Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 14:10
Ириs,у меня старший сын в Сибиринку ходит.Нам с мужем сад не нравится.Воспитатели часто меняются,няни курят дружной толпой,бегая по задворкам сада,воспитательной работе уделяется мало времени,оч.часто дети дерутся,а воспитатели и не знают кто и в чем виноват,спросить не с кого,когда ребенок ведет себя неподобающим образом,вместо обьяснений как надо,могут унести его сандали в сосед.группу -это в кач-ве наказания,или просто посадить на пару минут на "думалку".Утренники скромные,дети кто в лес,кто по дрова,чаще всего видна оч.слабая организация.Но внешне все гуд-хороший кап.ремонт внутри,новые игрушки,пособия,часто приезжает дет.театр,площадки отличные,все покрашено,веранды,качели,гирлянды,герои из сказок,вырезанные из пней,колодец,ветр.мельница и др.-очень привлекательно:)
Странно,может,только в нашей группе так:)Я знаю,что в этот сад очередь 150чел,а вот в Солнышко 506 всего 50,зато про Солнышко море полож.отзывов,но внешне сад не очень.Младшую дочь планирую отдавать туда.
Мне есть с чем сравнить,мы переехали из др.р-на,там сын отходил 1,5г в садик-до сих пор нежные воспоминания.Там воспитатели с детьми занимались,играли вместе,вечером дети висли на воспитателях,всегда можно было узнать как вел себя ребенок,спросить совета или сами воспит-ли просили обратить внимание на какие-то моменты в поведении, речи,общении ребенка,чуствовалось,что это Педагоги-Психологи.И игрушки там были старые,сами покупали детям мебель,пособия и др.
Здесь все с точностью до наоборот.
Последний раз редактировалось: Mary-g (Сб Авг 02, 2014 10:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 10:42
Ириs,честно - нет,не подходили,хотя,надо было бы,ну,как-то пока старались выяснять все с воспитателями.
Хотя,то,что няни курят,думаю,она в курсе.И тот факт,что часто меняются воспитатели - это показатель организационной работы руководителя.Ведь зп во всех садах одинаковая,все зависит от сплочающих факторов,а если их нет,вот все и уходят.А там,где рук-ль хороший,там и воспитатели слаженно работают и с удовольствием.
На сайте с 27.12.10 Сообщения: 2939 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 0:13
Mary-g, Ириs
Могу дополнить, что это идет именно от заведующей ...
Скрытый текст:
Там политика такая - надо во что бы то ни стало выпендриться и получить статус "лучшего детского сада"... А лучшее - всегда враг хорошего ... Если бы не рвались к вершинам, то был бы вполне приличный садик ... Коллектив - да, нестабильный, многие жалуются, нас это не сильно коснулось, но со слов "очевидцев" тоже могу сказать ...
Именно заведующая (и её первостепенные помощники, соттветственно) не дорожит нормальной работой персонала, что особенно обидно. Дочь выпустилась из Сибиринки в этом году, у нас были замечательные воспитатели в группе , но их прессуют со стороны администрации постоянно, не дают нормально работать, прискребаются по мелочам, искусственно создают прецеденты - и всё это несмотря на постоянные просьбы родителей: не трогать воспитателей !.. Утренники у них очень сложные - музработники тоже вынуждены изощряться, часто в ущерб простоте и сентиментальности ... Хотя дети туда ходят с удовольствием, это только родители с валерьянкой в обнимку живут ... Там и запросы не сильно высокие, денег не трясут - как во многих местах других ... Но вот из-за стремления к высоким идеалам часто люди морально страдают ...
НО в этом саду работает потрясающий логопед - если у ребенка проблемы с речью (как у нас, к примеру, были ) - то я бы не задумываясь опять пошла именно в этот сад... Она поставила нам все наши мыслемо-немыслемые звуки в рекордные сроки, тут вообще даже и слов благодарности не хватит никаких ...
А политика администрации сада там неправильная - мне тоже есть с чем сравнить, тоже садик был в нашей жизни - пятый год со слезами умиления вспоминаем ...
Младшей дочери дали путёвку в Сибиринку - буду искать обмен, мне и по месту оно неудобно , не говоря уже о сложившемся отношении ...
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 15:08
OksanaLego,ну вот,оказывается,мы не одни такие...хотя,все это печально,конечно....у нас вот остался последний год в саду-подготовительная группа,хочется,чтобы с детьми хорошие педагоги работали,а у нас новая воспитатель пришла из яселек,вроде бы,добрая позитивная,молодая,но как она будет вести подготовительную группу,где должны быть занятия по математике,рус.языку.....и кого нам второго воспитателя поставят-неизвестно.Прежняя воспитатель уволилась.Грустно...
На сайте с 25.02.12 Сообщения: 2180 В дневниках: 9 Откуда: У синего моря Карта № 017962
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 14:41
Mary-q
Ирисs
А я вот практически каждый день прохожу мимо садика №364 (Березка ,по-моему)
постоянно за пределами сада курят или воспитатели, или няни или еще кто-то, работающий в данном садике. Особенно меня это поражало зимой: стоят еле одетые курят и при этом так кашляют...Конечно если бегать раздетыми, с голыми ногами зимой на перекур, причем не единственный за день, будешь потом и кашлять и чихать.
Только взрослые люди может и не заболеют серьезно, а вот детишкам от них подхватить только так. Да и вообще как можно потом на детей этой вонью дышать.
Привычки вредные могут быть у всех, но на работе, ты должен работать, особенно в данном конкретном случае- ведь это ДЕТКИ!!
Нам дали путевку в другой сад - №374 Тополек.
Хотелось бы о нем узнать отзывы
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 19:02
Roxette,о времена,о нравы....
Чтобы в моем детстве было что-то подобное в саду...
Скрытый текст:
Или,вот,про школу ГЭСовскую пишут - завуч набирает началку и для нее обычное дело пойти покурить среди урока в столовую.Дети в курсе,родители тоже...Зато ЗАВУЧ....
Я в шоке!...
[quote="Roxette"]Mary-q
Ирисs
А я вот практически каждый день прохожу мимо садика №364 (Березка ,по-моему)
постоянно за пределами сада курят или воспитатели, или няни или еще кто-то, работающий в данном садике. Особенно меня это поражало зимой: стоят еле одетые курят и при этом так кашляют...Конечно если бегать раздетыми, с голыми ногами зимой на перекур, причем не единственный за день, будешь потом и кашлять и чихать.
Только взрослые люди может и не заболеют серьезно, а вот детишкам от них подхватить только так. Да и вообще как можно потом на детей этой вонью дышать.
Привычки вредные могут быть у всех, но на работе, ты должен работать, особенно в данном конкретном случае- ведь это ДЕТКИ!!
У меня ребенок выпустился из 364 в этом году и пошел в гимназический класс! Мне очень нравится этот д/с! Спасибо огромное нашим воспитателям, что очень хорошо подготовили к школе! А вонь от сигарет можно зажевать или забрызгать! Главное, что мой ребенок любил и садик и воспитателей!
На сайте с 25.02.12 Сообщения: 2180 В дневниках: 9 Откуда: У синего моря Карта № 017962
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 17:42
alsob
Прошу заметить, что я ни слова не написала о том, что в этом садике работают плохие специалисты. Более того, я читала очень много отзывов о том, какой там замечательный коллектив и данный садик был у меня в списке трех, куда я хотела отдать своего ребенка.
Но мнение мое неизменно,НЕ ДОЛЖЕН ВОСПИТАТЕЛЬ БЕГАТЬ НА ПОСТОЯННЫЕ ПЕРЕКУРЫ!!
Отработай свою смену и делай что хочешь. Почему во многих офисах, фирмах и заводах люди могут придерживаться данного правила?
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 9:43
Mary-g писал(а):
Ириs,у меня старший сын в Сибиринку ходит.Нам с мужем сад не нравится.Воспитатели часто меняются,няни курят дружной толпой,бегая по задворкам сада,воспитательной работе уделяется мало времени,оч.часто дети дерутся,а воспитатели и не знают кто и в чем виноват,спросить не с кого,когда ребенок ведет себя неподобающим образом,вместо обьяснений как надо,могут унести его сандали в сосед.группу -это в кач-ве наказания,или просто посадить на пару минут на "думалку".Утренники скромные,дети кто в лес,кто по дрова,чаще всего видна оч.слабая организация.Но внешне все гуд-хороший кап.ремонт внутри,новые игрушки,пособия,часто приезжает дет.театр,площадки отличные,все покрашено,веранды,качели,гирлянды,герои из сказок,вырезанные из пней,колодец,ветр.мельница и др.-очень привлекательно:)
Странно,может,только в нашей группе так:)Я знаю,что в этот сад очередь 150чел,а вот в Солнышко 506 всего 50,зато про Солнышко море полож.отзывов,но внешне сад не очень.Младшую дочь планирую отдавать туда.
Мне есть с чем сравнить,мы переехали из др.р-на,там сын отходил 1,5г в садик-до сих пор нежные воспоминания.Там воспитатели с детьми занимались,играли вместе,вечером дети висли на воспитателях,всегда можно было узнать как вел себя ребенок,спросить совета или сами воспит-ли просили обратить внимание на какие-то моменты в поведении, речи,общении ребенка,чуствовалось,что это Педагоги-Психологи.И игрушки там были старые,сами покупали детям мебель,пособия и др.
Здесь все с точностью до наоборот.
Можно мне вставить пять копеек. Мы ходим в 506 уже 3 тий год, также бегают курят воспитатели,только раньше там были кусты и деревья, а теперь на том месте всё вырубили и все дети и родители это безобразия видят!!! В саду ремонта такого как в сибиринке не будет никогда! там завед старой закалки и у неё нет никогда денег на это удовольствие! Охрана такая что по территории и по саду шастают посторонние мужчины, пропадают деньги во время ремонта у работников, видео наблюдения ставить на отрез не хочет, домофон тоже, уже речь про безопасность наших детей была с заведующей , но она говорит нет денег, так мы же предложили собрать с нас, но она опять упёрлась. А про 15 группа у них вообще стала знаменита своими воспитателями, теперь многие родители не хотят ходить в этот сад, а есть и такие к.т переводятся в другие сады! Так что не так уж всё и хорошо в 506 саду.
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 23916 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:35
ТАНЯ07011984 в детстве родители учили меня всегда прежде чем осудить, сказать, совершить действие, ставить себя на место другого человека. Иногда я прошу окружающих поступать также. Это бывает полезно. Но не все это могут сделать, к сожалению.
Вы стояли во главе какого-то крупного учреждения и знаете всю подноготную, что теперь можете рассуждать о разумности или нет тех или иных действий руководства?
Вы действительно считаете вправе вот так со стороны рассуждать о том есть ли у заведующей деньги или нет? Как будто она из своего кармана сад обеспечивает и родительские деньги туда же складывает. Все отчеты идут в открытую. В садах проверки постоянные. Неужели Вы думаете, что если бы с документами были проблемы это осталось бы безнаказанным? И если бы была возможность выделить деньги на ремонт, их бы не выделили?
Вы видите списки должников за охрану в своей группе? В других? Если люди сейчас имеют большие задолженности, как считаете, найдут ли дополнительно денег еще и видеонаблюдение оплатить? Ведь это не только собрать разово и установить, это и ежегодная дополнительная оплата за обслуживание.
Вы лично присутствовали при краже денег у воспитательницы во время ремонта?
Какие мужчины посторонние? Вы их лично отлавливали?
Вы так легко разбрасываетесь обвинениями. Зачем? Да, вы водите в наш садик своего ребенка. Но это не дает вам права походя клеветать на всех его работников. В нашем саду нет ни одного курящего воспитателя. НИ ОДНОГО! (во всяком случае в прошлом учебном году так было)
Да, есть иные сотрудники, которые подвержены вредным привычкам, увы. Но вот заставить их бросить не в компетенции руководства. Наверное можно всех курящих поувольнять, но что-то не заметно, что толпы народа выстроились в очередь и желают в детских садах работать.
Ну откуда столько негатива в вас? Было ли хоть что-то хорошее в нашем саду за эти 3 года? Если честно, я, читая ваши отзывы и стараясь представить себя на вашем месте прихожу в ужас и думаю, что уже давно бы схватила ребенка и сбежала, чем оставаться в саду, который так ненавижу.
Ну вот правда. Как вы дочь в садик отводите, с каким чувством в душе? Родную кровинку в стан врага.
Да, в каждом саду есть люди, которые довольны или не довольны учреждением. И это нормально. У всех разные потребности, ожидания и запросы. Не бывает всё хорошо, но не бывает и всё плохо.
И если всё плохо у Вас, то дело, скорее всего, уже не в детском саду и не в заведующей. А в школе будет еще хуже.
Последний раз редактировалось: Виталия (Вс Янв 25, 2015 1:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 9:08
Виталия
Ну раз так то вот: что Вы скажете на то что девочку потеряли в 15 гр Е.А и позвонила маме к.т утром увела дочьку в сад и тут ей звонит воспитатель и говорит : а вы что заболели да , вы сегодня не в саду ( до точности написать не могу но смысл тот) это как можно так работать то. Ну а про пропажу деняг, то почему летом всё группы закрывались вечером? даже адают деньгисами работники сада говорили всем что ходят посторонии и продадают деньги! А в нашей бывшей 15 пропали Выши 20р с кабинки, этот факт как обьяснить?! Эсли бы можно было бы перевести дочку я бы перевела в другой сад!!! Но слава богу мы перешли в другую группу где всё хорошо и спокойно! Ещё почему в этом году родители толпами ходят в руководителю?! Про сигарки, есть такие воспитатели Вам придти лично сказать про них или Вы сами знаете, я не против курения, я против тогго что это всё навиду и детей!!!
По видео могу сказать то что мы не однакратно предлогали собрать с родителей деньги и поставить везде камеры и один ответ - нет, камеры вроде установят 4 шт, на такой то сад это мало, про охрану: родители не хотят платить за такую охрану, может когда будут камеры ситуация измениться и долгов не будет.