| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 19:31 |
|
|
Деревенька
я в свое время нашла няню. Сама зарабатывала немногим больше чем няне платила.
А вообще с возрастом пршла к мнению что сначала надо фундамент в жизни заложить прежде чем ребенка рожать. Потому что в ответе мы за детей которых рожаем. Если реальне на что содержать детец и жить совсем негде надо 100 раз подумать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 19:44 |
|
|
Деревенька
ТС развелась абсолютно не от хорошей жизни. Вы сейчас с этими идиотскими рассуждениями вообще не в кассу. Не гневите судьбу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деревенька
Подготовишка

На сайте с 20.07.14 Сообщения: 468 В дневниках: 28 Откуда: НСО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 20:00 |
|
|
Деревенька
к автору это не относится. Жизнь вообще не знаешь как повернется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38506 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55914 В дневниках: 19011 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 20:57 |
|
|
| Деревенька писал(а): | Проблема с садиком, если мамина зарплата нужна для выплаты ипотеки, няней не решается. Смысл выходить на работу, если вся зарплата на няню? Дешевле дома сидеть.
А фундамент можно и до 40 лет закладывать и не заложить. Может теперь детей вообще не рожать? По моему наоборот, проще сначала родить, а потом фундамент закладывать. В молодости тяготы легче переносятся. Зато потом и ты еще не старая, а ребенок уже взрослый. А рожать под cpaку лет, когда уже и со здоровьем не идеально, а фундамент подъедает инфляция...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кохтик
да я к ТС претензий не имею  |
"Первый ребёнок - последняя кукла" или на родителей повесить всю ответственность называется...... Нормальная льгота, хоть какая то помощь в полной опе - опе при разводе и отсутствии неработающей бабушки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kaktusik
Школьные годы

На сайте с 22.03.11 Сообщения: 996 В дневниках: 4 Откуда: Правый берег
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 22:38 |
|
|
Деревенька
если бы у нас в семье все хорошо было, я бы не стала разводиться ради не такого уж и существенного укорочения очереди на садик (нелепо же) с грудничком на руках и никого в городе у меня больше нет, чтобы помочь. я сижу и седею от ужаса, как мне мало того, что одной (бывает и болею и плохо и тд), но еще и на какие шиши ребенка тянуть хотя бы до 1,5 лет, уж молчу как дальше. даже на дому не подработаешь, тут бы хоть покушать и помыться, даже к врачу не могу сходить - ребенка деть некуда. То ли дело жить с отцом, то ли на алименты - суммы разительно разные. может вы и не так хотели выразиться, но очень обидно слышать. я бы в очереди долгой лучше постояла, но чтобы у ребенка был рядом папа, а у меня муж и пусть с ипотекой на двоих - все равно легче, чем одной |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деревенька
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2014 8:41 |
|
|
Ирис@ка спасибо
| Цитата: | | Молитесь всем богам, что муж при вас. | как ни прискорбно, но это наша реальность((( радоваться таким моментам, ощущаю себя как после войны (ВОВ которая(((
когда любого хромого, старого, пьющего мужика хватали и тащили в дом, как надежду
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Кохтик
я даже не сама - бм подал на развод, пока мы то дома, то по больницам
kaktusik
сочувствую...
вы живете на что тогда? вообще никто не помогает?
а где живете? район |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деревенька
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2014 9:03 |
|
|
Snegnaya
Разговор про выплаты и разговор про садики - это две разные темы.
Если уж говорить за садики, то если бы знали сколько там ходит детей, у которых мамы вообще дома сидят (не свободный график, а именно вообще не работают). Если бы в садиках оставили только тех, кто реально на работе занят, то столько бы мест освободилось! Я когда своего водила, то утром к 8 приводишь, еще никого нет, а в 6 забираешь - уже никого нет. И когда только люди работать успевают?А как-то с воспитательницей разговорилась, оказывается из 20 реально работают 5 человек.  _________________ Пусть сбываются мечты! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2014 9:46 |
|
|
Деревенька
весело
а тут бегаешь выгрызаешь это место в саду  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деревенька
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2014 10:37 |
|
|
| Деревенька писал(а): | Snegnaya
Разговор про выплаты и разговор про садики - это две разные темы.
Если уж говорить за садики, то если бы знали сколько там ходит детей, у которых мамы вообще дома сидят (не свободный график, а именно вообще не работают). Если бы в садиках оставили только тех, кто реально на работе занят, то столько бы мест освободилось! Я когда своего водила, то утром к 8 приводишь, еще никого нет, а в 6 забираешь - уже никого нет. И когда только люди работать успевают?А как-то с воспитательницей разговорилась, оказывается из 20 реально работают 5 человек.  |
Ваш один садик не показатель, верно? Я привожу дочь к 8, и в группе уже полно детей. Есть несколько таких ребятишек, которых прям к открытию сада приводят, то есть воспитатель приходит без десяти семь - мама с ребёнком уже стоит ждёт. Потому как ей ещё ехать в город на работу.
Мысленно перебрала мам своей группы - у нас все либо работающие, либо в декрете с младшими. таких, чтобы просто дома праздно сидели, мне вспомнить не удалось.
| Цитата: | | а в 6 забираешь - уже никого нет. |
Я в 5 забираю, после работы. Многие дети после сада ходят на танцы-развивашки-бассейны, и их забирают бабушки-тёти-знакомые (у нас половина девочек ходит на танцы, так мамы договариваются друг с другом, кто может в определённый день их скопом собрать и увести на танцы). Я свою сама вожу, потому как у нас бассейн индивидуальный
| Цитата: | | "в садик вожу для общения/чтобы развивался", т.е. не для того, что надо на работу скакать... Увы... |
Я вот тоже в сад вожу для общения/чтобы развивалась, это для меня главное в садике. Не смотря на то, что я работающая мама  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|