|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unstable
застенчивый папа

На сайте с 21.04.06 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2006 10:12 |
|
|
Почитайте мои статьи - особенно про колики (см. подпись) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unstable
застенчивый папа

На сайте с 21.04.06 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2006 19:00 |
|
|
От избытка молочного тоже могут быть колики, особенно в первый месяц У нас так было. Я как потребление молочного сократила - сразу это дело нормализовалось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любча
Детский сад

На сайте с 04.04.06 Сообщения: 177 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск-Москва-Питер
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 8:25 Заголовок сообщения: Дисбактериоза нет. А колики есть |
|
|
Ребенку 5 месяцев. У нее страшные колики по ночам. Они у нее с рождения были, не прекращаясь. Но она стойко переносила, ночью ворочалась сама, но не просыпалась. Может, порог чувствительности тогда был высокий. А вот с месяц назад ребенка невозможно уложить спать. Она засыпает только когда сосет грудь. Так вот вечером, во время кормления, она извивается, дергает ручками-ножками. Вообщем, иногда и по 5 часов укладывали. теперь ( вот уже с неделю назад) она более менее засыпает, но может проснуться через минут 30 - и опять начинается.. И всю ночь потом...Это просто наказание какое-то - смотреть, как твой ребенок мучается, ножками дергает. Я , естественно, почти не сплю. Дисбактериооза у нас нет - анализ идеальный. Так от чего животик пучит?Что делать??? Сейчас даю Линекс, на ночь Симплекс - не особо помогает. Посоветуйте, пожалуйста, кто что может  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25610 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 10:37 |
|
|
Мне кажется разумным будет попасть на прием к гастроэнтерологу и поговорить детально с ним , а вообще тепло спасает от коликов.
Попробуйте наночь ребенку на животик сначала пеленочки тепленькие понакладывать , а когда успокоится последнюю пеленочку шалью примотать и все , шаль или шарфик будуут всю ночь греть животик . Если будет беспокоиться то может дело не в коликах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любча
Детский сад

На сайте с 04.04.06 Сообщения: 177 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск-Москва-Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PoLLy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.05 Сообщения: 974 Откуда: Новосибирск, ул.Республиканская
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 20:37 Заголовок сообщения: Шестой месяц мучаемся газиками! |
|
|
Прочитала все темы про газики и животики, но подобной ситуации не видела.
Началось все прямо с рождения, животиком ребенок начал мучаться еще в роддоме. Дальше - хуже. Орал целыми днями и ночами напролет, практически не спал, постоянно тужился в том числе и ночью, во сне. Все мне в один голос заявляли - терпи, мол израстет, это колики в 3 месяца пройдут. Прошли 3 мес, потом 4 мес, потом 5, а воз и ныне там. Педиатр вдруг удивленно отреагировала на мои жалобы на живот и отправила нас к гастроэнтерологу после НГ.
Надо еще сказать, что с 3х мес начались запоры, пропили Дюфалак, сейчас бывают и запоры и понос.
Сдавали анализ на условно-патагенную флору - все в норме, в возрасте 1 мес пропили биовестин 2 недели.
От газов пробовали и плантекс и эспумизана две бутылки выпили и Бейби калм и фенхель я пила, и на диету садилась, к капусте с бобовыми вообще близко не подхожу. Но ребенок ревет целыми днями, напрягается постоянно, тужится, мучительно пропукивается и плачет, ночами не спит, также тужится встаю по 10 раз качаю, успокаиваю, если пропукивается, спит дальше 1-1,5час, если нет может плакать каждые 15 минут.
Вообщем устали мы оба.
Ребенок на ГВ. Может быть дело в моем молоке? первые три месяца прибавляли по киллограму. 4й,5й месяц по 500 гр.
Вообщем, ждем ваших советов, а то сил нет так дальше мучаться  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алишкин
Ясельки

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 15:18 |
|
|
Представляю как вам тяжело! Мы до 3 месяцев мучились. Пили постоянно пробиотики и полифаг. А ночью для отхода газов ставила трубочку. Очень помогало. Возьмите обычную пипетку, прокипятите ее, прокипятите на водяной бане немножко растительного масла. Опускаете пипетку в масло и в попу. Мы только так спокойно спали по ночам, все газы отходят легко и ребенок спал спокойно.
А вообще, конечно, обратиться надо к хорошему врачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
margo555
Ясельки

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 86 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 17:33 |
|
|
У нас в 1г 3 мес в другом городе было обострение, сильные кишечные колики, скорую вызывали, поэтому Ваш возраст - не предел. А так сына газики после 7 мес. отпустили, и не газики это вовсе, а все из-за тех лекарств, которые нам перед родами и во время колют! Носите ребеночка почаще на руках, массажик регулярно. У нас было то же самое. Но я теперь знаю, что это не колики, а неврология.
Попробуйте вместо профилактики сладости фруктами заменять, не есть газообразующие продукты. Я виноград и капусту например только после года стала есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|