Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Нужен жизненный совет, жилье...ребенок
на распутье

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Деревенька
я в свое время нашла няню. Сама зарабатывала немногим больше чем няне платила.
А вообще с возрастом пршла к мнению что сначала надо фундамент в жизни заложить прежде чем ребенка рожать. Потому что в ответе мы за детей которых рожаем. Если реальне на что содержать детец и жить совсем негде надо 100 раз подумать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Деревенька
ТС развелась абсолютно не от хорошей жизни. Вы сейчас с этими идиотскими рассуждениями вообще не в кассу. Не гневите судьбу.

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 19:55     Ответить с цитатой

Проблема с садиком, если мамина зарплата нужна для выплаты ипотеки, няней не решается. Смысл выходить на работу, если вся зарплата на няню? Дешевле дома сидеть.
А фундамент можно и до 40 лет закладывать и не заложить. Может теперь детей вообще не рожать? По моему наоборот, проще сначала родить, а потом фундамент закладывать. В молодости тяготы легче переносятся. Зато потом и ты еще не старая, а ребенок уже взрослый. А рожать под cpaку лет, когда уже и со здоровьем не идеально, а фундамент подъедает инфляция...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Кохтик
да я к ТС претензий не имею :aga-aga:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Деревенька
к автору это не относится. Жизнь вообще не знаешь как повернется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Деревенька
Цитата:
рмальная крепкая семья - это хорошо. А если у семьи ипотека? При раскладе, что маме просто никак без работы, а с садами сейчас оп-па, то тут уже не крепость семьи важна, тут выжить бы. :secret: Фиктивными бывают не только браки, но и разводы. aga-aga

а маме при натуральном разводе+ипотека+без льготы на сад=застрелиться. да?
не гневите бога уже. ладно?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Давайте уже остановимся на том, что повод для мошенничества есть :aga-aga: .
да и тема не об этом, льготы в другом месте обсуждают.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Деревенька писал(а):
Проблема с садиком, если мамина зарплата нужна для выплаты ипотеки, няней не решается. Смысл выходить на работу, если вся зарплата на няню? Дешевле дома сидеть.
А фундамент можно и до 40 лет закладывать и не заложить. Может теперь детей вообще не рожать? По моему наоборот, проще сначала родить, а потом фундамент закладывать. В молодости тяготы легче переносятся. Зато потом и ты еще не старая, а ребенок уже взрослый. А рожать под cpaку лет, когда уже и со здоровьем не идеально, а фундамент подъедает инфляция...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Кохтик
да я к ТС претензий не имею :aga-aga:

"Первый ребёнок - последняя кукла" или на родителей повесить всю ответственность называется...... :eek: Нормальная льгота, хоть какая то помощь в полной опе - опе при разводе и отсутствии неработающей бабушки.
⮝ наверх ⮝

kaktusik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Деревенька
если бы у нас в семье все хорошо было, я бы не стала разводиться ради не такого уж и существенного укорочения очереди на садик (нелепо же) с грудничком на руках и никого в городе у меня больше нет, чтобы помочь. я сижу и седею от ужаса, как мне мало того, что одной (бывает и болею и плохо и тд), но еще и на какие шиши ребенка тянуть хотя бы до 1,5 лет, уж молчу как дальше. даже на дому не подработаешь, тут бы хоть покушать и помыться, даже к врачу не могу сходить - ребенка деть некуда. То ли дело жить с отцом, то ли на алименты - суммы разительно разные. может вы и не так хотели выразиться, но очень обидно слышать. я бы в очереди долгой лучше постояла, но чтобы у ребенка был рядом папа, а у меня муж и пусть с ипотекой на двоих - все равно легче, чем одной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Я не буду спорить. Хорошо, когда все хорошо. Кто бы спорил?
А оп-па у каждого своя, каждый сам себе ее делает :aga-aga: и рассуждать у кого она ширше или глубже... :nea:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Деревенька писал(а):
Весна
Да уже давно и для разведенных выше, чем для семейных. Я понимаю что суммы смешные (318.88 для семейных и 478.31 для одиноких\разведенных), но тем не менее.

Цитата:
А если у семьи ипотека? При раскладе, что маме просто никак без работы, а с садами сейчас оп-па, то тут уже не крепость семьи важна, тут выжить бы

Малоимущая семья берет ипотеку?.. :-?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 8:41     Ответить с цитатой

Ирис@ка спасибо :give_heart:
Цитата:
Молитесь всем богам, что муж при вас.
как ни прискорбно, но это наша реальность((( радоваться таким моментам, ощущаю себя как после войны (ВОВ которая(((
когда любого хромого, старого, пьющего мужика хватали и тащили в дом, как надежду :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Кохтик
:give_heart:
я даже не сама - бм подал на развод, пока мы то дома, то по больницам :aga-aga:
kaktusik
:mir: сочувствую...
вы живете на что тогда? вообще никто не помогает?
а где живете? район
⮝ наверх ⮝

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Snegnaya
Разговор про выплаты и разговор про садики - это две разные темы.
Если уж говорить за садики, то если бы знали сколько там ходит детей, у которых мамы вообще дома сидят (не свободный график, а именно вообще не работают). Если бы в садиках оставили только тех, кто реально на работе занят, то столько бы мест освободилось! Я когда своего водила, то утром к 8 приводишь, еще никого нет, а в 6 забираешь - уже никого нет. И когда только люди работать успевают?А как-то с воспитательницей разговорилась, оказывается из 20 реально работают 5 человек. :aga-aga:

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 9:46     Ответить с цитатой

Деревенька
весело :aga-aga:
а тут бегаешь выгрызаешь это место в саду :mad:
⮝ наверх ⮝

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Вот-вот! Может быть сейчас ситуация поменялась, но тем не менее нередко слышу разговоры в стиле "в садик вожу для общения/чтобы развивался", т.е. не для того, что надо на работу скакать... Увы... :aga-aga:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Деревенька писал(а):
Snegnaya
Разговор про выплаты и разговор про садики - это две разные темы.
Если уж говорить за садики, то если бы знали сколько там ходит детей, у которых мамы вообще дома сидят (не свободный график, а именно вообще не работают). Если бы в садиках оставили только тех, кто реально на работе занят, то столько бы мест освободилось! Я когда своего водила, то утром к 8 приводишь, еще никого нет, а в 6 забираешь - уже никого нет. И когда только люди работать успевают?А как-то с воспитательницей разговорилась, оказывается из 20 реально работают 5 человек. :aga-aga:

Ваш один садик не показатель, верно? :-) Я привожу дочь к 8, и в группе уже полно детей. Есть несколько таких ребятишек, которых прям к открытию сада приводят, то есть воспитатель приходит без десяти семь - мама с ребёнком уже стоит ждёт. Потому как ей ещё ехать в город на работу.
Мысленно перебрала мам своей группы ;) - у нас все либо работающие, либо в декрете с младшими. таких, чтобы просто дома праздно сидели, мне вспомнить не удалось.
Цитата:
а в 6 забираешь - уже никого нет.

Я в 5 забираю, после работы. Многие дети после сада ходят на танцы-развивашки-бассейны, и их забирают бабушки-тёти-знакомые (у нас половина девочек ходит на танцы, так мамы договариваются друг с другом, кто может в определённый день их скопом собрать и увести на танцы). Я свою сама вожу, потому как у нас бассейн индивидуальный :-)
Цитата:
"в садик вожу для общения/чтобы развивался", т.е. не для того, что надо на работу скакать... Увы...

Я вот тоже в сад вожу для общения/чтобы развивалась, это для меня главное в садике. Не смотря на то, что я работающая мама ;)

Страница 30 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32  След.

Перейти: