Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Колики, газики
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unstable
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:10    Заголовок сообщения: Что-то нехорошее происходит (колики) Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Мама кормит грудью. Малыш какал нормально до вчерашнего дня, а вчера памперс вообще был пустой, потом мы покакали только 2 раза за день и очень мало, малыш мучается, крехтит, кричит, пукает а покакать не может. Подскажите, что это может быть, и как ему можно помочь?
Этот же вопрос я задал в форуме Сибпапа.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:12     Ответить с цитатой

Почитайте мои статьи - особенно про колики (см. подпись)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Unstable писал(а):
остался один вопрос, не какает (или очень мало) он по той же причине?

это по той же причине. К тому же надо обратить внимание на питание мамы -не переедает ли она мучного, например. Т.е., чего-то крепящего.
Колики и вздутие животика - это как замкнутый круг: вздутие живота тормозит перистальтику кишечника, задержка содержимого кишечника приводит к вздутию. Надо ребёнку помочь прокакаться.

Unstable
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Ох, спасибо, вы меня прямо успокоили, а на булки она не налегает, в основном - это йогурты, варёная курица, чай со сгущёнкой, молоко, кефир. Мороженко без шоколада раз в два - три дня. Вот и вес рацион.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 19:00     Ответить с цитатой

От избытка молочного тоже могут быть колики, особенно в первый месяц :-? У нас так было. Я как потребление молочного сократила - сразу это дело нормализовалось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 8:25    Заголовок сообщения: Дисбактериоза нет. А колики есть Ответить с цитатой

Ребенку 5 месяцев. У нее страшные колики по ночам. Они у нее с рождения были, не прекращаясь. Но она стойко переносила, ночью ворочалась сама, но не просыпалась. Может, порог чувствительности тогда был высокий. А вот с месяц назад ребенка невозможно уложить спать. Она засыпает только когда сосет грудь. Так вот вечером, во время кормления, она извивается, дергает ручками-ножками. Вообщем, иногда и по 5 часов укладывали. теперь ( вот уже с неделю назад) она более менее засыпает, но может проснуться через минут 30 - и опять начинается.. И всю ночь потом...Это просто наказание какое-то - смотреть, как твой ребенок мучается, ножками дергает. Я , естественно, почти не сплю. Дисбактериооза у нас нет - анализ идеальный. Так от чего животик пучит?Что делать??? Сейчас даю Линекс, на ночь Симплекс - не особо помогает. Посоветуйте, пожалуйста, кто что может :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 9:31     Ответить с цитатой

Воздух после еды отрыгивает?
У нас колики до 5,5 месяцев были, я носила на руках (5-6 раз за ночь), ножки согнув (чтобы попукала).

⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 10:37     Ответить с цитатой

Мне кажется разумным будет попасть на прием к гастроэнтерологу и поговорить детально с ним , а вообще тепло спасает от коликов.
Попробуйте наночь ребенку на животик сначала пеленочки тепленькие понакладывать , а когда успокоится последнюю пеленочку шалью примотать и все , шаль или шарфик будуут всю ночь греть животик . Если будет беспокоиться то может дело не в коликах?
⮝ наверх ⮝

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Воздух мы не успевыем отрыгивать - мы же под грудью засыпаем - а поднимешь - и все, начинай засыпание сначала :( Но даже когда у меня получалось несколько раз ее подержать, и она отрыгивала воздух - та же картина потом ночью.
Спасибо за совет про тепло на животик. Вот только хотелось бы понять, в чем причину и ее устранить, а не следствия.
А как у вас прошло потом после 5.5 месяцев? само собой?

⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 15:03     Ответить с цитатой

После 5,5 прошло не совсем само - лечили дисбактериоз. Долго я не хотела его лечить, только хуже стало. Диета моя не помогала никак. Насчет прикорма - посоветуйтесь с хорошим педиатором, а на кальций анализ сдайте. Если действительно надо - педиатор отговаривать (даже придерживаясь ВОЗ) не будет. Остальное только терпением лечится :).

⮝ наверх ⮝

PoLLy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 20:37    Заголовок сообщения: Шестой месяц мучаемся газиками! Ответить с цитатой

Прочитала все темы про газики и животики, но подобной ситуации не видела.

Началось все прямо с рождения, животиком ребенок начал мучаться еще в роддоме. Дальше - хуже. Орал целыми днями и ночами напролет, практически не спал, постоянно тужился в том числе и ночью, во сне. Все мне в один голос заявляли - терпи, мол израстет, это колики в 3 месяца пройдут. Прошли 3 мес, потом 4 мес, потом 5, а воз и ныне там. Педиатр вдруг удивленно отреагировала на мои жалобы на живот и отправила нас к гастроэнтерологу после НГ.
Надо еще сказать, что с 3х мес начались запоры, пропили Дюфалак, сейчас бывают и запоры и понос.
Сдавали анализ на условно-патагенную флору - все в норме, в возрасте 1 мес пропили биовестин 2 недели.
От газов пробовали и плантекс и эспумизана две бутылки выпили и Бейби калм и фенхель я пила, и на диету садилась, к капусте с бобовыми вообще близко не подхожу. Но ребенок ревет целыми днями, напрягается постоянно, тужится, мучительно пропукивается и плачет, ночами не спит, также тужится встаю по 10 раз качаю, успокаиваю, если пропукивается, спит дальше 1-1,5час, если нет может плакать каждые 15 минут.
Вообщем устали мы оба.
Ребенок на ГВ. Может быть дело в моем молоке? первые три месяца прибавляли по киллограму. 4й,5й месяц по 500 гр.
Вообщем, ждем ваших советов, а то сил нет так дальше мучаться :cry:

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 21:10     Ответить с цитатой

Тот же совет: идите к врачу, сдавайте анализы, их целая куча. Крепитесь! Мы с дочей мучались с животом (но не с коликами, у нас какой-то вредный не проходящий сам дисбактериоз был с разными переодичесткими проявлениями) до 8 месяцев, тоже плохо спала . Лечились...

⮝ наверх ⮝

Алишкин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Представляю как вам тяжело! Мы до 3 месяцев мучились. Пили постоянно пробиотики и полифаг. А ночью для отхода газов ставила трубочку. Очень помогало. Возьмите обычную пипетку, прокипятите ее, прокипятите на водяной бане немножко растительного масла. Опускаете пипетку в масло и в попу. Мы только так спокойно спали по ночам, все газы отходят легко и ребенок спал спокойно.
А вообще, конечно, обратиться надо к хорошему врачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margo555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 2:22     Ответить с цитатой

PoLLy
Несколько дней назад читала статью (на mail.ru) про исследования на эту тему (кажется британских врачей). Вот в статье говориться, что все эти плантексы, эспумизаны, Бейби калм мягко говоря мало эффективны и помогают лишь 7%-ам малышей. Нам не помогали...мучелись до 4,5 мес. В статье написано, что в группе детей принемавших лакто- бактерии улучшение наступило в 68% случаев. Жаль мы поздно об этом узнали. Саму статью найти не смогла.....искала в просторах инэта целый час. Может кто еще читал?! Дайте сылку plz.

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 17:33     Ответить с цитатой

У нас в 1г 3 мес в другом городе было обострение, сильные кишечные колики, скорую вызывали, поэтому Ваш возраст - не предел. А так сына газики после 7 мес. отпустили, и не газики это вовсе, а все из-за тех лекарств, которые нам перед родами и во время колют! Носите ребеночка почаще на руках, массажик регулярно. У нас было то же самое. Но я теперь знаю, что это не колики, а неврология.
Попробуйте вместо профилактики сладости фруктами заменять, не есть газообразующие продукты. Я виноград и капусту например только после года стала есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: