Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2007 12:38 |
|
|
Шипа если ты сохранила клещей их следует сдать на анализ. Он помни анализ делают только на вирус энцефалита, а клещи еще могут переносить болезнь Лайма и я лично знаю 2-ух человек заболевшиъ ей после укуса клеща (при наполдзании вероятность заразиться крайне мала, т.к. бактерии начинают развиваться в месте контакти с твоей кровью.) Если клещей нет, то просто наблюдай за собой по внимательнее 21 день. Первыми признаками энцефалита являются напряжение мышц на шее сзади и повышение температуры, а болезнь Лайма начинается с покраснения и отека места укуса (контакта с кровью). Если что - бегом к врачу!!!
Можно проверить наличие у тебя в крови антител к вирусу энцефалита, но это имеет смысл если ты раньше прививалась или тебя уже кусал энцефалитный клещ (анититела могут быть даже если ты не болела). Провепить наличие вируса у тебя в организме можно только в спинномозговой жидкости и только, когда болезнь уже началась.
А вообще вероятность заболеть энцефалитом на так велика, как кажется. Даже если вирус попал в кровь это еще не значит, что ты заболеешь! Организм обязательно будет бороться с вирусом! Ты можешь помогать иммунитету всеми доступными и безопастными способами - теплое молоко с медом, йогурты, продукты богатые витамином С - лимоны, черная смородина, облепиха и т.д. Моему сыну назначали витамины группы В и глутаминовую кислоту, но я бы без консультации с врачем их принимать не стала._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:49 |
|
|
Спасибо за ответы! буду следить.....К счастью, ранок на теле у меня нет, однако я опасаюсь того, что клещ мог "пробовать" меня, но еще не впиться, и через эти места "проб" и могло произойти заражение (именно этим, ИМХО, можно объяснитьь случаи заражения без впивания клеща). Обоих клещей я не сохранила, я их в ужасе стряхнула с себя - одного в окно машины, другого в воду, брать их в руки и прятать в коробочку в голову не пришло в первый момент, хоть я и люблю насекомых .
Я надеюсь, все будет в порядке . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:56 |
|
|
Да конечно все будет хорошо Если учесть мизерную вероятность заражения от невпившегося клеща (тем более в отсутствие повреждений кожи) да плюс вероятность самого клеща быть заразным (по статистике 10%) - то все будет хорошо однозначно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эстель
Профессор

На сайте с 16.05.08 Сообщения: 4257 В дневниках: 3578 Откуда: мр-н Благовещенка
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 23:43 |
|
|
Девочки, поднимаю тему по причине крайней необходимости!!!
Вчера ездили на НГУшную базу отдыха и вечером я обнаружила, что меня укусил клещ. И ни куда-ниубдь - в пузо. Идем с мужем, темно уже, я руку на живот кладу, и чувствую мешает что-то, пытаюсь стряхнуть - не получается. Я еще раз пробую, зажимаю пальцами и только тут понимаю, что отрываю клеща! Причем, я была настолько шокирована, так как до этого вообще в жизни клещей не видела, что тут же его отшвырнула. И начала реветь сразу.... Блин, я понимаю, что надо было его сохранить, что вообще не нужно было биться в истерике, но у меня нервы совсем на пределе были...
короче, сегодня мы приехали в ЦКБ, нам сказали вначале нужно проконсультироваться с гинекологом....а завтра воскресенье. со своим врачем шансов проконсультироваться нет, а срок 72 часа вытекает как раз завтра....
тут вроде народ пишет, что вакцинация при беременности возможна... но у меня еще одна серьезная проблема - я умудрилась получить насморк:(((
блин, я не знаю, что делать:(((_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8942 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 4:24 |
|
|
Эстель
не знаю, работают ли по воскресеньям частные клиники, но попробуйте обратиться туда к гинекологу, объясните ситуацию.. если врача не будет, то попросите хотя бы чей-нибудь телефон... думаю люди не звери, помогут как смогут.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatapelya
Академик

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 4439 Откуда: Новосибирск, ВЗ Карта № 050182
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:20 |
|
|
Эстель
Я точно знаю, что РЗ+ по восресеньям работает. Обратись туда.
Сама боюсь что клещ укусит. Все-таки проктически в лесу живем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine_ngs
Профессор

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:12 |
|
|
Эстель
а вы полностью клеща вырвали? или оторвали только туловище?
Если осталась голова,то можно ее наверное извлечь и отвезти на экспертизу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эстель
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatapelya
Академик

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 4439 Откуда: Новосибирск, ВЗ Карта № 050182
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 12:48 |
|
|
нижегородская, 6 3 этаж
218-26-99
210-21-29
сайт http://www.medicl.ru/
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
они находятся в новом здании СибАгс, ст. Октябрьская
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
еще у них есть 2й адрес
Ольги Жилиной, 71
224-69-59
214-02-36 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30747 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 14:26 |
|
|
Эстель, в 168 мсч на Арбузова есть приемный покой и дежурные гинекологи. Обратитесь туда за консультацией. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эстель
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эстель
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя_Кудряшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 908 Откуда: Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 22:55 Заголовок сообщения: Укусил клещ |
|
|
Мою беременную подругу сегодня укусил клещ, у нее срок 30 недель, на сколько это опасно для ребенка ? Можно ли ставить имуноглобулин ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя_Кудряшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 908 Откуда: Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 15:28 |
|
|
Ходила она к своему врачу, та отправила ее к инфекционисту (дала телефон), там ее отправили к платному инфекционисту (дали телефон), там ее тоже отправили.....
короче никто толком ничего не сказал
Единственное, что сказали, что раз нет температуры, значит все нормально... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|