая полосочка, пятно поделилось на пополам. Вопрос: это она растет или нет? показала педиатру в ответ тишина. Может не ждать какой-либо реакции врача и уже самой сходить куда-нибудь на консультацию. Подскажите куда можно обратиться?
Может у вас ремиссия началась?! Она обычно начинается с середины пятнышка (внутри появляется осветление). Вам я полагаю не к педиатру надо, а к хирургу.
Часто путают с гемангиомами так называемые "транзиторные сосудистые пятна", которые возникают при рождении вследствие действия родовых нагрузок на сосуды. Чаще всего они находятся на лбу, на веках и в затылочной области. Постепенно растянутые сосуды приходят в норму и к году-двум всё проходит, редко остаются надольше или насовсем. Их не оперируют и не лечат другими методами. "Настоящие" гемангиомы бывают разные и одного рецепта для всех не существует. Бывают ещё и наследственные ангиомы, они чаще локализуются на лице (синдром Штурге-Вебера). глазном дне (синдром Гиппеля-Линдау) и на конечностях (синдром Клиппель-Треноне-Вебера). Могут сочетаться с неврологическими нарушениями (судороги, гемипарезы, задержки развития). Поэтому нет ничего удивительного, что иногда требуется консультация невролога и генетика. Извините, что гружу вас медицинской информацией, но думаю, что лишних знаний не бывает. Может быть эта инфа поможет кому нибудь правильно сориентироваться и разобраться в ситуации.
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 19209 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 17:06
Олег Корень
скажите а такие сосудистые пятна могут быть у ребенка рожденного посредством КС? Нам педиатр говорит что возможно гемангиома, у нас ярко красное пятно на затылке и между глазиков, которое краснеет когда ребенок плачет. Моя мама говорит что у всех ее детей такое было и прошло. А наш педиатр хочет уже в следующем месяце нас к онкологу направить. А я думаю имеет ли смысл так рано начинать по врачам таскаться? тем более что с затылка это пятно явно не уберешь ничем...
При Кс сечении тоже часто бывает баротравма и сосуды могут растянутся. КС это же не просто разрезали и достали. Так что транзиторные сосудистые пятна бывают часто и после КС. А хирург пусть посмотрит, ничего страшного в осмотре квалифмцированного специалиста нет. Удачи Вам!
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 5539 В дневниках: 7 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 13:15
Betsy писал(а):
У дочки месяца в 2 появилась гемангиома на грудной клетке (начала расти неожиданно, сначала думали царапинка). Гемангиома была довольно объемной (несколько мм в высоту и мм 15 диаметром). Врачи предлагали оперативное вмешательство (лазер в нашем случае сказали не пойдет - объем слишком большой). Как-то годовалого ребенка "под нож" отдавать не хотелось, стали активно искать альтернативные методы решения нашей проблемы. На этом же форуме случайно наткнулись на то что это лечится гомеопатией. "Списались", взяли координаты и пошли. На сегодняшний день наблюдаемся у гомеопата чуть больше года, гемангиома очень заметно изменилась (высота ушла совсем и осталось только небольшая сосудистая сетка). Вроде бы к лету о гемангиоме должны "забыть"... Мы ОЧЕНЬ довольны что не согласились на операцию!!! Пусть этот путь и долгий... Я по себе знаю что такое отходняк после наркоза и сделала все возможное чтобы моя кроха через это не проходила!!!
Дайте, пожалуйста, координаты, где лечитесь. У нас большая и высокая гемангиома на руке. На осень онколог планирует операцию...