Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Гемангиома
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gelata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Про гемангиому Ответить с цитатой

Уважаемые молодые мамы, гемангиома - доброкачественное образование (если, конечно, нет осложнений)...
Моя младшая дочь родилась с гемангиомой на голове, довольно большой. Всё рассосалось и полностью исчезло к 4 или 5 годам, даже не помню. Просто гемангиома начала постепенно исчезать, и всё. Однако с врачами всё же посоветуйтесь, для успокоения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Gelata, Вам очень повезло, что у Вашей дочки все так хорошо закончилось :-)
А что такое гемангиома, большинство мам в этой теме отлично знают. Есть несколько видов гемангиом и рассасываются и исчезают сами они не часто :-(
⮝ наверх ⮝

Маринуля2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Они рассасываются если появляется белые участки кожи в середине гемангиомы... а у нас после криодиструкции появились...только уже 7 лет прошло а оно как то не торопится проходить....
⮝ наверх ⮝

Green Tea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Я с ребенкиной гемангиомой дотянула до 9 месяцев. Она то увеличивалась, то уменьшалась, в итоге на операционный стол облбольницы мы попали с чудовищем 2*3 см. Росло оно у нас на загривке. После иссечения рубец был в длину около 5ти см. Убрали целый кругляш кожи и порядочное количество мышц и сосудов. В общем на 4й день швы разошлись. Вот сижу сейчас и думаю, как же мы теперь зарастем :mad:

Мораль: не ждите! Сразу же обращайтесь к грамотным хирургам!

п.с. гистология показала, что у нас была фиброма, если это что-то меняет..

Дарья и Захар
Студент
Студент

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Вот читала, читала и наткнулась на темку. Я уже и забыла пр такую штуку, хотя еще года1.5 была для меня больная тема. Удалили в 3-ке, шли на удаление я рыдала, боялась. Зашли они с папой вышли спустя мин-ты 3-ри. и все. У нас была на голове, заросло и забылось! Удачи всем кто сталкнусля с гемангиомой, хороших результатов! ;)
⮝ наверх ⮝

Нюрашка
Академик
Академик

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!!!! У моей дочки гемангиома на лопатке, бурого цвета, выступает над кожей. Так вот сначало было единое пятнышко, а теперь выступает посередине белая полосочка, пятно поделилось на пополам. Вопрос: это она растет или нет? показала педиатру в ответ тишина. Может не ждать какой-либо реакции врача и уже самой сходить куда-нибудь на консультацию. Подскажите куда можно обратиться?

Green Tea

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 12:54     Ответить с цитатой

попросите направление у педиатора к хирургу или хирургу-онкологу

Нюрашка
Академик
Академик

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Так я показывала пятнышко педиатру она ничего не сказала. К этим врачам можно попасть только по направлению?

Маринуля2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Может у вас ремиссия началась?! Она обычно начинается с середины пятнышка (внутри появляется осветление). Вам я полагаю не к педиатру надо, а к хирургу.
⮝ наверх ⮝

Нюрашка
Академик
Академик

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Что значит ремиссия? растет?

Маринуля2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Нет, это процесс самоизлечения. Она сама по себе проходит, поэтому некоторые врачи рекомендуют не трогать , наблюдать, если правда не растет.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Часто путают с гемангиомами так называемые "транзиторные сосудистые пятна", которые возникают при рождении вследствие действия родовых нагрузок на сосуды. Чаще всего они находятся на лбу, на веках и в затылочной области. Постепенно растянутые сосуды приходят в норму и к году-двум всё проходит, редко остаются надольше или насовсем. Их не оперируют и не лечат другими методами. "Настоящие" гемангиомы бывают разные и одного рецепта для всех не существует. Бывают ещё и наследственные ангиомы, они чаще локализуются на лице (синдром Штурге-Вебера). глазном дне (синдром Гиппеля-Линдау) и на конечностях (синдром Клиппель-Треноне-Вебера). Могут сочетаться с неврологическими нарушениями (судороги, гемипарезы, задержки развития). Поэтому нет ничего удивительного, что иногда требуется консультация невролога и генетика. Извините, что гружу вас медицинской информацией, но думаю, что лишних знаний не бывает. Может быть эта инфа поможет кому нибудь правильно сориентироваться и разобраться в ситуации.
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Олег Корень
скажите а такие сосудистые пятна могут быть у ребенка рожденного посредством КС? Нам педиатр говорит что возможно гемангиома, у нас ярко красное пятно на затылке и между глазиков, которое краснеет когда ребенок плачет. Моя мама говорит что у всех ее детей такое было и прошло. А наш педиатр хочет уже в следующем месяце нас к онкологу направить. А я думаю имеет ли смысл так рано начинать по врачам таскаться? тем более что с затылка это пятно явно не уберешь ничем...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 11:28     Ответить с цитатой

При Кс сечении тоже часто бывает баротравма и сосуды могут растянутся. КС это же не просто разрезали и достали. Так что транзиторные сосудистые пятна бывают часто и после КС. А хирург пусть посмотрит, ничего страшного в осмотре квалифмцированного специалиста нет. Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Н@Т@
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Betsy писал(а):
У дочки месяца в 2 появилась гемангиома на грудной клетке (начала расти неожиданно, сначала думали царапинка). Гемангиома была довольно объемной (несколько мм в высоту и мм 15 диаметром). Врачи предлагали оперативное вмешательство (лазер в нашем случае сказали не пойдет - объем слишком большой). Как-то годовалого ребенка "под нож" отдавать не хотелось, стали активно искать альтернативные методы решения нашей проблемы. На этом же форуме случайно наткнулись на то что это лечится гомеопатией. "Списались", взяли координаты и пошли. На сегодняшний день наблюдаемся у гомеопата чуть больше года, гемангиома очень заметно изменилась (высота ушла совсем и осталось только небольшая сосудистая сетка). Вроде бы к лету о гемангиоме должны "забыть"... Мы ОЧЕНЬ довольны что не согласились на операцию!!! Пусть этот путь и долгий... Я по себе знаю что такое отходняк после наркоза и сделала все возможное чтобы моя кроха через это не проходила!!!

Дайте, пожалуйста, координаты, где лечитесь. У нас большая и высокая гемангиома на руке. На осень онколог планирует операцию...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: